![]() |
Re: Есть ли режим "Ds" для 3.0 АКПП и для 2.4 CVT ??
Цитата:
Он единственный и под него сделана инструкция. У "других людей"- их метод. Инструкцию они не выложили- это их право. Но если интересно могу рассказать про их "методы". Они в корне отличаются от моего. Мой простой и дешёвый, в отличии от других. Я ни у кого ничего не брал, делал всё сам и сам искал нужные провода. После этого поделился своими знаниями, выложив описание своего метода. |
@Михалч,
Патент ещё не получил на метод? |
Цитата:
К изысканиям Александра я не имею отношения, себе я делал сам. Но: первые подобные работы я провел ещё на Ц-кроссере, в 2011 году, ага |
Уважаемые одноклубники!
Давайте не будем совмещать коммерческую составляющую,позволяющую зарабатывать в рамках данного форума и иных интернет-сообществ... ИМХО,Михалыч,равно,как и некое количество клубней,АБСОЛЮТНО БЕЗВЕЗМЕЗДНО делятся с вами многими практическими деталями,установочными схемами девайсов...Из обычных побуждений,т.е.ДАРОМ!А кто-то,банально,бабло рубит,ищет причинно-следственную связь и он имеет изначальное право!Я не осуждаю.Рубишь капусту на рынке - молодец! "Поделись улыбкою своей и она к тебе не раз еще вернется!!!" А как быть большинству клубней,которые запросто выкладывают схемы, фотоотчеты и иже с ними,ДЕЛЮТСЯ ЗА ДАРОМ!!! Вот и все отличие!Либо бабло на карту,либо сам по инструкции... Почувствуйте разницу!!! От себя лично,все познается в сравнении...Эстетика дорого стоит! |
Цитата:
И провода искал тоже сам. Только почему-то Александр решил, что он первопроходец и усиленно тут кричал об этом. Отчего у всех сложилось неправильное впечатление, что он что-то придумал. Я в своей статье показал со ссылками, что это не так... п.с. Первопроходец- японец, который это всё придумал...:) |
@Эдуард,
Все просто. За больше чем 3 года с 12 по 15 год НИКТО не реализовал штатный режим DS на машинах с лепестками. Потому что для того чтоб это сделать нужно было вложить денег. Пойти на авантюру. Купить за дорого то что могло не подойти. НИКТО этого не сделал. Кроме меня. Я нашел кулису, я ее разобрал, я ее всем показал. Я захотел вернуть инвестиции, я их вернул в несколько порядков. До Алексея НИКТО, даже Зигард, не смог найти ДС режим на 3 литровом блоке управления коробкой. Но нашел его Гвидонович. И это факт. Пускай другие пытаются что то доказать, пускай кричат что они разобрали кулисы и сами придумали куда воткнуть 8 сверло которое сейчас уже 6.5 и проводочки воткнули куда то в проводку которая с завода лежит а еще что то и описали и поделились с общественностью. 3 года все считали что это невозможно пока я не сказал как это работает и что все возможно. А Гвидонович написал дословно что он переделал родную кулису. Оставалось только повторить все это после того как кто то уже сделал. Идея и реализация. Возможность и видимая простота при огромном шансе запороть шифтер. Дальше уже каждый во что горазд, кто то 8 сверлом сверлит, кто то на клей микрик сажает, кто то кропки в руль и на торпеду подключает а кто то покупает кулисы от 2-х литров и переделывает их под себя, учитывая описанные мной проблемы. |
Покатался сегодня по тестил Спорт режим,но из явных изменений при Ds только то, что машина не пользуется 6 передачей,и всё!!!!при движении скажем 70 км/ч и переходе на Ds ничего не происходит - на низшую передачу не переходит,и при разгоне с места (не в пол педаль но довольно глубоко)на Ds,переключение передач происходит так же как и на D!!!
Мож я что не так сделал или у всех V6 так работает "спорт" режим??? |
@Georg26,
ну нет.... в v6 передачи собраннее, обороты выше где то на 500-1000. Педаль менее демпфирована. Поедзите в DS пару дней, а потом переключитесь в D и все поймете. как говорят 3 литровые - DS это режим который должен быть вместо D завода. |
Цитата:
|
@Борян-,
Конечно, все украдено до нас. Именно поэтому первые две трети этой ветки утверждалось, что на 3.0 Ds не бывает. Равно как и для XL после 10го года, когда пропиливание селектора стало давать L вместо Ds. |
Цитата:
|
@Борян-, Борь, сам режим не новость. Но у хл другая Кулиса, и принцип другой. . Я говорю про реализацию на родном шифтере, а не про режим дс как находка программы в блоке
|
Цитата:
Если что я всегда уважаю людей, которые САМИ пробуют, ищут, рискуют. К тем, кто только критикует вообще никак не отношусь Но и считаю неверным при любом случае доставать линейку с отметками о длине в сантиметрах |
@Борян-,
В теме XL ориентируюсь слабо, давно туда не заглядывал. Есть там реализация Дс на 6АТ на штатном шифтере для машин после 2010? А то после чудопереключаталей уже не смотрел ту историю. |
Цитата:
|
@Georg26,
ну вот, что и требовалось доказать. Я всегда говорю |
@Dark-Angel,
Спорт режим на 3.0 достойно работает. Спецэффектов меньше, согласен, но это не умаляет его пользу. |
Цитата:
Не говоря о том, что первый поменял кулису в сборе Zhosanay_zay. Ты не имеешь к этому никакого отношения. Более того- ты тут кричал, что микрик не тот и работать ничего не будет- https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=217 Даже уже после нескольких реализаций продолжал утверждать,что работать не будет. Ссылку надо давать?:) Аккуратненько украл у всех идеи и, бац, стал "первопроходцем"! Прикольно... Зачем ты присваиваешь чужие открытия? :fool: |
Всем доброго утра! Для того что бы не быть обвиненным в плагиате, предлагаю: Реализовал то-то и то-то по совету того-то, желательно ссылкой. Если нет времени или желания копаться в многочисленных темах, искать ссылку, то просто сказать: совет не мой, попадалось на форуме у клубника. Так наверное ни кто обижен не будет.
|
Всем доброго дня, и с наступившим!
Коллеги, подскажите, пожалуйста, подключение микровыключателя к фишке на 3-х литровом такое же, как и на 2,0 на фотках Михалча? Распиновка та же? |
Цитата:
|
Сегодня потратил пол-дня на активацию Ds, всё сделал, собрал...Завёл - режим не активировался. Сделал всё, как у Михалча. В чём может быть проблема?
|
Сегодня опять всё разобрал, перебрал, прозвонил микрик - рабочий. Собрал, завёл...Нету!
|
Машина уже собрана, я не помню цветовую гамму проводов, но, от 10-пиновой фишки отходит 9 проводов, в т.ч., от пинов 8 и 9.
|
Да, от С127 нет коричневого провода... Т.е., нужно его протянуть до С137?
|
Кстати, на схеме разъёмы ЭБУ обозначены С130 и С131...
|
Всё, разобрался. Есть Ds! Сейчас всё приведу в божеский вид, тест-драйв, и буду рассыпаться в благодарностях, и петь дифирамбы первопроходцам!
|
Судя по всему лепестки-одна из многочисленных ненужных маркетинговых "фишек"?
|
Цитата:
|
Цитата:
Для "спортивной" езды не приспособлены, как мне кажется, от слова "совсем"... )) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я вот думал недавно - наверно по грязи лучше ехать на L режиме? В таком режиме на вариатор наверно меньше нагрузка, за счет того что передаточные числа вариатора меньше?
|
@salexey, Всё индивидуально,где то да на L ке а где то на лепестках или Ds лучше всё зависит от условий где надо проехать.
P.S. В некоторых ситуациях и без троса никак не обойтись.:blush: |
Цитата:
|
Первые впечатления. Ощущения "УУУУУХХХХ!!!" нет. По ощущениям, режим Ds отключает адаптивность коробки, машина едет, как после хорошего прохвата по трассе, когда автомат переобучается под новый стиль вождения. Насчёт ограничения 5-й передачей ещё не разобрался. Но, в любом случае, режим нужный, хотя бы, для кратковременного пользования. Огромное спасибо всем, кто первыми разобрались, и донесли искру знаний до остальных!Поимённо перечислять не буду, чтобы не обидеть тех, о ком случайно не упомяну...
|
Всем первооткрывателям огромное спасибо, сделал себе режим Ds. После сборки вечером заметил что не работает подсветка режимов переключения передач на селекторе (P, R, N, D, L) Разъем 200% вставлен, быть может проводок к лампочке передавил когда собирал.
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:52. Часовой пояс GMT +3. |