![]() |
Re: Outlander. Замена катализаторов на пламягасители
Проехал 70 км. загорелся "чек"... пошел покупать резисторы с конденсаторами.
|
Цитата:
С расходом я поторопился) По городу расход стал как и был до выбивания катализаторов - 13-13,5) Или может просто я стал на газ давить чаще, т.к. ехать стала лучше) |
Впаялся сегодня, в боксе с подключенным сканером насиловал машину минут десять, пока без ошибок, вечером домой поеду с работы посмотрим...
|
Накатал около 200 км, "полет нормальный". Каты не выбивал.
|
Народ, всем привет!
Купил почти месяц назад Outlander 2002 2.4 автомат. По описанию выхлопной системы - америкос. Расход 22л.! Ошибок нет. Почитал, буду пробовать делать выхлопную систему, отпишусь по результату.. |
Цитата:
|
Так то да. Отдал автоэлектрикам на диагностику, попросил почистить форсунки, заказал воздушный фильтр. Они там еще и давление померят в выпускной системе. А расковырять, правильно говорите, всегда успеем.
|
Результат диагностики: все датчики исправны, кроме датчика разряжения в впускном коллекторе. По монометру 30 бар, или как там, не помню, а датчик по компьютеруу показыает 60. Пробовали отключить, поездил, нет результата-22 литра...
Попробовал сделать обманку на втором лямбда зонде, результата так же нет. На счет катализатора, пока его не трогал, так как авто едет на больших оборотах нормально. Нагар на свечах правильный, точнее идеальный. Фильтр воздушный новый. СО так же в норме, что очень странно при таком расходе... диагност тоже в растеренности... завтра будем пататься второй раз открутить первый лямбда зонд, да бы померять давление в выпускной системе... Может у вкс будут какие-то соображения по этому поводу... |
Цитата:
|
Понял, на завтра договорился прочистить. А для чего продувать топливопровод?
|
Цитата:
|
На данный момент почистили форсунки, обманули датчик разряженности во впускном коллекторе. Расход упал до 14л ! Ура! Замерю еще раз расход и попробую убрать обманку с датчика.. Посмотрим..
|
Народ! Очень нужна ваша помощь! Нужно замерить напряжение на 3-м выводе датчика давления на впускном коллекторе. На выводе, который ближе к водителю. Дело в том, что после обмана датчика стала появляться ошибка и расход увеличился до 22 литров по трассе. Обманку сделал в виде подтяжки из резисторов на +5в (первый вывод). У меня без обманки напряжение 1.8в. По компьютеру показывает 600 мБар. А у вас сколько?
Мне с причиной расхода нужно определиться до понедельника, чтобы заказать датчик, да бы его в пятницу поставить, а то ехать надо за 460км.... |
Прошу помощи как быть?
АУТ 2003г/в, америкос, стала гудеть как будто пробило глушак, в сервисе сказали что звук идет от катализатора, причем с 3000 оборотов еще и звенит, ЧЕК не горит, предлагают взрезать катализатор посмотреть чае там ну и поменять его на пламегаситель за 4000 рублей или на новый катализатор (не оригинал) 12000 рублей, и перепрашивать и обманки ставить не надо т.к. ЧЕК не горит. Что делать???? |
Вложений: 5
Приветствую всех,выкладываю не большой фотоотчет,может кому нибудь он поможет не тратить 30-40 тысяч на то чтобы убрать катализаторы и вварить на их место пламегасители,и так снимаем коллектор отрезаем болгаркой банки с катализаторами,выбиваем ненавистные буржуйские изобретения,делаем пламегасители как на фото в виде гвоздики при чем с низу их нужно заварить наглухо,вставляем их в каждую банку привариваем,затем прихватываем сваркой банки на место и обвариваем по кругу,потом немного зачищаем болгаркой и все готово,сие изобретение нашел на Икс-Трейл клубе,за что огромный респект их кулибину,сделал себе ,звук выхлопа не изменился,один катализатор был сгоревший второй в идеале не знаю почему но факт на лицо!За место третьего катализатора который под днищем авто можно вварить резонатор от уаза или волги переварив при этом наши фланцы,или выбиваем катализатор и ввариваем в него дырявую трубу меньшего диаметра,повторюсь что все это дешево и сердито,бюджет где то 1-2 рубля деревянных,руки из нормального места,ну и сварного нормального!Всем удачи на дорогах!Строго не судите!Сие изобретение не для Мажоров а для простых парней умеющих экономить деньги,их можно потратить на более насущные проблемы!Да забыл на все машины на вторые лямбды ставлю переходники как на фото,чек ни разу не загорался,вообще планирую прошиться на Евро-2 у Димы(Ежика)
|
На днях промыл топливную систему сольвентом Ликви-Молли(для проф.применения)нейтральна к платиновым свечам и лямбдазонтам, банка 1 литр стоит у нас 350руб,взял две банки,(советовали наш Лавр профессиональный ,его сначала не нашел а когда нашел цена за литровую банку была 400 сотки,Ликви фирма серьезная вот и взял их продукцию и не пожалел)до промывки комп показывал до 20 литров по городу при нормальной езде ,я не гонщик,после промывки в течении двух дней показания компа упали до 12.5-13.7 литра при такой же езде как и раньше,хотите верьте хотите нет сам в шоке!!!До этого поменял фильтр в баке и воздушный фильтр показания после этих действий упали всего на 600 грамм,свечи проверял еще нормальные,на промывку не стал ставить старые свечи и старый лямбдазонт как все советуют,промывал с действующими,после промывки загорелся чек,правда я фишку с насоса снимал при включенном аккуме чего делать не советуют(любые работы с электрикой снимай клеммы)затем скинул клеммы где то на пол часа,после включения чек пропал,езжу уже четвертый день в разных режимах больше не загорался!Расход как и написал упал ощутимо!Как нибудь собирусь замерю реальный расход не по компу(полный бак под горло,проезжаем 100 км,и на заправку,вот и реальные показатели а то что то я компу не доверяю!!!)Установку для промывки собрал сам,пластиковая бутылка 2 литра,два соска для безкамерных колес,бензостойкий шланг метр,фильтр желательно железный от наших Вазов,хомутиков маленьких штук 4-5,компрессор для накачки колес,собираем подключаем к топливной рейке накачиваем 2-3 очка,отключаем топливный насос и заводим двигатель,подробное описание фото и видео установки есть на ютубе и разных сайтах(в поисковике набираем промывка топливной своими силами)Надеюсь кому нибудь инфа будет полезной!Написал в раздел катализаторы потому что их удаление один из шагов к уменьшению расхода топлива и облегчению дыхания двигателя.:good::good::good:
|
Подскажи пожалуйста, где катализаторы менял? Та же проблема - передние похоже умерли...
|
Поменять можно на любом СТО или если есть корефан сварной то тем более не проблема,можно просто выбить катализаторы и вварить пламегасители плюс обманки на вторые лямбдазонты,пламегасители можно самому сделать или купить в отделе глушители сейчас все продается,если просто выбить звук выхлопа при наборе скорости немного напрягает а так в принципе можно и без пламегасителей
|
Здравствуйте всем!
После ранее описанных действий расход упал, но не достаточно. Расход упал до нормы, когда я выяснил, что счетчик расстояния измеряет в милях, а не в километрах! :) Дело в том, что шкала спидометра у меня только в км и меряет правильно, а счетчик в милях! Вот такой конфуз. :) |
А если верхние каты приказали долго жить, но они чистые, может прошиться и забыть про это? Или верхние выбить, а то ведь рано или позно забьются. Могу помочь с механическими обманками.
|
СПб, аут 2003 2,4 европеец. поменял года 3 назад катализаторы на пламегасители.
Причина - горел чек. Сервис сказал сдох первый катализатор - замена 40тыр. Отказался - заменил все 3 катализатора на пламегасители + поставили две обманки ля датчиков. Обошлось в 34тыр. Забыл про эту проблему навсегда. Пробег 110ткм. Бензин 95, но к качеству равнодушен расход от 12.7 до 14.5. кондей не выключаю. Конечно раньше времени это делать не советую, но кто столкнулся со сдохшим катализатором - смело меняйте на пламегасители и забудьте об этом вопросе. |
Коллеги подскажите, а нужна ли набивка в механические обманки, если нужна, то кто как и какую делал:help:
---------- Добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:08 ---------- Выбил верхние катализаторы, поставил механические обманки, проехал 50 км, желтый глаз пока не горит. расход при спокойной езде по городу максимум до 13л, поднимался скорость до 80. оставил на ночлег с показанием компа 12,2л. А был средий 14,2л. как то так. Буду поглядеть. |
Здравствуйте уважаемые!
Поделитесь опытом, пожалуйста! У меня ау 2,4 2004 года. Рассыпались передние катализаторы, в следствии чего пришлось их удалить. Сразу оговорюсь, пламегаситель мне никто не установил (о нем тогда я еще не знал, а специалисты не подсказали). Установили на мой автомобиль "обманки", в разрыв цепи лямбда-зондов (на сколько я теперь понимаю это конденсатор и резистор), выехал на трассу - нет предела радости, СЕ не горит, расход упал до 8,5 л. по трассе, класс.... Проехал 30 км загорелся СЕ. Вернулся к специалисту. Он долго колдовал, снимал осциллограммы, и т.д. и т.п.... В итоге он установил другие "обманки" визуально больше прежних по размеру, и по всей видимости с конденсаторами большей емкости. СЕ больше не загорается, но расход топлива увеличился в городе до 16 л, хотя раньше было меньше. когда горела лампа СЕ (до удаления катов) средний расход был 10,5 сейчас под13. Вопрос. Может ли увеличение емкости конденсатора привести к увеличению расхода топлива?? Заранее большое спасибо!!!! |
Цитата:
|
То что проще это понятно. Только вот Ежиков-Пыхов которые прошивают не везде найдешь! У нас в городе например нет. Я ВАЗы например тоже сам прошивал, а здесь вот пока аппаратура не позволяет!
|
А я думаю, что проблема решаема. У нас тоже Пыха нет, но есть другие. Контактней нужно быть, и все решается ;)
|
Цитата:
|
Всем привет!!!! я все с теме же проблемами как у всех тут.....104500 пробег.....загорелся чек......катализаторы.....обе банки.....замена 56тыс.р....все это у официалов......но можно с обманками за 11тыс. сделать.......и все в этом духе)))
мне бы хотелось узнать в Волгограде кто нибудь подобное делал??? как тут найти земляка??))))) |
Всем привет!
Пробег 100000, европеец. Накрылись верхние катализаторы. Решил идти по схеме с вышибанием катализатора и перепрошивкой (отключением) задних лямб . Кто может это сделать в Самаре? |
|
Перечитала все 26 страниц, запуталась еще больше...((
Поэтому хочу задать всего два вопроса: 1. Если чек не горит, можно ездить и не заморачиваться, вне зависимости от слов автослесарей? ("каты закончились еще тысяч 10 назад и дальнейшая эксплуатация в таком виде может привести к разрыву коллектора...") 2. а если все таки сделать, как предложили в сервисе, поменять кат (тот, что под днищем) на пламегаситель, и поставить какие-то две обманки+замена гофры - появится ли ошибка после этих махинаций? О машине: пробег 105500, стало греметь что-то внизу, подняли посмотрели и предложили замену, описанную выше... а гремит на самом деле проржавевшее крепление глушителя, которое на даннном этапе можно просто приварить обратно. Правда, еще расход стал ползти вверх последние пару месяцев. А я в технике никогда не была сильна - запугали... но просто так денгьи выбрасывать все таки не хочется.. |
Цитата:
|
по цвету нагара на катализаторе. Он в крапинку пошел - мол это и есть признак его плохой работы.
|
Цитата:
|
52.... :( тоже впечатляет..
Насчет ТО знаю) Но об этом не думаю, "по-чесноку" с этой машиной не проходила) Проще со своими людьми договориться) |
Цитата:
|
Однако..... Может проще поменять авто? ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
И все равно засомневалась - поэтому и вопросы задаю знающим людям ;) но пока только комментарии, а ответов так и нет...:( |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 22:44. Часовой пояс GMT +3. |