OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Особенности полного привода (4WD/ECO/AUTO/LOCK) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=52883)

outholder 10.12.2012 17:56

Re: Out III - В каком режиме 4WD оптимальнее езда зимой?

Цитата:

Сообщение от yegorito (Сообщение 1367198)
А ЭКО возьмет да и подключит задний привод при пробуксовке, и вероятно все-то же самое и произойдет - неуправляемый занос

было такое предположение. Однако экспериментально оно не подтвердилось. В режиме Эко задний привод как-то не очень подключается. АСЦ горит практически непрерывно, машина в заносе, но задний привод как-то не чувствуется, ж*па не тормозит. Машина ведет себя как переднеприводная.

bc---- 10.12.2012 18:58

outholder, может быть до инженеров наконец дошло, что в повороте подключать задний привод - это, мягко говоря, медвежья услуга водителю.

Copych 11.12.2012 16:37

Конечно, надо еще поэкспериментировать, но меня вполне устроило поведение в заносе в режиме 4wd-auto. Предсказуемо и управляемо в 10 см снега на небольшой скорости (~40км/ч) в резких поворотах. И по трамвайным путям и т.п. ехать точно спокойнее на Auto, ибо на Eco, как раз, все время непредсказуемо сносит зад. И на трассе при перестроении на скорости >80 км/ч через наледь между полосами мне было спокойнее с включенным полным приводом.

VladGor 11.12.2012 17:01

Цитата:

Сообщение от Copych (Сообщение 1367969)
И на трассе при перестроении на скорости >80 км/ч через наледь между полосами мне было спокойнее с включенным полным приводом.

Вы что в это время газ сильно нажимаете?
При езде без ускорения , с установившейся скоростью муфта не включается.
А при 120 она не включается и при газе до упора.

garrick 11.12.2012 17:51

Цитата:

Сообщение от VladGor (Сообщение 1367980)
Вы что в это время газ сильно нажимаете?
При езде без ускорения , с установившейся скоростью муфта не включается.
А при 120 она не включается и при газе до упора.

Через ледяные бугры посередине трассы обычно прыгают при обгоне какой-нить фуры. Учитывая, что скорость фуры около 80 км/ч, а встречка может появиться в любой момент, обгон производится в режиме "газ в пол". :)

Copych 11.12.2012 17:52

VladGor, вообще, нет. Но один раз из-за фур пришлось плавно нажать, хотя, очень не хотелось. В общем, я ж говорю, надо поэкспериментировать. А насчет малых скоростей и скользкого покрытия, вы тоже несогласны ?

---------- Добавлено в 17:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:52 ----------

garrick, хах, с языка прям =)

VladGor 11.12.2012 19:11

Цитата:

Сообщение от Copych (Сообщение 1368018)
А насчет малых скоростей и скользкого покрытия, вы тоже несогласны ?

Я практически круглый год езжу в AUTO. Другого варианта для снежной каши и не вижу. Хотя летом на асфальте можно и переключиться.

outholder 26.12.2012 16:05

Сегодня была снежная каша и ледяная крошка. Температура -1/0/+1. Режим авто реально рулит в такую погоду. Если надо кого-то обогнать по снежной каше - самое то. При -20 ездил в Эко - вполне комфортно, никаких неудобств. Лок пока еще не пригодился ни разу, включал просто так, побаловаться :)

Валериевич 26.12.2012 19:35

И мне так же понравилось поведение машины на снежной каше при 4WD AVTO.

galinetz 27.12.2012 03:20

Рекомендую зимой поставить на лок и не париться. Кстати расход топлива лично у меня между лок и авто примерно чуть меньше литра. Кстати возможность выбора режима была одним из основных техн. факторов в пользу аути против срв.

Бутявка 27.12.2012 10:49

Цитата:

Сообщение от galinetz (Сообщение 1377315)
Рекомендую зимой поставить на лок и не париться. Кстати расход топлива лично у меня между лок и авто примерно чуть меньше литра. Кстати возможность выбора режима была одним из основных техн. факторов в пользу аути против срв.

Зимой он должен стоять в боксе на консервации.........:)

yegorito 27.12.2012 21:10

Цитата:

Сообщение от Бутявка (Сообщение 1377407)
Зимой он должен стоять в боксе на консервации...

ЦРВ?

galinetz 27.12.2012 23:08

Цитата:

Сообщение от yegorito (Сообщение 1377790)
ЦРВ?

Да выбирал месяца три машину: всех вокруг достал:). На хонде автоматически выбирается режим привода. Новая трогается постоянно с полного привода и затем сама выбирает что нужно.

---------- Добавлено в 20:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:08 ----------

Цитата:

Сообщение от Бутявка (Сообщение 1377407)
Зимой он должен стоять в боксе на консервации.........:)

На консервации в боксе стоит цешка на зимней резине. А на ауте с летней езжу и кайфую.

SERGEI 1963 28.12.2012 15:32

Из личного опыта шол 60км не большой гололед на 4вд не большой бугорок скорей всего после прокладки кабеля чуть тормознул через сикунду в кювете между огромными деревьями месяц боялся сесть за руль пока не понял что произошло передок подпрыгнул а зад даванул ну и еще конечно держал руль одной рукой возможно рука дрогнула

bc---- 28.12.2012 16:28

Да, совсем плохая машина - плохо себя ведет на гололеде при прыжках через бугры на скорости 60 с дрожащими руками.

Текущее время: 14:17. Часовой пояс GMT +3.