![]() |
|
Re: Сравниваем полный привод XL с... (+обсуждения, разговоры)
Поздравляю с началом седьмого круга.... :)
|
Почему-то некоторые до сих пор думают, что XL - это джип с жёсткой блокировокой.
ведь кнопка Lock есть. так почему бы и нет .. :) |
На машине с жесткой блокировкой при вывернутом руле непросто с места тронуться на асфальте, приходится сильно газовать(до 2500 и тогда еле едет). Отключаю Lock и едет без нажатия на газ.
|
Цитата:
|
Согласен, если есть муфта, то и жесткости нет. Но когда на эту муфту подается ток макс. (около 2,8 А в Lock), то момент ее проворачивания очень приличный. Если с таким током на катушке ехать по асфальту, то в повороте будет жрать резину, а если скорость приличная, то улетишь с трассы. Я думаю , 99,9% что при превышении скорости ток на катушку снижается раза в 1,5 (может 2), чтобы обеспечить проскальзывание и комфортно проходить повороты. Получается на скорости Lock превращается почти в Авто 4WD. Я XL не изучал, но другого просто не может быть.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
А момент на зад алгоритмом на XL вроде бы такой предусмотрен в 4WD |
В муфте нет датчика Т, а постоянно фигурирует "отключение от перегрева".
Касательно измерения Т муфты (если она все же измеряется) у меня такая мысль. Медная катушка может быть с успехом использована как термосопротивление. Во время подачи импульса напряжения на катушку производить замер тока на шунте, несколько строк в программе дадут температуру в катушке. (Вычислять R кат, и на коэффициент.) |
А каким образом на передние колеса может передаваться скажем 85% момента? У меня все через шестерни это 100% всегда.А вот на задние передается от 10-60% момента относительно передних.Или как?
|
Т.е. у тебя от 110 до 160% момента? :)))
|
Цитата:
Как может быть 85%? Элементарно, муфта отдала 15% назад (такой ей сигнал управления пришел), 100-15=85 100% это момент на выходе КП. |
Цитата:
Тогда на выходе из КПП должен стоять динамометр (считать момент), связанный с Мозгом (чтобы мгновенно данные передать о 100% моменте), другой динамометр должен стоять на передней оси, чтобы передать Мозгу данные о величине КМ, переданного передней оси. Мозг должен быстро и точно отсчитать 15% (от общих 100%) и дать муфте верную команду, чтобы она эти 15% взад перекинула. Соответственно на задней оси также должен стоять динамометр, чтобы проконтролировать точность работы муфты, а вдруг она недодала, или передала? Впринципе Мозг это может сделать и с помощью переднего динамометра, раз взад ушло 15%, то спереди стало 85%, а если не стало, значит не ушло. Я верно понял процесс? Как-то так в моем понимании все работает :fool: Хотя для точности измерения процента все ж необходим третий динамометр - в заду. |
Писатель, я вот со совей позиции полного профана уже лет 25 назад забывшего школьный курс физики, все таки с клоняюсь к тому что эти пресловутые 15-60% есть не более чем "теоретический КПД" муфты, т.е. на муфту подается только до 60% от напряжения необходимого для таки полного сжатия дисков. и к самому моменту эти проценты имеют весьма опосредованное отношение.
|
Это вопросы другой темы, но выскажусь.
Чтобы сделать стабильную фиксированную пропорцию между перед/зад 85/15 можно поступить след. образом:
И вряд ли она будет когда-либо отгадана. |
Цитата:
|
Текущее время: 23:32. Часовой пояс GMT +3. |
|