![]() |
Re: Глушим клапан ЕГР на дизельном Паджеро Спорт
То, что он зарастает нагаром и копотью, это уже сомнения ни у кого не возникает. Зависит от его состава и толщины. Хотелось достучаться до истины, дело в характере езды или конструктивная недоработка.
Было бы интересно собрать статистику кто разбирал клапан: 1. Класс двигателя? (евро 4 или евро 5) 1. Нагар в ЕГР сухой или влажный ? 2. Снимали его после зимы или до зимы ? 3. Самые частые поездки были длинными или короткими? (кто использует за городом, на рыбалку в другой город, а кто по городу мотается частенько с короткими интервалами поездок) 4. бренды топливо-заправок 5. Прошивка двигателя родная или измененная? А может у кого то уже есть эта статистика? Поделитесь |
Мне кажется все-таки, проблема скорее в топливе. У меня был Гранд с мерсовым дизелем, все мучаются со впуском, страшно что там внутри посл 100 тыс пробега, на форумах огромные ветки, как с этим бороться, на европейских форумах такой проблемы нет, там ее не обсуждают даже.
|
Цитата:
|
В выпускном коллекторе же такой гадости не скапливается да и на всем протяжении выхлопной системы.
То значит либо температура скачет от холодного к горячему (конденсат), либо прогреваться не успевает. |
Цитата:
|
Привет .Прочитал про шнурок с ебея .Хочу заказать то же .Может кто ответит ,кто покупал .Есть смысл в покупке ? Чиповать у меня не где да и нет желания .Просто вчера приехал с финке и приходилось ехать в колонне за финами ,а они соблюдают правила .80 едут и мне за ними тащиться ,а на тахе б.ять 1200 оборотов и при этом машина жрет больше соляры и расход по компу 9 ниже не падал .На тоете туареге 8 показывал .Думаю ,что коробас 8 ст ,вот в чем причина .Пробы вал на лепестках ,то лучше на 6 ст .Может шнурок исправит положение у кого АТ вопрос .
|
Зимой "шнурок" не нужен. И так золодный воздух. Он летом помогает корректирует датчик те пературы в -.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
заглушил к херам эту ось зла
|
С низов теперь рвет. Расход упал. А что касаемо экологии,то заводы по производству электромобилей засрали природу на 1000 лет вперед
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Заглушка и программно. Не АДАКТ. Прошивки у всех схожи. АДАКТ более разрекламирован.
|
Цитата:
|
Цитата:
Не о воздухе речь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Короче купил шнурок .Установил .Приехал удивительно быстро .Проехал на нем 3600 км .Вывод 1 на холостых расход при прогреве показывает по компу 90 л на 100 км ,2 при движение по авто дороге в любом режиме уверенный разгон без переключение скорости на пониженную .3 в морозы -30 и +5 не выявил изменений по работе двиг .Снимать не буду .Но расход больше это мой вывод .У меня автомат .
|
Купил в Туле комплект из 2 шт. заглушек.
Коллеги, подскажите нужно ли ставить вторую заглушку (№2 на схеме)? http://alacarte.nnov.ru/mps.png |
Цитата:
|
Цитата:
Заглушки взял толщиной по 2 мм, чтобы было незаметно ;) |
Народ кто ставил шнурок с e-bay отпишитесь что как у кого как эксплуатация проходит
стоит брать или нет? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Прошился сразу после покупки на пробеге 14 км, ЕГР даже мысли не было оставлять не по наслышке знаю что это за дерьмо. Машина теперь едет как ужаленная, вместо 181 стало 217 л/с, расход просто смешной, по трассе проехал 870 км и залил всего 65 литров. Теперь стало очень интересно сравнить с не прошитым.
|
Цитата:
|
год езжу со шнурком, снимаю перед ТО у дилера, особой разницы не заметно, по моему вообще никакой разницы...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Смотри мои сообщения: https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=115 https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=162 Если нет желания прошивать голову, то ИМХО этому решению альтернативы НЕТ. |
Цитата:
|
А любителям прошивок советую подумать и почитать тему:
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=99117 |
Цитата:
И где тут истина?:) |
ИМХО Риск получить проблему при испоьзовании сторонних прошивок выше, чем при ипользовании проводка
|
Цитата:
а теперь главный вопрос на 1000рублей :) зимой в мороз этот повышенный расход улучшает прогрев двигателя и салона? есть разница по теплу авто и двигателя до проводка и после? дизели холодные, стало интересно, поможет ли это получить тепло как в бензинке и не вымораживать двигатель печкой? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На холостых в прогретой машине: клапан ЕГР открыт на - 69% обороты - 651 rpm массовый расход воздуха г/с - 7 расход топлива см3/мин ~ 16 С проводком (т.е. с закрытым ЕГР): клапан ЕГР открыт на - 0% обороты - 651 rpm массовый расход воздуха г/с - 13 расход топлива см3/мин ~ 30 Т.е. Открытие клапана ЕГР уменьшает виртуальный обьем двигателя почти в 2 раза. Этим методом и достигается цель уменьшения вредных выбросов и т.д. Цитата:
|
@Andgre, если у Вас ЕГР всегда закрыт, то получается масло должно быть как на бензинке - тысячи 2-3 не менять свой цвет. Так ли это?
|
Текущее время: 00:34. Часовой пояс GMT +3. |