OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Сравниваем полный привод XL с... (+обсуждения, разговоры) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=7724)

dimc 09.07.2009 12:31

Re: Сравниваем полный привод XL с... (+обсуждения, разговоры)

Цитата:

Сообщение от VladGor (Сообщение 447813)
Я понял тебя. 100% мотора ясно, это факт. момент на моторе, а 15% от чего на з. оси? От какой цифры? От 4000 Н/м на который она расчитана? :) Так ты сам запутаешься.

это уже было. тут все по ндцатому разу....
просто автор поборник точности и считает что наличие редуктров на пути от мотора к колесам это откровение для многих, и считает необходимым указать на недоработки:)

Писатель 09.07.2009 13:18

Я терпеть не могу, когда что-то пытаются мерить в процентах. Сразу путаница выходит.
Желающим погонять момент предлагаю взять условную цифру, например из КПП на шестерню передней ГП передан момент 100 Нм. Дальше гоняйте его между осями в свое удовольствие, хоть понятно будет.

VladGor 09.07.2009 14:13

Цитата:

Сообщение от Писатель (Сообщение 448780)
Я терпеть не могу, когда что-то пытаются мерить в процентах. Сразу путаница выходит.
Желающим погонять момент предлагаю взять условную цифру, например из КПП на шестерню передней ГП передан момент 100 Нм. Дальше гоняйте его между осями в свое удовольствие, хоть понятно будет.

Для обычного человека сложновато будет. Не знаю как в XL, а обычно (X-Trail и др.) перед подачей момента назад обороты повышают, чтобы разгрузить муфту, а в заднем редукторе опять понижают. Так что в ньютонах сравнивать будет ну очень тяжело.
А гидротрансформатор обсуждали? Вроде в XL и X-Trail стоят одинаковые вариаторы. Мне не совсем до конца понятен алгоритм блокировки ГТ.

Писатель 09.07.2009 14:59

Цитата:

Сообщение от VladGor (Сообщение 448833)
Для обычного человека сложновато будет. Не знаю как в XL, а обычно (X-Trail и др.) перед подачей момента назад обороты повышают, .

Про это уже 10 раз писали в теме "Устройство полного привода XL" или как-то так, и данная тема начинает ее дублировать. Одно и тоже в ступе толчется.

VladGor 09.07.2009 15:25

Цитата:

Сообщение от Писатель (Сообщение 448876)
Про это уже 10 раз писали .

Я и не предлагаю это обсуждать, я спросил про ГТ.
Вот еще что пришло в голову. Поведение машины с межкол. дифф. в повороте и машины с муфтой (XL, Trail) совершенно различно, хотя перед поворотом обе ехали с соотн. моментов 50х50. Рассмотрим такой редкий случай как прохождение поворота с заносом. В этом случае зад проходит больший радиус. У машины с дифф. момент так и останется 50х50, а у машины с муфтой сзади будет 0, даже если электроника даст в муфту полный ток. Обороты на входе муфты будут меньше, чем на выходе. И возможно даже появление сзади отрицательного момента.

Игорь_spb 13.07.2009 13:14

Re: XL.Полный привод: что к чему...

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 450953)
По поводу "честного переднего привода в режиме 2WD", вот в этом ролике: http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi...5266124025911/
четко видно, что происходит с задними колесами на динамометрическом стенде во время замера мощности и момента.

Кратко: ничего. Стоит как вкопанная. Иначе, даже если-бы пяток лошадей из табуна в 220 "прорвались" к задней оси, вылетела-бы машина с этого стенда (расчитанного на моноприводные машины) как пробка из бутылки.

А с чего он там может появиться в 2ВД без сильной пробуксовки,опять же,как и в прошлом примере;)

Sergy 13.07.2009 13:54

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 451220)
А с чего он там может появиться в 2ВД без сильной пробуксовки

Что тогда понимать под "сильной пробуксовкой ? :what:

Машину гоняли в 2WD до пика крутящего момента и максимальных лошадей. Этого мало?

Игорь_spb 13.07.2009 15:34

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 451260)
Что тогда понимать под "сильной пробуксовкой ? :what:

Машину гоняли в 2WD до пика крутящего момента и максимальных лошадей. Этого мало?

Для чего мало;)
При чем тут до чего гоняли:Data_57:.Пробуксовки с усилием не было,как и впрошлый раз:)

Sergy 13.07.2009 16:50

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 451355)
Для чего мало;)
При чем тут до чего гоняли:Data_57:.Пробуксовки с усилием не было,как и в прошлый раз

Что есть пробуксовка ?
Разница скоростей вращения между осями? Или у Вас своя трактовка ?

Что есть усилие? К одной оси приложили всю доступную мощность двигателя (200 с лишним лошадей) - только для того, чтобы ее измерить. Другая стоит спокойно на стенде и не шелохнется.

Этих условий недостаточно для возникновения "пробуксовки с усилием" ???

Дайте свое описание "пробуксовки с усилием".

Писатель 13.07.2009 16:53

Господа, термометр нашли в муфте?

Sergy 13.07.2009 17:27

Цитата:

Сообщение от Писатель (Сообщение 451439)
Господа, термометр нашли в муфте?

Давно. :smoke:

https://www.out-club.ru/board/showpo...postcount=1421

https://www.out-club.ru/board/showpo...postcount=1440

https://www.out-club.ru/board/showpo...postcount=1453

Только Вы все равно не читаете... :football:

Игорь_spb 13.07.2009 17:47

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 451432)
Что есть пробуксовка ?
Разница скоростей вращения между осями? Или у Вас своя трактовка ?

Что есть усилие? К одной оси приложили всю доступную мощность двигателя (200 с лишним лошадей) - только для того, чтобы ее измерить. Другая стоит спокойно на стенде и не шелохнется.

Этих условий недостаточно для возникновения "пробуксовки с усилием" ???

Само слово говорит об этом,неужто непонятно.Передние колеса должны пробуксовать,в Вашем примере этого нет(да и как бы замеряли с пробуксовкой),как и в прошлом примере.Факт.Остальное неинтересно,да и знаком сей увод;)

Sergy 13.07.2009 18:17

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 451526)
Само слово говорит об этом,неужто непонятно.Передние колеса должны пробуксовать

но как ???
Цитата:

разговор слепого с глухим ? :wall:

:biggrin:

Игорь_spb 13.07.2009 18:29

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 451573)
но как ???

разговор слепого с глухим ? :wall:

:biggrin:

Видимо именно так..Проворачивание передних колес(колеса) на определеный угол со значительным усилием,так было у всех первых паркетников,никаких других факторов влиящих на подключение,как у нас как нажатие на газ,поворот руля и т.п. Все просто примитивно,никаких определений разницы вращения осей,только датчики АБС.:) На 2ВД неоднократно сталкивался с таким резким подключением,но я очень часто на грунтовках(не экперементирую,а просто постоянно езжу).

Sergy 13.07.2009 18:34

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 451592)
Проворачивание передних колес(колеса) на определеный угол со значительным усилием,

Дано:
1) Динамометрический стенд для монопривода.
2) Проворот колес передней оси на 360 градусов, несколько раз в секунду.
3) Усилие - не просто "значительное", а даже максимально возможное для данного двигателя.
4) Задние стоят на месте.

Это не соответствует Вашему понятию "пробуксовка" ?

Цитата:

так было у всех первых паркетников,никаких других факторов влиящих на подключение,как у нас как назатие на газ,поворот руля и т.п. Все просто примитивно,никакой электронники,только АБС. На 2ВД неоднократно сталкивался с таким резким подключением,но я очень часто на грунтовках(не экперементирую,а просто постоянно езжу).
Причем тут Ваши субъективные ощущения?

Текущее время: 11:49. Часовой пояс GMT +3.