OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Все вопросы по фарам и лампам в Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=51677)

Aram193 19.11.2013 12:42

Re: Out III - Все вопросы по фарам

Цитата:

Сообщение от OPEROD (Сообщение 1571044)
Kuzenkakol, А как будет себя вести автокорректор без этих датчиков? Не получится, что он верхушки деревьев освещать будет? Как в таком случае будет происходить регулировка фар?
И насколько сложно эти датчики ставить? (если есть информация)

Народ, вы же взрослые люди. Раз вы здесь, значит есть компьютер и интернет, а там есть поисковики. Думаете Руслан или кто другой сам все знает. Погуглите, пояндексите, пояхуйте наконец. Я набрал "автокорректор фар" и гугль выдал 92100 результатов, и где купить, и как ставить, и для чего вообще надо...
Извините... не сдержался.:sorry:

Антонио Б. 19.11.2013 12:44

Может просто врезать линзы и омыватель воткнуть? Как тут https://out-club.ru/board/showthread.php?t=61634

Aram193 19.11.2013 13:15

Цитата:

Сообщение от Ан-дрей (Сообщение 1571051)
Никак,потому,что его нет.Помимо самих датчиков,еще нужен блок,куда приходит сигнал от датчиков.И который посылает сигнал на моторчики автокорректора.
Не стоит овчинка выделки.Если покупать все комплектующие от мицу.
Я вот так на прошлой делал

Скрытый текст

Продаются сторонние датчики в комплекте с блоком. Датчики устанавливаются на подвеску, сигнал от которых через блок управления поступает к моторедукторам фар. Вот отечественный силичъ-зенит. Врезается в разрыв провода от ручного корректора.

Борян- 19.11.2013 13:18

автокорректор пару тысяч стоит на разборках вместе с датчиками.

Ближний свет на 200 метров это конечно же круто, не поспоришь(
Эх, Россия. Когда уже начнут машины отнимать или током лечить за неуважение к другим участникам движения. Пока сами себя уважать не начнем, весь мир так и будет к нам как к туземцам относиться(

Kuzenkakol 19.11.2013 13:20

Борян-,хочется таким сказать дальний включать не пробовали;)
Вот меня единственное чего напрягает, когда зад подгружен, дальний так по верхушкам деревьев стреляет... Толку ноль практически от него..

Антонио Б. 19.11.2013 13:52

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1571105)
Борян-,хочется таким сказать дальний включать не пробовали;)
Вот меня единственное чего напрягает, когда зад подгружен, дальний так по верхушкам деревьев стреляет... Толку ноль практически от него..

За то туманки в тему бьют :)

Ан-дрей 19.11.2013 19:12

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 1571102)
Врезается в разрыв провода от ручного корректора

Надо было ссылку повнимательнее посмотреть.Я там так и делал+омыватель hella;)
Цитата:

Сообщение от Борян- (Сообщение 1571104)
автокорректор пару тысяч стоит на разборках вместе с датчиками

Где это такие разборки-с такими ценами:secret:

АН-32 30.11.2013 15:19

Re: Лампы

Цитата:

Сообщение от АН-32 (Сообщение 1541358)
Заменил за пару минут.
Купил Bosch Pure Light за 230р. у официала Bosch. Удивительно недорого.
Светил несколько белее и ярче чем родная оставшаяся. Надо вторую тоже такую же поменять.

Прошло время, могу сказать следующее - Бош светит чуток ниже чем стандартный Осрам (почему то), но ощутимо лучше. Ну вот как то так... :blush:

pih 01.12.2013 12:36

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1542038)
zorge799, думаю и пластик поплавит, там объём маленький и стенки "колодца" близко.

Поставил 100W в противотуманки. Эксперемент не удался... плавится пластик. Заказал led на алибабе http://www.aliexpress.com/item/Free-...908893004.html

АН-32 08.12.2013 18:41

24500км. перегорела 2 лампа (родная). Завтра буду менять, поставлю как и первый раз бош.

Антонио Б. 08.12.2013 21:59

PIAA 23900km ни одной не перегорела

OUT Petr 09.12.2013 14:59

GE 12V H7, 55W, PX26d MegaLight Ultra +90 лампа (шк 96923) Светит очень хорошо.

RomanKa 09.12.2013 15:03

братья перегорела лампа в фаре ближний, галоген,
залез на экзист там 15 видов. какую ставить важно? и надо ли менять парами или по одной можно?

dmitr70 09.12.2013 19:43

RomanKa, Гляньте тут https://out-club.ru/board/showthread.php?t=61888

eGreyWolf 11.12.2013 14:36

Антонио Б., коллега, Вы, если я не ошибаюсь, планировали поменять штатные габаритные "желтые" W5W (или Т10) на линзованные LED (не помню уже где Вы говорили об этом, не нашел сейчас, простите). Поменяли? Как по ощущениям? Не покажите? Искал (и заказывал себе) "EST-5G-T10-5X1.5W", но ни кто привезти не может... Советуюсь, может заменить на такие: W5W-8CREE. Или такие, но они не линзованные...
И еще вопрос. Ребята, нет опыта замены обычной, желтой лампы ДАЛЬНЕГО света (HB3) на белую (не ксенон) в discharge фаре (чтоб соответствовала по своему оттенку ближнему, ксенону)?

chundga 11.12.2013 14:50

В габариты себе поставил такие http://www.p4c.philips.com/cgi-bin/d...n=129644000KX2 и цена подешевле 750 руб комплект (2шт). А в задние фанари хочу заказать в емехсе такие 12899RX2 (номер для заказа): http://www.automatriks.ru/product/ph...12v24v-bay15d/ Чего то к китаю нет доверия.

eGreyWolf 11.12.2013 17:04

chundga,
Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1585544)
цена подешевле

Цена, правда, хорошая. Только заказать её — ни как не получается (и характеристик, что-то, найти не могу): "дома" всех объехал, кто подобным добром торгует; все знают, что это за зверь, линзованный, но ни кто его не возит.

Kuzenkakol 11.12.2013 17:11

eGreyWolf, по номеру в emex пробивается, только пишет лампа накаливания

chundga 11.12.2013 19:12

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1585676)
chundga,
Цена, правда, хорошая. Только заказать её — ни как не получается (и характеристик, что-то, найти не могу): "дома" всех объехал, кто подобным добром торгует; все знают, что это за зверь, линзованный, но ни кто его не возит.

Я их брал в магазине. Если имеете в виду лампы в габариты вот номер (129644000KX2), в EXIST 700 рублей в EMEX 600 рублей. Её параметры: 4000к (пробовал всякие, под штатный ксенон самое оно) 1w.:)

eGreyWolf 11.12.2013 22:16

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1585784)
Её параметры: 4000к

Спасибо, коллега! Я, по Вашей рекомендации взял эту "LED-автолампу" и сразу поставил, была в наличии, в местном Емексе, за 690 руб./пара. Под характеристиками я имел ввиду соотношение ее мощности к мощности лампы накаливания (в пять раз мощнее - это плюс/минус танк какой-то); еще имел ввиду мощность светового потока. Нашел лишь только тут, в единственном месте: 52lm +/‐ 20%. Печалька... Ибо те, что я озвучивал вам выше (W5W-8CREE) линзованные, 8 led и 710 lm!

Kuzenkakol 11.12.2013 22:25

eGreyWolf, ну вот за чем изгаляться то???? Это габарит или фара??? А то что ночью габаритом водителей слепить таким можно никто не думает?

eGreyWolf 11.12.2013 22:29

Не. Это ж ГАБАРИТ (пукалка), в паре со штатным ксеноном, сливается одним тоном, как сказал chundga, в один тон. Завтра фото покажу. Точно такая же лампочка стоит в подсветке номерного знака: он же не слепит, вроде?

Kuzenkakol 11.12.2013 22:31

eGreyWolf, так я про тот на 710 lm

eGreyWolf 12.12.2013 17:22

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1585909)
Это габарит или фара?

Ну вот, обещанные фото.

Это просто новые габариты на лампах LED 129644000KX2

https://out-club.ru/board/attachment...tu9rmzaqvs.gif

Это - в паре со штатным ксеноном как смотрятся:

https://out-club.ru/board/attachment...gd2prrbwgy.gif

Это - со включенным поворотником:

https://out-club.ru/board/attachment...xsyucqebje.gif

По лампочкам, взамен желтого дальнего - настоятельно рекомендуют мне такие:

https://out-club.ru/board/attachment...skmgntvsc1.gif Что скажите?
[свернуть]

chundga 13.12.2013 07:14

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1586603)

Ну вот, обещанные фото.

Это просто новые габариты на лампах LED 129644000KX2

https://out-club.ru/board/attachment...fyu6wqslzs.gif

Это - в паре со штатным ксеноном как смотрятся:

https://out-club.ru/board/attachment...tgpq5mwhht.gif

Это - со включенным поворотником:

https://out-club.ru/board/attachment...ysej7btstv.gif

По лампочкам, взамен желтого дальнего - настоятельно рекомендуют мне такие:

https://out-club.ru/board/attachment...zdsmlzndb2.gif Что скажите?
[свернуть]

Мощность 65w эквивалентно 125w фишка и цоколь плавится не будет? Если нет, то можно. А смысл просто заморачиваться, для красоты или часто с дальним ездите? А так штатный дальний с ксеноном прекрасно светят.

eGreyWolf 13.12.2013 08:58

chundga и Kuzenkakol, спасибо за отзывчивость!
Как видите, коллеги, "новые" габариты светят хоть уже и не желтым, но еще не белым, да и не ярко. Всетки 1W...

Про дальний

Да, он на III - не эффективен. Езжу частенько и далеко (у меня мама живет за границей). Щас на осенние каникулы ездил в Финку: СИЛЬНО проигрываю со своим дальним "фирмачам" (не говоря о дальнобоях). И это на их чистеньких, правда постоянно мокрых, трассах! Что ж говорить о РФ, где, порой приходится пристраиваться за КАМАЗом, чтоб он тебе "стекло помыл"!
Именно из-за низкой эффективности дальнего хочу поменять его. На дальний ксенон пойти, пока, по соображениям уважения к себе подобным и дальнобоям, не могу. Вот и решил попробовать поменять сначала лампы, и уж сразу желтый на белый. А эти, японские Koito, вроде как японские, вроде как инновационные... По тестам, вроде, тоже терпимо.
Про плавится... так я именно по этому и советуюсь, с ВАМИ, ребята, а не с маркетологами и продавцами! Наша штатная лампа HB3 и так на 60W. А эта - 65W (не 100 ведь!).
[свернуть]
И еще. Не изучал пока вопроса по поводу штатного ксенона. Можно ли и в нем поменять ЛАМПУ, оставив розжиг? Могут ли существовать не штатные лампы (более мощные по световому потоку) для нашего штатного розжига ксенона? Или это не в эту ветку спрашивать?

Кстати, давно уже говорю, но, Володя не слышит: криво работает поиск по форуму. Возможно эта беда только на iOS (или на Safari с Chrom-ом). Но ФАКТ. Могу показать скрины, если нет веры на слово. Давно уже ищу по форуму не штатными средствами, а, например, языком запросов Google.

Kuzenkakol 13.12.2013 09:15

eGreyWolf, да ехал тут недавно Вологда-Москва-Вологда..... Дальний забивается грязью быстро, и светит в стороны, а не прямо....(
По поводу самой лампы, если ставить мощнее... Если честно, то мне кажется места там маловато для естественного охлаждения лампы...

eGreyWolf 13.12.2013 10:19

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1587030)
места там маловато для естественного охлаждения лампы...

Так всего 5W плюсом-то, Руслан: родная 60W - новодел, что я рассматриваю - 65W. Не 100 же ж. Может и ни чего?
А забрасывает, да... Уверен, что на JFG - так не забивало.

To Kuzenkakol

Если еду на дачу, через Сокол, то забивает ТАК капитально, что приходится выходить и протирать спец-салфетками для пластиковой оптики. Местные ребята на столько "бдят" за трассой, что декалитрами льют эту мутную и липкую дрянь на дорогу! И на Лагуне II - не забивало. Не припомню, что б раньше выходил из машины на сокольской трассе для протирки фар. И это - с омывателем.
[свернуть]

chundga 13.12.2013 11:49

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1587076)
Так всего 5W плюсом-то, Руслан: родная 60W - новодел, что я рассматриваю - 65W. Не 100 же ж. Может и ни чего?
А забрасывает, да... Уверен, что на JFG - так не забивало.

To Kuzenkakol

Если еду на дачу, через Сокол, то забивает ТАК капитально, что приходится выходить и протирать спец-салфетками для пластиковой оптики. Местные ребята на столько "бдят" за трассой, что декалитрами льют эту мутную и липкую дрянь на дорогу! И на Лагуне II - не забивало. Не припомню, что б раньше выходил из машины на сокольской трассе для протирки фар. И это - с омывателем.
[свернуть]

Надо или проверять или узнавать кто ставил. С одной стороны езда на дальнем не такая продолжительная как на ближнем. Но то что грется будет сильней однозначно и поэтому грязь на фарах будет сохнуть ещё быстрей. Поэтому думаю, что это не выход. Может на светодиодах? Вот: http://www.dled99.ru/news/head-light...478d99d7176a2b , http://www.diodmag.ru/aboutdiods/1-o...ustanovki.html Но к нам вроде подходит эта: http://www.dled99.ru/products/svetod...led-head-light Фара греться не будет и грязь меньше будет липнуть.;) ?!

eGreyWolf 13.12.2013 13:48

chundga, СПАСИБО!
Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1587134)
Может на светодиодах?

Рассматривал LED в первую очередь. Но, я так понял, что "врачебной" практики нет абсолютно, опыта, сравнений... Сплошной маркетинг. По цвету (оттенку), светодиод даже предпочтительнее. Но по световому потоку, увы, пока ни как. А у меня задача, схожая с невысказанными мыслями Kuzenkakol — обеспечить видимость на сырой дороге дальних перегонов. На счет короткой езды "на дальнем" - отчасти не соглашусь с Вами. У нас, в самой гигантской в мире местной административной единице, субъекте Российской Федерации, в Вологодской области, безлюдные расстояния - "ого-го". Си-Би-шка то бесполезна, т.к. дорога пустынна... А видимость - необходима. Так вот, светодиод, может и светит, более чем ярко, но без линзования, не далеко. Начинаю, исподволь, подходить к ксенону в дальний.

p.s. А что это такое?
Цитата:

В LED-лампе установлены дополнительные резисторы, позволяющие обмануть компьютер и убрать сообщение "перегорела лампа".

Kuzenkakol 13.12.2013 13:57

eGreyWolf, вот такая ситуация с дальним была на Форде 2, так же находился в углах фар, и там из-за аэродинамики скапливается грязь. Вот когда последний раз ездил, так там вообще просто льдом грязным было наморожено, включаешь дальний в стороны в итоге светит, далее лед таит и грязь присыхает..... Вот когда в тут сторону ехал в снегопад, тогда да, всё самоощищалось....

chundga 13.12.2013 14:07

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1587240)
chundga, СПАСИБО!
Рассматривал LED в первую очередь. Но, я так понял, что "врачебной" практики нет абсолютно, опыта, сравнений... Сплошной маркетинг. По цвету (оттенку), светодиод даже предпочтительнее. Но по световому потоку, увы, пока ни как.

Ну почему? Вот например : Osram Night Breaker Unlimited (+110%) (галогеновая, ярче штатной -1500 люмен) у неё Яркость до 1860 Лм
, а у: Автомобильная светодиодная лампа c цоколем HB3 - 9005 яркость 1800 Люмен. Есть светодиодные и на 2100-2200 люмен! Правда у ксенона ещё выше 3000 люмен, но а как ГАИ, ТЕХ.ОСМОТР. У меня стоят в ПТФ диодные на 900 Лм, и то прилично светят.

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1587240)

p.s. А что это такое?

Резисторы это обманка, для тех авто где бортовой компьютер предупреждает о сгоревшей лампе и если поставить туда светодиодную то будет показывать ошибку т.к. у светодиода мощность меньше. Да и при резкой нагрузке спасает, например когда фары включены и заводишь двигатель и из за резкого скачка напряжения светодиоды могут перегореть (они этого не любят). Но у нас этой функции нет. Ну а на счёт цвета, то надо брать 4000-4300к как штатный ксенон, чтоб смотрелся одинаково и самое лучшее освещение дороги ( сырость, туман,снег).

kamelot_19 19.12.2013 07:41

Подскажите как правильно убрать ошибку. При открывании центрального замка-загорается значок включения фар.Фары светят как бы приглушенно. Когда заводишь двигатель они тухнут. На О-ТО эту ошибку убрали, но через неделю эта ошибка опять появилась. Кто знает как поступить-подскажите.

andreamoll 28.12.2013 20:05

Ребят, а у кого-нибудь кто поставил ксеноновые лампы в галогеновые фары проблемы с ГИБДД были? Останавливали? А если останавливали что вы говорили сотрудникам органов? Плюс кто ставил ксенонон какой мощности лампы использовали?

Добавлено через 15 минут
По идее чтобы ГИБДД доказать, что у вас ксенон, необходимо на месте сличить маркировку отражателя фар и маркировку ламп. Если на лампах стоит маркировка D (ксенон), а на отражателях фар H (отражатель для галогеновой лампы), то это нарушение каких- то там непонятных правил эксплуатации и тд. В этом случае вплоть до запрета эксплуатации и изъятия ламп...
Соответственно для того, чтобы сличить маркировки фар и отражателя необходимо залезть под капот и раскрыть фары. Как открывается капот - знают все.
Лично у меня установлены ксенононовые фары 5500K. Я сознательный гражданин, настроил фары так, чтобы никого не слепили.
Надеюсь, что меня никто останавливать не будет, но для себя выбрал следующую тактику общения:
1. Остановили, мол у вас ксенон. Какой ксенон, ничего не знаю, я такую машину купил, попросил только, чтобы лампы помощнее поставили. Это не ксенон, а светодиоды, они ведь не запрещены.
2. Давайте сверим маркировки, чтобы доказать, что у вас ксенон. Я - пожалуйста сверяйте, только перед этим я заблокирую капот замком капота, сколько не тяни ручку в салоне капот не откроешь.
3. Почему у вас капот не открывается? Откуда я знаю, я вообще туда не лазаю, мне даже жидкость обывателя в сервиса меняют

Господа, интересно ваше мнение...

bistrom 28.12.2013 20:35

это конечно тема вечная, но все же штатный галоген лучше нештатного ксенона. если не для пользователя, то уж для встречного потока точно. хочешь ксенон - купи соотв комплектацию. все же это будет дешевле в итоге, чем самостоятельно доустановить все оборудование, догнав свою комплектацию до ультиматума. особенно если оно ОРИГИНАЛЬНОЕ

Борян- 28.12.2013 21:14

andreamoll, Мое мнение , что как ни настраивай-будете слепить, банальная грязь уже свет рассеивает. Вы нарушаете ПДД и неуважаете других участников движения из-за своей скупости( не купили штатный ксенон)

А ДПС проще поступает: снимайте
-не могу
-ничего страшного, вызывайте такси, а автомобиль запрещен к эксплуатации и едет на штрафстоянку

andreamoll 28.12.2013 22:51

Вложений: 9
Что касается головной оптики моей машины:
1. В габариты поставил светодиодные лампы
2. В противотуманки тоже поставил светодиоды прежде из соображения того, что они практически не греются, следовательно противотуманки лопаться не будут. Кстати совместно габариты и ПТФ светят как штатный галоген ближнего света
3. Ксенон в ближний свет. Все-таки кто бы не говорил, что штатный галоген светит хорошо, не соглашусь с этим. Светит он плохо.
Ксенон сделал, чтобы не слепил, пока никто не моргал. Ну а будут претензии сниму, благо демонтировать и заменить его на обычные галогенки можно в полевых условиях.
Хотел в ближний свет светодиоды поставить, знакомый дал светодтодную дампу на пробу, так вот светит она так же как ксенон.

andreamoll 28.12.2013 22:56

На фото:
Первые две фото - светят светиодиодные габаритки
Третья - совместная работа светодиодных габариток и светодиодных ПТФ
Четвертая - все то же, что и на третьей плюс ближний ксенон
Пятая и шестая - габаритки плюс ксенон крупным планом
Седьмая и восьмая - светят габаритки, ПТФ, ближний ксенон (встречных не слепят)
Девятая - совместная работа светодиодных габариток и светодиодных ПТФ (вид из салона)

Противники ксенона - не судите строго, форум - это место прежде всего для обсуждения...

andreamoll 28.12.2013 23:26

Вложений: 4
Кстати, стояли у меня до ксенона в ближний свет газонаполненные галогеновые лампы на 5500К (на фото). Так внешне они по яркости были такие же, как и нынешний ксенон, только толку от них не было так как светили куда угодно, только не на дорогу. По этой причине и снял их.
Фото были сделаны при разных погодных условиях; галогенки фотках когда снег шел и было влажно, ксенон фотках в сухую погоду. Поэтому внешне кажется ксенон ярче.

Kuzenkakol 28.12.2013 23:38

andreamoll, да не противники, я люблю ездить по трассам ночью, Москва, Питер, мне так спокойней, дураков мало, дальнобойщики подсказывают. И вот когда кто то летит с ксеноном установленым через одно место... Мне не видно ни поворота, ни разметки... Ничего одним словом. Ловил себя пару раз на том, что если бы ехал один, развернутся бы и догнал, а дальше кто кого.....

Текущее время: 05:09. Часовой пояс GMT +3.