OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Третье поколение Outlander (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=290)
-   -   Outlander-III Простые вопросы - простые ответы. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=53655)

v888v 18.11.2015 08:11

Re: Out-III Простые вопросы - простые ответы. <<<<<<

разговор по тормозам перемещён в тему - Out III - все вопросы по тормозам и колодкам ..

eGreyWolf 20.11.2015 13:37

Nbf, не знаю, коллега, актуально ли Вам, нет ли, но я регулярно стал поправлять форсунки, да так, что вожу с собой в "пепельнице" специально изготовленный для этого инструмент. Ещё на службе видел, как солдатики дербанили стальной кабель "полёвку", извлекая из него стальную жилу, и ею - прочищали жиклёры карбюраторов от смол и кокса. Она достаточно упругая и очень тонкая. Сломаться, как игла и остаться в жиклере — ей просто невозможно. У меня такая "жилка" не только прочищает, но и направляет, благодаря рычагу в 4-5 сантиметров, жиклеры омывателя.
Не понятно, от чего они стали забиваться... ведь круглый год использую исключительно жидкости, а не воду.

Nbf 20.11.2015 14:46

Попробую, спасибо!
А на счёт забивания жиклеров... Я на Паджеро один единственный раз налил в омыватель жидкость с бордюра, которая слегка окрасила стенки бачка. Прошло 4 года, а форсунки до сих пор регулярно забиваются. Правда и стенки до сих пор от синевы до конца не избавились.

С той поры с бордюра жидкость не беру, только в проверенном месте...

eGreyWolf 20.11.2015 16:33

Цитата:

Сообщение от Nbf (Сообщение 2310847)
С той поры с бордюра жидкость не беру

Видимо жидкость "с обочины", как и йогурты, бывают не одинаково полезны: мы тут, в пр. году пришли к единому мнению, что как раз исключительно на российской "обочине" может продаваться по-настоящему незамерзающая жидкость.

Nbf 20.11.2015 21:20

Не знаю... У нас незамерзайщики куда-то деваются, когда температура к минус двадцати подбирается...
Как потеплеет - снова вылезают.
Напомню, у нас жижа на дороге при любой температуре остаётся жижей... )))

tyomich 21.11.2015 23:11

Здравствуйте! Подскажите что надо проверить, если перестал гореть ближний свет фар? Предохранитель отдельный на него, или с чем-то еще? Просто остальное всё горит, кроме ближняка. Заметил только сегодня вечером, поэтому ничего еще не успел проверить. Спрашиваю, что бы завтра знать куда лезть и что проверять

МиНиН 22.11.2015 00:53

Цитата:

Сообщение от tyomich (Сообщение 2311817)
Подскажите что надо проверить, если перестал гореть ближний свет фар? Предохранитель отдельный на него, или с чем-то еще?

Предохранители разные, на левую и правую фару, находятся в блоке предохранителей в моторном отсеке. А так замените лампы и будет вам счастье, у вас же галоген, если не ошибаюсь.

tyomich 22.11.2015 10:05

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 2311917)
Предохранители разные, на левую и правую фару, находятся в блоке предохранителей в моторном отсеке. А так замените лампы и будет вам счастье, у вас же галоген, если не ошибаюсь.

А может такое быть, что обе сразу перегорели?

ostr_vit 22.11.2015 17:13

Цитата:

Сообщение от tyomich (Сообщение 2311966)
А может такое быть, что обе сразу перегорели?

А почему бы и нет. Были сообщения,что перегорали с разницей в день. Можно допустить,что у вас лампочки кончились с разницей в пару-тройку часов.Если новые -будут работать, то так оно и было..

Brat2 22.11.2015 23:22

подскажите!!! можно ли подключить айфон по блютусу(или иным способом) к System High Free???

AlexSlovak 23.11.2015 10:29

Вам сюда: https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50756

Паел 25.11.2015 10:32

Добрый день форумчане!!!Подскажите пожалуйста!!! Владею Аутом 3 с 2014 года. Делал нулевое ТО как полагается. На ТО-1 (15000) сказали что обязательно нужно делать промежуточное ТО (после 7500). У кого какое мнение по этому поводу. Это очередной развод официалов?

Aram193 25.11.2015 10:51

Паел, да, развод, хотя... наши условия эксплуатации можно причислить к тяжелым, поэтому они отчасти правы. Масло в движке желательно менять через 7-8 тыс., но это можно и без официалов.

Паел 25.11.2015 10:53

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 2313960)
Паел, да, развод. Но масло в движке желательно менять через 7-8 тыс., но это можно и без официалов.

А с гарантии не слетит если буду делать промежуточное ТО не у официалов?

Aram193 25.11.2015 10:57

Цитата:

Сообщение от Паел (Сообщение 2313961)

Нет. Ты им не расказывай.

Nbf 25.11.2015 11:28

Цитата:

Сообщение от Паел (Сообщение 2313961)

Причем именно Сочинскому дилеру - точно не рассказывать.

Я тут по случаю с сочинцами пообщался в живую и так понял, что лучше в Краснодар ездить даже на обязательные ТО, чем к этому дилеру... )))

Valdemar68ru 25.11.2015 19:26

какой-то .... на парковке въехал в задний бампер, район фонаря заднего хода - в итоге теперь бампер выпирает вперед относительно заднего крыла. возможно слетел с крепления? назад легко ставится? ОД справится? или это только в кузовном ремонте могут поставить бампер назад.

Stas318 25.11.2015 23:55

Valdemar68ru, самому можно без проблем на место поставить! У меня была похожая ситуация, бампер с левой стороны вышел из пазов. На место стал без проблем, как будто и не выходил...

vlklim 26.11.2015 05:13

Аналогично, два удара ладошкой и всё на месте.

Valdemar68ru 26.11.2015 06:54

Цитата:

Сообщение от Stas318 (Сообщение 2314670)
Valdemar68ru, самому можно без проблем на место поставить! У меня была похожая ситуация, бампер с левой стороны вышел из пазов. На место стал без проблем, как будто и не выходил...

Цитата:

Сообщение от vlklim (Сообщение 2314749)
Аналогично, два удара ладошкой и всё на месте.

спасибо, успокоили

Vasiliy 75 26.11.2015 08:04

Цитата:

Сообщение от Nbf (Сообщение 2313992)
Причем именно Сочинскому дилеру - точно не рассказывать.

Я тут по случаю с сочинцами пообщался в живую и так понял, что лучше в Краснодар ездить даже на обязательные ТО, чем к этому дилеру... )))

А что если не секрет рассказали сочинцы? Просто был в отпуске и ТО-1 делал в Сочи

Nbf 26.11.2015 13:33

Цитата:

Сообщение от Vasiliy 75 (Сообщение 2314780)
А что если не секрет рассказали сочинцы? Просто был в отпуске и ТО-1 делал в Сочи

Я в этом году тоже был в отпуске в тех краях и у меня возникла точно такая же мысль - сделать там ТО. Но по пробегу не сошлось, перед отпуском пришлось много ездить и ТО сделал еще дома, до поездки.

А в Сочи я поломался. История длинная и еще не законченная. Сперва заехал к хорошему знакомому, он в Сочи держит СТО. Он полазал, посмотрел и, поскольку сам до конца сделать не смог - предложил ехать к ОД.
Я радостно собрался к ОД в Сочи, о чем ему и сказал.

Реакция была по меньшей мере бурная... )))

Строго-настрого запретил даже приближаться к Сочинскому ОД. Только Краснодар или Ростов. Сказал, что только в случае крайней нужды, только на плановое ТО и, желательно, со своими расходниками. А если вдруг чего в плане ремонта или диагностики - то не приближаться. Мотивировал низким уровнем профессионализма, не совсем понятными расходниками. Рассказал, что на его памяти инженер по гарантии даже откровенно сломанные вещи еще ни разу не признал гарантийными и все такие ремонты делаются тихо и спокойно в Краснодаре.

Косвенно это подтвердили краснодарцы: я когда позвонил им, что бы записаться на ремонт со своей болячкой, они мне предложили пока на месте промыть дроссельную заслонку, добавив нечто вроде: "Да это даже сочинский дилер сможет, там совсем-совсем простая процедура!"

В общем как-то так.
Сразу скажу, что все это со слов, самому проверять не захотелось, поэтому сам там так и не побывал... )))

Vasiliy 75 26.11.2015 15:35

В общем как-то так.
Сразу скажу, что все это со слов, самому проверять не захотелось, поэтому сам там так и не побывал... )))[/QUOTE]

Знал бы хоть на фильтр новый взглянул после замены :) Снятые расходники положили в багажник
А я уж по случаю поделюсь следующим. После покупки машины и регистрации в клубе, на данном форуме высказывал опасения по поводу небольших толчков при включении D или R. Доступно объяснили, что слабый толчок присутствует. На ТО-0 тоже сказали, что все в порядке. Но ввиду того что по переписке силу толчка не передать, сомнения остались. Когда в Сочи спросили про жалобы, я решил сказать, хуже не будет. Когда забирал спросил про вариатор, сказали (цитирую) "Машина в идеальном состоянии". Ну я и поехал. Да только сила толчков уменьшилась значительно. Так и осталось это для меня загадкой, что это было

escape112 27.11.2015 16:29

Коллеги! Подскажите, у нас термометр забортной температуры как-то калибруется? Хочется выставить его примерно на 2 градуса ниже, так показания будут более адекватные. Знаю, на некоторых машинах его можно калибровать в небольших пределах, +/-3 градуса или около того.

Avtandil 28.11.2015 14:39

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от escape112 (Сообщение 2315913)
Коллеги! Подскажите, у нас термометр забортной температуры как-то калибруется? Хочется выставить его примерно на 2 градуса ниже, так показания будут более адекватные. Знаю, на некоторых машинах его можно калибровать в небольших пределах, +/-3 градуса или около того.

В этакс кастоме видел строчку

Не оно?

Эдуард 28.11.2015 17:06

escape112, да калибруется!
Посредством MUT-III,Avtandil дал грамотную наводку.(о,какое многозначительное слово!..):friends:

Aram193 29.11.2015 10:11

Цитата:

Сообщение от Avtandil (Сообщение 2316257)
В этакс кастоме видел строчку
Не оно?

Где-то читал, что это для климат-контроля. Тем более предыдущие строчки про климат-контроль.

escape112 30.11.2015 10:48

Спасибо! Скоро на ТО ехать. Пообщаюсь с мастерами. Если это окажется оно, то попрошу отрегулировать. По результату отпишусь.

Aram193 30.11.2015 12:21

escape112, вот, в разделе кастомизации нашел:
Цитата:

Корректировка работы кондиционера на 1-2 градуса выше/ниже текущего значения отображаемого на LCD-дисплее климат-контроля.

bae 30.11.2015 17:34

Цепи проитвоскольжения Есть ли ограничения для Мицубиси аутлендер по размеру цепей. В частности есть такой параметр у всех цепей как зазор на протектере 12мм (например) Что это значит ? Полагаю что слишком толстые цепи геометрически могут упираться где то в арке если я выверну колесо при повороте.

Олег Никандрович 30.11.2015 22:40

Доброго времени суток!

Форумчане, поделитесь, пожалуйста опытом, есть ли необходимость установки дефлектора капота ?
В данном случае речь идет о AIRPLEX BG538B?

ostr_vit 01.12.2015 08:43

Цитата:

Сообщение от Олег Никандрович (Сообщение 2317143)
Доброго времени суток!

Форумчане, поделитесь, пожалуйста опытом, есть ли необходимость установки дефлектора капота ?
В данном случае речь идет о AIRPLEX BG538B?

От сколов защитит-это точно. Ну может быть лёгких мошек поздувает:biggrin:

eGreyWolf 01.12.2015 10:04

Цитата:

Сообщение от Олег Никандрович (Сообщение 2317143)
AIRPLEX BG538B

По моему мнению и, пусть не большому, но "соц-опросу" знакомых (и даже родственника) использования подобных устройств, эта штука не только не несёт в себе пользы, а еще и наносит вред. Во-первых, она не отсекает ни камни, ни насекомых воздушным потоком. Во-вторых, в щели между ею и капотом - собирается грязь; в-третьих, она с высокой легкостью колется от гравия; в-четвертых, на мой взгляд важнейший из всех моментов, от неё на ЛКП остаются последствия: зимой, под нею, постоянно влажно-ледяная корка; летом песчано-жиро-грязевая; в местах крепления к капоту - следы повреждения ЛКП; ну и выцветание, и матовость ЛКП.
Т.е. поставив ее раз - обрекаешь себя на постоянное ее использование, вплоть до ближайшей покраски. Из моих знакомых, кто поставил её, говорят, что, пожалуй, на сл. автомобиль уже не поставят.
Единственный вижу в ней плюс - это какая-то эстетика. Ну ещё, то, что при попадании камнем первой расколется она, а не ЛКП на капоте. Пожалуй, броня или винил (если говорить о камнях) — вот кто реально борется со сколами ЛКП.
А раз так, то... если визуально нравится агрегат (и то, как оно смотрится на автомобиле) - ставить!

bae 01.12.2015 20:52

кто знает что за параметр "внутренний зазор" для цепи противоскольжения . Каков этот параметр для Мицубиси Аутлендер 3 А то не понятно какие цепи покупать на зиму.

Нурлан155 02.12.2015 08:35

Добрый день! У кого есть опыт установки газового оборудования на аут? У меня 2012 года. Спасибо.

Самодел 02.12.2015 08:39

Нурлан155, Вот тема:https://out-club.ru/board/showthread.php?t=60634

ostr_vit 02.12.2015 09:15

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 2317268)
По моему мнению и, пусть не большому, но "соц-опросу" знакомых (и даже родственника) использования подобных устройств, эта штука не только не несёт в себе пользы, а еще и наносит вред. Во-первых, она не отсекает ни камни, ни насекомых воздушным потоком.

Да ,но если бы вы видели, сколько эта штука принимает на себя(вместо ЛКП капота) насекомышей разнообразных (летом естественно) ,то весы качнулись бы в сторону пользы данного девайса. Оговорюсь:-Всё это нужно только при езде по трассе, В городе же - чистая эстетика!

Полиночка 04.12.2015 14:38

Друзья, помогите, может кто сталкивался с такой проблемой: при движении вперед (D) включается камера заднего вида, неожиданно и не всегда, но неприятно. В сервис ездила - сказали: "если она сейчас у вас не включается так же - не видим проблему. Вы видимо !!!магнитолу!!! не настроили!"
За диагностику денег сняли, но все по прежнему(((( ну и еще постоянно время сбивается.

eGreyWolf 04.12.2015 15:46

Полиночка, добро пожаловать в клуб! "Время сбивается" - это из-за настроек часов по сигналам RDS. Это происходит из-за не корректных настроек ВРЕМЕНИ на радиостанциях. Речь ведь о MMCS? Если "да", то пройдите: Аппаратная кнопка Settings —> Экранная кнопка «Система» —> Экранная кнопка «Время» —> Автонастройка RDS —> Выкл.

Картинка:

Для корректной установки времени придется пройти путь по-сложнее: Аппаратные кнопки «Settings + MAP» более 1 сек. —> Далее экранные кнопки «GPS information» —> «GPS time - Set» —> «GPS Time Setting + Set» где руками выставляете дату и время по GMT.

Картинки:

https://out-club.ru/board/attachment...zyq1uywqrl.jpg

https://out-club.ru/board/attachment...khfmngsm9p.jpg

https://out-club.ru/board/attachment...xb7tnvnyme.jpg

Если же у Вас, Полиночка, магнитола не MMCS, а с одной крутилкой, то тут технологии могут быть другими и я подсказать что-то бессилен.
[свернуть]
Что касается камеры заднего вида... У меня она тоже, по не понятным причинам (например, подъехал к пробке, встал на «N», постоял, переключился в «D» и, бац, камера) включается и работает вплоть до следующего передергивания селектора. Есть, кстати, подобные же отзывы и от других наших коллег, счастливых обладателей такого же глюка.

PVladimirM 04.12.2015 17:41

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 2318945)
то касается камеры заднего вида..

на инстайле аналогично...

Текущее время: 11:05. Часовой пояс GMT +3.