OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Outlander: Уменьшение расхода топлива (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=23171)

tt1488 08.11.2010 16:10

Re: Уменьшение расхода топлива

Цитата:

Сообщение от 220V (Сообщение 873759)
факт, не факт, но проверил. Полная хрень. Готовлю отчет по расходам с графиками и фотками показаний компа.
В праздники гонял Тюмень - Нефтеюганск - Тюмень. Все досконально, в разных скоростных режимах, на бензинах разного производителя.

У вас может и гавно. Мой показывает очень точно и графики строит 100% верно. Много раз проверял по общему расходу.

От Тобольска до Нефтеюганска как замерил?, там такая дорога, что ехать то страшно больше 20км/ч:)
А комп у меня тоже врет, точнее очень редко обновляется и вычислить какой расход был в последнии сутки невозможно) Хотя может в настройках чего то поменять надо...

220V 08.11.2010 17:02

Во-первых я не расстояние замерял, а расход и на хорошей дороге по несколько километров в "режиме отсечки" (про него многие обладатеди АирТреков вообще не догадываются). Кстати и миф по наибольшую экономиность 90км/ч тоже опровергнут)) но все позже.....

Во-вторых плохой сейчас только участок После Увата где-то 80км, но и там меньше 70 не ехал.

volchek 08.11.2010 19:23

Цитата:

Сообщение от 220V (Сообщение 873759)
У вас может и гавно.

ну так тут про аутлендер ветка на сколько я помню а не про трек поэтому на аутах комп ГАВНО. попробуй проехать 100 км при скорости 90-100 покажет расход в районе 8.2-8.5 а стоит остановиться минут на 10 и не глушить машину( например на улице мороз) то сразу до 9.0-9.3 подскочит-как такому комру верить???? и фары дают результат с противотуманками не значительный но в районе 0.2 дают( во всяком случае у меня на 2.0 движке)

ise_74 08.11.2010 22:40

Цитата:
Сообщение от 220V https://www.out-club.ru/board/styles...s/viewpost.gif
Это бред. Ну вы сами то пдумайте.....
Сколько едят подогревы? Копейки. Гораздо больше свет и музыка, значит включаешь музыку и расход литра на 2 сразу подскакивает. Смешно? Да.
Включил прикуриватель, опа, 100г. бенза нет)))))

произвёл измерения тока, отдаваемого потребителям(в нашем случае это свет, печка, подогревы и т.д и т.п).измерения проводил буржуйским прибором, со слов метролога, с которым вместе работаем - "неплохой прибор с маленькой погрешностью".
результаты измерений таковы:
1.работа на холостом ходу, без подключения "внешних источников" - 14 Ампер.
2.включены только двигатель и габариты - 20А
3.+ближний свет фар -30-31А
4.+дальний свет фар 40-41А
5.включены только двигатель, ближний свет фар и печка на малых оборотах(min) -32А
6.включены только двигатель, ближний свет фар и печка на больших оборотах(max) - 38А
7.включены только двигатель, дальний свет фар и печка на малых оборотах(min) - 42А
8.включены только двигатель, дальний свет фар и печка на больших оборотах(max) - 47А
9.включены только двигатель и обогрев стёкол и зеркал - 33-34А!!!
10.включены только двигатель и обогрев сидений - 26А
11.включены только двигатель,обогрев стёкол и зеркал,и обогрев сидений - 45-46А!!!
12.включены только двигатель и кондиционер на малых оборотах - 26А
13.включены только двигатель и магнитола(без усилителя) на среднем уровне звука - 17А
что имеем:
обогрев стёкол и зеркал "отбирает" у двигателя энергии даже немного больше, чем ближний свет фар и печка, вместе включенные!, а в совокупности с включенным обогревом сидений почти столько же, сколько дальний свет фар и печка на больших оборотах(max)

уважаемый 220V, зря Вы говорите, что "это бред"(я про подогревы). если уж тут люди(уважаемый VOLCHEK) пишут, что включенный свет фар "съедает" какое-то количество бензина, то я думаю и подогревы делают это не в меньшей степени!
P.S. А музыка, если без усилителя в этих "соревнованиях" отдыхает

volchek 08.11.2010 23:10

Цитата:

Сообщение от ise_74 (Сообщение 874171)
уважаемый 220V, зря Вы говорите, что "это бред"(я про подогревы). если уж тут люди(уважаемый VOLCHEK) пишут, что включенный свет фар "съедает" какое-то количество бензина, то я думаю и подогревы делают это не в меньшей степени!
P.S. А музыка, если без усилителя в этих "соревнованиях" отдыхает

совершенно согласен, спасибо за подтверждение и проделанную работу. надеюсь теперь всё всем ясно.

220V 09.11.2010 12:11

Цитата:

Сообщение от ise_74 (Сообщение 874171)
1.работа на холостом ходу, без подключения "внешних источников" - 14 Ампер.
2.включены только двигатель и габариты - 20А

Вообще габариты должны около 2А потреблять 4х5Вт
В целом по потреблению согласен, эти выводы можно сделать проще: посмотреть каке предохранители где стоят и взять 70% от этого значения.

Теперь остается перевести эти Амперы в бензин с учетом объема и мощности двигателя. Интересно какие это будут цифры.

TrueAlex 09.11.2010 15:00

Читаю, читаю и думаю.... автомобиль изобрели уже 100 лет назад, но вот смотря на эти рассуждения можно подумать, что вчера и до сих пор никто не знает влияют ли фары на расход или нет? :)

volchek 09.11.2010 16:18

Цитата:

Сообщение от TrueAlex (Сообщение 874668)
до сих пор никто не знает влияют ли фары на расход или нет? :)

как это никто не знает-люди знают что и как,а кто не знает пусть посмотрит отчет товарища ise_74 и все поймет.

---------- Добавлено в 15:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:18 ----------

Цитата:

Сообщение от 220V (Сообщение 874507)
габариты должны около 2А потреблять 4х5Вт

ну на треке может и 4х5Вт но ветка повторюсь аута и выходит не четыре а 8х5!!!

Alex9k 09.11.2010 18:29

Цитата:

Сообщение от volchek (Сообщение 874023)
ну так тут про аутлендер ветка на сколько я помню а не про трек поэтому на аутах комп ГАВНО. попробуй проехать 100 км при скорости 90-100 покажет расход в районе 8.2-8.5 а стоит остановиться минут на 10 и не глушить машину( например на улице мороз) то сразу до 9.0-9.3 подскочит-как такому комру верить????

Не понял. А _ЧТО_ он по вашему должен показывать? Он показывает средний расход вычисляя его из количества бензина сожженного движком в соотношении к пройденному расстоянию.

Проехал 100км. - получил средний расход по количеству сожженного бензина. Затем остановился и стоишь с заведенным мотором - бензин горит, а пройденное расстояние не меняется - средний расход РАСТЕТ.

Все правильно.

volchek 09.11.2010 19:23

Цитата:

Сообщение от Alex9k (Сообщение 874880)
Проехал 100км. - получил средний расход по количеству сожженного бензина. Затем остановился и стоишь с заведенным мотором - бензин горит, а пройденное расстояние не меняется - средний расход РАСТЕТ.

я думаю не правильно это и показывает он не корректный средний расход. проехал 100 км, постоял с заведенным двигателем 15 минут, опять проехал 100 км и расход показывается не корректный. допустим вы покупаете машину и расход показывает 20л/100 км на двигателе 2.0- я думаю желание отпадет сразу а ведь это не средний расход а выходит какой-то суммарный. тем более что вы сказали :"Он показывает средний расход вычисляя его из количества бензина сожженного движком в соотношении к пройденному расстоянию" а выходит не так пройденное растояние + работа на холостых. другое дело в пробке когда режим стань-тронь и все на 1 передаче.

парус17 09.11.2010 20:21

...а попробуй в пробке ещё и обнулить.......у меня и 29л. показывал, глаза на лоб лезли, но всё так и есть - средний расход на расстояние, он так и должен показывать. Когда-то одного парня достали эти вопросы и он очень подробно расписал, нужно поискать, где-то есть, я так не смогу доходчиво...

volchek 09.11.2010 20:47

Цитата:

Сообщение от парус17 (Сообщение 874981)
...а попробуй в пробке ещё и обнулить.......у меня и 29л. показывал

ну это правильно, ты двигался в среднем 5 км/ч и в режиме стань -тронь, постоянное ускорение, иногда резкое иногда не очень вот и выходит, но причем здесь когда тупо стоишь без движения??? на второй машине на 15-шке показывает корректно, стоишь- л/час, едешь- л/км вот и все- просто и правильно при чем если просто стоять то это НИКАК не влияет на средний расход! а у нас комп гавно как по мне, хотя уверен что кому-то лучше его нет :what:

Alex9k 10.11.2010 10:31

Цитата:

Сообщение от volchek (Сообщение 874925)
я думаю не правильно это и показывает он не корректный средний расход. проехал 100 км, постоял с заведенным двигателем 15 минут, опять проехал 100 км и расход показывается не корректный. допустим вы покупаете машину и расход показывает 20л/100 км на двигателе 2.0- я думаю желание отпадет сразу а ведь это не средний расход а выходит какой-то суммарный. тем более что вы сказали :"Он показывает средний расход вычисляя его из количества бензина сожженного движком в соотношении к пройденному расстоянию" а выходит не так пройденное растояние + работа на холостых. другое дело в пробке когда режим стань-тронь и все на 1 передаче.

Простите, но тут налицо явные проблемы с базовой терминологией. Вы просто не понимаете что означает "средний расход", и подменяете вполне конкретный термин собственными фантазиями. Начните со школьного курса математики и почитайте что такое "среднее значение".

Машина показывает средний расход с момента последнего обнуления данного счетчика и она учитывает ВСЁ пройденное расстояние и ВЕСЬ сожженный бензин.

То что Вы предлагаете - это какая-то херня полная. Типа движок будет сжигать бензин но в расходе это не учитывать? А если вы в пробке простоите весь день и пол бака сожжете проехав 5 км. Вам что показать средний расход 7 литров? Это не средний расход, а развод для лохов - "у меня машина показывает средний расход 7 литров. Только вот 60 литров бака хватает на 250 км." Так что ли?

неудаляй 10.11.2010 19:24

Цитата:

Сообщение от Alex9k (Сообщение 875443)
Машина показывает средний расход с момента последнего обнуления данного счетчика и она учитывает ВСЁ пройденное расстояние и ВЕСЬ сожженный бензин.

Вот точный ответ!
сам сегодня прочел это в книжке по эксплуатации.
Наглядный пример: я по трассе проехался например 300км у меня расход упал до 12л, я в городе после этого наездил 40км расход 12.4 только стал,но как только я обнуляю комп расход идет вверх и сейчас уже показывает 16.8л и будет расти дальше до 20л :( (просто у меня походу кирдык катализатору)

avt705210 11.11.2010 11:32

У меня европеец 2004 года, снят катализатор (прогорел) и установлен пламя гаситель, расход по городу 13-14 литров (сам считал скока проехал и считал соотношение к расходу бензина запомнив скока залил), бортовой показывает 13,5 = примерно так оно и есть. Недавно расход был просто чумовой - замена фильтра воздухана двигателя и расход упал аж на 3 литра по борту. :what: Сам был приятно удивлен!!!

Айза 11.11.2010 11:57

Почитав форум, можно сказать, что "в среднем по больнице" расход у 1-го аута 4WD, 2.4 - 12-14 литров летом, 14-16 - зимой. Если больше - это уже отклонение от нормы.

На расход влияет много факторов, вплоть до рейлингов:) Все они конечно по отдельности мизерные, но в совокупности думаю, что добавляют по 1 л на 100 км: дождь, обогрев, допбагажник сверху, качество бензина, шины (шипы/не шипы, зима/лето) и главное - манера езды.

HiJack 11.11.2010 21:12

Встречный вопрос , а сколько он сейчас кушает ?

220V 12.11.2010 10:10

Вложений: 2
Вот прикинул. Не претендую на истину, но для себя определился.
1. Никому не хотел ничего доказывать.
2. Измерения проводились следующим образом:
Выбирался субъективно ровный участок рельефа, со свободным от трафика пространством. Набирал скорость, сбрасывал показания компа и ехал держа эту самую скорость, не разгоняясь и не тозмозя до препядствия в виде машины или начинающегося уклона/спуска, и делал отсечку. Потому и расходы такие маленькие, скорость держал очень ровно.
3. Приведенные в таблице данные лишь малая часть сделанныех замеров, которые наиболее (по моему мнению) усредненно-достоверно отображают картину расходов. Что-то вообще не фотографировал, а записывала с моих слов в блокнот жена.
4. Делал замеры на бензине Роснефть, результаты 1 в 1 как у Газпромнефти.
5. Делал замеры в дождь, действительно, при очень мокром асфальте расход увеличивается на 1л в среднем. при умеренно влажном примерно 0,5...
5. Кондиционер жрет действительно около 0,7л.
6. Возможно и влияет на расход подогревы, но или я не ощутил, или не значительно.
7. Показания расходов при постоянно включенном ближнем свете.

ise_74 12.11.2010 21:36

у друзей на "немцах"(бмвх5 и ауди а6) такой же алгоритм работы компа - специально посмотрел. если стоишь при заведённом двигателе, расход "прибавляется".

Parfen 12.11.2010 23:35

Цитата:

Сообщение от ise_74 (Сообщение 878029)
у друзей на "немцах"(бмвх5 и ауди а6) такой же алгоритм работы компа - специально посмотрел. если стоишь при заведённом двигателе, расход "прибавляется".

На фольцах при остановке начинает показывать не л/100км, а л/час.
Надо на Мерсе глянуть.

volchek 12.11.2010 23:37

Цитата:

Сообщение от сайл (Сообщение 877740)
открытые окна при скорости 100км/ч 1 литр!

про скорость не знаю но открытое окно в районе 80 экономит бензин больше чем кондер, может с ростом скорости все меняется.

sharky sharky 12.11.2010 23:49

Накачать шины до 4,5. Срезать рейлинги. Сложить боковые зеркала. Закрыть окна. Выключить кондиционер, а также радио и фары. Выбросить запаску. И самое главное- МАШИНУ НЕ ЗАВОДИТЬ- только толкать. Расход 0л на 100 км!

220V 13.11.2010 07:15

Цитата:

Сообщение от сайл (Сообщение 877740)
открытые окна при скорости 100км/ч 1 литр!

Была передачка на Дискавери "Разлушители легенд" там именно эту проблему тестировали. Пришли к выводу, что до 80 эффективнее ехать с открытыми окнами, после с кондиционером.

Цитата:

Сообщение от ise_74 (Сообщение 878029)

Я не понимаю, как можно расчитать средний расход не учитывая соженный бензин в пробках?
В БМВ есть счетчик моточасов, т.е. когда стоишь и расход меняется тоже, а моточасы нужны чтобы точнее определять межсервисные интервалы. А то можно 3 года в пробках провески и 10тыс.км проехать.

Цитата:

Сообщение от sharky sharky (Сообщение 878124)
Накачать шины до 4,5. Срезать рейлинги. Сложить боковые зеркала. Закрыть окна. Выключить кондиционер, а также радио и фары. Выбросить запаску. И самое главное- МАШИНУ НЕ ЗАВОДИТЬ- только толкать. Расход 0л на 100 км!

Кому как удобнее, хочешь - толкай.

sharky sharky 13.11.2010 18:13

Лично я не толкаю. Был у меня первый аут. Купил, заправил полный бак и на трассу- через 350 км слышу звук зуммера- звоню хозяину- что мол с машиной? А он говорит бензин кончается- сначала не поверил, потом привык. Купил второй аут - жалею, что не 3 литра. На этих машинах нужно ездить быстро, а не считать капли бензина.

220V 13.11.2010 18:59

На этих машинах нужно ездить, на то она и машина, а как ездить, каждый решает сам для себя.
Я не гонюсь за экономией, иначе бы не купил эту машину, но знать некоторые факты полезно, в том числе и как она питается при каких условиях. Каждому своё.
Зачем флудить, проходи мимо.

sNeG 13.11.2010 20:12

тут согласен с 220. Каждый как хочет так и дро... ездит. А знания еще никому не помешали

sharky sharky 13.11.2010 22:52

Да уж, тема чрезвычайно информативная- особенно сказки про присадки. Прохожу мимо...

ise_74 20.11.2010 00:15

Цитата:

Сообщение от Айза (Сообщение 876449)
...На расход влияет много факторов, ..., качество бензина, шины (шипы/не шипы, зима/лето) и главное - манера езды.

+1
качество бенза проверил на себе - заправился раз на трассе, на "непонятной" заправке(деваться было некуда), на ходу не почувствовалось ничего(машина была "горячая"), а по утру, "на холодную" когда завёлся, так с пол-минуты дымоган как у дизеля из трубы шел! и расход по компу прилично вырос. и от манеры езды расход сильно зависит: вальяжно едишь, и показания компа не напрягают, а притопишь - лучше компутер перевести в положение показаний температуры или суточного пробега:biggrin:

dimak68 09.03.2011 15:15

Цитата:

Сообщение от ___Alex___ (Сообщение 672438)
Заменил топливный фильтр, прочистил дроссель, промыл топливную систему, поменял свечи и расход существенно уменьшился

Подскажите где находится т.фильтор,остальную профилактику сделал всю,смешаный расход 13-13,5л..

TrueAlex 09.03.2011 23:03

Re: Outlander: Уменьшение расхода топлива

в бензонасосе

dimak68 09.03.2011 23:39

Я понимаю,что это сеточка на бензонасосе,а есть помимо этой сетки фильтр.

Нуп_ка 10.03.2011 00:17

27 страниц не осилила. 2.4 фовилдрайв акпп, 14.5 - 16.5 по городу норм?

tt1488 10.03.2011 09:29

Цитата:

Сообщение от dimak68 (Сообщение 965610)

Это корпус бензонасоса.

Dante 10.03.2011 20:44

Цитата:

Сообщение от Нуп_ка (Сообщение 965623)

точно так же, так что видимо норм

Нуп_ка 10.03.2011 22:41

Цитата:

Сообщение от Dante (Сообщение 966400)
точно так же, так что видимо норм

тогда мне странно недоумение первого поста ) он видимо думал что такая машинка будет 7-8 л по городу кушать )) у меня матиз больше ел )

TrueAlex 11.03.2011 19:30

Цитата:

Сообщение от dimak68 (Сообщение 965610)

там не только сетка, там же есть и целый фильтр
MB890047 сетка
а фильтр вроде этот MR514676
а вообще тут смотри https://out-club.ru/board/showthread.php?t=27988

tt1488 12.03.2011 08:30

Цитата:

Сообщение от Нуп_ка (Сообщение 966488)
у меня матиз больше ел )

Ну, ну:rofl:
Это с двигателем в 0.8? или 1 литр?
Даже если тапку в полу все время держать такого расхода как у нас не добиться.

Нуп_ка 12.03.2011 09:43

больше 7-8 литров имею ввиду

dimak68 13.03.2011 13:30

Цитата:

Сообщение от Нуп_ка (Сообщение 965623)

У меня по городу 13.5-14л.,но и загородом минимум 12.7л.,читал что по трассе апетит должен быть меньше.

Dante 13.03.2011 13:41

Сравнивать из-за разницы в 2л не вижу смысла, тут всё может зависеть от водителя.

Текущее время: 19:13. Часовой пояс GMT +3.