![]() |
Re: Outlander. Фотоотчет.Замена масла в раздатке и заднем редукторе.
@Артем1988, Если нравится MOBIL MOBILUBE SHC 1 sae 75W90, лейте в оба узла. Изначально у нас нет блокировки моста, поэтому нет смысла покупать в мост MOBIL MOBILUBE Syn LS
|
Друзья, есть мнение, что при замене с родной минералки на синтетику, следовало бы промыть, чтобы не было смешивания разных масел. Что скажите?
|
@astrog, лейте, нет надобности для промывки.
|
Цитата:
|
как накатаю к замене думаю попробовать инфу с драйва
"Заглянул в сервисную книжку и увидел что необходимо менять масло в коробке и дифференциалах повышенного трения на 50 000, у меня пробег 56 000. Стал искать что залить прочитал массу разной литературы, также отзывы. В итоге решил залить оригинал, в книге четко указывали что в коробку нужно заливать GL-4, в дифференциалы GL-5. В коробку SUPER MULTI GEAR OIL 75W85 GL-4 4L made in japan, дата выпуска 16.12.13, цена 2370 — такое же масло заливают в MITSUBISHI EVOLUTION. В дифференциалы DiaQueen LSD GEAR OIL SAE 90 — GL-5 также японское дата выпуска 22.01.14, цена 1850. Масло только в таре 4 литра, хватит на две замены. " https://c-a.d-cd.net/a0d8134s-960.jpg думаю взять на 2оих с кем нить и всё https://g-a.d-cd.net/9538134s-960.jpg |
@Артем1988, не пойму в чем дилема? В коробку механику gl 4, в раздатку gl 5. Тесты и анализы производителей можно почитать на маслоклубе.
|
http://yandex.ru/clck/jsredir?from=y...04323025356245 - как раз по рекомендации и расфасовка подходящая
|
@просто евгений, чего т ссыль не открывается у меня.
|
Вот о чем я : Liqui Moly Hypoid-Getriebeoil GL5 SAE 80W-90 (1_литр/Арт.3924) Минеральное трансмиссионное масло для гипоидных передач. Цена от 550 р.
|
Мужики как насчет Hessol 80w90 ?его можно лить в раздатку и редуктор
Отправлено с моего GT-P5200 через Tapatalk |
Смотрите , что у Вашего авто мануалом прописано . Мануал желательно не Рольфа , а яповский .
|
Начала подвывать раздатку, думал залить минералку погуще
, почитав понял, что она вря дли поможет). А тебе она зачем и куда? |
Дим , если про меня , то в редуктор , да и в раздатку залью . Как писал раньше , если конструкционно ничего не изменилось и япы до сих пор продолжают лить минералку GL5 SAE 80W ( в ауты не знаю , в ASX - точно ) ЛИЧНО мне , кажется , что лучшее враг хорошего . Наши Рольфы все яповские мануалы переврали . В движок рекомендуют лить более вязкое , в трансмиссию менее . В мануале ясно прописано для раздатки GL5 SAE 90 , т.к . она завязана на контур системы охлаждения и температура в ней постоянная , насколько это возможно .
|
@просто евгений, Зимой, в начале движения конечно будет тяжеловато. Особенно если не греть двигатель, а так можно и по пробовать, цена вопроса 400 руб.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Михаил , а что делать ? Сегодня у нас 22-24 градуса и при трогании никаких звуков . Вчера и позавчера было 34 -39 и звук , как будто редуктор пустой .
|
@просто евгений, 75W140 GL5...
|
Михаил , я о том , как в вашем , да и нашем , городе разъезжают новые ( Ваш новый тоже ) на заводском SAE 80W. Или все сразу меняют на 75 ? И не густовато 75 -140 ? Вопрос без подкола - мне действительно интересно .
|
@просто евгений, я вот как то не уверен что в Калуге льют 80W..
А вообще если именно гудит при высоких температурах задний редуктор то это скорее вопрос к редуктору а не к маслу. Скорей всего уже есть выработка и как наименьшее зло можно попробовать масло погуще залить.. |
Да он не гудит , а при высокой уличной температуре , ну и разумеется проехавшись , при трогании звонкий стук .
|
Ну значит низкотемпературные свойства масла не при чём, можно предположить что от перегрева слишком разжижается что там сейчас залито. Что налито и в какой оно сейчас кондиции мне неведомо:)
|
Цитата:
|
Приветствую всех форумчан! Недавно приобрёл Mits. Outl.XL 2008г Ка правило сразу по менял все жижи в раздатку и задний редуктор залил Ravenol VSG 75W-90 API GL-5 синтетика вроде так как авто эксплуатируется на севере Иркутской области зимой -45 и ниже бывает начитавшись здесь что от синтетики начинает то гудеть то шуметь редуктор и раздатка, теперь ломаю голову правильно ли сделал или надо было за лить минералку W-90 (НО КАК НА НЕЙ ЕЗДИТЬ В ТАКОЙ МОРОЗ) буду благодарен за ответ!
|
|
ОК!
|
Спасибо за взятие в клуб). Что скажете про это масло Shell Spirax S3 AX 80W-90? Живу в Минске у нас сильных морозов не бывает, а у этого масла температура замерзания заявлена -30.
|
Друзья сеня залил присадку в кпп ликви моли. теперь поищу для редукторов и раздатки. машина стала тише уже от мппп даже
|
Интересует артикул, фото или хоть какие ни будь опознавательные знаки жижи.
ЗЫ. Артем 1988 - прочти сам что написал. |
@Дима_75, какие опознавательные знаки нужны? В большинстве своем выбор масла автовладельцем, это скорее всего "вопрос религии", кому-то мотюль подавай,а кто то на лукойле ездит и не парится. Есть допуски по маслу, а дальше уже на свой вкус и цвет марку выбираешь. На любой бутылке написано для чего масло и куда его лить...
|
Вложений: 1
Alles. Вопрос был к сообщению №388, при чем здесь масло и религия? А опознавательные знаки нужны для прямого интернет заказа. Например в "Автодоке" поиск по "присадка в кпп ликви моли" не работает :(
Какая из присадок была залита? |
Артикул Ликви.. - 3967 заказывать в мкпп - цена в районе 400 р
https://pp.vk.me/c836427/v836427289/...pbfaU7OoPo.jpg По сути раздатку тоже можно его. у нас там просто. не блокировок не электроники. а вот Присадка 1007 http://liquimoly.ru/item/1007.html уже стоит 2000 р + Дима_75 Мкпп имеел виду что стало тише. |
Так какую присадку заливать и куда
Добавлено через 17 минут И уточни плиз какая для gl4 и какая для gl5 )))) |
Сегодня на улице -20 открыл банку с Shell 80w90 внутри сопли, Shell 75w90 густой но текучий. Подскажите как быстро происходит подогрев масла в раздатке? И Подогрев я так понимаю нижняя точка? Там есть сливная пробка? проверить на забитость трубки подогрева чтобы.
|
Вот мобил 75 в 90 и 75в90 LS вот отчет https://www.drive2.ru/l/463178345245312165/
В мкпп залито SHC 1 sae 75W90. а в раздатке и редукторе. Syn LS MOBIL SHC 1 sae 75W90 жиже чем Syn LS sae 75W90. теперь поменяю на SHC Подогрев масла в раздатке? ну как поедешь. она же греется долго. это кпп быстро скажем так. плюс надо закрывать масляный радиатор что по водительской стороне за противотуманкой. я заклеил его и сделал дырку под фару)) смешно но пофиг |
Цитата:
|
Цитата:
ну сегодня -36. заклеил пол морды авто. оставил тока 2е шелки над бампером. теплее будет |
Я так понимаю антифриз там булькает через радиатор. Но как быстро он растапливает масло в мороз?... Подойдет ли 80w90 и до какой отметки прогревать машину?...
Вот трубки подогрева идут в раздатку http://savepic.net/8842656m.png |
@Hash1, А зачем греть раздатку? Чуть прогрел двигатель и езжай, тем более на некоторых моделях раздатка без охлаждения-подогрева стоит.
80w90 подойдет. Так дело и до подогрева редуктора дойдет или еще чего. |
Что бы на морозе сопли из 80w90 растаивали
|
Текущее время: 10:41. Часовой пояс GMT +3. |