![]() |
Re: Airtrek: Фотоотчёт. Скрип задней подвески
Всё-таки проявлю назойливость!
Недовольность сайлентами от Febest единична!? Или кто-то еще их ставил и у него отрицательные впечатления! Неохота угорать по деньгам на тех же "саблях", если брать оригинал сайленты. И почему-то 1 сайлент у нее стоит 383р, а другой 746!? Разбег у Фебеста минимальный. И стоят копейки. Еще на экзисте есть аналоги от RBI и Hanse, никто не ставил!? Они чуток подороже, может получше!? |
Цитата:
У каждого свое право, что выбирать: заменилители или оригинал. В первом сообщении необходимо дать ВСЮ информацию. ps за картинку респект :) |
ставь полиуретан и не парься:)
|
Цитата:
Право для установки конечно же есть, только вот дойти до этоговыбора надо самому, что б потом не пинять на сотоварищей и сайт с модераторами. Всякие решения приходят с немалыми мучениями- как то Выбор, покупка, ожидание, установка, проверка в деле, вывод... ---------- Добавлено в 03:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:57 ---------- Цитата:
---------- Добавлено в 03:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:57 ---------- Цитата:
Отличаются только размерами-посадочными диаметрами. Хочешь вечную (ОТНОСИТЕЛЬНО)подвеску- ставь полиуритан везде, благо, это возможно. ---------- Добавлено в 03:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:57 ---------- Цитата:
"...Доктор говорит- РЕЗАТЬ!!!...":rofl: |
Что то я сомневаюсь, что оттойдет. И другой вопрос, пока мы там его мучали, не убили ли его, то есть сайлент?))
|
нагрейте болт и сразу поливайте вд - вдруг поможет.
Но тогда есть риск сайлент поджарить |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:15 ---------- Цитата:
+ в неё надо ещё дорисовать Полиуретановые аналоги и подшить ссылки на сайт к фотографиям с возможностью заказа. Сделай такую Схему на основе моей или создай свою, Дальше стучись модератору, А НЕ НАМ - сотоварищам по сайту, И показав выкладки замен и схемы по установке Требуй размещения в Первый пост Со ссылкой на Тебя- т.е. Именно ты будешь отвечать за свою схему и Верное применение всех прописанных в ней резинок-шарниров. И также за то, если кому-то что-то не подойдёт! |
в проверке правильности... )) уже чуть больше года правильность схемы проверяется....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Чем чревата "дохлость" втулки заднего стабилизатора? Только скрипом/стуком/хз каким звуком?
|
Да, звуками, стуками. Ну и + немного заметной разболтанностью в поворотах и немного увеличенными кренами - (только теоретически)
|
У меня скрипит как старая телега!
Разболтанность тоже, особенно в поворотах на кочках, аж качается и скрипииит! И на трассе тоже не айс при обгонах! Ну, у меня парвда сайленты еще подубиты, НО втулки сказали ещё в первую очередь менять, также как и переднего стабилизатора! Когда, например, на передке поменял втулки вместе со стойками стабилизатора, перед стал как-то пособранне, а то у меня на кочках аж металл пл металлу бил! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Там втулки с номером 411 что-то там А62 менял.
|
Цитата:
10 Замена сайлентблока в поперечном рычаге + болт к нему который ближе к кузову. ( Закис падла) ПС. Еще раз огромное спасибо Артему77, за помощь. ПСс. Ты собрался антифриз менять, у меня есть литров 25 дистиллированной воды |
Ну ты доволен результатом ?
Антифриз-ага только всё таки я особо мыть не буду. сольЮ старый, промою разок твоим дистилатом и кастрол синий себе налью. пропорцию "Один к одному" до -40. Там литров 8-9? |
Ага, машина какая то новая))) Тебе кстати эстакада будет нужна, пробка находится возле задней опоры двигателя. ))) То есть в самой заднице) Шестигранники у меня есть!!! Эстакада есть, правда 60 рэ в час. Короче все условия))
Давай завтра махнем тебе антифриз, а мне опору? |
уважаемые, в форварде продавец мне дал 4 полиуретановых сайлента 3-06-694. я просил в нижний и в бумеранг (к ступице оба). он прав?
|
Цитата:
|
Посмотри здесь, а вообще поиск есть
https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=26791 |
т.е. он му..ак получается (( придется менять ехать. хотя вроде доходчиво объяснял, даже показал на схеме...
3-06-890 подойдут и в бумеранг и в нижний? |
Цитата:
|
он тебе правильно сказал
|
Цитата:
|
Цитата:
|
подойдут эти сайленты 3-06-890 в бумеранг и нижний поперечный рычаг к ступице
|
Снег ты че? Он же ему ...694 продал. Где он прав.
|
Цитата:
---------- Добавлено в 17:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:12 ---------- Цитата:
|
а нужных 3-06-890 там уже нет (( ...
---------- Добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:39 ---------- вопрос: на сайте полиуретанщиков в качестве оригинала, на который сделалали дубликат 3-06-890, указан MN100108. тот же MN100108 указан и на 3-06-694! что бы это означало? уж не одинаковы ли они? кстати, они же указывают у себя, что 3-06-890 идет как заменитель внутреннего сайлента бумеранга....на рисуночке. ошибка или...? |
В вираже на североенисейской глянь. У них цены ниже чем у оф дилера :) я там беру. Картинки на их сайте не смотри, ты думаешь мы просто так тут другие картинки рисуем и фотоотчеты обобщаем :) я сам на этом деле уже собаку сьел
|
Цитата:
|
т.е. 3-06-694 как зам. mn100107 (нижний рычаг) это тож ошибка?
---------- Добавлено в 11:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:43 ---------- я к тому, что мож и 694 подойдут вместо 890??? никто не проверял? |
Цитата:
|
Цитата:
спасибо. позвонил, есть в наличие 2, а надо 4...ну что ж, начнем хоть с этого )) |
Цитата:
|
Вообщем ладно. С полиуританом и оригиналом в принципе все ясно.
Полиуритан на все случаи жизни подходит. При желании любой разберется. Там картинки хорошие - все видно. Оригинал - почти на все. При этом стоимость соизмерима. Для примера - гантеля оригинал у нас в уфе стоит 1300 на экзисте. Заменитель от фебест - 420. Полиуретановые сайленты в гантелю стоят 460 и 480 руб. Итого при замене в сервисе выходит: Полиуретан - стоимость 940. снятие/установка, запрессовка/выпрессовка Оригинал - стоимость рычага - 1300, снятие/установка. Итого разница 360 руб с рычага за минусом запресовки/выпресовки. Выгода по деньгам весьма сомнительна так то. С бумерангом и продльным схожая фигня. Оригинал у нас сайленты стоят 300 и 700 р, а полиуритан - сами знаете сколько. Разница порядка 20 руб + путаница. Так что думайте сами, решайте сами. + у сайлентов следующие параметры основные. Длинна внутренней втулки - для гантели 50мм для остальных 55мм. Толщина тела сайлента (диаметр внешнего боченка) 36,5мм и что то около 40мм (если ничего не путаю), для обычного и плавающего соответственно. Чет я нафлудил :blush: Так вот, я решил проверить бюджетные варианты. Заказал фебест и РБИ различные. Придут - проверю. Часть уже пришла - РБИ намного лучше фебеста выглядят :) Ну и плюс помимо вопроса что и куда ставить, возникает вопрос - что менять. У меня не понятно, т.к. с виду реально все в идеале. Придумал забавный способ диагностики - залезаю под машину, друг качает, а я стетоскопом (кто не знает - штука которой давление слушают) проверяю скрипы в местах сайлентов. Такая диагностика выявила сайленты нижнего поперечного рычага у ступицы. Вобщем поменяю их, послушаю, будет понятно - эффективный метод или нет :) |
Цитата:
Если бы я менял тупо на оригинал не зная того, что можно гантелю и бумеранг перепресовать. Exist бумеранг 2 629,81р (идет в сборе) 2 шт Гантеля 1 591,19р. (идет в сборе) 2 шт сайлент плавующий в нижний поперечный к ступице 765,56р. - 2 шт. итого: ~9973 т.р я потратил, поменяв только 6 плавующих к ступице сайлентов 3480 т.р (полиуретан) Есть разница?:biggrin: Ничего не гремит не шумит не скрипит ))) |
Текущее время: 15:43. Часовой пояс GMT +3. |