![]() |
Re: Масло для АКПП 3.0 DIA ATF-J2 и его аналоги
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 10
Наконец-то мне пришло 12 литров масла Ravenol, канистры выглядят солидно, к тому же есть защита от подделок в виде стирающихся кодов, с помощью которых можно проверить подлинность масла на сайте.
Заказал в спешке через EMEX.RU чтобы успеть воспользоваться акцией по возврату 50% от Ravenol :) Менять решил аппаратом методом вытеснения. Пробег 97 тысяч км, масло меняется первый раз. Состояние масла было уже достаточно плохим. 12 литров хватило чтобы масло стало полностью чистым. Заодно заменили масло в ГУР. Цена замены всего 700 рублей, к радиатору аппарат подключается без проблем. Считаю что нет смысла менять методом частичной смены несколько раз. АКПП стала работать намного мягче. Переключения вообще не чувствуются, я доволен. А если еще удастся получить возврат от компании Ravenol то это будет просто праздник! Прикладываю небольшой фотоотчет. |
Goose,
на таком масле уже 8 тысяч, коробка радуется. Правильный выбор. п.с. менял то же аппаратом, 12 литров. |
а по регламенту при каком пробеге надо менять масло в акпп?
|
Hart, 90 тыщ
|
AndreyDAR, у вариатора, по моему, так же?
|
Цитата:
|
Добрый день, вот и я вчера поменял масло в АКПП. Так как хотел, как и все, успеть воспользоваться акцией от Равенол, а мой знакомый механик куда-то пропал (по телефону не абонент и в гараже его нет), пришлось самому менять. Закупил 13 литров масла Ravenol Automatic-Getriebeol ATF Type J2/S Fluid с расчетом на то, что солью 2 раза с заведением двигателя как по «умной» книжке и чтобы немного на долив осталось.
С трудом найдя яму в гараже у друзей, попав под машину понял, что как-то проблематично будет слить масло с радиатора АКПП. Посовещавшись, решили пойти самым простым, безопасным и маслозатратным способом – многократной заменой. В итоге слили черную жижу и залили свеженькое синтетическое масло. После чего примерно 10 минут на драйве и снова сливаем жижу: цвет уже свежее, но с оригиналом не сравнить. Проверяю уровень, спасибо форуму за описание этой процедуры (в «умной» книге написано очень сжато, в родной книжке вообще ничего не нашел). Еду греть масло и получать новые ощущения: Первое что заметил, сама коробка стала легче переключаться между режимами. Второе – переключения на скорости стали более плавными и незаметными. Больше пока ничего сказать не могу, т.к. мало накатал пока. Очень интересно проверить поведение зимой, но думаю синтетика не подведет. Накатаю сейчас километров 300 и еще раз или два солью – буду смотреть по цвету. По поводу упаковки (обязательное условие акции): упаковка на вид вполне приятная))). Выдвижная горловина – фишка не новая, но очень удобная. Хотя в нашем случае, без воронки с прикрученным к ней шлангом все равно не обойтись. Больше всего порадовала все-таки возможность проверить на сайте оригинальность масла, в наше время это очень актуальная тема. Фотки крепить не буду, их тут благодаря акции и так навалом. Короче радуемся плавности хода и ждем обещанного возврата половины суммы)))))) |
Тоже пришли мои 13 литров Равенола. Пака решил менять не буду(еще тыщь 5-7 прокатаю и хрен с этой акцией).Тут в пятницу ставил кенгурятник в БМВ лаборатории. Заметил там много канистр с равенолом. Спросил как масло,ответ -пока никто не жаловался. Так что думаю правильный выбор,а то митсу совсем зажралось за миниралку неизвестно в каком подвале сделанную столько бабок хотят(я брал в железных банкахJ3. 3 канистры по 4 литра,около 12500руб)
|
Сам не очень хорошо отношусь к маслам от производителя, цены лупят, а что туда льют - никто не знает. Потом пишут на своем сайте, что это прям супермасло, покупайте, оно именно для ваших машин:).
А про Равенол вообще в этой ветке узнал, почитал - многие лью, никто не жалуется, плюс синтетика и по адекватной цене. Вот и заказал)). А тут еще и акция - вообще шоколад, позже отпишу, что у меня с акцией получилось, пока тихо. |
Цитата:
Опустился на страницу ниже там ссылка на акцию. вопрос снят |
Цитата:
Скрытый текст |
Ну как я и предполагал это была подстава. Позвонил в Экзист, поговорил с манагером, он мне сказал, что этот поставщик ненадежный и скорее всего снимет заказ в последний момент. Я не стал ждать месяц и заказал Равенол.
И кстати был прав, потому что через пару дней эта замануха с маслом пропала в Экзисте. Добавлено через 10 минут Кстати, подскажите как правильно проверить уровень масла в АКПП на горячую? Движка заведенная, коробка на нейтрали, а сколько надо перед этим коробку греть??? Просто в воскресенье поменял, масло долил на горячую до уровня, но прокатился примерно километр. Сегодня проехал 15 км, масло на минимальном уровне. Кто сам менял, нормальная это тема что после замены масла и покатушек еще надо долить? |
Ravenol перевели 50% от средств, затраченных на масло.
В результате 12 литров масла обошлись примерно 2250 рублей) А самое главное автомобиль доволен, АКПП работает отлично! |
Цитата:
|
Bitrate, спасибо за ответ.
|
Поменял масло в коробке АКПП.Залил Ravenol Automatic-Getriebeol ATF Type J2/S Fluid .Масло взял 12литр,оказалось мало(надо было еще канистру прихватить),немного темноватое все равно сливалось,но все же.Менял через аппарат.До этого было залито Митсу J3 и оно оказалось черное(30тыщь как поменял).Что Очень! понравилось в равиоле-защита от подделок((самое главное код,который можно проверить на их сайте и лить со спокойной душой :good:).Упоковка хорошая,заливать удобно. После замены проехал не много,но ничего плохого точно не заметил.Возможно помягче.Будем ездить и смотреть.Посмотрим вернет ли Равинол обещанные по акции 50%.;)
|
Вложений: 7
Тоже поменял масло в коробке. Тоже залил Ravenol Automatic-Getriebeol ATF Type J2/S Fluid. Тоже по акции, вернее пока только рассчитываю на нее.
Покупал у офиц представителя, дали дополнительную скидку на будущие покупки. 13 литров масла обошлось в 4540р, считаю - хорошая цена. Менял методом слил-залил. Ушло практически 12 литров. 1 литрушка осталась. Думаю, можно будет через N тысяч прикупить 4литра и еще раз проделать операцию - лишним не будет. Цвет масла красноватый - такой же как у диа квин. Соглашусь с предыдущим сообщением - присутствует защита от подделок, упаковка достойная) АКПП стала работать мягче. |
Добрый день!
Подошло и мое время заменить масло в АКПП (Mitsubishi Outlander XL 3.0, пробег 130 тыс. км), после штудирования форумов был найден очень интересный вариант Ravenol Automatic-Getriebeol ATF Type J2/S Fluid, но к сожалению в нашей славной Тюмени очень трудно было найти данный продукт!!! Но все же были найдены 3 канистры по 4 л. (единственные в магазине кстати говоря). В воскресенье была назначена замена, что собственно сделано: 1. Снята стальная защита. 2. Отвернули пробку, слили масло. 3. После долгих мучений был демонтирован радиатор АКПП (пришлось откручивать подкрылок, пластиковые защиты днища и т. д.). Его я отнес на ближайшую мойку, где его аккуратно отмыли, он был полностью забит грязью! 4. Затем путем замещения прогнали порядка 8 л. вышеуказанного масла до появления чистого светлого цвета. 5. Залита "финишная порция масла", после чего рекомендовано было прокатиться минут 10 и уже выставить точный уровень. Процесс не трудоемкий, тара у Ravenol удобная, мерная шкала на канистре в помощь. Оригинал легко проверить на сайте www.my.ravenol.com. По ощущениям переключения стали плавнее, я как то даже перестал их чувствовать на медленных разгонах. Скоро зима, будет шанс проверить синтетику Ravenol Automatic-Getriebeol ATF Type J2/S Fluid в наших суровых условиях. |
Мдя.... ряды поклонников равенола растут с каждым днём буквально...все равенолов поназаливали в коробки... интересно не выйдет ли нам боком такая экономия по сравнению с родным маслом? коробки не позаклинивает? тьфу, тьфу... конечно но ведь долго - то пока ещё никто на равеноле не проездил из тех что заменили... хоть бы успакоил чтоль кто, чтоб мозг не парить...
|
Bitrate, ты видел, какая жижа была в коробке? Равенол 100% лучше ее))
Успакойся, не парь мозг))) |
Почитав отзывы о волшебном масле для АКПП от Ravenol + 50% возврате денег, решил провести замену масла и на своем автомобиле, тем более неделю назад помогал менять масло на брата машине и убедился что и масло и упаковка на высоте, есть штрихкод для проверки подлинности масла, есть удобная горловина для заливки, так же метки на канистре для удобства заливки нужного объема масла и вообще хорошее исполнение всех необходимых желаний потребителей для замены масла в любимых авто. Купил 2 канистры и делал замену по проверенной схеме (сколько слил, столько и залил). Покатался на машинке минут 15, далее открутил сливную пробку с коробки и наблюдал за черной жижей вытекающей из моего авто, пробег 79500 и масло реально черное. Вылилось четко 2 800 мл., залил столько же красненького Ravenol'а. Залить нужное количество масла оказалось просто за счет мерных меток на канистре, да и выдвижная горловина позволила не пролить ни капли масла. Завел авто и на драйве стоял 10 мин., далее опять слил масло, но на этот раз ровно 3 литра, залил столько же, опять спасли метки на канистре. Погонял минут 15 по трассе, проверил уровень все в норме. По первому впечатлению переключение передач проходит более плавно, до замены масла наблюдались небольшие рывки.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 7 часов 4 минуты Кому-нибудь из новых участников акции (кто выкладывал в конце сентября, начало октября) Равенол денежку вернул? |
Сегодня равенол вернул 50%.СПС :good:.Канистра вышла 775 руб за 4 литра.
|
ДмитрийГлаз, прикольно. А меня чет игнорят, а я 29-го выкладывал отчет. Завтра напишу им.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А кто нибудь делал замену в клубном сервисе ТСМ? Сколько в итоге требуется масла, 12 литров?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. старое слил 2. новое залил и на работающем движке прогнал систему новым - 4 литра. 3. сливаешь на работающем движке и видишь что вытекающее масло становится чистым только к концу слива (когда последние 100-200гр масла начинают вытекать из коробки). сразу же двиг. глушишь. 4. заливаешь до уровня из ещё одной канистры. и всё. 4 литра - ну никак не получается. Подробнейшая инструкция как менять в ручную. я сделал именно так:http://mitsubishiforum.com/forum/mit...ocedure-44706/ |
Вложений: 1
Сделал PDF для удобства. (во вложении)
|
Денисыч 3.0 XL,
советую в этот сервис больше не ездить, купить 12 литров оригинала ATF -J2 или равенола ATF-J2 и заменить масло полностью (аппаратом). |
1 литр RAVENOL'а стоит в два раза дешевле (384руб.), чем 1 литр MITSUBISHI DIAQUEEN (793руб.) мицу просто цены гнет, почему такая разница? :)
И еще я думаю, что если брать на замену масло MITSUBISHI, то можно спокойно сделать методом слива/долива при небольшом пробеге, а если брать RAVENOL, то полная замена, чтоб не перемешивать со старым :) |
Цитата:
|
Текущее время: 04:11. Часовой пояс GMT +3. |