OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=401)
-   -   Глушим клапан ЕГР на дизельном Паджеро Спорт (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=92941)

qazard 26.11.2018 22:19

Re: Глушим клапан ЕГР на дизельном Паджеро Спорт

То, что он зарастает нагаром и копотью, это уже сомнения ни у кого не возникает. Зависит от его состава и толщины. Хотелось достучаться до истины, дело в характере езды или конструктивная недоработка.
Было бы интересно собрать статистику кто разбирал клапан:
1. Класс двигателя? (евро 4 или евро 5)
1. Нагар в ЕГР сухой или влажный ?
2. Снимали его после зимы или до зимы ?
3. Самые частые поездки были длинными или короткими? (кто использует за городом, на рыбалку в другой город, а кто по городу мотается частенько с короткими интервалами поездок)
4. бренды топливо-заправок
5. Прошивка двигателя родная или измененная?

А может у кого то уже есть эта статистика? Поделитесь

sgrachov 27.11.2018 10:14

Мне кажется все-таки, проблема скорее в топливе. У меня был Гранд с мерсовым дизелем, все мучаются со впуском, страшно что там внутри посл 100 тыс пробега, на форумах огромные ветки, как с этим бороться, на европейских форумах такой проблемы нет, там ее не обсуждают даже.

FoxH78 27.11.2018 11:14

Цитата:

Сообщение от sgrachov (Сообщение 2750570)
Мне кажется все-таки, проблема скорее в топливе. У меня был Гранд с мерсовым дизелем, все мучаются со впуском, страшно что там внутри посл 100 тыс пробега, на форумах огромные ветки, как с этим бороться, на европейских форумах такой проблемы нет, там ее не обсуждают даже.

В силу специфики деятельности иногда сталкиваюсь с вопросами качества топлива и в частности дизеля. Слухи о плохом качестве дизеля очень сильно преувеличены.

qazard 27.11.2018 12:42

В выпускном коллекторе же такой гадости не скапливается да и на всем протяжении выхлопной системы.
То значит либо температура скачет от холодного к горячему (конденсат), либо прогреваться не успевает.

evg_krd 27.11.2018 13:12

Цитата:

Сообщение от FoxH78 (Сообщение 2750605)
В силу специфики деятельности иногда сталкиваюсь с вопросами качества топлива и в частности дизеля. Слухи о плохом качестве дизеля очень сильно преувеличены.

согласен. тем более то же самое наше топливо например Лукойл и Газпром прекрасно экспортируется как в Беларусь, так и в восточную Европу минимум. Последние 3 года заправляюсь в Польше на Лукойле дизелем (под Краковом) и еще в 1 месте по пути. и цена нормальная, ниже чем на Шелл и BP. В Румынии осенью заправлял на Газпроме бензином прокатную тачку, и в Венгрии на Лукойле. местных брендов не знал, поэтому ориентировался на известных мне

oils51 23.12.2018 23:15

Привет .Прочитал про шнурок с ебея .Хочу заказать то же .Может кто ответит ,кто покупал .Есть смысл в покупке ? Чиповать у меня не где да и нет желания .Просто вчера приехал с финке и приходилось ехать в колонне за финами ,а они соблюдают правила .80 едут и мне за ними тащиться ,а на тахе б.ять 1200 оборотов и при этом машина жрет больше соляры и расход по компу 9 ниже не падал .На тоете туареге 8 показывал .Думаю ,что коробас 8 ст ,вот в чем причина .Пробы вал на лепестках ,то лучше на 6 ст .Может шнурок исправит положение у кого АТ вопрос .

Rus_lan 24.12.2018 08:46

Зимой "шнурок" не нужен. И так золодный воздух. Он летом помогает корректирует датчик те пературы в -.

oils51 24.12.2018 22:30

Цитата:

Сообщение от Rus_lan (Сообщение 2758620)
Зимой "шнурок" не нужен. И так золодный воздух. Он летом помогает корректирует датчик те пературы в -.

Заказал .Вот и посмотрим в морозы ,че будет .Обещают доставить с 10 по 21 января

Rus_lan 25.12.2018 08:47

Цитата:

Сообщение от oils51 (Сообщение 2758818)
Заказал .Вот и посмотрим в морозы ,че будет .Обещают доставить с 10 по 21 января

Прошлая машина с холодами "оживлялась" а с потеплением опять начинала "тупить".

никадим 15.02.2019 18:39

заглушил к херам эту ось зла

никадим 15.02.2019 18:47

С низов теперь рвет. Расход упал. А что касаемо экологии,то заводы по производству электромобилей засрали природу на 1000 лет вперед

Dimmar 15.02.2019 18:59

Цитата:

Сообщение от никадим (Сообщение 2773747)
заглушил к херам эту ось зла

Каким образом заглушили? (прошивка, шнурок, физически)

evg_krd 15.02.2019 19:00

Цитата:

Сообщение от никадим (Сообщение 2773750)
С низов теперь рвет. Расход упал. А что касаемо экологии,то заводы по производству электромобилей засрали природу на 1000 лет вперед

От кого прошивка? АДАКТ?

никадим 15.02.2019 19:04

Заглушка и программно. Не АДАКТ. Прошивки у всех схожи. АДАКТ более разрекламирован.

username11 15.02.2019 23:38

Цитата:

Сообщение от Rus_lan (Сообщение 2758620)

Все как раз на оборот. Зимой нужно больше охлаждать камеру сгорания и нужен холодный воздух из атмосферы, а не горячий из выхлопа , ибо легкие алюминиевые поршни моментально нагреваются и начинают кольцами драть холодный, толстый блок двигателя с чугунными гильзами..

Rus_lan 16.02.2019 10:07

Цитата:

Сообщение от username11 (Сообщение 2773824)
Все как раз на оборот. Зимой нужно больше охлаждать камеру сгорания и нужен холодный воздух из атмосферы, а не горячий из выхлопа , ибо легкие алюминиевые поршни моментально нагреваются и начинают кольцами драть холодный, толстый блок двигателя с чугунными гильзами..

Вы меня не поняли. :(
Не о воздухе речь.

VezdehoD72 16.02.2019 17:02

Цитата:

Сообщение от username11 (Сообщение 2773824)

Проблема в том, что на 4N15 гильзы не чугунные.

username11 16.02.2019 21:31

Цитата:

Сообщение от VezdehoD72 (Сообщение 2773887)
Проблема в том, что на 4N15 гильзы не чугунные.

Чугунные.

oils51 17.02.2019 11:05

Короче купил шнурок .Установил .Приехал удивительно быстро .Проехал на нем 3600 км .Вывод 1 на холостых расход при прогреве показывает по компу 90 л на 100 км ,2 при движение по авто дороге в любом режиме уверенный разгон без переключение скорости на пониженную .3 в морозы -30 и +5 не выявил изменений по работе двиг .Снимать не буду .Но расход больше это мой вывод .У меня автомат .

AlexAL 25.06.2019 08:11

Купил в Туле комплект из 2 шт. заглушек.
Коллеги, подскажите нужно ли ставить вторую заглушку (№2 на схеме)?
http://alacarte.nnov.ru/mps.png

username11 25.06.2019 09:56

Цитата:

Сообщение от AlexAL (Сообщение 2805920)
Купил в Туле комплект из 2 шт. заглушек.
Коллеги, подскажите нужно ли ставить вторую заглушку (№2 на схеме)?

Можно не ставить. Толщина заглушек какая? Раз две, наверное толстые и не встанут без съема патрубков. Тогда две нужно. Проще тонкую вырезать из нержавейки и вместо прокладки поставить. У меня толстые валяются без дела..

AlexAL 26.06.2019 11:15

Цитата:

Сообщение от username11 (Сообщение 2805937)
Можно не ставить. Толщина заглушек какая?

Спасибо. Ставить не буду.
Заглушки взял толщиной по 2 мм, чтобы было незаметно ;)

DiMa S-1 15.07.2019 13:29

Народ кто ставил шнурок с e-bay отпишитесь что как у кого как эксплуатация проходит
стоит брать или нет?

эрмак 15.07.2019 18:09

Цитата:

Сообщение от DiMa S-1 (Сообщение 2809989)
Народ кто ставил шнурок с e-bay отпишитесь что как у кого как эксплуатация проходит
стоит брать или нет?

Писали уже ранее в теме. Что-то без особо восторгов. По чипу то хоть баттлы с обсуждениями, а с шнурком как то вообще тишина.

DiMa S-1 15.07.2019 20:01

Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 2810059)
По чипу то хоть баттлы с обсуждениями, а с шнурком как то вообще тишина.

да я бы чипанулся с удовольствием, да вот опасения с гарантией ....

evg_krd 15.07.2019 21:35

Цитата:

Сообщение от DiMa S-1 (Сообщение 2810095)
да я бы чипанулся с удовольствием, да вот опасения с гарантией ....

И какие опасения? Ну даже если и поломается что-то серьезное, 15 минут делов-и у вас родная прошивка. Именно ваша. Мне ее скинули отдельным файлом, плюс оставили себе, чтобы мог в любой момент вернуть сток

ДимДимычев 04.09.2019 13:52

Прошился сразу после покупки на пробеге 14 км, ЕГР даже мысли не было оставлять не по наслышке знаю что это за дерьмо. Машина теперь едет как ужаленная, вместо 181 стало 217 л/с, расход просто смешной, по трассе проехал 870 км и залил всего 65 литров. Теперь стало очень интересно сравнить с не прошитым.

evg_krd 04.09.2019 13:53

Цитата:

Сообщение от ДимДимычев (Сообщение 2821318)
Прошился сразу после покупки на пробеге 14 км, ЕГР даже мысли не было оставлять не по наслышке знаю что это за дерьмо. Машина теперь едет как ужаленная, вместо 181 стало 217 л/с, расход просто смешной, по трассе проехал 870 км и залил всего 65 литров. Теперь стало очень интересно сравнить с не прошитым.

от кого прошивка? откуда сведения что стало 217 лс? заезжали на динамометрический стенд до и после?

Игорь Дмитриевич Н 05.09.2019 09:32

год езжу со шнурком, снимаю перед ТО у дилера, особой разницы не заметно, по моему вообще никакой разницы...

evg_krd 05.09.2019 10:18

Цитата:

Сообщение от Игорь Дмитриевич Н (Сообщение 2821444)
год езжу со шнурком, снимаю перед ТО у дилера, особой разницы не заметно, по моему вообще никакой разницы...

ее нет совсем? или она есть, но не такая как хотелось бы? собственно, там вся разница должна быть только в чистоте мотора (если со шнурком). ведь ЭБУ думает что на улице -40 (условно) и не задействует ЕГР

Alexxx10 05.09.2019 12:23

Цитата:

Сообщение от evg_krd (Сообщение 2821452)
ее нет совсем? или она есть, но не такая как хотелось бы? собственно, там вся разница должна быть только в чистоте мотора (если со шнурком). ведь ЭБУ думает что на улице -40 (условно) и не задействует ЕГР

А разве не при минусовой температуре егр открывается? Чтоб мотор быстрей прогреть выпускными газами через егр часть газов идёт в камеру сгорания и быстрей греет мотор ?

Andgre 06.09.2019 10:31

Цитата:

Сообщение от DiMa S-1 (Сообщение 2809989)
стоит брать или нет?

Проехал со шнурком 47тыс. В эксплуатации с мая 2018г. Проблем никаких не обнаружено. Заметно улучшается динамика + небольшая экономия топлива за счет уверенной тяги на низах. Перед посещением диллера проводок каждый раз снимаю(хотя диллерам (Питер) мне кажет пофиг), что бы напомнить себе как гадко работа ЕГР отражается на динамике. Еще раз повторю, что эффект сильно заметен именно с механической коробкой передач. Шнурок гарантированно отключает ЕГР.
Смотри мои сообщения:
https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=115
https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=162
Если нет желания прошивать голову, то ИМХО этому решению альтернативы НЕТ.

Andgre 06.09.2019 10:39

Цитата:

Сообщение от Alexxx10 (Сообщение 2821472)
А разве не при минусовой температуре егр открывается? Чтоб мотор быстрей прогреть выпускными газами через егр часть газов идёт в камеру сгорания и быстрей греет мотор ?

Не знаю как в других авто, а в этом при полном ОТКРЫТИИ клапана ЕГР виртуальный обьем двигателя уменьшается примерно в 2(!) раза(что бы это понять достаточно посмотреть на цифры расхода топлива и кислорода), что естественно увеличивает время прогрева двигателя. Хотя с другой стороны температура воздуха во впускном коллекторе с ВКЛ. клапаном ожидаемо выше на 10-20 град. цельсия. Но я думаю, что масса сжгаемого топлива перевешивает.

Andgre 06.09.2019 11:41

А любителям прошивок советую подумать и почитать тему:
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=99117

Vadim SPB 06.09.2019 12:07

Цитата:

Сообщение от Andgre (Сообщение 2821676)
А любителям прошивок советую подумать и почитать тему:
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=99117

И какие выводы из этой темы? У одного чипованного забило фильтр сажевый, а у другого , тоже чипованного,при таком же пробеге- все отлично.
И где тут истина?:)

Andgre 06.09.2019 12:37

ИМХО Риск получить проблему при испоьзовании сторонних прошивок выше, чем при ипользовании проводка

SGtomsk 06.09.2019 14:01

Цитата:

Сообщение от Andgre (Сообщение 2821661)
Проехал со шнурком 47тыс. В эксплуатации с мая 2018г. Проблем никаких не обнаружено. Заметно улучшается динамика + небольшая экономия топлива за счет уверенной тяги на низах. Перед посещением диллера проводок каждый раз снимаю(хотя диллерам (Питер) мне кажет пофиг), что бы напомнить себе как гадко работа ЕГР отражается на динамике. Еще раз повторю, что эффект сильно заметен именно с механической коробкой передач. Шнурок гарантированно отключает ЕГР.
Смотри мои сообщения:
https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=115
https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=162
Если нет желания прошивать голову, то ИМХО этому решению альтернативы НЕТ.

расход на холостых увеличивается потому что комп думает, что холодно, а не потому что клапан ЕГР закрылся. резистор будет действовать при любой температуре и занижать ее постоянно, получается минус хх градусов от текущей, пока не упрется в ограничитель таблицы температур мозга, это тоже интересно, до сколько -хх градусов она рассчитана.
а теперь главный вопрос на 1000рублей :) зимой в мороз этот повышенный расход улучшает прогрев двигателя и салона? есть разница по теплу авто и двигателя до проводка и после? дизели холодные, стало интересно, поможет ли это получить тепло как в бензинке и не вымораживать двигатель печкой?

эрмак 06.09.2019 14:34

Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 2821686)
И где тут истина?

В сервисной книжке прописана чистка ЕГР раз в 15к км. Хотелось бы найти хоть одного владельца у которого при этом возникали проблемы. Пока истина в том что если не шить и выполнять элементарные предписания производителя то проблем ноль, а если идти по своему пути то грабли 50/50.

Цитата:

Сообщение от SGtomsk (Сообщение 2821704)
а теперь главный вопрос на 1000рублей зимой в мороз этот повышенный расход улучшает прогрев двигателя и салона? есть разница по теплу авто и двигателя до проводка и после? дизели холодные, стало интересно, поможет ли это получить тепло как в бензинке и не вымораживать двигатель печкой?

Вебасто на двиг без подогрева салоне не делает внутри тепло как в бензинке а толкьо греет двиг. Что тут говорить про клапан ЕГР тогда.

Andgre 06.09.2019 14:47

Цитата:

расход на холостых увеличивается потому что комп думает, что холодно, а не потому что клапан ЕГР закрылся. резистор будет действовать при любой температуре и занижать ее постоянно, получается минус хх градусов от текущей, пока не упрется в ограничитель таблицы температур мозга, это тоже интересно, до сколько -хх градусов она рассчитана.

расход топлива на холостых всегда увеличивается при закрытом клапане ЕГР:

На холостых в прогретой машине:
клапан ЕГР открыт на - 69%
обороты - 651 rpm
массовый расход воздуха г/с - 7
расход топлива см3/мин ~ 16

С проводком (т.е. с закрытым ЕГР):
клапан ЕГР открыт на - 0%
обороты - 651 rpm
массовый расход воздуха г/с - 13
расход топлива см3/мин ~ 30

Т.е. Открытие клапана ЕГР уменьшает виртуальный обьем двигателя почти в 2 раза. Этим методом и достигается цель уменьшения вредных выбросов и т.д.

Цитата:

а теперь главный вопрос на 1000рублей :) зимой в мороз этот повышенный расход улучшает прогрев двигателя и салона? есть разница по теплу авто и двигателя до проводка и после? дизели холодные, стало интересно, поможет ли это получить тепло как в бензинке и не вымораживать двигатель печкой?

В чем вопрос? На холодную, по идее (не сложно проверить) ЕГР, должен быть закрыт по умолчанию, а с проводком он всегда закрыт.

Knop 06.09.2019 15:13

@Andgre, если у Вас ЕГР всегда закрыт, то получается масло должно быть как на бензинке - тысячи 2-3 не менять свой цвет. Так ли это?

Текущее время: 00:34. Часовой пояс GMT +3.