![]() |
Re: XL не завелся
Цитата:
Ни каких проблем с запуском не наблюдаю. Че я делаю не так? :) |
Re: Опыт и обсуждение эксплуатации XL на крайнем Севере.
Заметил что при сильных морозах после того как завел, что то где то начинает немного гудеть, выжимаю педаль сцепления прекращает, отпускаю снова гудит, по мере прогрева совсем пропадает.
Что это может быть??? Или это издержки морозов и не обращать внимание??? Какой нибудь застывший подшипник гудит??? |
У меня вариатор, тоже после запуска первые 15сек что то воет потом проходит. Думаю это связано с прогревом коробки. В вашем случае с МКП если нажать сцепление коробка разъединяется от двигателя поэтому шум пропадает. У меня на фокусе также было в мороз, наверно у всех так.
|
Цитата:
Хотите проблем? попробуйте одевать ребенка пару часов ! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Давай еще советы... :) Цитата:
P.S. заправку для начала попробуй сменить... я не знаю может это фича вашего сургутского мега бензина? :) |
Давай еще советы... :)
Да кому ты нужен со своими мультиками, и магазинами:biggrin:! |
Цитата:
|
Цитата:
Ведь если я правильно понимаю выжимной подшипник в работе (т.е. вращается) наоборот когда нажимаю педаль, должно по идее наоборот тогда когда нажимаю гудит , отпускаю перестает. Или я что то не правильно понимаю??? |
Цитата:
При отпускании педали сцепления диафрагменная пружина приводит нажимной диск в контакт с ведомым диском и через него в контакт с маховиком. Крутящий момент за счет сил трения передается от двигателя к коробке передач. В сильные морозы масло в коробке густеет и соответственно появляется этот звук, лечится заменой масло с соответствующим температурным коэффициентом или забивается на это дело, так-как по мере прогрева звук исчезает. |
Цитата:
И что это вредно?? Нужно обязательно менять масло в коробке???? |
Цитата:
|
Цитата:
Наш ОД (Сургут) масло на предпродажке поменяет - никогда в жизни. Тогда бы и на ТО-0 меняли бесплатно. |
Цитата:
|
А вот так я утеплился от ветра, плюс дорнит под капот, т.к. родной утеплитель это конечно хорошо, но не стоит забывать и про щели между капотом и крылом, Результат: остывает не так быстро, прогревается быстрее.
https://www.out-club.ru/board/pictur...pictureid=1704. Сегодня после обеда пока грел двигатель решил подкачать насосом колесо, т.к. заметно упало давление (1.4 кгс). Колесо-то подкачал, но вот насос снять с нипеля так и не смог, - видно сказался мороз в -41 гр. (только еще больше спустил колесо). Пришлось доставать запаску и в шиномонтаж. Там насос отогрелся ,все колесики подкачали, давление в колесах 1.4-1.5 (перепады однако). Так что чревато трогать машину , пока она "едет", да еще и в морозы:) |
Цитата:
|
|
GAlexey , вообщето "правильные" утеплители решетки для отечественных авто имеют клапаны, которые можно приоткрыть для доступа...
Для коротких поездок по городу так сойдет. Но вот если ехать по трассе на большое расстояние Ваша наглухо закрытая конструкция скорей всего приведет к тому, что будет непрерывно работать электровентилятор радиатора... Ведь доступ встречного потока воздуха Вы перекрыли полностью. Но вы на ходу этого слышать не будете...:) |
Цитата:
---------- Добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:28 ---------- Цитата:
:) Конечно же 89. У нас в Надыме очень много "неместных" машинок катается, т.к. очень многие "живут и работают" на севере, а "постоянно проживают" на Земле, и свои авто регистрируют там же. Я например, свою приобретал когда был в отпуске в Сыктывкаре, поэтому и регион 11. |
Вложений: 1
А кто мешает в случае необходимости, прорезать вот такие клапаны,и подвернуть их под капот!
Вложение 31650 |
Цитата:
Но так как ежедневно я накатываю по городу 20-25 км, короткими перебежками, то перегрева еще ни разу не было (если раньше я постоянно отслеживал на мониторе борт. компьютера расход топлива, то теперь - температуру охлаждающей жидкости. Все в норме. Ну и может быть для собственного успокоения по этому поводу, когда утеплялся оставил маленькие дырочки вверху: для забора воздуха и снизу: для датчика температуры ( с отверстием датчик "завирать" температуру стал меньше). Для продолжительной езды за городом думал прорезать окошки-кармашки с креплением петельками как на палатках, но пока не пригодилось. ---------- Добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:49 ---------- Цитата:
:) пока я отвечал на предыдущий вопрос - ты за меня уже ответил |
А что без утепления решеток двигатель что ли остывает на ходу, или это для того чтобы медленее остывала после того как заглушил, чет я не пойму???
У меня не остывает без утепления, правда ниже -40 не ездил но до -40 и температура двигателя в норме и в салоне тепло. |
На старом Ауте, у меня стояла само-сворачивающаяся шторка,их на окна сзади ставят , а я прикрутил внизу бампера, ближе к радиатору, пропустил веревочку, и закрепил в районе замка капота! Таким образом можно не только, оперативно управлять доступом воздуха, но и регулировать количество!
Летом поставлю и на XL , пока с картонкой мотаюсь! |
я утеплялся чтобы не так быстро выдувало тепло от двигателя, после того как заглушишь двигатель.
См выше сообщение от GAlexey https://www.out-club.ru/board/styles...s/viewpost.gif А вот так я утеплился от ветра, .... Результат: остывает не так быстро, прогревается быстрее. а на ходу, тем более на ветру и морозе с закрытыми решетками более комфортные условия, при этом на ходу конечно же ничего не остывает - это мои наблюдения |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Может поэтому у тебя остывает??? Зачем такая большая скорость вентилятора???? |
Цитата:
У меня двигатель (жидкость) прогревается на 2/3 шкалы, до максимума еще ни разу не доходило. |
Цитата:
которые климат не понимает, летом пользуюсь с удовольствием! Но после вашего поста попробую! ---------- Добавлено в 22:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:18 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Нет никакой проблемы с запуском, на холодную или на теплую, всегда заводится с первой попытки до -32 (ниже не пробовал) и совершенно пох, если заглушить непрогретый двиг и повторно его завести хоть сразу хоть через 10 минут хоть через 1 час. Если у Вас не так, ищите проблемы в себе... для начала хотяб смените заправку. Если такие проблемы наблюдаются у "счастливых" владельцев Вебаст, то на 99% причина в дохлом, незаряженном аккумуляторе, потому как залить звечи с таким аккумулятором как 2 пальца... |
Re: У кого как заводится XL в морозы ?
в недавние морозы (-32) двигатель скрипел, свистел, но заводился...
расход бензина заметно подрос ... но лучше так чем пешком ))) |
Цитата:
|
Цитата:
А вот задние фонари промерзают практически всегда, - по утрам счищаю с них иней и отогреваю включенным светом. Машина паркуется под окном, думаю если прогреть ее хорошенько (несколько дней) в теплом гараже то от запотевания и промерзания фар (и фонарей) на некоторое время можно будет избавиться, при условии конечно же их герметичности. |
Моя колесница стоит под окном заводится автозапуском, проблем с холодным пуском пока не было. Вчера, да и сегодня по городу катаюсь предновогодние движения сами понимаете , на улице -38, на движку кинул одеяло авто-тепло(остывать стала медленнее, да и прогревается быстрее) больше ничего не утеплял, в машине тепло, стекла не замерзают, но прикол в том что когда посмотрел на расход 46,5 литра я ох....л если честно, хотя может и правильно ведь машина практически не глушится. Если кататься по городу и неглушить то в салоне достаточно комфортно в плане темпера.
|
Цитата:
|
Хочу поделиться опытом эксплуатации трех авто на севере:
1.Была Хонда CRV - c webasto и плюс стояла в гараже-без webasto до -25 заводилась дальше не в какую. Поскольку из гаража выезжал, то в салоне было всегда тепло, только в 2006 когда за бортом было за -50 ездил, но в перчатках и шапке, пока едешь печка работает, стоишь на холостых видно как датчик температуры двигателя опускается. 2. Лансер 9 - с автозапуском,но на холодной стоянке,заводился до -25 после просил друга отбуксировать в теплый гараж. Понял, что только автозапуск по темп. -10 градусов, т.е. каждые 2 часа. Если вдруг проморгал с автоподзаводом, все тросом в гараж. А в холодной машине удовольствие не большое рулить при -33 за бортом. 3. Собственно Аут- на той же стоянке возле дома и с автозапуском -до -29 заводился с автозапуска, (90% случаях, 1 раз не завелся с брелка пришлось в ручную крутить не понял почему), до -33-35 вручную. Было недавно до -38 ночью, к утру спало до -35. Крутанул 2 раза и приказал долго жить аккумулятор-купил провода подкурил от крузика друга завелась. На следующий день купил аккумулятор BOSH AGM 70А/ч. Ситуация изменилась следующим образом: до -29 завожу с кнопки брелка сигналки до -40 либо вручную, когда нужно(но жалко машину) либо автозапуск каждые 2 часа по температуре(более щадящий для машины вариант). Сегодня утром было -37, машину с вечера не грел спустился завел вручную с седьмой попытки по 7-10 секунд!!! Думаю штатная батарейка при 100% заряде выдохлась бы на третей попытке. Да и по приборам и горящему свету в салоне видно, что аккум. не замерзший и выдает как по паспорту. Короче мой вывод такой: 1. Webasto+утеплить подкапотное пространство- альтернатив мало если машина нужна не каждый день + нужен хороший аккумулятор лучше по технологии AGM и не боясь авто можно бросить недельки на 2 в морозы, потом прогреть вебастой. При хорошем аккумуляторе 30минут подогрева и с пол оборота заводимся еще 10минут салон прогрет. Альтернатив в этом случае не много особенно если нет розеток поблизости. Самый дорогой вариант + для комфорта надо купить сигнашку с автопуском и приладить запуск webasto с брелка, но самый автономный и наверное лоялный для авто. Машина почти гарантировано заведеться при любой температуре, нужен хороший аккумулятор!!! не штатный(опять повторяю без этого не более чем пустая трата денег). По деньгам у дилера(примерно):Вебасто с установкой и выводом дистанционника на сигнашку 45000р+сигнашку с а/з 16000р+аккумулятор AGM 9000р+ автотепло(утеплитель)1300р.=70300р. 2. Автозапуск по температуре + утеплить подкапотное пространство-при температуре от -30-35, автозапуск ночью по датчику температуры(днем можно не греть), при температуре от -35-40 постоянный автозапуск по датчику температуры(т.е. каждые 2часа). По деньгам у дилера Сигнашка 16000+автотепло(утеплитель) 1300р=17300р. Самый дешевый и универсальный вариант. Дешевле чем вариант 1 почти в 4 раза!!! Я выбрал 3 вариант. 3. Автозапуск по температуре+утеплить подкапотное пространство+мощный не замерзающий аккумулятор. В данном случае мощный аккумулятор - страховка если проворонил автозапуск поставить или еще что, а аки по технологии AGM(не путать с гелевыми) как известно не мерзнут и могут позволить крутануть стартер раз 12 при температуре -40. По деньгам 16000+9000+1300=26300р. Дешевле чем вариант 1 почти в 3 раза. Для меня это золотая середина. |
Блогеры рассказали о катастрофической ситуации с уборкой снега в Санкт-Петербурге
https://out-club.ru/board/attachment...ypmgzkx5un.jpg Кто то из одноклубников? https://out-club.ru/board/attachment...vjgvu8kwpv.gif ХМ... а сутра по этой ссылке была совсем другая картинка с засыпанном снегом, чорном XL'е ... |
Цитата:
У меня третья зима со штатным акумом...и первая на автозапуске, до этого на котле Тюменском. Знакомый уже вторую зиму на ситроене С4 на автозапуске зимует, а там надежность куда поменьше нашей.... ---------- Добавлено в 21:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:58 ---------- Цитата:
Видимо Вы не в курсе где находится Салехард :help: у нас не только ОД нет, у нас даже дороги на "большую землю" нет :rofl: Я уже давно забил, по первости ее сушил, а щас наплевать - летом высохнет. Кстати задние полностью запотели и замерзли. ---------- Добавлено в 21:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:01 ---------- Цитата:
2. Компьютер считает расход топлива на километры пробега, машина стоит молотит а километры не идут.....вот и выходят такие цифры...у меня было и под 60 с копейками. |
Цитата:
|
Текущее время: 14:16. Часовой пояс GMT +3. |