![]() |
Re: Максимальное расстояние пройденное на одном баке
Outlander XL 2.4,вариатор, бензин А95, при нагрузке 2 чел, в смешаном режиме (90 км трасса + 34км город)скорость 120/60км/ч и попутном ветре расход составил 8,4л/100км, но при движении обратным маршрутом -9,8л/100км. Считаю, что большое влияние оказывает аэродинамическое сопротивление кузова, т.к. мой опыт эксплуатации седанов показывает меньшую зависимость ресхода топлива от направления ветра при движении тем-же маршрутом.
|
Цитата:
---------- Добавлено в 17:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:26 ---------- Цитата:
Знаешь, у меня может таже байда, проехал 3 800 расход 17-19, ОД обещает после ТО 1 расход упадет |
Недавно прошёл по трассе Архангельск- Питер
нагрузка 2 человека и немного груза 1. режим 2wd постоянно 2. бензин 92 лукойл 3. кондиционер 10% от времени пути 4. расстояние 604 км 5. средняя скорость 95 км\ч (часто на прямой шёл 120-140) 6. средний расход 10,1 л\100 км бак был по горло |
Постоянно езжу в смешаном режиме (трасса город), в основном по трассе
1. режим 4wd постоянно 2. бензин 95 3. климат работает постоянно (кондей тоже) в пути 4. в среднем прохожу расстояние 550 -600 км 5. средняя скорость 95 км\ч (часто на прямой шёл 120-170) 6. средний расход 9,1 - 10,3 л\100 км бак был по горло |
Вложений: 3
свои пять копеек, скорость 90-120, город 10% трасса 90% все остальное на фото:
|
1100км
2WD бенз 95 лукоил комп: 89км/ч (реально: 90-120, 140-170 на обгонах) 1 чел. в машине кондер 95%времени музыка на 25 - 80% времени в багажнике одна сумка комп показал 8.1 л на сотку(единичка прибавилась когда под конец начал валить 150) |
У меня на 1000 км по трассе при средней скорости 120 (местами и на обгонах 160) комп показывал в среденем 10,8 литров на 100 км. Радовался жутко, а почитал несколько верхних постов и загрустил, поделитесь секретом как вы ездите, что у вас меньше десятки да при таких скоростях получается.
P.S. Забыл сказать мой вес и вес багажа вместе кг 200. |
Цитата:
|
круиз мне кажется неплохо экономит...
|
Цитата:
|
Средняя скорость 100 км/ч по компу, ехал 130-150 расход 12л/100 иногда 170-190))), но редко
|
Вредно это - осушать полностью бак!
Но попробую сегодня по трассе пробежаться....Багажник полный, пассажиров - 3 чел, со мной. По результатам сообщу! По мимо компьютерного контроля, всегда (на всех машинах) веду запись заправок топливом - Дата, пробег(общий), заправлено топливо в литрах (обычно под горло). Это интересная статистика позволяет контролировать компьютер. Ну и следить за тенденцией расхода топлива! |
Цитата:
|
Вложений: 1
Два человека, почти полбака. Трасса - межгород. Скорость - 80-90 км в час (везде ГАИ) - расход топлива 5.9 л на 100 км. Привод - 2 вд.
Я очень доволен. Такой расход был у меня на Тойоте Королла 2007 м.г. с двигателем 1.6 мощностью 124 л.с. |
Цитата:
|
Текущее время: 20:10. Часовой пояс GMT +3. |