![]() |
Re: Работа печки зимой
Мне два раза меняли по гарантии. Скрипело тарахтело именно в минус. Буду ставить фильтр салонный подороже на лето, чтобы пыли меньше попадало на моторчик. Наверно из-за этого изнашивается быстро и скрипеть начинает.
|
после чистки дроссельной заслонки и клапана ЕГР при включении печки обороты держатся около 950 об/мин., печку выключаю - нормально.
что может быть? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
может термостат влиять на обороты?
я так понимаю что ЭБУ поднимает обороты не давая ОЖ остыть или ОЖ поменять? хотя на последнем ТО сказали что -40 держит ОЖ |
Цитата:
|
заметил что до -15 на улице обороты с включенной печкой и светом фар в норме, как только холоднее на улице - обороты держаться высокие.
в соотв. теме отписался по поводу установки картонки в решетку радиатора, попробовать надо |
Вложений: 1
А кто знает для чего предусмотрен этот заглушеный вывод ? Если печку запитать от него . Мож там поток О.Ж. побольше будет , всёж вывод на радиатор рядом .Вложение 82633
|
Всё, надоело эксперементировать . Сделал для себя вывод , чтоб печка грела нужны обороты движка 3 - 4 тыс. , а с нашими 1,5 не погреешся. Поставил доп. электро помпу. Подсоединил к мотору вентилятора салона. Думаю от него не убудет , там такие толстые провода что и стартер крутить можно. Скорость вращения помпы тоже зависит от вращения вентилятора . Да, если кому интересно ,то синий провод с белой полосой это + .
|
Печка в морозы плохо греет
Всем привет и добрые пожелания! С наступлением морозов возникла проблема с печкой. Двигатель долго прогревается, хотя установлены доп. помощники, такие как : картонка перед радиатором, утеплитель (типа лист толстого войлока, не модное одеяло, но эффект равнозначный). На предыдущих авто всё это помогало и в салоне было гораздо теплее...До -15 как-то ещё терпимо, но когда -25 и ниже, прохладно мягко говоря. Нужно проехать километров 15, чтобы стало как-то потеплее. Я понимаю алюминиевый блок цилиндров, термостат новой конструкции, другие конструктивные решения, всё в целом должно быть лучше чем в предыдущих авто, а в реале что ? Обращался к официалам, говорят, что ,,Все теперь такие,, а может быть просто делать ничего не хотят. Кто нибудь делал что-то для улучшения прогрева двигателя в морозы? ( У меня двиг.V-2л. , кпп-мех. )
|
Re: Печка в морозы плохо греет
с соседней темы http://img-fotki.yandex.ru/get/4404/..._880830ed_orig
|
Когда заводите авто вентилятор печки выключен? Я первую зиму не выключал и тоже удивлялся, что долго прогревается. Потом стал выключать, минут пять прогрел и поехал. Примерно через километр уже можно включать печку и идет теплый воздух.
|
зайдите в "северную" тему, там узнаете, как надо утепляться.
|
Есть такое. 2,0 СVT. Самый сильный мороз был -26. Долго греется. Но по сравнению с моими предыдущими шкодами 1,4 и 1,6 л, на порядок быстрее ))). Картонку пока не ставил, а вот войлок, открыв капот побоялся - высока вероятность что сползет на экран выпускного коллектора
|
Вот и наступили холода, сегодня -22. Однозначно после установки дополнительной помпы машина стала намного теплее, и прогревается салон намного быстрей. Воздух на холостых теперь дует всегда горячий, не важно сколько стоишь. В салоне можно комфортно находиться какое-то время с выключенным двигателем. Единственное на что обратил внимание - это то, что температура замирает на предпоследнем деление и только после длительной езды становится на середину, видимо помпа сильней забирает тепло, чем при штатной церкуляции.
Я доволен как слон, что решил проблему холодного воздуха из печки!!! |
Вопрос к установившим помпу:
Чем все-таки отличаются помпы Бош с окончаниями 24 и 34? И какой диаметр патрубков у нас на машине? Чтоб уж точно не промахнутся с выбором помпы. |
Если не ошибаюсь производительностью помпы, у 34 производительность выше. Берите какую удобнее и дешевле, я взял 34, по цене более приемлемая.
Цитата:
|
У меня после замены антифриза к печке пока вопросов нет)
|
только что набрел на данную тему, раньше ставил дополнительную помпу от газели на ваз 2110, там у меня тоже проблема была с прохладным воздухом на ХХ. Проблема была решена до момента пока насос не сгорел. Сгорел из-за того, что его поставили моторчиком вниз, просочился антифриз на обмотку. На насосах Бош это исключено? А вообще Сильно улыбнуло, что эта проблема есть и на "ненаших" машинах. Теперь думаю тоже поставить на свой аут такой насос. Вопросы: 1. Цена 2. при выключении помпы, не создает ли она припятствия церкуляции антифриза? (ну вдруг сгорит, придется срочно снимать ее?)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Опять зима опять пляски на морозе
Мои наблюдения показывают что при доливе недостающей жидкости в радиатор на холодную и первоначальной работе после стоянки - печка начинает работать ТАК КАК ПОЛОЖЕНО и на холостых и на повышенных оборотах. Дальше съехал, въехал в горку, разогнался картина как у всех... только добавлю деталей, периодически при продолжительных поездках (обогнать все что движется на трассе межгород, посигналить и помахать всем ИДПС :) ) антифриз выгоняется в расширительный бачок и обратно уже не возвращается. при обычной езде без долива (уступи дорогу любому кто нуждается и инспектору посигналить не забудь :hat:) антифриз в бачок не выгоняется, а печка работает на низких оборотах плохо, на высоких теплее но не норма Мастер специализирующийся на ремонте двигателей и каробок японцев (ближайшие мастера в СЦ в оренбурге - привет - готовы и из пружинки и нормальную прокладку у выхлопной поменять) хочет приговорить прокладку ГБЦ, при этом масло своих свойств не теряет утечки нет в систему смазки, антифриз просто булькает и своих свойств не теряет, выхлоп естественный без окраски и запаха, троения ни какого нет, запуск при - 25 ествественный. При уравнивание жидкости в радиаторе и расширительном бачке и активном прогреве пузырьков в расширительном бачке не наблюдается. Да и за это лето укатал 60000 на данный момент пробег 120000. Двиг 2.4 Дополнительную помпу ставить не хочу, прокладка все равно уйдет а последствия будут. Да и все должно работать так как и положенно У кого какие мысли по этому поводу? ---------- Добавлено в 18:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:25 ---------- Ура вопрос решен и все стало на свои места! Пришлось еще несколько раз доливать жидкость и уже на солнце посмотреть на свежую голову еще раз посмотреть и была найдена причина Виной пузырям и и проблемам с движением жидкости по системе оказался Редуктор ГБО, после пробега 60000 ему предстоит небольшое ТО Спасибо Всем! неуспел увидеть отзывов противников ГБО :biggrin: |
Цитата:
|
Господа а у всех при установленном авто из воздуховодов что в панели направленных на человека - НИЧЕГО не дует? Дует немного на лобовое и сильно в ноги! Или у меня какая то проблема?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это ведь климат-контроль то бишь автоматическая система, которая имеет определенные алгоритмы работы в зависимости от показаний трех датчиков: внешней температуры, температуры в салоне и датчика солнечного излучения. Блок управления анализирует полученные данные и управляет системой. Летом потому и дует в лицо, когда солнечный день, а в пасмурную погоду только слегка. На лобовуху зимой сразу сильно дуть на полную тоже нельзя стекло может треснуть, а вот ноги отопить надо т.к. при -20 сразу задубеешь. Считаю работу климата вполне адекватной. Один раз выставил и забыл и не забывать во время посадки в салон вытряхивать ноги от снега и менять вовремя фильтр салона, чтобы стекла не запотевали. |
Цитата:
Чем холодней за бортом, тем больше эта разница ощущается, но все равно после замены антифриза печка стала работать намного лучше. Тем не менее это не дело и на праздниках постараюсь приколхозить допмомпу! |
Проблема следующая. Вторую зиму.
Допустим если вечером перед тем как заглушить двигатель стояло направление "ноги", то утром так и будет дуть в этом режиме минут 10 . Даже если перевожу на стекло, то возникает только шум от воздуха под торпедой, но реально воздух на стекло не идет. Через мин 10 направления начинают работать. Это косяк или настройки? |
Цитата:
|
Вопрос?? а помпу электрическую с газели нельзя поставить??? У меня был дизельный чайзер я на него ставил.... помогала...
|
Angel14493, как раз сегодня хотел владельцев трехлитровых Jet Fighter'ов спросить, у вас тажа проблема с печкой? Просто смотрю, в основном это касается XL первого поколения, а у вас то нет. Вот думаю, значит у них родная помпа хорошо качает, значит конструкторы Мицу в новых моделях исправили этот косяк с печкой...?
|
2 Этап. Козалось все прошло, но опять в горку и с горки и на ХХ пошел холодный воздух
И вновь наблюдения Любая пробка выгоняется на ура, в крутую горку не вставай, просто ставим передними на бордюр :) На охлажденном двигателе открываем пробку (пробка новая) доливаем жидкости, в бачке уровень ровняем на макс для опытов, заводим и выгоняем все пузыри из партубков короткими нажаниями и минут 5 работы двигателя, пузыри пропадают. Садимся в салон прелесть. Напомню в бачке точно по линию - 30 минут езды по городу и опять прохладный воздух на ХХ. Открываем капот и видим уровень жидкости поднялся на 2см. При последующих прогревах и поездках жидкости больше не выгоняет уровень прежний. После охлаждения двигателя обратно в систему не возвращается (на улице -22), а снимаем крышку и вот она верхняя воздушная пробка которая не дает, в моем случае, нормально работать печке на ХХ и малых скоростях. Иду в транспортную службу обменяться опытом к мотористам - Предположение на прокладку ГБЦ, на нивах все что у них было при пробое гбц пузыри идут постоянно при этом масло может быть чистым, выхлоп естественный, в ож нет присутствия масленных пятен не троит (а при частых поломках этих машин в организации большего и не увидишь движки перебираются и меняются все расходники), на крузаках по разному, но так как жрет все подряд последний явный случай был, выхлоп белый как пар но количество такое что при минусовой температуре за машиной на ходу такое завихрение пара, что обогнать не возможно, в антифризе маслянное пятно и двиг V6 не троил - НО у них печки при этом у всех работают нормально - предлагают нородную проверку на пробой гбц http://www.youtube.com/watch?v=ctiLT_WtDJg :biggrin: И тут вопрос в машине стояла родная пробка с давлением 1.4, заказал оригинал почему то пришел 0.9 (заменители тоже 0.9). Какая там на самом деле должна быть? Это ни чего не поменяет в работе печки но на будущее На днях предстоит замеры зазоров клапанов, параллельно с новыми стаканчиками закажу прокладку ГБЦ, до конца света не успеть:biggrin:, но хочу добиться положительного результата... ---------- Добавлено в 20:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:06 ---------- Кстати кто то делал шлифовку головки, отпишитесь по возможности о признаках которые привели к этой процедуре. Думаю если у второго поколения подобной проблемы нет, то в первой возможно что то и встречается (для мышления в одном направление http://www.youtube.com/watch?v=HTLhrCv6Lq8 ) |
Цитата:
|
Хочу поставить помпу, но еще вывести в салон кнопку, чтоб не постоянно гоняла. Так вот провод из салона под капот где протягивали? А то я так бегло посмотрел, там вроде только по центру моторного щита есть большой пучок. Может есть еще какие то заглушки?
|
Сегодня узнал, что на немецком автопроме, да и не только, вторая помпа вообще устанавливается в стоке для лучшей работы печки на холостом ходу, вот поэтому и не удивительно, что у нас печка плохо греет:biggrin:
Вот нашел небольшую подборку по помпам с производительностью, может кому пригодится: 0 392 020 034 750 л/ч (самая дешевая) 0 392 020 064 1200 л/ч 0 392 023 004 850-1050 л/ч (безколлекторная) 0 392 022 002 1200 л/ч 0 392 022 003 1200 л/ч 0 392 020 024 500 л/ч 0 392 020 039 530 л/ч 34 дешевая, остальные существенно дороже. Я заказал 34-ую, на праздниках буду ставить, так сказать исправлять косяки японского производства))) |
Нет предела совершенству! Может кому пригодится http://www.off-road-light.ru/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=429&Itemid=64,
|
Цитата:
вчера ехал...точнее если ехать-циркуляция идет, печка греет, стоял в пробке обороты хх циркуляции видно мало, воздух...еле теплый. Сам я наверно точно не поставлю...может напару с кем нибудь? |
спасибо, тоже заказал бош.
|
пришла мне помпа бош 024, заранее купил разъем от датчика детонации, а он не подходит к помпе может конечно мне в магазине не то дали, сегодня поеду с образцом на примерку.
|
Текущее время: 05:51. Часовой пояс GMT +3. |