OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Как лучше ездить - 2WD или 4WD ? (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=9111)

Бэрик 07.02.2009 18:41

Ответ: Как лучше ездить - 2WD или 4WD ?

Конечно не касается XL,но тем ни менее:на предыдущем полноприводном Карибе на лето пробывал снимать кардан.Машина оставалась переднеприводной и при этом меньше было сил инерции(кардана то не было),расход при этом оставался на прежнем уровне(если и снижался то абсолютно не значительно!)

GamBr 07.02.2009 22:33

За 2 года эксплуатации (очень активный стиль езды) разницы в расходе (сопоставима с погрешностью 1-2л на 100км ) 2ВД-4ВД не замечено! На трассе разница в 0.5 л на 100км при скоростях 100- 140 км.

v64 09.02.2009 17:42

Цитата:

Сообщение от GamBr (Сообщение 322003)
За 2 года эксплуатации (очень активный стиль езды) разницы в расходе (сопоставима с погрешностью 1-2л на 100км ) 2ВД-4ВД не замечено! На трассе разница в 0.5 л на 100км при скоростях 100- 140 км.

Так и есть. Не замечено.

ZVlad 09.02.2009 17:57

Цитата:

Сообщение от GamBr (Сообщение 322003)

Абсолютно согласен. Не замечено. Гораздо больше влияет боковой ветер и состояние дорожного покрытия!!! Всегда на трассе летом 4WD-auto, а зимой всегда LOCK, что в городе, что на трассе. Так спокойнее (имхо)...

Keba 09.02.2009 20:01

так на LOCKе вроде как не рекомендуется постоянно ездить, износ покрышек больше да и на трансмиссию лишняя нагрузка

GAlexey 09.02.2009 20:23

летом - 2WD,
зимой - 4WD - стандартный режим,
сегодня на светофоре в правый поворот зашел с небольшим заносом, сначала не понял в чем дело, потом (после изучения экрана борт. компьютера) обнаружил что еду на 2WD. На 4WD почти всегда все:good:

v64 10.02.2009 00:22

Скорее всего так правильней. НА СУХОМ АСФАЛЬТЕ 2WD
На мокром Lock
Зимой 4WD не выключая.

Shpunt 10.02.2009 09:31

Зачем на мокром асфальте "лок" включать? :)
это лишнее.

Верещагин 22.02.2009 19:10

Пробег 17000км. Экспериментировал и понял, что только "авто". В сложных условиях бездорожья "лок".
2вд вообще не нужен, экономии ноль, а машина идет хуже. ИМХО

MikeAndOne 22.02.2009 22:43

Цитата:

Сообщение от Верещагин (Сообщение 332682)
Пробег 17000км. Экспериментировал и понял, что только "авто". В сложных условиях бездорожья "лок".

100%. А на трешке и тем более.

Dima1971 22.02.2009 22:59

Цитата:

Из моего личного опыта могу сказать, что разница между 2 вд и 4 вд есть: около 2-3 литров на сотню. Я однажды забыл заправиться, денег не было - только виза, а до дому еще 150 верст. Что бы не обсушить топливный насос включил 2 вд и расход снизился с 10 до 7-7.5 л на сотню. Комп показал что то еще лишних 50 верст. Приехал с мигающим индикатором В городе тут же долил 20ку в бак - блин ну почему на трассе нет терминалов для расчетов по карте!

так что иногда полезная штука.
А так всегда езжу 4 вд. 4 вд лок только если совсем плохая дорога - снег, лед, грязь и пр.

И прет как танк. ХЛ можно засадить либо на днище, либо основательно вывесив колеса. А так в 90% случаев он очень проходим, где есть хоть какие то намеки на дорогу.

Timka 22.02.2009 23:12

все не так фатально на самом деле. при условии равных путей проходимых осями расход не меняется. Можете порутить крутилку на трассе :)

в городе разница в 1 литр наверное реальна (но не принципиальна: 17 литров или 18 расход). а на трассе не верю.

GamBr 23.02.2009 00:16

Из личного опыта ... в городе 1-2 литра (максимум а то и меньше). На трассе меряем просто...
100 на круизе, ставим 4вд - результат
100 на круизе,ставим 2вд- на 0.5 -1 литр разницы (максимум который доводилось видеть)

Sju 23.02.2009 23:52

Цитата:

Вот вам все только авто, коробка, переключение и все остальное. Вы б уж по трассе в режиме "круиза" в пути в родную Отрязань попробовали бы 2WD. Когда сложный участок, можно и переключить, благо у нас на ходу это можно делать и достаточно не напряжно. Надо научиться использовать все возможности машины. А тупо на автопилоте это извиняйте не для нашей русской души, а для среднестатистического среднеевро-американского потребителя скорее:(.

Верещагин 25.02.2009 20:08

Цитата:

Сообщение от Sju (Сообщение 333268)
Вот вам все только авто, коробка, переключение и все остальное. Вы б уж по трассе в режиме "круиза" в пути в родную Отрязань попробовали бы 2WD. Когда сложный участок, можно и переключить, благо у нас на ходу это можно делать и достаточно не напряжно. Надо научиться использовать все возможности машины. А тупо на автопилоте это извиняйте не для нашей русской души, а для среднестатистического среднеевро-американского потребителя скорее:(.

Пробывал не раз, разница 0.01коп. Смысл? Типа раз есть кнопка, надо ее понажимать!?

Vak 13.05.2009 10:08

Re: Болтает машину

Цитата:

Сообщение от 406 (Сообщение 401330)
Если ездишь на 2WD-это одна из причин.

Вчера поэксперементировал с переключателем 2wd - 4wd и честно какой то особой разницы в изменении управляимостью автомобиля не заметил.
Но убидился, что и правдо большинство описанных выше проблем зависит от качества покрытия.
Заметил еще одну особенность. Время от времени в поворотах плохо возвращается руль в центральное положение. То есть если его не выкручивать, то машина наверное так и поедет под углом. Не у каго не возникало таких ощущений? =) Это тоже можно списать на покрытие?

TheActiser 13.05.2009 10:18

Цитата:

Сообщение от Vak (Сообщение 402926)
Вчера поэксперементировал с переключателем 2wd - 4wd и честно какой то особой разницы в изменении управляимостью автомобиля не заметил.

А ты попробуй на трассе с колеей на скорости от 110. Я вот поэксперементировал, забавно было. Оставил 4WD Auto.

---------- Добавлено в 10:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:17 ----------

Цитата:

Сообщение от Artursan (Сообщение 402590)
Те же ощущения появились после возврата на штатные 18" после зимы -
подумал что машину влево ведет - потом такое же ощущуние что вправо - вообщем повысилась чувствительность к дорожному покрытию - привыкнем !

Та же фигня была в первые неделю-две после смены... Сейчас перестал обращать внимание - или прошло само :)

Shpunt 13.05.2009 10:20

4WD даёт преимущество в основном только при разгоне с места или при обгоне на трассе. машина устойчивее. (ну и естесно когда вылазишь из "засады" - надо нажать резко педальку в пол, чтобы больше момента передать на задние колёса)

TheActiser 13.05.2009 10:39

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 402945)
4WD даёт преимущество в основном только при разгоне с места или при обгоне на трассе. машина устойчивее. (ну и естесно когда вылазишь из "засады" - надо нажать резко педальку в пол, чтобы больше момента передать на задние колёса)

так в основном ИЛИ только? :):)

про разгон с места - это да, на 2wd я даже пробуксовку имел... на 4wd - никогда, хотя рвет все равно как надо :)

МММакс 14.05.2009 17:03

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 402945)
4WD даёт преимущество в основном только при разгоне с места или при обгоне на трассе. машина устойчивее. ..

Испесиально пробовал в режиме 2ВД "газ в пол" на скорости 120. Неусточивости машины не заметил. Прет также лихо, как и на 4ВД.
А экономия бенза в городе на 2ВД - это проверено. Просто дело в том, что в этом режиме начинаешь ездить ровно, без юношеских рывков на старте и резвых обгонов. Ибо иначе буксует на асфальте на 2ВД и рвёт руль. Вот как то так...

Shpunt 14.05.2009 17:11

Re: Как лучше ездить - 2WD или 4WD ?

на вариаторе практически нереально буксануть со старта. на автомате - реально.
(на 3.0 не работает противобуксовочная система M-ASTC?)

Earl_Vadim 14.05.2009 17:21

Буксует так, что наверно и дым реально увидеть.. :biggrin:

Shpunt 14.05.2009 17:30

а если застрянешь - тоже колёса буксуют?
странно, значит M-ASTC (в частости противобукс) это "маркетинговый ход" компании Mitsubishi. :)

МММакс 14.05.2009 17:31

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 405005)
...(на 3.0 не работает противобуксовочная система M-ASTC?)

Вот это меня и насторожило в самом начале (даже темку такую поднял "Как работает антибукс?"). Теперь понимаю, что инженеры испесиально так задумали, чтоб "драйверскую" машинку не превращать в вату.

---------- Добавлено в 16:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:30 ----------

Шпунт, харэ балдеть :) Буксуют, еще как. До определенного момента. Потом всё начинает нещадно трещать, как и в твоем 2.4.

Shpunt 14.05.2009 17:38

но вариатор невозможно сорвать в букс с места. :)
он сам себя бережёт и не даёт "рвать".

tolivan 14.05.2009 17:39

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 405005)
на вариаторе практически нереально буксануть со старта. на автомате - реально.
(на 3.0 не работает противобуксовочная система M-ASTC?)

да не гони... ставишь на 2WD и педаль посмелее нажимай, камни с песком из под колес летят на ура, только через секунду полторы начинает противобукс орать и двиг осаживает. :)

Yepp 14.05.2009 17:44

Лёгкая пробуксовка на 2WD если тапок в пол имеет место быть, даже на ЧИСТОМ летнем СУХОМ асфальте!Мне кажется или правда при 4WD летом он разгоняется немного медленней чем 2wd?!А по теме, до определённого момента передок может шлефовать, а потом СРАЗУ пьяная дорога, и руль сам себе хозяин! Но разгон ПРОДОЛЖАЕТСЯ, причём такой не хилый! В такие моменты если забываюсь что на 2WD, и чувствую что начинаю полировать асфальт, быстренько включаю 4WD! 4WDLock- почему-то с места с тапком в пол не впечатляет вот как-то так! А вообще 4WD в городе использую редко,только когда много песка на дороге, луж много, или чувствую что хочется покататься, не создавая аварийныхситуаций, просто для себя! :)

Shpunt 14.05.2009 17:48

Цитата:

Сообщение от tolivan (Сообщение 405082)
да не гони... ставишь на 2WD и педаль посмелее нажимай, камни с песком из под колес летят на ура

надо попробовать :)
а то я забыл что такое 2WD. давно не пользуюсь.

АНЮТИК_А 14.05.2009 18:59

Раньше ездила на 2wd , теперь только на 4wd потому как кажется ,что на 2wd , на скорости при объезде ям кидает из стороны в сторону больше чем на 4wd (может это просто самовнушение?) но на 4 wd чувствую себя гораздо увереннее.

tolivan 14.05.2009 19:04

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 405101)
надо попробовать :)
а то я забыл что такое 2WD. давно не пользуюсь.

осторожно только. руль реально из рук выпригивать начинает :)

Илья Сибиряк 14.05.2009 19:23

После зимы так и езжу на 4вд. Пару раз попробовал на 2вд, да и то по ровной. А как динамичный обгон все равно на 4вд втыкал. Уж больно ее колбасит если тапку в пол на 2 вд. Наверное и не буду больше эксперементировать. Тем более ИМХО износ колес равномернее все таки на 4. Щлифовки точно нету:)

avtomobilist 14.05.2009 21:03

На 2WD и вариатор срывает колеса в пробуксовку при резком открытии газа, а потом "пьяная дорога". Пристрастился к 4WD, при резвом разгоне в режиме 2WD руль рвет из рук, а если уж колейность то вообще амба.

Antony 14.05.2009 21:29

Советую перепрошиться, перестанет срывать, летом, когда сухо, по асфальту, езжу на 2 ВД, до перепрошивки чуть больше газу - срыв и уводит в сторону, после все нормально стало. Но 4 ВД авто разгон изменился. Мне тоже кажеться, что на 2 ВД разгоняется быстрее.

Shpunt 14.05.2009 21:45

как может "казаться", что на 2WD быстрее, если на 4WD тебе помогают в разгоне ещё и задние колёса? :)
а на 2WD - работают только передние.

Верещагин 14.05.2009 21:48

Цитата:

Сообщение от Antony (Сообщение 405344)
Советую перепрошиться, перестанет срывать, летом, когда сухо, по асфальту, езжу на 2 ВД, до перепрошивки чуть больше газу - срыв и уводит в сторону, после все нормально стало. Но 4 ВД авто разгон изменился. Мне тоже кажеться, что на 2 ВД разгоняется быстрее.

А я считаю что новому авто не стоит мешать ездить, тем паче перепрошивками:Data_57:!!!!!! ИМХО

Yepp 14.05.2009 22:07

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 405364)
как может "казаться", что на 2WD быстрее, если на 4WD тебе помогают в разгоне ещё и задние колёса? :)
а на 2WD - работают только передние.

Не знаю...вот просто кажется, может за счёт того что руль рвётся более неистово в 2wd?!Да я знаю что задние помогают, но как-то так по ощущениям 2wd более живой что-ли?!! :)

---------- Добавлено в 22:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:03 ----------

Цитата:

Сообщение от Antony (Сообщение 405344)

Я то уже перепрошился....а вот ДО перепрошивки на 2WD- вообще было наверное сложней тронуться БЕЗ пробуксовки, иначе если плавно попытаться можно схватить "нехилого" пинка под зад! :) После перепрошивки нормана,но серовно на 2WD можно полировать асфальт! А вот на 4wd сложней но тоже можно, только если на асфальте песок,кмушки и т.п.

Keba 14.05.2009 22:12

как то по работе мотался по Москве ну и думаю дай включу 2ВД все равно одни пробки, так пол дня и катался, а потом выехал на МКАД и притопил, ааааа..... думаю что с машиной случилось, в колее болтает, на обгонах из ряда в ряд перестраиваться страшно в общем перешел на 4ВД и все устаканилось, теперь про 2ВД почти не вспоминаю. На счет того что на 2ВД если тапку притопить шлифует даже на чистом асфальте согласен (у меня 2,4 механика) на 4ВД все нормально.

Earl_Vadim 14.05.2009 23:20

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 405055)
а если застрянешь - тоже колёса буксуют?
странно, значит M-ASTC (в частости противобукс) это "маркетинговый ход" компании Mitsubishi. :)

В 2WD не пробовал, но в 4WD точно отрабатывает.

хаттабыч 14.05.2009 23:23

повторюсь, оптимум всегда 4ВД АВТО.
1. пробуксовки нет-автомат поддерживает 2вд
2. пробукс пошел- ты уже готов.
3. лок только на совсем плохую дорогу, когда есть сомнения о вероятности проезда.
имха... режимы определяют только скорость подключения заднего моста и процент подключения.

Shpunt 15.05.2009 09:17

Цитата:

Сообщение от хаттабыч (Сообщение 405488)
режимы определяют только скорость подключения заднего моста и процент подключения.

на 4WD задний мост подключён всегда.
на 2WD - ниразу не подключён :)

Текущее время: 13:22. Часовой пояс GMT +3.