![]() |
Re: Закис ручник
В середине июня 2017 года, ОД полностью перебрал тормозные цилиндры, под пыльник набил смазки, на моих глазах, сейчас ноябрь 2017, опять появился люфт ручника. Решил до весны ручником пользоваться не буду, а то опять тормоза заклинит.
|
@AntonCh78, Так когда появляется люфт рычага это клинит вал а не поршнь в цилиндре.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто может подсказать где можно заказать отдельно пыльник штока ручника ( на суппорте)?
Пыльнник стойки стабилизатора отдельно не продается. В экзисте можно заказать только упаковку (20 шт.) Или я неправильно ищу? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Началась проблема с ручником. Тяну до упора - машину все-равно не держит. Заезжаю в сервис, смотрят, говорят что стопорит только правое колесо и все.
Мол надо в левую ступицу лезть. Заказали ремкомплект. Приезжаю снова. Пару часов делают, все сделали, ручник работает. Мастер спрашивает "А ты вообще им пользуешься?". Немая сцена. Говорю "Вапще-то как купил, так и ежедневно, уже 3 года". Теперь офигевает мастер - говорит судя по левой стороны ручник вообще не использовался. Вот так) |
все сделал по описанной в начале схеме, теперь другая проблема - начались морозы где то замерзает трос!!! не могу поднять ручник, сильнее боюсь, вдруг че нить сломаю!
|
Не подскажете в СПб где могут нормально сделать? Од хочет 4000 р за 1 сторону. + 3000 за перебором суппорта(замена ремкомплект) с 1 стороны
|
Вот моя история в "копилку".
Аут 2.0, 4вд, 2014 г.в. На ГТО сказали про неравномерное усилие стояночного тормоза. Рычаг "ручника" практически болтался, т.к. привод тормоза не возвращался в исходное положение. В итоге пришлось снимать суппорт, т.к. на месте было очень не удобно. п.с. Под пыльником действительно смазки практически не было. п.п.с. когда ставили трос привода на место пришлось его ослабить, иначе никак. |
Цитата:
|
Меня история с ручником постигла в марте месяце этого года, поехал к ОД где всё сделали за 4000 руб за оба суппорта. Но в мае месяце опять ручник стал болтатся , был на даче и полез устранять сам. Выяснил что подклинивает левая сторона, разобрал и удивился , смазки там не было вообще, т .е ОД меня нагрел на деньги. Всё смазал собрал Всё работает. С права разбирать не стал , т.к всё работало. Но настал декабрь и начал подклинивать справа , разобрав увидел рваный в хлам пыльник , который ОД порвал и поставил обратно . Я его порвать не мог , т.к. снимал коромысло руками немного расшатав его молотком, и ёщё сорванные грани гайки так, что она была почти круглая, пришлось стачивать напильником до размера под головку на 11
Скрытый текстСкрытый текстМожет кто подскажет артикул этой гайки , а то в каталоге не могу найти. |
Цитата:
|
В том то и проблемма что гайка с фланцем , а подходящей по резьбе не фига не нашёл.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
У меня в очередной раз закис ручник, поехал к ОД, так они мне вообще кусок вала отломили. :(
|
Складывается мнение что у ОД работают криворукие стажёры .
|
Ну вот поменял рваный пыльник на не оригинальный с форума MO 2141 MASUMA.
Подошёл нормально , даже чуть плотнее чем оригинал, единственное что по высоте чуть больше , но это ерунда. Пыльник набил смазкой МС1600 , собралось всё нормально всё работает, можно смело ставить MO 2141 MASUMA. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Когда все соберёте и закрутите гайку все будет как надо.
|
@astr5, Сергей, если не трудно, при следующей ревизии сделайте фото пыльника, особенно его узкую часть на предмет разрывов и деформации.
|
Re: Закис ручник Outlander 2013-2014-2015
Хорошо , попробую.Надеюсь до лета дотянет.
|
Она не густеет, а высыхает напрочь. остается один порошок. Это не смазка, а черти что.
|
На левом суппорте она точно в таком же состоянии как и летом, когда я набивал ей пыльник , а в порошок она возможно превращается если вы будете ей смазывать направляющие.Водой она не вымывается, сответственно будет не так много негативного воздействия на шток .
|
Закис ручник
Здраствуйте. Народ подскажите есть рем комплект на устройство ручника на суппорте или нет если есть может кто номер подскажет
|
Чем вас тема не устроила.
|
Тема не устроила тем что автор не разбирал суппорт и не вынимал шток. Я хотел почистить от ржавчины механизм из нутри а смазку с наружи я проводил и она мне не помогла через пару дней все повторилось и ручник перестал отходить наместо.
|
@Султан Магомедови, Ну как же не разбирали там всё в той теме разбирали и чистили,почитайте тему повнимательней.
|
http://www.skr-auto.ru/enciklopedia-...si-outlander-3 а вот нашел ссылку где более детально разбирают механизм стояночного тормоза но боюсь самостоятельно не накосячив я не справлюсь с такой процедурой обязательно что нибудь сломаю или соберу не так, теперь пришла пора задуматься куда обратиться чтоб мне профессионально разобрали и собрали мой суппорт. Народ подскажите пожалуйста куда можно обратиться с данной проблемой менять сами супорта очень дорого выходит хочется попытаться перебрать и попробовать может заработает
|
@Султан Магомедови, Туда и обратитесь.
|
там тоже работа 8000 рублей стоит
Добавлено через 21 секунду цена одного суппорта |
В клубный сервис обратитесь, там сделают. Рем. комплект там же выпишите.
|
Вот и у меня таже проблема, левый привод ручника не работает. Разобрал и слева и справа, в результате валы вертятся, смазки в пыльниках мало, но есть, все чистенько, никакой ржи. А проблема моя кажется в тросике, левый трос очень туго ходит, по сравнению с правым, на правом практически не нужно усилия, а левый нужно. В итоге покачал его туда сюда, кое как раскачал, но думаю не надолго, нужно менять тросик. За неделю до конца гарантии был у официалов, заразы покрутили что-то повертили и хоп вес заработало без замен и читок. А теперь гарантии нет, а тросик закис... придется тросик покупать и менять. Думаю проблема решится.
|
Пролей его ВД- 40или аналогом и прокачай и будет нормально.
|
Цитата:
|
@Николашка, У самого такая проблема только с правой стороны,я промывал так оттягиваешь резиновый пыльник и вливаешь туда ведешку и тянешь трос туда-сюда и так несколько раз но мера эта временная,я когда разрабатывал трос то обнаружил что пыльник треснут вот из-за этого думаю тросу хана так что как ни крути а по весне буду менять трос.
|
Цитата:
И по пыльнику, получается, что его просто тянешь в сторону "головки" Ну то есть в сторону его конца (у коромысла суппорта) и он снимается, я чего то не понял как его снять, хотя не подумал потянуть, посчитал что порвать могу. Получается, значит задрал его, затем вэдэхи туда и дергаешь, а вэдэха откуда то выходит или по сути туда ее вкачиваешь и все? Тросик начинает свободно ходить, а если туда потом масла например засандалить, может он поживет? |
Нашел номер левого троса
MITSUBISHI 4820A261 Трос стояночного тормоза, задний левый. ну и правый за одно, если кому нужен MITSUBISHI 4820A262 Трос стояночного тормоза. Вот ведь, правый дешевле на 400 рублей, относительно левого. Левый 3000 р, правый 2600. Инфа с каталога на экзисте. |
Текущее время: 15:52. Часовой пояс GMT +3. |