![]() |
Re: Мониторинг параметров
Радиатор ставил сам long k25sr, термостата на масло нет. При -47 на улице за час езды по нашему небольшому городу варик нагревался до 75 градусов, при езде по трассе со скоростью 120км/ч максимум остывал до 60 градусов. Морда не закрыта, на движке лежит одеяло Автотепло...
|
Цитата:
Цитата:
|
Михаил,я с вами согласен с этими заслонками очень тонкая грань между не догревом и перегревом,когда по осени я поставил утеплители у меня 3 решётки и к ним на зиму я ставлю фольгированный изолон решётки ставятся с наружи на 2 болтика каждая (6 секунд ставятся) при -5 у меня датчик наружной температуры стал показывать +10 тут меня взяли сомнения и я тоже снял одну решётку с утеплителем,вообщем вот при таком не большом морозце примерно до -10 приходится постоянно снимать 1 утеплитель. А вот интересно летом при +30 в пробке сколько показывает температуру акпп?
|
Цитата:
|
Вложений: 5
Прогрев масла АКПП по городу, -26 гр.
|
Вложений: 1
Про режим L
"Name", единица измерения, пояснение параметра " CVT Selector L", off/on, Сигнализатор режима L " CVT Accelerator Position", %, Положение педали акселератора " Engine RPM", об/мин, обороты двигателя " Speed", км/ч, скорость " CVT Torque Ratio", Передаточное отношение крутящего момента " CVT Slip RPM", об/мин, скольжение в гидротрансформаторе CVT " CVT Input Torque", Nm, Значение выходного крутящего момента Построены графики по сканированным параметрам с интервалом ровно 1 секунда. Желтым отмечено время проезда в режиме L, от 10 до 33 секунды. Зеленым - время блокировки (полной) гидротрансформатора вариатора, это видно по параметру скольжения в ГТ равным нулю, с 28 до 33 секунды. Выше 10 км/ч этот режим уже ни к чему, видно что коэфф. усиления ГТ снизился с 1.8 до 1, это параметр CVT Torque Ratio, и развивая вполне приличный крутящий момент почти 100 нм. (Не знаю как крутящий момент высчитывается в мозгах CVT, но вот сосканировать оказывается можно такой). На 33 сек при оборотах 3500 и скорости 30 переключил из режима L в режим D. Внешне режим смахивает на 1 передачу на лепестках, только на лепестках мозги уже переведут на 2 передачу принудительно. Оффтоп Придется в след. раз проверить на лепестках, на каких оборотах и скорости мозги принудительно из первой переключат на вторую. |
Вложений: 2
Мониторинг тока муфты в режиме AUTO, движение назад, в гору (уклон не менее 10%).
Задок легче передка, а при движении назад, да еще в гору, еще больше веса сместится на передок, интересно проверить подается ли ток на муфту при движении назад в гору чтобы передать вращение на заднюю ось. https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1520659157 Убедился, в режиме AUTO ток подаваемый на муфту достигал 1500 мА. В LOCK не стал проверять, там всегда в полтора раза ток больше чем в AUTO. А вот в режиме ECO, есть отличие, был заметно очень короткий импульс до 300 мА, именно импульс, мониторил визуально. Так что нельзя сказать что не подается в ECO, сильнее придавив на тапку - импульс можно заметить. Заодно включил в запись вращение всех четырех колес. Интересно было убедиться что "толкает" авто в каждое мгновение какое то одно колесо. По схеме немного видно да и физика подсказывает, но не все гладко конечно, нет идеальных схем. В общем на картинке: первый столбик это ток на муфте, следующие четыре столбика это обороты каждого колеса. Желтым отметил меньшие обороты в строке. Интервал сканирования - 1 секунда. При движении назад, в гору (первые 36 сек), видно что и пару колес попадаются с меньшими оборотами одновременно. А вот далее, при движении вперед в каждой строке чаще только одна меньшая цифра оборотов, причем замечу и разница между разными колесами уже выше. Но изредка попадаются моменты когда два колеса "толкают", возможно это те редкие моменты которые стоит разобрать получше? :) AWC Brake Status(off/on) - тормоз CVT Accelerator Position(%) - положение педали "газа" CVT Input Torque (Nm) - крутящий момент CVT AWC Center coupling (mA) - ток в обмотке муфты CVT Selector D(off/on) - режим D AWC FL Rotation(rpm) - обороты колеса переднего левого AWC FR Rotation(rpm) - обороты колеса переднего правого AWC RL Rotation(rpm) - обороты колеса заднего левого AWC RR Rotation(rpm) - обороты колеса заднего правого https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1520615873 Картинка сильно уменьшена, но вроде видно. |
Напряжение в бортовой сети
Вольтметр в прикуривателе показывает напряжение 14,4В плюс минус десятые доли на холодном двигателе. А по мере прогрева напряжение падает примерно на 0,8В до 13,4-13,6В
Вопрос у всех аналогично или напряжение бортовой сети не должно так зависеть от температуры прогрева двигателя? Падает не плавно, а переключается резко. |
Re: Напряжение в бортовой сети
Цитата:
С другой строны 13.6 это достаточное напряжение для того что бы не закипел аккамулятор. Думаю у Вас все хорошо |
Приветствую коллеги! Напишу и я свои наблюдения. Я смотрю когда езжу на дальняк по радар-детектору "кобра", на его мониторе показывает напряжение бортовой сети. Хоть час, хоть 6 часов едешь, показывает 14,3В + - 0,1В. Подключаю его в гнездо прикуривателя. Если ещё через двойник-тройник подключить туда-же ещё какой-то потребитель, то напряжение падает до 13,3 - 13,7 В, видимо ввиду малого сечения жил проводов которые подключают прикуриватель.
|
Вложений: 4
Нашел несколько поездок, где напряжение мониторилось.
"CVT Voltage", V, Напряжение бортовой сети в ЭБУ CVT "MPI Battery voltage", V, Напряжение АКБ "AWC ECU Voltage", V, Напряжение бортовой сети в ЭБУ AWC "AWC ACC Voltage", V, Напряжение аккумуляторной батареи (входной сигнал шины CAN) "Meter Voltage", V, Напряжение приборки "Cond ECU Voltage", V, Напряжение в ЭБУ климата "Volts(CM)", V, Напряжение ЭБУ (стандартный) "Voltage(Ad)", V, Напряжение ОВД (стандартный) https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1521737921 6 минут поездка https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1521739973 40 минут поездка https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1521737921 18 минут поездка https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1521737921 напряжения до и после запуска Имхо. Думаю снижение напряжения 0.2-0.3 вольта к концу 40 минутной поездки зависит от заряда АКБ. |
Народ, у кого нибудь есть статистика по влиянию сетки в бампере на температурные режимы?
А то дошло до того, что фирмовый сервис Денсо по ремонту кондиционеров категорически не советует ставить сетки. Примерно вот так не советует. Добрый вечер. В прошлом году мы вместе с моими коллегами проводили эксперимент касающийся защитной сетки на решетке радиатора. При уличной температуре 24 градуса разница в давлении на линии нагнетания почти 2 бара а если быть точнее то 1.8. Защитная сетка затрудняет охлаждение, по этой причине рекомендуем их снимать! |
@RandAlTor, Ну тут либо ячея сетки много меньше ширины (диаметра) прутка сетки (всё таки почти 2 атм разницы по линии НР), либо "а он точно - сервис??":(
|
@RandAlTor, в этой теме выкладывают мониторинг параметров, за которыми наблюдали, в таблице или графиках, да хоть текстом. Зашел посмотрел.
Ваше сообщение, про обсуждение работы климата, логичнее в теме обсуждать. |
Вложений: 4
С наступлением лета, многие задаются одним и тем же вопросом, почему машина стала хуже разгоняться. Давлю на педаль газа, а она не едет. Владельцы авто начинают перебирать все причины, но не учитывают одну маленькую деталь. Это температура всасываемого воздуха во впускной коллектор. Специально помониторил Т ВК при разной Т окружающей среды при длительной езде по городу. При снижении степени обдува, соответственно Т ВК начинает расти. Начну с Т +12, дальше выше.
|
Текущее время: 12:41. Часовой пояс GMT +3. |