![]() |
Re: УТЕЧКА ТОКА
Цитата:
|
Цитата:
Тогда, похоже "наводок" у тебя не было, а был "стоковый косяк", связанный с "неусыпанием" по таймауту стеклоподъёмников и салонного света (надо бы будет проверить сегодня, вечером: оставлю его включенным и понаблюдаю, отключится ли по таймауту). Мне тогда, не совсем понятна плавающая природа твоей, тогдашней, утечки, которую ты то фиксировал, то нет. Я этот автомобиль, в эти НГ-праздники, точно оставлял дольше чем на три дня, пожалуй, около недели. И Пандора мне не "сообщала" о разрядке, и завелась с полоборота, несмотря на минус 26°С. Правда, на десятки километров, нет цивилизации. Цитата:
Не ясны пока такие детали, как: - KOS и его отношение к проблеме? Скорее - "нет", чем "да". С др. стороны - почему новая прошивка ДЛЯ ВСЕХ блоков ETACS, а не только KES? - кто достоверно фонит: действительно ли ТВ-передающая антенна? - проблема относится к аппаратному или программному решениям? Если первое, то заливка измененной прошивки (под кодовым названием "анти-утечка") - не поможет, т.к. надо менять схемотехнику. Т.е. блок целиком. Хотя, с др. стороны, программой можно запретить какой-то разрешенный ныне функционал. Цитата:
Вот тут, для интересующихся, немного теории в попсовой форме. |
Сегодня написал письмо вот сюда по поводу прошивки (не говорил об утечки) http://www.uralavtoimport-mitsubishi.ru/contact/ и уже ответили что прошивку заливаем в том случае если есть разряд АКБ
|
Цитата:
Считаем норма это 0,03 А. При утечке обычно на порядок больше. Пусть 0,3 А Потеря емкости около 30 Ач это уже солидная потеря, и это 100 часов, то есть четверо суток. А у некоторых и неделями стоят и ничего .. массовых жалоб не видим. Поэтому и считаю что причина плавающая. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 18 минут Цитата:
Только вопросы возникают. Вроде и около меня вышка .. |
Цитата:
Интересно, есть статистика средь нас, владельцев Out-3, кто оставлял бы машину стационарно, желательно в городе, на срок от недели и больше, и была ли после этого, утечка АКБ? Цитата:
Если я "утеку" этим летом, не дай Бог, то даже предположить не могу - кто меня сможет там "зарядить". А учитывая мои хитрые замки капота и систему безопасности - "глюк" может превратиться в занимательный квест с воем трех взрослых тёток мне в уши. |
Цитата:
Цитата:
Капот еле открыл- после нескольких попыток, на последнем издохе аккумулятора раздался заветный щелчок замка капота. Т.е. дефект имеет место быть, поэтому буду думать как отключать все потребители, кроме сигналки.:( Укорачивать антенну- как-то неправильно... |
Цитата:
Но она, как выясняет, собранная в этой ветке статистика, нас не интересует. Т.к. "Ваша" вышка - это ОАО «МСС-ПОВОЛЖЬЕ» (МЕГАФОН), ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ УСЛУГИ и ОБОРУДОВАНИЕ. И потом, у Вас же такая же комплектация, как и у меня, с KOS. А пока, кроме, как у ув. камарада chundga, на машинах с KOS - "утечка" не зафиксирована. Этот факт закрепляет предположение, выдвинутое Российским активатором японских возможностей, ув. ZYGARD-ом. |
Цитата:
|
Цитата:
А все операторы, в том числе и Мегафон, это само собой. Мелкая вышка от Мегафона у соседа во дворе стоит, совсем рядом. Добавлено через 21 минуту Цитата:
А тут ещё прога не идеальная .. |
ОД Мурманска пригласил соседа на замену прошивки на новую для устранения утечки тока. Ждем результатов.
|
Цитата:
Официально же прошивка только для машин с KES-системами: "13-14.5 OUTLANDER Countermeasures for flat battery by keyless entry system function." Выдержка из официального письма разосланного дилерам на эту тему: Сервисная компания: Разряд АКБ вследствие некорректной работы ETACS-ECU1. Описание:
АКБ может полностью разряжаться при стоянке автомобиля в определенных местах в течение нескольких дней. 2. Перечень автомобилей: Модель : Outlander GF0W, автомобили без системы KOS Модельный год : 13-16 модельные годы. 3. Причина: Под воздействием внешних электромагнитных полей ETACS может продолжать обрабатывать сигнал блока управления центральным замком, и CAN коммуникация не может переключиться в спящий режим, что вызывает повышенный ток утечки и, как результат, ускоренный разряд АКБ. 4. Меры, принятые на производстве: Программное обеспечение ETACS будет изменено. Содержание изменений: Если полученные данные будут определены как некорректный сигнал центрального замка, их обработка будет прекращаться, и CAN коммуникация будет переводиться в спящий режим. [свернуть] |
Цитата:
|
Цитата:
Сам жду с нетерпением. "Лом из земли не вытаскиваю и фольгофома целый рулон наготове"...:biggrin: |
Какие результаты?
|
А результаты такие.
Соседа ОД в ремзону не пустил, что само по себе очень удивительно!?!? Возились с машиной не больше получаса и отдали назад. В документах написали, что проведена перепрошивка программы ЕТАКСа. Приехал домой - утечки тока нет. Машина "засыпает" точно так же как у ОД. Первые секунд 20 амперметр показывает 0,5А, потом на ~30секунде 0,11А и затем на 45-50секунде 0,05А. Все OK. Поехали под ретранслятор ~300м не доезжая (т.е. не в мертвой зоне). Утечки тока нет. Прибор показал те же самые данные как и первый раз у дома. ВЫВОД: Предварительно считаем, что замена прошивки ЕТАКСа прошла удачно, и проблема утечки тока ушла. Давайте покатаемся и посмотрим, так ли это. К сожалению ОД в наряде не пишет номер ЕТАКСа и номер прошитой версии. А я не успел соседа научит, что бы он это спросил и записал. Виноват - каюсь. |
Здравствуйте все. я именно тот сосед, про которого пишет bambr-pz. Информация такая-я сегодня 11 апреля НЕ ЗАВЕЛСЯ!!! История: 6 апреля перед поездкой к ОД мы сняли экраны и восстановили антенну. В среду 8 апреля у ОД перезалили мозги. В четверг 9 апреля по приезду в город мы с bambr-pz утечку тока не обнаружили. В пятницу 10 апреля около 11 утра завел - тяжело, но завел. Весь день был в руле. Поставил машину возле дома около 19.00. А сегодня тоже около 11.00- кирдык!!! При запуске начал крутить, погасил приборную панель, потом не подхватил, громко защелкал, и...УПС!!! Перезаливка не помогла. Так что - будем восстанавливать экраны и антенку будем резать вновь.
|
СПАСИБО, что отписались. Это важно.
Ну что... Получается: - либо заливка "не та"; - либо она "та", но не проблему не решает. Вероятно решает, но частично, например, не предусматривает все возможные "помехи"; - либо заливали кривые ручки; - либо, крайний вариант, просто обман - работы не проводились. Больше вариантов я не вижу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так у нас в городе ВСЕ машины с такой комплектацией и без KOS системы - "НЕИСПРАВНЫЕ".
|
Цитата:
|
У меня ЕТАКС менялся на третий месяц от рождества автомобиля. Поэтому его менять ОД не собирается. По поводу итогов перезаливки мозгов: мы восстановили экраны на блоке комфортного доступа и обрезали вновь антенну. Аут теперь заводится как родной, приборы не гаснут, реле не щелкает, независимо от времени стоянки. ОД предложил ВНОВЬ СОБРАТЬ антенну, снять экраны, ЗАРЯДИТЬ АККУМУЛЯТОР и поставить Аут на три дня на стоянку и контролировать в какое время идет утечка (напомню что мы проверяли утечку СРАЗУ после постановки на сигнализацию). Т.е. три дня стоять рядом и лупиться на амперметр, либо САМОПИСЕЦ поставить?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Denis_A, спасибо, коллега.
С течением времени и выяснением фактов (или прецедентов, которые можно приянять за факты), мой вопрос необходимо перефразировать: Есть ли владельцы Out-III, оставлявшие свои авто на срок от недели и более (в комплектациях с KES или KOS) и была ли при этом утечка? Ув. ZYGARD, Вы обмолвились как-то о том, что приходилось откатывать нашему коллеге кодинг на оригинальный, как я понял, всвязи с утечной проблемой. А Вы деталей проблемы этого камрада не знаете? Как он зафиксировал "утечку", где (георгафически), на каком сроке оставления авто? Еще к Вам вопрос, уважаемый. Нет ли у Вас коллегиальной информации от первоисточника, реакции на рекламации по поводу фиаско, выпущенного ими "антиутечного" fix-а ETACS-а? |
bambr-pz куда пропал звоню, а ты трубку не берешь . мне назначили 22 в ОД
|
Дмитрий 197, Извини, виноват, исправлюсь. Мобильник доступен только после 18-00, а тут еще и на работе пришлось несколько дней в вечер оставаться.
Будут менять прошивку - спроси номер ЕТАКСА и номер самой прошивки. Потом проще будет со специалистами разговаривать. ЕТАКС № - такой-то, прошивка версии № - такая-то, причина - "повышенная утечка тока ввиду незасыпание ЕТАКС из-за внешнего влияния ЭМИ". А я опять антенный блок "мучаю". Сейчас пробую разные способы с жестянкой от консервных банок, что бы антену не резать. |
Эксперименты с консервными банками закончил. Ничего хорошего из этого не вышло. Жестянка слишком хорошо экранирует антенный блок. Можно попробовать с мелкой сеточкой, но мне это уже начинает надоедать.
В итоге самый лучший вариант получается так: вместо антены кусочек повода 3 см + внутри фольга от шоколадки. Штатный родной ключ открывает двери только возле машины. Машина засыпает уверенно. Утечки тока нет. ВСЕ - борьбу закончил. |
Re: После замены генератора стал быстро садится АКБ
Цитата:
|
Поставили мы самописец на машину с перепрошитым ЕТАКСом. Это та самая программа, которую так боялись ставить ОД.
А результаты оказались неожиданными. Сутки машина простояла с самописцем. Писали напряжение на АКБ. Напряжение на АКБ за сутки упало с 12,46В до 12,36В. Добавлено через 27 минут На вторые сутки через 13 часов неожиданно напряжение в течении 2-х часов плавно снижалось. А потом , опять же вдруг, остановилось падение напряжения и до конца вторых суток простояло на уровне 10,3В. Что это было? Загорелись сами фары? загорелся свет в салоне? Что было мы не знаем. Машина стояла в теплом гараже. В гараж никто не входил. Добавлено через 29 минут Попробуем поставить самописец на мою машину. У меня ЕТАКС не перепрошивали. Добавлено через 37 минут Картинки с самописца выглядят вот так: Первые сутки Вторые сутки |
Вложений: 2
|
Сегодня заменили блок ЕТАКС на новый. Прошивку новую не смогли залить, т.к. Говорят, что нет нового мут3, старый не подходит для заливки новой прошивки. Пришлось мою конфигу из старого етакс залить в новый блок етакс со старой прошивкой. Жду теперь как поведет авто.
|
О нашей проблеме.
http://www.zr.ru/content/articles/79...ty-mitsubishi/ |
Ну и где ты там прочитал про решение именно нашей проблемы утечки тока?
Иханая перепрошивка ЕТАКСа не дает никаких результатов на влияние помех от нашего СССР-овского ретранслятора!!! А вот фольга и обрезание антены - дает положительный результат!!! |
Утечка тока во всех авто?
|
нет не во всех
в максимальной комплектации точно нет. |
Официальный представитель хотя бы признает существование такой проблемы, значит возможно ее решат.
|
Да я просто в восторге от этой мысли. Только мне до ближайшего ОД 200 верст. Я 1,5 года кричал и возмущался , что есть утечка тока, а ОД меня носом тыкал в свой прибор и, смеясь, констатировал отсутствие утечки тока. Я уезжал домой и через 5 суток АКБ как всегда был пуст и машина не заводилась. Возможно они решат проблему, но пока результаты перепрошитых мозгов смотри выше на диаграме самописца.
|
Полностью поддерживаю Ваше негодование по поводу слабой реакции производителя. У себя поставил выключатель массы и параллельно ему стрелочный амперметр. Чтобы при оставлении авто на несколько дней проверять ток утечки с минимумом движений. Но больше пока не сталкивался.
|
Текущее время: 18:56. Часовой пояс GMT +3. |