OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Outlander. Замена катализаторов на пламягасители (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=3712)

St_SPb 28.09.2011 15:40

Re: Outlander. Замена катализаторов на пламягасители

Цитата:

Сообщение от dvz (Сообщение 1117001)
Если подозрение на самый последний катализатор, то он датчиком не контролируется (на европейце) ..

Да, последний... европеец..
Значит, опасно все таки...
Мастер мой вернется с отдыха через месяц - думаю, месяц +/- роли особой не играют. Если подтвердит слова этой чужой конторы - придется как-то проблему решать. А пока торопиться не буду.
Спасибо за дельный ответ! ;)

dvz 28.09.2011 18:53

Может я и не прав, но если не брать в расчет экологию :) то можно оставить как есть. Соты же не разрушены/забиты. А когда начнут забиваться, то по работе двигателя будет заметно. Тогда и выбить. Если я ошибаюсь - поправьте, кто в теме.

RaideR 29.09.2011 06:09

Цитата:

Сообщение от St_SPb (Сообщение 1117024)
Да, последний... европеец..
Значит, опасно все таки...
Мастер мой вернется с отдыха через месяц - думаю, месяц +/- роли особой не играют. Если подтвердит слова этой чужой конторы - придется как-то проблему решать. А пока торопиться не буду.
Спасибо за дельный ответ! ;)

Анастасия (какое красивое имя однако... :) ), если ваш катализатор, который под днищем, действительно умирает, то можно его просто выбить, но тогда есть шанс что прогорит выхлопная. Можно поставить пламегаситель, при этом никаких обманок не надо, ибо у вас там только 1 датчик перед ним, о чем вам сообщил предыдущий собеседник. Если вы из гринписа или просто борец за чистоту воздуха, то существуют еще универсальные катализаторы, которые стоят на порядок меньше родных, но подходят они только в том случае , если вы всегда заправляетесь качественным бензином. От плохого бензина они имеют свойство очень быстро помирать. Вот как-то так :hat:

сергей2309 07.10.2011 13:10

да уж!разводят в сервисах одинаково! мне тоже говорили что цвет катализатора *нездоровый* и надо менять...потом сам вник в эту тему, и как люди выше описали произвел процесс вскрытия... пробег 130000, катализатор впорядке,да может он и не работает по очистке выхлопа на 100%, но соты впорядке и еще поинтересовался стоимостью универсальных.вобщем вниз вварил на фланцы новый катализатор евро 2 за 3 т.р.(если брать евро 4) то будет 4-5 т.р.ну это если каты ставить (забота об экологии) а если пламегасит.то -1500-2000.сам делал.все ок!

Алексей 76 10.10.2011 21:15

Всем привет, машину купил я недавно, желтый глаз уже горел, на диагностике сказали, замена катализаторов, планирую их удалить, слесарную и сварочную работы по их удалению, готов провести сам, а вот как лучше обмануть датчики или ввернуть метал. проставки-будет ли загораться ошибка? (из всего прочитанного я так и не понял) или все же резать проводку, чего делать не хочется, или может кто подскажет у нас городе есть спецы, чтобы перепрошить эбу и отключить их.

dvz 11.10.2011 14:17

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Алексей 76 (Сообщение 1127274)
....или все же резать проводку, чего делать не хочется....

Можешь проставки поставить, как у меня. Вот размеры :

dvz 12.10.2011 12:46

to Алексей 76
Уточню. Если собрался катализатор вырезать, то не уверен на 100%, что проставка с такими размерами будет работать. Обманки или перепрошиться на евро-2 - точно.

Алексей 76 12.10.2011 14:24

Цитата:

Сообщение от dvz (Сообщение 1128581)
... или перепрошиться на евро-2 - точно.

Понял, но пока не нашел этот вариант, попробую более доступные, а катализаторы собираюсь вырезать.

zaha911 15.10.2011 22:48

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от artem460 (Сообщение 1084541)
А можно фото этой "бутылки с сосками"? И ткни пожалуйста пальцем где у нас подача на рейку, а где обратка ? Также хочу форсунки почистить.

Держи фото,а проще на ютубе набери(промывка топливной своими силами)куча видеороликов найдешь!Подача на рейку справа там не трудно определить,а обратка тебе не нужна насос ведь отлючишь,промыл уже пять машин друзьям,полет нормальный,удачи!

outcast33 25.10.2011 15:33

Здравствуйте,столкнулся с такой же проблемой(европеец 2.4),загорелся чек,поехал в сервис посмотрел код ошибки,неправильная работа катализаторов,нашел сервис выбил два ката,расход стал около 16л. Поехал к электрикам,они сказали заказывать обманки,где их брать,я умом не приложу.подскажите какие заказывать?(я сам из г.Владимира у нас нигде не шьют ЭБУ на безлямбдовый режим()

akapros 25.10.2011 18:48

Цитата:

Сообщение от outcast33 (Сообщение 1139128)
...я сам из г.Владимира у нас нигде не шьют ЭБУ на безлямбдовый режим()

200 км до МСК (Ёжик-Пых), 200 км до НН (Glance)

outcast33 25.10.2011 22:19

сорри офф.топ
Куда ехать к Ёжику-Пыху и звонить(?

Viper-700 26.10.2011 08:41

Цитата:

Сообщение от outcast33 (Сообщение 1139364)
сорри офф.топ
Куда ехать к Ёжику-Пыху и звонить(?

1км за МКАД по Можайскому ш.
схема проезда: http://bestpics.ru/full/Proezd.gif
8-926-5817573. Дмитрий.
вт-пт 11.00 - 22.00
сб 16.00 - 22.00
Предварительный звонок обязателен.

Алексей 76 27.10.2011 16:27

Цитата:

Сообщение от Viper-700 (Сообщение 1139516)
1км за МКАД по Можайскому ш.
схема проезда: http://bestpics.ru/full/Proezd.gif
8-926-5817573. Дмитрий.
вт-пт 11.00 - 22.00
сб 16.00 - 22.00
Предварительный звонок обязателен.

Я так и поступил, сначала к Ёжику, потом выбил каты, теперь, всё ОК.

outcast33 29.10.2011 15:58

Ребят,а все таки как лучше поступить?поставить обманки или все же перепрошить ЭБУ?

RuslanH 05.11.2011 19:49

что то я переднюю лямбду на америкосе не визуализирую открыв капот. Ошибка по ней была, потер, а где сама лямбда не понял. Может на америкосах они перед катом и после? Кто в курсе?

dimak68 06.11.2011 23:00

Подскажите,такая проблема,когда езжу по трассе в экономичном режиме 100-110км начинается экономия бензина расход падает до 9.5-10.5,но по истечению какового времени выскакивает ошибки ( P0421 Эффективность прогрева катализаторов В1 ниже допустимого порога
P0431 Эффективность прогрева катализаторов В3 ниже допустимого порога),
что это значит и как с этим бороться.
Каталики поменял в прошлом году.

RaideR 07.11.2011 06:42

Цитата:

Сообщение от RuslanH (Сообщение 1145896)
что то я переднюю лямбду на америкосе не визуализирую открыв капот. Ошибка по ней была, потер, а где сама лямбда не понял. Может на америкосах они перед катом и после? Кто в курсе?

Под капотом не найдешь :)
Ищи под машиной, перед катом первый. За катом второй. Удачи:bye:

RuslanH 07.11.2011 16:51

понял, спасибо. Вчера опять ошибка зажглась, нужно лямбду смотреть походу...

Анатолий Светлый 08.11.2011 18:22

Подскажите как самому вытряхнуть катализаторы? Насколько это сложно? И если нельзя то где в Москве подешевле их вытряхивают?
Порядок действий для двиг 3.0 .
Расходники какие? надо что то менять?

Juice-Anapa 10.11.2011 23:32

подскажите для особо одаренных какой фирмы датчик лучше ставить, который на двигателе?

ermak66 11.11.2011 10:10

Цитата:

Сообщение от Juice-Anapa (Сообщение 1150006)
подскажите для особо одаренных какой фирмы датчик лучше ставить, который на двигателе?

:biggrin: нет. тот который на двигателе не надо ставить. надо ставить тот который на кузове. а ообще какой вопрос, такой и ответ.

Анатолий Светлый 23.11.2011 19:20

Цитата:

Сообщение от Анатолий Светлый (Сообщение 1148045)
Подскажите как самому вытряхнуть катализаторы? Насколько это сложно? И если нельзя то где в Москве подешевле их вытряхивают?
Порядок действий для двиг 3.0 .
Расходники какие? надо что то менять?

Оказалось все безумно просто. Все сервисы заломили непомерные суммы от 15 до 22 тысяч за то чтобы выбить катализаторы. Хорошо подсказал Ежик-Пых сервис http://mek1.ru/ . Приехал и мне все сделали за 1800+1800=3600 за выламывание двух катализаторов. Третий оказывается трогать не надо. Сам процесс очень прост. Снять защиту. Открутить все трубы от катализатора.Оч просто. Далее ломом-монтировкой и крючком из проволоки выламываются соты катализатора.Все потом продувается сжатым воздухом. Потом на прошивку к Ежику.И все

mihey83 29.11.2011 14:35

Цитата:

Сообщение от Анатолий Светлый (Сообщение 1158923)
Оказалось все безумно просто. Все сервисы заломили непомерные суммы от 15 до 22 тысяч за то чтобы выбить катализаторы. Хорошо подсказал Ежик-Пых сервис http://mek1.ru/ . Приехал и мне все сделали за 1800+1800=3600 за выламывание двух катализаторов. Третий оказывается трогать не надо. Сам процесс очень прост. Снять защиту. Открутить все трубы от катализатора.Оч просто. Далее ломом-монтировкой и крючком из проволоки выламываются соты катализатора.Все потом продувается сжатым воздухом. Потом на прошивку к Ежику.И все

СОГЛАСЕН! Сделал Лично! :good:сам в Екатеринбурге. долго мучался с ошибкой двигателя. расход был 18-20л. Отправил блок упр. двиг. в "Ежик-Пых сервис " и через неделю получил прошитый под евро 2 свой блок. Проехал 2000км. расход по трассе 10,5-12. по городу до 16,5. Езжу не спокойно))).
P.S У нас умельцы-Электроники запросили за подобную прошивку ..еву..тучу денег.

sib.strelok 30.11.2011 20:02

Доброго времени суток! Коллеги, подскажите, какая лямбда считается передней (front) а какая задней? Оутлендер 2003 г.в., две лямбды до и после катализатора. Вроде как после двигателя перед катализатором по размышлению должна быть front, однако смотрю каталог - http://www.japancats.ru/mitsubishi/P...ICAL%20CONTROL - и читаю, что 14925Р - задний, а 14925 Q - передний. Что-то я запутался...

c_head 05.12.2011 11:32

которые ты видишь из капота это верхние или передние:) как удобнее
обычно вылетают именно они, подходят от десяки, производство бош
со старого датчика всего лишь надо разъём срезать
их вроде для ваза три вида
простой
евро
и типо евро2- вот его и надо, у него маркировка вконце ***.***.537 вроде

Willis 27.12.2011 21:21

Вопрос при удалении ката, пламегаситель надо ставить?

RuslanH 27.12.2011 21:24

как хочешь, можешь и не ставить, не критично...

Willis 27.12.2011 21:33

А где его заказать можно?

RuslanH 27.12.2011 22:59

у токаря, поиском на форуме найдешь, и будет тебе счастье

MARMAR 03.01.2012 17:56

купил бы неисправный выпускной с плохими катами. Свои пока работают и неохота выбивать.
Подскажите если у кого есть?

MISUS 06.01.2012 17:45

Добрый день друзья! Переодически выскакивает ошибка Р0431 ( Катализатор Степень преобр. (Банк2) слишком мало)
Пожалуйста помогите грамотно устранить неисправность. XL V6

RuslanH 06.01.2012 22:23

пробить кат, и под вторую лямбду проставку

MISUS 06.01.2012 23:40

Цитата:

Сообщение от RuslanH (Сообщение 1182016)
пробить кат, и под вторую лямбду проставку

На двигателе V6 тоже проставку под лямбду ставят ?

REDNALTUO 07.01.2012 14:28

Цитата:

Сообщение от MISUS (Сообщение 1182054)
На двигателе V6 тоже проставку под лямбду ставят ?

Проконсультируйтесь в МЕКе.

RuslanH 07.01.2012 22:53

Думаю что обьем тут не при чем.

smiling 10.01.2012 22:33

Вопрос тем, кто прошивался у Димы (Ёжик-Пых), какой тип прошивки выбрать:
1) просто убрать лямбда-зонд или 2) полностью прошить дрыгатель и коробку?

И еще такой вопрос, собираюсь ехать для прошивки, путь предстоит в 500 км в один конец, как лучше поступить, выбить катализаторы до прошивания или сделать это после по приезду ? Влияет ли это на что-нибудь ?

Заранее спасибо за ответы.

Gooody77 11.01.2012 17:29

После прочтения всех страниц данной темы и кучи ссылок пришел к выводу что есть несколько методов устранения проблемы:
Первый и наиболее затратный- поменять на новые катализаторы, но бюджет в 50т. как-то не устраивает.
Второй вариант- поставить пламягасители и обманки, бюджет около 20т., что тоже не очень демократично.
Вариант третий- выбить 2 верхних катализатора и прошиться на ЕВРО2, выбить стоит 3300р. прошиться я думаю тоже не очень дорого. Но вопрос в другом, если я просто выбью 2 верхних ката, не случится ли так, что там что-нить прогорит, и вследствии этого будет предстоять ремонт, который съест все сэкономленное, а может и больше.
Уважаемые одноклубники, подскажите насчет 3 варианта, какие подводные камни могут всплыть, или поделитесь опытом, кто такое уже делал.

Заранее спасибо

DruhaKam 11.01.2012 17:36

Цитата:

Сообщение от smiling (Сообщение 1183956)
Вопрос тем, кто прошивался у Димы (Ёжик-Пых), какой тип прошивки выбрать:
1) просто убрать лямбда-зонд или 2) полностью прошить дрыгатель и коробку?

И еще такой вопрос, собираюсь ехать для прошивки, путь предстоит в 500 км в один конец, как лучше поступить, выбить катализаторы до прошивания или сделать это после по приезду ? Влияет ли это на что-нибудь ?

Заранее спасибо за ответы.

Лучше шить сразу и двс и акпп.
Так как и переключения в разы станут лучше и динамики прибавиться.

Если катализаторы еще живые то оставь их.
Так как двигатель станет работать громче.
И будет треск с дребезгом в выпускной системе.
Живые, то есть мертвые по показания датчиков, но не оплавленные.
Когда оплавлены и соты забиты, она совсем не едет.

---------- Добавлено в 17:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:36 ----------

Цитата:

Сообщение от Gooody77 (Сообщение 1184457)
После прочтения всех страниц данной темы и кучи ссылок пришел к выводу что есть несколько методов устранения проблемы:
Первый и наиболее затратный- поменять на новые катализаторы, но бюджет в 50т. как-то не устраивает.
Второй вариант- поставить пламягасители и обманки, бюджет около 20т., что тоже не очень демократично.
Вариант третий- выбить 2 верхних катализатора и прошиться на ЕВРО2, выбить стоит 3300р. прошиться я думаю тоже не очень дорого. Но вопрос в другом, если я просто выбью 2 верхних ката, не случится ли так, что там что-нить прогорит, и вследствии этого будет предстоять ремонт, который съест все сэкономленное, а может и больше.
Уважаемые одноклубники, подскажите насчет 3 варианта, какие подводные камни могут всплыть, или поделитесь опытом, кто такое уже делал.

Заранее спасибо

По третьему варианту.
Вы правы. проблемы будут если просто выбить и прошить.
Прогорит сначала резонатор, а потом и перегородки в глушителе.
Будет дребезг и треск .
Придется менять, так как ездить будет не возможно о шума.
Да и позорно ехать дрыдень и трынкать.
Вот потому то и нужно поставить хорошие пламегасители взамен
катализаторов что были выбиты.
Самый лучший вариант сделать самодельные пламегасители у
сварщика с руками и головой.

Gooody77 11.01.2012 17:57

Цитата:

Сообщение от DruhaKam (Сообщение 1184460)
Лучше шить сразу и двс и акпп.
Так как и переключения в разы станут лучше и динамики прибавиться.

Если катализаторы еще живые то оставь их.
Так как двигатель станет работать громче.
И будет треск с дребезгом в выпускной системе.
Живые, то есть мертвые по показания датчиков, но не оплавленные.
Когда оплавлены и соты забиты, она совсем не едет.

---------- Добавлено в 17:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:36 ----------

По третьему варианту.
Вы правы. проблемы будут если просто выбить и прошить.
Прогорит сначала резонатор, а потом и перегородки в глушителе.
Будет дребезг и треск .
Придется менять, так как ездить будет не возможно о шума.
Да и позорно ехать дрыдень и трынкать.
Вот потому то и нужно поставить хорошие пламегасители взамен
катализаторов что были выбиты.
Самый лучший вариант сделать самодельные пламегасители у
сварщика с руками и головой.

Может кто посоветует толкового сварщика или хорошее местечко где это можно сделать, а то в данных делах я полный профан.

Текущее время: 11:50. Часовой пояс GMT +3.