![]() |
Re: Исследование механизма работы ПО MMCS
Вот на обсуждение
Примеры модификации loading.kwi для MMCS Скрытый текстПример № 1 Руссификация японки Скрытый текстNR261RM.- русская голова, NR261J11 – японская голова Смотрим раздел Стурктура заголовка loading.kwi Вариант №1 -> R03G: Имеет 3 Unit: 10-11 ---> 2 ------> Количество частей в Loading = 3 Категория Unit №1, NR261RM.MLD.ORG Категория Unit №2, NR261RM.SHx.ORG Категория Unit №3, NR261RM.SCN.ORG MLD, SHx, SCN -> ссылки на 3 адреса: Unit №1: 118-11B ----> 4 ------> 00 00 04 00 = (400*2 =800) В этом поле стартовый адрес программного кода Unit умноженое на 2 11С-11F ----> 4 ------> 00 03 74 00 = (37400*2 = 6А800) В этом поле размер программного кода Unit №2: -> 218... Unit №3: -> 318... Вариант №2 -> J05 + R03G: руссификация японки Имеет 3 Unit: 10-11 ---> 2 ------> Количество частей в Loading = 4 Категория Unit №1, NR261J11.MLD.ORG Категория Unit №2, NR261RM.MLD.ORG Категория Unit №3, NR261RM.SHx.ORG Категория Unit №4, NR261RM.SCN.ORG MLD (японский),MLD (русский), SHx(русский), SCN(русский) -> ссылки на 4 адреса: Unit №1: 158-15B ----> 4 ------> 00 00 04 00 = (400*2 =800) В этом поле стартовый адрес программного кода Unit умноженое на 2 15С-15F ----> 4 ------> 00 03 74 00 = (37400*2 = 6А800) В этом поле размер программного кода Unit №2: 258-25B ----> 4 ------> 00 00 04 00 400 (400*2 =800) В этом поле стартовый адрес программного кода Unit умноженое на 2 25С-25F ----> 4 ------> 00 03 74 00 37400 (37400*2 = 6А800) В этом поле размер программного кода Unit умноженое на 2 Unit № 1 и Unit № 2 ссылаются на один адрес Unit №3: -> 358... Unit №4: -> 458... При руссификации японки надо также заменить AVUnit.exe на американский (система не подвисает при смене источника звука) [свернуть] [свернуть] |
Цитата:
берем оригинальный лоадинг J-04: 1) NR261JM.MLD.ORG 2) NR261JM7.MLD.ORG 3) NR261J11.MLD.ORG 4) NR264JM.MLD.ORG берем лоадинг R-03 переделанный под J-04 psy: 1) NR261JM7.MLD.ORG т.е. он подставил второй из оригинала....как тогда голова использует первый из оригинала ведь в переделанном лоадинге он не понадобился?.... |
Цитата:
Все-таки - попробуй пример № 1 через JRemaker - проверь его работу Если не заработает вышли этот loading.kwi мне если зарабтает - смотри шапку через HEX и задавай вопросы Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
я пока только через HEX и смотрю...
psy можешь вылодить еще свой оригинальный лоадинг от J-04?... |
MadLord, да. Вот он:
http://yadi.sk/d/ffOMN0eHHQoEW |
Цитата:
jRemaker - и все ОК |
Цитата:
похоже при обновлении с DVD голова ищет свой заголовок... https://cloud.mail.ru/public/62347815e392/LOADING.KWI Добавлено через 36 секунд теперь я понял, что было не так - я думал это лоандинг с винта )))... |
Цитата:
2) Начало первого b000ff = 1800h последнего 7 989 000h 3) У каждого свой адрес начала 4) NR264JM.OPN.ME - он последний, адрес записан в F98h и там ScreenData... |
Цитата:
кстати, про это ничего не написано в шапке (или я не вижу).... |
Цитата:
А JRemaker собрал правильно? |
я про то, что заголовок имеет четкий размер - 800 (2048) байт....и, когда в нем делаем измерения, его размер не должен измениться...
|
MadLord, Николай уже писал, что значения стартовых адресов не должно меняться.
|
Цитата:
Он выранивается = 800h например, если заголовок больше 800h, то следущий адрес для первого UNIT = 800h + 800h = 1000h |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
отсюда вопрос - а влияют ли на что-то вообще эти номера версий?...т.е. используются ли где-либо еще кроме заголовка?... |
Вложений: 1
Англофицировал присланную из Австралии J-01.
Процедура получилась очень простая 1. Разлочить HDD и переписать LOADING.KWI 2. С помощью JRemaker'а из переписанного лоадинга и донора от N-02 сделать новый лоадиг. 3. Перезаписать его на HDD и удалить все с раздела ScreenData После подключения питания сначала происходит Version-up, потом Upgrading screen data. Пробовал я паралельно еще одну задачу - адаптировать австралийские карты к американской навигации. Австралийские карты, что я нашел - под двух-слотовую MMCS Denso. Там тоже KWI, но набор файлов здорово отличается. В общем,я понадеялся на то что в ALLDATA.KWI есть "оглавление" для всех файлов и наша навигация сможет прочитать эти карты. Увы, не получилось. При старте или нажатии кнопки Navi появляется стандартное предупреждение навигации, но кнопка ОК не становится активной. Кстати, нашел вот такую вот инструкцию к редактору карт KWI Подумываю, не купить ли этот редактор. |
Цитата:
вот, кстати, человек чудеса вытворяет с японскими картами ;)... |
Цитата:
С прицелом на коммерцию - можно и карты :) У меня есть желающие в Австралии, Новой Зеландии, Бразилии, Мексике, на Карибах :) |
Цитата:
Думаю такое мы и сами сделаем, в планах такое стоит Добавлено через 7 минут Цитата:
Мне тоже интеерсно, на что влияет версия, попробуй поменять этот параметр на любой свой в HEX, интетерсно что получится Если ни на что, не влияет, будем ставить свои номера Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Есть идеи насчет как заставить карты вот такого вида работать с нашей навигацией?
Код:
.. │3085 M Цитата:
Проблема в том, что для того, чтобы сделать MMCS по-настоящему быстрой - японцы очень сильно модифицировали ядро WinCE. Шансов на то, что любая посторонняя програма сможет работать в этой среде - около нуля. |
у кого есть оригинальный лоадинг от J-03?...мне прислали этот, но он похоже с DVD-диска обновления, а не с винта...
|
Алексей
Это оригинальный лодинг Ж-03. Их было два типа, один как у тебя-более позний, один проще с тремя модулями в заголовке. Вечером выложу простой. Вадим ,я как-то пробовал экспериментировать с картами мазды структура типа твоей,но ничего не вышло. Если видишь у них свой лодинг и вся нави собрана на ДВД диске, запускаемом на своём приводе. У нас на форуме был успешный опыт запуска вольвовских карт, но тот формат вольво вроди уже не обновляет с 08 года и свежих карт не было. |
У кого есть европейский лоадинг с DVD патчем?
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Убрал надпись "Убедитесь в безопасности маневра.", которая рисуется на экране поверх изображения с камеры заднего вида.
Надо в файле \ScreenData\AV\GS_AV_STRING.tbl в блоке 412A-414A заменить все байты на "20" (на пробелы). Это надпись на русском. Английская надпись находится в блоке 15C0-15DD. Про надпись на английском, вроде, Вадим уже писал. Можно сделать доп.фичу в ремэйкере. |
Цитата:
Это хорошее временное решение Но... я думаю есть лучшее: - надо написать редактро таблиц, чтобы редактровать любую надпись, например в американском maintanc достучаться до кодов испанского, и на третью кнопку посадить русский Кстати, я обратил внимание на то, что при смене AVUnite.exe (американский или европа) - меняется timeZone default - не хотите найти это место? |
Да, редактор текстовых сообщений был бы более эффективен. Если не менять длину строк, то в этом вообще ничего сложного нет.
Но это, конечно, не первоочередная задача. |
Цитата:
Я знаю структуры таблицы, знаю как его написать, но чуть по-позже Добавлено через 1 минуту Кто нить занимается подключением консоли по инфе, расположеной в шапке - распиновка ножек процика? |
Цитата:
|
MadLord, простой лодинг J-03 http://files.mail.ru/F9ECD31FC7164384833F8AAFABF99A4B
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто-нибудь может скачать эти файлы? Я там не могу зарегистрироваться, не приходит подтверждение
http://club-lexus.ru/fileserver/inde...file=3956#3956 |
Цитата:
Добавлено через 4 часа 20 минут Цитата:
- опиши более подрбно, как ты получил американский пояс: 1) Сurrent? Donor? на какой голове, и какие модули или файлы добавлял от кого (в т.ч. AVUnit.exe от какой версии американки) |
AS21,
Да ничего необычного не делал. Взял лоадинг R-03-G, добавил в заголовок юнит для запуска на J-04. Затем в ремэйкере открыл получившийся лоадинг, донором взял американский лоадинг (4102, вроде), заменил AVUnit.exe. Получил русскую прошивку на J-04 с американским AVUnit. Замены AVUnit.exe достаточно, чтобы сменились часовые пояса. |
А вот кто знает, какой модуль отвечает за DVD в движении?
|
Цитата:
Планировал сделать пример № 3, но просто для примера - слабовато, надо глубже разбираться в ассмблере - пока не хвататет времени |
У меня нет двух одинаковых лоадингов (оригинального и пропатченного), а то можно было бы...
Добавлено через 8 минут Еще просьба - сделать бы поиск или сортировку, а то я глазами AVUnit минут 5 искал. Так, попробовал перенести его из 7004 в 8002. Окрыл текущий 8002, донор 7004, в доноре выбрал AVUnit.exe, модуль/файл из донора, появилась надпись change AVUnit.exe, нового лоадинга не появилось, дата старого не изменилась. Что я делаю не так? |
Цитата:
Current и Donor при этом не меняются, создается новый: Новый loading.kwi = [Currrent].NAME(без KWI) + _NEW + .KWI |
Цитата:
Обязательно ли выбирать тот же файл (AVUnit.exe) и в оригинале, и в доноре? Переименовал файлы, поставив версию в начало, выбрал AVUnit.exe и слева и справа, появился файл 8002_new.kwi. Сейчас пойду его пробовать прошивать. Добавлено через 24 минуты Облом. Прошил, до перезагрузки все шаги проходили, как положенно. После нее - экран предупреждения навигации и все, ни на одну кнопку нет реакции, ни на экранные, ни на физические. Вытащил винт. Лоадинг на нем - без даты. В смысле - совсем без, ни даты создания, ни прочих атрибутов. Записал на винт оригинальный 80.04, иду опять пробовать. Добавлено через 5 часов 25 минут Заливка 80.02 на винт исцелилa мою MMCS... |
Цитата:
- Current - указать в какой b000ff будет копироваться модуль, т.е. достаточно стать курсором в Вашем случае на второй UNITE - Donor - стать курсором на тот модуль, который хотите взять из DONOR. В Вашем случае AVUnite.exe Судя по описанию ситуации - AVUnite.exe Donor - либо не подошел к Вашей базовой версии (Current), либо плохо скопировался Если хотите рекомендации: Вышлите мне и Current и Donor, а также еще раз напишите, что Вы хотите от них Мне также надо точное название Вашего родного loading.kwi - разве у него на HDD название loading.kwi.8002? Добавлено через 1 час 33 минуты ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ! Очень нужно!!! Ищу loading.kwi от J11, а возможно уже есть и J12. У кого есть связи, особенно близко к Японии, прошу помочь!!!! |
А J11 от Clarion-a, однако, сделанный.http://injapan.ru/auction/n133017874.html#t_description
|
Текущее время: 13:04. Часовой пояс GMT +3. |