![]() |
Re: XL - летняя резина (сезон 2011)
колёса одной оси постоянно крутятся с разной скоростью, как вы себе представляете одинаковую скорость вращения колёс на одной оси в повороте или по прямой, но на разном покрытии?????
АБСу всё пофиг будет, он отслеживает только блокировку колёс, а вот противозанос может и поругаться..................... В любом случае думаю до шиномонтажа ездить можно! |
О чем спор? А как машины ездят на штатных докатках-бананах, которые идут с завода? В том числе и на аутах в европах. Вы думаете у них диаметр одинаковый со штатным размером? Я думаю, что нет. Например, на аут докатка - 155/90/16.
|
Цитата:
Предлагаемые на форуме варианты самодельных докаток отличается с небольшой разницей. Я уже об этом писал. О чем тогда спор, или Вы собираетесь всю жизнь ездить на докатках? Я думаю, что даже 100 км до шиномонтажки не являются чем-то критичным, тем более что найти приличный шиномонтаж сейчас можно намного быстрее. Единичные варианты проживания и эксплуатации авто в абсолютно "глухих" условиях рассматривать не будем. |
Sokol,
Так об этом и речь... |
Цитата:
|
Цитата:
когда колеса крутятся с разной скорость от "естетсвенных" причин, то "машина учитывает" угол поворота колес, скорость, и т.п. Но когда Вы искусственно и не понятно для машины создадите разную скорость вращения колес, трансмиссия 100% пострадает, но не обязательно прям сразу. Будет создан задел для поломки в будущем. блин, тема не об этом...:blush: , ща дадут:punish: |
Цитата:
|
Щаз начнется раздача слонов за оф-топ....:punish:
|
Цитата:
надо в другую тему идти об этом. но вот в какую...? |
Вот сюда - "Подойдет - не подойдет"
https://www.out-club.ru/board/showth...=4343&page=172 |
Как и обещал пишу отзыв о nokia hakka suv 215/70/R16 после штатных R18:
Автомобиль стал немного тише и немного мягче, сразу оговорюсь, что сделана шумоизоляция. В управлении немного потерял(в поворот около дома с трассы входил на 100км.ч, на новой резине 90 уже страшновато) Расход по компьютеру снизился на 0.5-1л, НО появилось важное преимущество - управление на песке и в дождь стало ГОРАЗДО лучше -> можно водить активно в режиме 2WD. Всё предсказуемо, хотя надеялся на большее..а вдруг? :) |
Ну, потеря со 100 до 90 наверное не велика:), можно и простить :).
А что касается гряземесильных свойств это резины, то да, для, в принципе, асфальтовой, она очень не плохо месит каку. Хотя, в информации о резине говилось, как я помню, что рассчитана она и на легкое бездоррожье. Боковые крунтозацепы помогают хорошо. По воде, в дождь, тоже сразу заметил, очень хорошо резина идет, аквапланирования пока ни разу (ТФТФТФУ) не было. |
В выходные взял новую обувку:
Литье SSW s135 17x7 5*114.3 ET45 Резину на лето Hankook Dynapro ATm RF10 235/65/17 |
На днях поставил Bridgestone Potenza RE031 235/55 R18, родная уже стерта до индикаторов и ловит аквапланирование. Машину не узнал. В салоне стало намного тише, уровень шума от колес существенно снизился, мелкие ямки и стыки асфальта уже не чувствуются как раньше, еле слышен слабый щелчок при их прохождении. По комфорту и тишине - как будто сел в машину классом выше.
Рекомендую ! PS: штатная была Goodyear Eagle 225/55 R18. |
Вопрос по Bridgestone Dueler H/P Sport 225/55/R18
Вопрос такой, Bridgestone Dueler H/P Sport 225/55/R18 является резиной со строгой обязательной направлением ротации? По протектору мне не понятно, но знакомые мне заявили что резина не правильно одета!
|
Текущее время: 19:50. Часовой пояс GMT +3. |