![]() |
Re: Самостоятельная активация скрытых функций с помощью адаптера Toyota TIS Mini VCI и программы ETACS Decoder
Спасибо за ответ. Но как понял из украинского форума, КК можно активировать только с помощью MUT 3.
1.Все таки с помощью адаптера Toyota TIS Mini VCI и программы ETACS Decoder можно активировать? Только приступил к изучению данного вопроса и термины кодинг блока ETACS и кодинг ENGINE не знакомы. 2.(Понятно) Блоки ETACS и ENGINE это разные блоки, которые могут прошиваться или настраиваться в ПО блока. Кому не лень (из профи специалистов) выложите лекбес. Заранее благодарен. |
Re: Самостоятельная активация скрытых функций с помощью адаптера Toyota TIS Mini VCI и программы ETACS Decoder
все можно. на форуме ед есть ветка про кк.
|
Вадим ссылку пожалуйста на форум ЕД
|
у Вадима в подписи ссылка ETACS Decoder
|
не перестаю удивляться... я и подпись сделал... и первый пост человек не поленился написал... всё мало...
|
вот мне кажется всётки какой- то тест надо делать для доступа к программе. типа как на форумах ремонтников электроники. без знаний основ туда не попасть. :-)
|
когда люди делают бензопилу они же не делают какой-то тест, или квест, прежде чем её продать... :)
подразумевается, что все взрослые люди. Добавлено через 2 часа 34 минуты Обновлено |
Добрый день. Подскажите в программе можно менять/настраивать/смотреть время засыпания экрана приветствия на приборной панели? У меня садится аккумулятор за 5 дней простоя. Наблюдаю, что после того как ставлю машину на охрану, спустя примерно 1 мин. этот экран тухнет и потом опять загорается еле заметным светом( не засыпает). Блок ЕТАКС меняли, прошивали. Все равно не помогло. Может просто прошили криво, т.к. делали в Улан-Удэ дилер.
Машина Аут 2014 (рестайл) 2.4, комплектация s04. Как купили из салона ни чего не ставили, уже как год бермся с проблемой. |
Изображение на экране при этом присутствует? Может быть найдете для себя что-нибудь полезное в теме
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=58224. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
* исправлена БД для настройки задней двери
* исправлена БД для самых новых блоков * изменены тайминги J2534 * открыто свободное чтение DTC * добавлен выбор алгоритма записи в ЕТАКС по J2534 (как Лексия и как МУТ) * мелкие исправления. выбор алгоритма для тех, у кого проблема с записью. сомневаюсь, что она кардинально поможет, но попробовать стоит. Моя уверенность, что проблема в самих блоках, только растет. |
Вложений: 1
Всем привет!
Решил написать тут. Только руки дошли до давно уже прибывшего шнурка MINI-VCI J2534. Честно сказать не ожидал таких проблем с прошивкой опций своего митсу-аута 4 (или 3+ кому как нравиться)). Далее информация наверно больше для уважаемого Earl_Vadim. Может это как-то поможет в разрешении проблем. Пытался реализовать запись в ETACS уже раз 15. ( 3 попытки за сутки при глюках очень медленно все идет, очень)) Что было. Использовал два ноута, один с Win 7 64bit (инструкции как установить дрова на шнурок взял в этой ветке, благодарю люди добрые), второй с Win XP (sp3) встало все без проблем. Предварительно вид операционной системы вроде как на успешность записи никак не влияет. Из примерно 15 попыток на два ноута по ровну, мне удалось провести успешно всего две и то каким-то чудом)) Успешными оказались по одной попытке на каждый ноут. Записать получилось только пикалку на реверс машины и S-AWC индикатор, писать старался по одной позиции за раз. Качество интернета как возможную причину, пожалуй тоже исключу, значок 3G горел в смартфоне все время на H (GPRS/EDGE) не сваливался, связь устойчивая одним словом (проверял). Что еще можно добавить, пробовал писать как в режиме вкл. Зажигание, так и в ACC, один раз точно прошилась в ACC, второй раз в режиме зажигания, странная ситуация)) В основном на ACC всегда выскакивает Ошибка 80 – serviceNotSupportedInActiveDiagnosticSession В режиме зажигания просто тупо проходит все как будто все ОК (жмем), вроде как записалось (даже чего-то там щелкает в прибортке), на деле же все по нулям (после переподключения к блоку), а попытки списываются, хоть ничего и не изменилось в нутри ETACS (( Да читал ошибки блока периодически, их ни разу не было. В общем странная ситуация и на блок вроде косо смотреть тоже зря, только что с завода (у меня никаких внешних и внутренних изъянов не замечено)) . Буду дальше экспериментировать хоть и намучился (может есть еще программы иные, сравнить бы), если будут какие-то практические рекомендации и советы по работе ETACS Decoder с благодарностью приму к сведенью. Мои сегодняшние неуспешные попытки прилагаются (лог в rar). |
Пробуйте новой версией только на асс и для начала метод актия. На асс с новой версией у меня хорошо пишет. И драйвер лучше из MVCI Driver for TOYOTA-CABLE 2.0.1.msi
|
Insss, спасибо. Ничего нового тут не почерпнуть, увы. Кстати, вчера почитал ветку про глюки новых етаксов.. печальная картина... то, что 2 дня, как с завода, увы, ничего не гарантирует.. Людям меняли блоки и глюки не пропадали. Пока есть подозрения, что только 890-е блоки полностью рабочие.
Жаль, что я сначала выложил новую версию, потом начал читать... пришла мысль собирать статистику ошибок к номерам блока и к марке кабеля. Но статистика в любом случае проблему не решит. Тут уж "как есть", сорри. Да... и если есть где-нибудь взять попользовать кабель Tactrix OpenPort2, то возьмите... интересно сравнить результаты. из тех немногих, у кого есть проблемы, пока ни у кого нет обоих шнурков. Добавлено через 25 минут Кстати, прямо сейчас на сервере видно как точно такой же блок гоняется и в хвост и в гриву без проблем.. уже записей 6 или семь сделал кто-то... правда через Лексию. попробуйте всеже выставить метод Лексии в настройках. может постабильнее будет. |
Приветствую.
С помощь программы можно отключить сигнал о не пристегнутом ремне, оставив только индикацию на панели приборов? На ауте 3 со шнурком J2534 и полным функционалом программы? |
можно - но индикация останется только водителя. на пассажира вообще никакой реакции не будет
|
у кого проблемы с установкой драйверов для Toyota Mini-VCI на x64 - нужна ли ХОРОШАЯ пошаговая инструкция и пакет файлов для УПРОЩЁННОЙ установки на компьютер?
в интернетах много инструкций, и все они с ошибками (которые внесены автоформатированием форумов и т.п.), причём большинство скопипастено друг с друга. |
да, конечно надо сделать и фак запихать в обоих форумах. думаю вопросов в разы меньше будет.
|
У меня машина 2008 г, ETACS 8637A320, но прошивка новая - 821-А (от 8637A465). Я так понимаю прошил ЕжикПых, т.к. мне нужно было лого MMC при старте на цветной приборке. Так вот ED определяет как надо, и загружает список от 320-го блока. При изменении любого параметра, кодировании и записи Variant получаю ошибку U1417 Variant coding value invalid, и еще кучу ошибок. На панели ошибки ASC, ABS и т.д.
Может правильнее будет если ED будет загружать базу данных не по номеру ETACS, а по номеру прошивки? Думаю я не один такой. |
а с чего вы взяли, что ед грузит бд по номеру етакс?
|
Цитата:
Цитата:
К примеру у меня нет параметра отвечающего за лого MMC на приборке и много других, которые доступны в ETACS 465, пока я не выберу его вручную в ED. Получается при кодировании в автомате (галочка на ETACS320) возникает ошибка в изменении параметров по списку. |
Извиняюсь что не в тему,а что с сайтом етакс декодер? Не могу на него попасть,пишет что заблокирован.
САЙТ diplomas.ws (ip 88.150.200.78) БЛОКИРОВАН |
работает... видимо что-то у борцов с интернетом криво ... думаю, что пройдет...
дипломас? я не знаю, что это за сайт. Добавлено через 25 минут amel, одно к другому никакого отношения не имеет. блок всегда определяется по версии программы, а не железа... так что там все правильно, но можем проверить... дайте лог в пм на форуме программы прямо текстом. |
ED определяет точно, именно по версии программы ETACS. Беру свои слова обратно.
|
Посмотри объявление "Диагностический сканер Mini VCI Toyota Lexus" на Avito:
http://www.avito.ru/195975073 Этого достаточно чтобы открыть скрытые функции?или нужно ещё что то?и где можно с фото увидеть процесс установки и процесс самой активации??? |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Вложений: 6
Репак драйвера для кабеля Toyota Mini-VCI от X-Horse.
Устанавливается на х64 и х86 системы полностью автоматически. Должен работать на Win 7 x86, x64; win8-8.1 x86, x64; Win 10 x86, x64. Может потребоваться частично ручная установка на Win xp, и вероятно на Win Vista x86, x64; Тестировался на Win 7 x64; Win 10 x86. 1) Установите драйвер. 2) Подключите кабель - драйвер установится для нового оборудования. 3) На вкладке настройки в Etacs Decoder выберите - CAN driver - "XHorse - MVCI for Etacs Decoder" 4)Пользуйтесь! Тем кто пробовал другие способы и не получилось Скрытый текст- после вышеперечисленных шагов зайдите - правый клик на Мой компьютер - свойства:
Диспетчер устройств - Контроллеры USB - правый клик на USB Sereal Converter - Свойства - Вкладка Драйвер Поставщик драйвера FTDI - версия драйвера 2.6.0.0 Диспетчер устройств - Порты (COM и LTP) - правый клик на USB Sereal Port (COMXXX) - Свойства - Вкладка Драйвер Поставщик драйвера FTDI - версия драйвера 2.6.0.0 Если версия не соответствует, то на той же вкладке Драйвер сначала для USB Sereal Converter, затем и для USB Sereal Port (COMXXX): обновить - выполнить поиск драйверов на этом компьютере - выбрать драйвер из списка уже установленных драйверов (галка только совместимые устройства стоит) Выбираем USB Sereal Converter Версия: 2.6.0.0 - далее - закрыть то же повторяем для USB Sereal Port (COMXXX) Выбираем USB Sereal Port Версия: 2.6.0.0 - далее- закрыть Перезагрузка, проверяем, что версия на обоих устройствах 2.6.0.0 Пользуемся! [свернуть] Кому интересно: Скрытый текстна базе MVCI Driver for TOYOTA-CABLE 2.0.1 установка - в зависимости от системы (х64 или х86) ProgramFiles\MVCI Driver for Etacs Decoder или ProgramFiles (х86)\MVCI Driver for Etacs Decoder в реестре - в зависимости от системы (х64 или х86) HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\PassThruSupport.04.04\XHorse - MVCI for Etacs Decoder или HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\PassThruSupport.04.04\XHorse - MVCI for Etacs Decoder С деинсталлятором оставляет только PassThruSupport.04.04 раздел. Так что бы не конфликтовать с родным установщиком. [свернуть] |
Небольшое улучшение
+ убрано появление черного окна консольного приложения при установке + добавлены благодарности Выражаю благодарность: alex4wd http://www.toyota-4runner.org GTRacing https://www.drive2.ru |
+оптимизирована логика установщика
|
Извиняюсь может не в тему. Предыстория такова: доустановил кнопки круиз-контроля, поехал к официалам для активации, а они говорят что у вас изменен PIN код и ничем помочь не можем, нужно искать того кто в него залазил либо менять блок. Так вот подскажите, данный набор мне поможет активировать круиз самому?
|
недавно приобрел данный адаптер, скачал самую последнюю версию етакс декодера и установил драйвера X-Horse, пробовал активировать функции, но так и не выходит хотя никаких ошибок не выдает, при записи в етакс происходили щелчки, несколько раз даже попытки за день не тратились, в последний раз попробовал тот же результат только попытки уже были вычтены из общего счетчика. can метод - actia. Все операции проделывал на сервере который не с цифрами, а начинается с eu....
|
Цитата:
У товарища новый ETACS блок (980) тоже не прошился, вся та же история с ошибкой 80 или прошивается вроде как, реле щелкает, а в итоге настройки прежние. Уже много купили за зря этот кабель (J2534) и выкинули его вместе с этой чудо-программой в помойку. А меня автор вообще забанил, за то что я про это говорю. |
Цитата:
|
У меня получается активировать, не без танцев с бубнами, но тем не менее.
Авторам и всем кто давал советы - спасибо! А именно - Earl_Vadim, Oleg12580, alexey.r,amel. Извиняйте если кого забыл. Вопросик один есть Записал кастом 16 Auto Door Unlock "Disable" -> "Enabled by ignition lock position when P/W is unlo" Но разблокировка дверей при выключении зажигания не происходит-( Что не так делаю? Может нужен какой еще параметр поменять для работы этого? Спасибо |
Цитата:
|
Текущее время: 11:31. Часовой пояс GMT +3. |