![]() |
|
Re: Исследование механизма работы ПО MMCS
Цитата:
|
Цитата:
Он знает толк в ассемблере SH4 |
Цитата:
|
Вот что ответил Alex Konshin по SH4
Насчёт SH4. Читать дисассемблированый текст очень трудно из-за особеностей архитектуры SH4. 1) Процессор выполняет одну/две команды за такт, причём их порядок в паре неважен. Точнее, если команды зависимы, то выполняется за такт только одна, если независимы, то сразу две. Например, если в пограмме команда перехода, а за ней загрузка чего-то в регистр, так выполнятся обе команды. Это очень мешает пониманию программы, да и эмулировать это непросто. Нечто подобное вроде есть у процессоров Sparc. И это только одна особенность SH4. 2) В SH4 нет специальной команды для системных вызовов. Вместо этого, насколько я помню, в WinCE делаются попытки перехода по нечётныму адресу (в SH4 команды должны быть по чётным адресам), происходит прерывание, а обработчик прерывания уже по этому плохому значению адреса понимает что за системный вызов. 3) В SH4 нет понятия порта I/O, точнее ввод-вывод спроецирован на память (примерно как в PDP/VAX). Т.е. запись по некому адресу может приводить к записи, например, в таймер или серийный порт, ну и наоборот, чтение может на самом деле читать откуда-то извне. 4) Помимо этого есть аппаратная поддержка виртуальной памяти. Хотя это на уровне приложения и неважно, но эмулировать её непросто. Документацию по самому процессору и по некоторой переферии (но не всей) находил в интернете. Так что если остались силы копать, то копать будем сами |
Цитата:
Цитата:
2) вот это интересно, а обработчик прерывания это же dll-ка некая?... 3) вот тут вообще множество вопросов: надо как-то узнать, по каким адресам какие устройства сидят? если мы меняем прошивку, то не сменятся ли адреса памяти при этом? и т.д..... 4) надеюсь в нашей прошивке это не используется - иначе страшно представить.... кстати, что по поводу исходников VirtualSH4?... Николай, все-таки поражен твоим энтузиазмом....если ты готов в одиночку тянуть все это - я поддержу, хоть опыт у меня в этом мизерный... |
Цитата:
|
Цитата:
иниты от 11 и 12 но их небыло... это как? |
Цитата:
а вот файл InitDB.ini - встретился только в PIONER Я его выложил в надежде, может поможет разгалать формат InitDB.dat в W12 и J11 Добавлено через 4 часа 21 минуту Делаю loading с американским тех обслуживание Вставил от американки: - HMIManager.exe - gs_hmi_string.tbl, - HMI.scrn - HMI_BMP.symb Все работает, но когда нажимаю меню "meintance" - идет перезагруз Кто подскажет, что я забыл? |
Цитата:
|
Цитата:
Но вот добавление tbl... от американского CAN.EXE - ничего не изменило Зато пропало много надписей: - все подписи кнопок MODE - все подписи кнопок SET - все подписи кнопок AUDIO Сервисное меню - OK Навигация частично типа "no name..." перешла на английский Из 10 включений - 9 раз нормально включилась задняя камера через блок A016 т.е. HMIManager + CAN -> существенно влияют на язык и функции Буду сравнивать tbl, может что уловлю Добавлено через 28 минут Думаю надо добавить в шапку: Специальный сервисные функции W12/J11: 1. Как сменить версию loading.kwi принудительно https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=1156 2. Если loading.kwi запустился "коряво" Пример: без карты MAP - не запускается, а с картой - поперемнно то заставка ""MITSUBISHI", то "Земной шар" - по кругу. Это значит, что программа переписала Ваш кривой лоадинг на МАР карту. 1) Нужно обесточить, загрузиться с User карты с правильным LOADING вставленной в МАР слот. 2) Запустилась нормально, просит правильную MAP карту -> -- открыть панель, переставить USER карту из МАР в USER, а в МАР вставить запоротую перед этим MAP карту с нормальной навигацией. 3) Закрыть панель и принудительно обновить программу на МАР карте (п. 1). Добавлено через 35 минут 3. Инструкции по обновлению ПО https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=2414 Добавлено через 48 минут Тоже добавить в шапку R03 - смена версии Обновление loading.kwi — без снятия клемы: Нажать и удерживать SET + NAVI На экране выбрать Versions Indication Нажать и удерживать MENU На экране выбрать HDD Load |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 14 часов 55 минут Сегодня нашел причину, почему при добавлении Maintance от Американки в R03 - выдавало пустые кнопки - set - MODE Причина в в файле GS_AV_STRING.tbl В R03 - он обрезаный а в Американке - неполный ( нет русского столбца) буду делать объединенный надо будет не нарушить индексы или вообще, вместо английского везде поставить русский - будет поностью русская |
MadLord
Если есть желание: для R03 совместил американку с русской: - есть maintance - работает нормальоно радио - на русском работают карты - нормально работает блутуз - устойчиво работает блок A016 - но только по сигналу ЗХ (в чисто русской надо было при запуске вкл. ЗХ) - но: -- пока не работает в навигации "голос" -- хочется чтобы при старте выбор был русского (допустим вместо испанского) - не формально, а фактически Надо разбираться в: - opening - HIManeger Возьмемся или и так сойдет? Это как бы для ассемблера Добавлено через 21 минуту Этот тренировочный вариант: Это надо потестировать на предмет: 1) работы DVD на месте 2) Maintance http://solk.org.ua/LOADING_R03_N_HIM_DVD.KWI Если все нормально - буду двигаться дальше |
Цитата:
это для снятия привязки DVD к часовому поясу? |
Текущее время: 08:11. Часовой пояс GMT +3. |
|