![]() |
Re: XL.Управление в сложных условиях.
|
Видел вчера -там же.Ролик класный.:good:
|
Действительно, красиво сделанный ролик, про камикадзе. Очень понравился момент - когда с разбега и в водоем...
|
ещё немного и утонул бы
Вложений: 1
прихожу сегодня утром на стоянку и вижу следующее: машина смотрит фарами в небо. зад в луже, засада короче. недавно на стоянке рыли теплотрассу, закопали трубы, ну и земля мягкая стала. вчера поставил - всё нормально было. ночью прошёл хороший дождь, земля осела. думаю если бы сегодня не забрал - завтра пол машины под землёй бы было. попорбовал вылезти сам - не получилось. на локе крутит переднее левое и заднее правое колесо (полный привод, блин!), шлифует, короче ни туда, ни сюда. машинка уже лежит на пузе. Нашёлся газелист - помог (респект!).
|
Re: ещё немного и утонул бы
Цитата:
1. Попытка выехать "как есть" 2. Если позволяет запас - стравить давление в колесах до 0,8-1 атмосферы, далее пункт 1 3. Домкратить провалившиеся колеса и подкладывать что-то твердое (доски). Далее пункт 1. 4. Ну и все как обычно - трос + Газель/ТЛК/... вообщем какой тягач найдешь - тот и вытащит :) |
Цитата:
по п.2 - травить давление? толку то в данной ситуации - посмотрел под днище - уже центром лежит. по п.3 - домкратить и подкладывать слава богу не понадобилось, нашлась газель :) ну а вообще - спасибо за совет :) |
Цитата:
P.S. Мы как то на дружеских покатушках пробовали в раскисшую горку подниматься. ВСЕ, кто с первого раза не смог подняться - стравив до 1Атм въехали легко.. Поэтому совет про стравливание давления - опробован, работает 100% |
Цитата:
|
По мотокроссовой трассе тут на днях проехал.
На 2 вд..;) (Трасса под Осташковым, если кто в курсе, несложная, но всёж..) Легко! Тока трясёт ажжжуть. |
Re: ФОТОАЛЬБОМ
Наконец мне удалось испытать внедорожные качества моего отныне вездехода! Резина летняя сток, диски 18, режимы вождения варьировал по мере необходимости.
Сразу могу сказать, что ехал практически на равных с NISSAN X-TRAIL на всесезонке (это ему дало преимущество), на равных с NISSAN X-TRAIL на летних катках, на равных с HONDA C-RV на летних катках от Yokohama "Special грязь" и немного уступил козлику SUZUKI, который немного поактивней пробирался по этому откровенному болоту (хозяин его на щадил _ваще). Универсалы, седаны и прочая живность были частично оставлены в поле за пол километра, остальные стали объектом активного толкания вперёд. https://out-club.ru/board/attachment...xx8jaxctkc.jpg https://out-club.ru/board/attachment...fagehaxumz.jpg https://out-club.ru/board/attachment...waguftbhws.jpg По опыту предыдущих рыбалок в болоте я сразу отмыл основную грязь чтобы она не вьедалась в кузов. PS: обратите внимание насколько чистым смотрится замазанный и запыленный бежевый цвет - грязь видна лишь на стёклах и в близи. https://out-club.ru/board/attachment...kkackms1bt.jpg Не обижусь если этот небольшой отзыв переместят в любую более подходящую тему (скиньте ссылку в л.с. плиз). |
Дорога грязная, но ровная... Наш способен на гораздо большее, чем месить гладкую дорожную глину.
Тракторная колейность, раскисшая после дождей с глубоченными ямами - это по плечу XL'ю После чего он выглядит примерно так (это после проезда в одну сторону, потом грязи удвоилось ;)) : https://out-club.ru/board/attachment...dyexwcdrve.jpg https://out-club.ru/board/attachment...harpjkeeth.jpg https://out-club.ru/board/attachment...lexrvhnamq.jpg Саму жижу снять не получилось, потому как там не вылезти было чтобы при этом еще самому остаться чистым ;) Резина Yokohama Geolandar H/T-S G051 ASC, естественно, OFF |
можно был еще попробовать включить 2ю скорость и в натяг
|
Смортится не ахти http://www.youtube.com/watch?v=hpOZRRsCyn8 , но дорога реально сложная.
Проезд был осложнён очень скользкой глиной, поворотами и небольшими наклонами дороги. Режим 4WD Lock плюс оборотистый движок приводили к заносам, поэтому прибегал ко всем трём режимам поперепенно и без сильного газа. Грязь с машины советую отмывать сразу (что я и зделал - к примеру левое крыло - на фото видно), иначе грязь вьедается в полироль и даже в краску. |
muchas
После чего он выглядит примерно так (это после проезда в одну сторону, потом грязи удвоилось ) : Могу ошибаться, но количество грязи на машине могло быть значительно меньше при наличии передних брызговиков ! |
sos3, отломались бы они после такой поездки ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Никак ;)
|
Re: XL.Полный привод: что к чему...
:help::help::help:вопрос всем, кто может объяснить ЭТО ЯВЛЕНИЕ!!!! Ездил по песку,сел передком при включённом 4WD,переключил на LOCK , мало того что не выехал,так ещё и колёса перестали грести!!!! Просто стояли на месте! Иногда пробуксовывало заднее правое или переднее левое!!!! Я был в ШШШОООКККЕЕЕ!!! Перед мной, там же, сел OPEL, так он выехал. Все колёса гребли как могли иии ВЫЕХАЛ!!! Что случилось с моей МаШиНоЙ я до сих пор понять не могу!!! Приехал БОГАТЫРЬ УАЗ и лёгким движением вытащил меня из ПОЗОРА!!! Разъясните мне кто нибудь,что это было???!!!!
|
Цитата:
сделал вывод: не соваться безнадобности на бездорожье. Не внедорожник увы с отключаемыми приводами. Также плохие внедорожные свойства дают 18 диски, на 16 -х с более высокой резиной паркетники лучше ползают по говнам. вытащил меня из ямки ваз 2108 :). Кстати летом выталкивал УАЗ из песка, там где ваз десятка и другие легковые авто проезжали, уаз сел на мост, прокопав колесом яму, не помогли не отключения не подключения приводов. 6 мужиков его вытолкнули :) |
Так,я короче понял одно- только АСФАЛЬТ и МАЛЕНЬКИЕ ЛУЖИЦА!!!!! ХРЕНЬ КАКАЯ ТО!!!! Надо было брать СУБАРУ ФОРЕСТЕР!!!! ЕДИТ КАК ПО РЕЛЬСАМ И ЛАЗЕЕТ ТАК ЖЕ!!! ВИДЕЛ САМ !!!!:fool:
|
Цитата:
|
Цитата:
выбраться. не знаю какой действительно потенциал у полного привода хл, но проверять его на себе мне расхотелось :) надеяться на внедорожные качества машины даже у профессионалов не всегда выходит :) - |
Цитата:
Может при неподвижных 3-х буксовать одно переднее, это означает, что муфта подключающая заднюю ось перегрелась и разомкнулась, либо неисправность в электронике. |
По весне посадил свой Аут в поле, греб всеми колесами, а что толку, потонул в трясине :-)) Выдернули Патриотом со второго рывка динамическим тросом.
|
Цитата:
|
ну я не был свидетелем Ваших подвигов над стихией,сказать могу одно--- В ПЕСКЕ ВЫ НЕ СИДЕЛИ! Мне надо было весь процесс снять,Вы бы удивились!!!
|
Правильно тут сказали, грести заднее при неподвижных передних НЕ МОЖЕТ по конструкции нашей трансмисии.
Ну а вообще на паркетнике зарываться ничем не надо, надо легким ходом проходить какашки (г#внами не назовешь то место которое мы можем проехать:)) ). Возможно что вы зарыли нос и посадили на брюхо, тада конечно ниче не поможет, да и настоящая блокировка может не помочь. |
Да стопудова из позора со включенной ASC пытался вылезти... и еще удивляется ;) Почитать надо было темку то хоть, прежде чем "позориться" ;)
|
С выключенной ASC есть большой риск закопаться. со включенной ASC система душит двигатель и антибукс не даёт проскальзывать колёсам.
но даже если выключить ASC я не думаю, что все 4 колеса начнут крутиться. они так же будут "по-диагонали". :) есть простое правило: нажать резко тапку в пол - только тогда максимальный момент будет на задних колёсах и велика вероятность вылезти из "засады". именно этим правилом я пользовался, когда застревал. но если сел на пузо - то ничего не поможет. |
Цитата:
|
если сел на пузо - и вывесил в воздух все 4 колеса - тут и humvee ничто не спасет... физика, знаете ли...
с отключенным asc нужно сначала научиться ездить (равно как и ездить в г#внах вообще) - а то так почитаешь и выходит что ASC OFF = "отключить систему сдерживания от вылезания из г#вен". а оно не совсем так, оно просто дает чуть большую свободу водителю... |
Цитата:
А по г#внам можно научиться ездить только если купить настоящий джип с блокировками и регулярно выезжать группой на покатушки и соренования. у них нет никаких ASC и машины в корне отличаются от паркетников. Так где найти курсы для кроссоверов? |
Только методом проб и ошибок
|
Вот тогда не надо говорить "сначала надо научиться ездить". где учиться, если курсов вождения на паркетнике по г#внам не существует. XL - для прямой асфальтовой дороги. :)
и 4WD Lock - это "маркетинговый ход". и многие на него покупаются, не знаю, что этот режим нужен для других пропорций распределения момента, а не для настоящего "лока". просто в "авто" момент сзади от 15 до 40%. а при "локе" тоже самое, только сзади в 1.5 раза больше, т.е. до 60% момента при тапке в пол. Хочешь вылезти из "засады" - нажми резко тапку в пол и получишь сзади 60% момента. При этом ASC лучше выключить, чтобы не задушить двигатель. Только не злоупотреблять - иначе сам себя закопаешь и перегреешь муфту и вариатор. (5 мин букса вполне достаточно для их отключения и сообщения об этом на дисплее БК) |
Валера, ну и по дорогам НОРМАЛЬНО водить не в автошколе ведь учат... опыт и свои ошибки... теория управления автомобилем в сложных дорожных условиях безусловно есть, но все зависит от конкретных условий и конкретной машины (и еще от конкретной резины, ага)...
пожалуйста, учу - возить с собой в г#вна цепи, доски/коврики... не ездить туда на шоссейной резине (если уже совсем грязь)... не зная брода - не лезть в воду... и это относится не только к кроссоверам, кстати... ---------- Добавлено в 11:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:02 ---------- про резкий газ с отключенным asc - в принципе помогает, согласен (опять же - по ситуации) |
Никто никогда на кроссовере не будет с собой брать цепи или перед поездкой менять резину.
... А свои ошибки - это как? повернул и вылетел в кювет и сделал уши - типа "ошибся" и буду знать что так нельзя? и надо бы в след раз сделать скорость поменьше :) или залез в грязь и не смог вылезти и вызвал трактор - типа "ошибся" и буду знать что нельзя на кроссовере залезать в грязь? :) т.е. надо самому стукнуться лбом,чтобы это понять? :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Умудрился БМП-2 на брюхо посадить (дело было в ущелье) |
Текущее время: 15:54. Часовой пояс GMT +3. |