OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Вопросы про Outlander первого поколения от новичков. Не плодите темы-спрашивайте здесь! (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=55920)

hanter72 03.12.2018 21:54

Re: Вопросы про Outlander первого поколения от новичков. Не плодите темы-спрашивайте здесь!

4) "кривая" прошивка ---- я лично больше склоняюсь к этому варианту.

p8p7i 19.12.2018 10:58

Re: Вопросы про Outlander первого поколения от новичков. Не плодите темы-спрашивайте здесь!

Доброго всем!
Уважаемые форумчане, подскажите кто знаток - не получается найти тему по размерам поршневых колец, именно по двигателю 4G69.
Есть некоторые моменты, хотелось бы обсудить и вопросы задать.
Если этой темы нет - буду создавать. Не хотелось бы по пустому тему делать, вдруг что подобное имеется.

hanter72 19.12.2018 11:52

@p8p7i,https://out-club.ru/board/imagehosti...79dac2544c.pnghttps://out-club.ru/board/imagehosti...365dcacf33.png поршни

p8p7i 19.12.2018 12:37

@hanter72, Да эту инфу находил. читал.
Суть темы в другом: Заказал комплект на замену, TP 33449-std (бьются как замена моим оригиналам MN 149594, они же 1110A966), по итогу маслосьемные кольца не подошли по размерам (моторист говорит ширина больше чем надо, диаметральная ширина, чуть торчат из тела поршня), ковыряясь по каталогам TPR обнаружил что есть вариант колец с чуть меньшей шириной. те что взял я - идет ширина 2,6 мм...
А те что заказал повторно (надеюсь встанут уже без проблем) толщина маслосьемных колец в том комплекте - 2,45 мм (TP 33983).
Как бэ и занялся поисками по кольцам - чтоб уже уверреность была, а то если снова не те - ж...па получится.
P.s.: собственно хотелось и обезопасить людей от двойной покупки да и с тем кто с подобным сталкивался - мнения услышать, может и с вторым комплектом "впорол косого"
а комплекты колец от TP подходят на движок 4g69 что те, что те, кроме размера ширины маслосьемных колец.

W0LF 19.12.2018 18:41

А у нас вообще есть CAN-шина или что-то подобное? Или ваааще нет ничего? :blush:

W0LF 23.12.2018 11:18

Цитата:

Сообщение от W0LF (Сообщение 2757253)
А у нас вообще есть CAN-шина или что-то подобное? Или ваааще нет ничего? :blush:

UP!!!

просто евгений 23.12.2018 12:11

Если так вопрос ставится , то , подобие есть . Это связь между подрулевым блоком , блоком ETACS ECU, FRONT ECU , приборкой и блоком климата .

ZAGA 26.12.2018 20:19

Доброго времени суток, уважаемые владельцы Outlanderов!

Помогите пожалуйста разобраться с очередной проблемой моего болида.

Предыстория: Летом стал замечать у автомобиля увеличение топливного аппетита вместе с появлением ошибки P0420 (ошибка катализатора). Долго не доходили руки заняться проблемой. Осенью, когда совсем похолодало, стал включать печку в машине и ощущать в салоне сильны запах бензина. Поехал к умным людям… Оказалось, что на "обратке" в 2-х местах сдвинулись патрубки и бензин просто стекал в подкапотное пространство. Мне сказали, что я чудом в ней не сгорел и отправили за новыми хомутами. Всё вернули в исходное состояние. После процедуры восстановления целостности топливопровода я машину вообще не узнал, так динамично она никогда себя не вела, никаких провалов, разгоняется как болид. НО бензин стал заканчиваться ещё быстрее + впервые появилась новая ошибка P0441 (ошибка абсорбера, EVAP System Control System).

Мне всё это надоело и я съездил на чип тюнинг, прошил на евро-2 с отключением катализатора и EVAP. Ничего не изменилось… Ошибок нет, едет хорошо, жрёт неимоверно много. ((

В связи с вышеописанным, хотел бы у Вас поинтересоваться, сталкивался ли кто-либо с подобным поведением автомобиля? Возможно у меня просто перестал работать какой-нибудь клапан на обратке или просто забился топливопровод?

Американец 2003 г.
Двигатель 4G64
Пробег за 300 000

hanter72 26.12.2018 21:55

@ZAGA, чиповаться надо не в "подвале". Ни один (!) грамотный и ответственный хакер не возьмется за "прошивку" ведра с кучей ошибок и проблем по тракту смесеобразования. Акценты, думаю, расстАвите сами.

Степан1975 07.01.2019 17:10

Подскажите, если брать цепи на колеса- надо на все 4 ставить или на два хватит ( постоянный полный привод какую то роль играет?)?

Добавлено через 59 секунд
И, если на два- на передние ставить или на задние?

Nicolo 07.01.2019 21:32

Подскажите: подогрев лобового стекла - в каких в
комплектациях идет? - в прайсе 2019 не нашел...И это что - обогрев зоны дворников или полноценная сетка в лобовом?
Если уже есть тема, дайте ссылку, пожалуйста!

Артем1988 09.01.2019 21:27

Цитата:

Сообщение от Nicolo (Сообщение 2761761)
Подскажите: подогрев лобового стекла - в каких в
комплектациях идет? - в прайсе 2019 не нашел...И это что - обогрев зоны дворников или полноценная сетка в лобовом?
Если уже есть тема, дайте ссылку, пожалуйста!

посмотрите прайсы 2002-2008 ) может будет чего)

IlyaOUT 10.01.2019 22:13

Удалось что-то найти по поводу лобового с подогревом зоны дворников? Такие стекла продается(не оригинал), но как они подключаются? Всегда ли есть фишка для подключения неиспозуемая, допустим?

просто евгений 11.01.2019 03:47

А что его искать ? Не дефицит - Xyg NQ45 LFW/H/X Стекло лобовое с обогревом в клей
, и Pilkington 5668AGNH Стекло лобовое, зеленое

борхес 20.01.2019 23:19

Добрый вечер.Подскажите где скачать программу для аута первого ,называется аха.Если можно дайте линк,помню была где-то.

Novik2403 24.01.2019 14:01

Всем привет! хреново получается пользоватся поиском, может и запросы не верно бросаю. Подскажите где смотреть и искать:
-Замена бака от америки на евро
-Прошивка на Евро2 в краснодаре, может есть контакты ???
-Замена и ремонта бака и горловины (американец у меня 2003, полный привод ) бак в труху (((горловину даже ещше не трогал но там думаю так же Ж..па
-Вторая лямбда, ошибка чек

hanter72 24.01.2019 14:06

@Novik2403, https://out-club.ru/board/showthread.php?t=37402

Здесь посмотри. Тема большая, но и полезного немало :hat:

Novik2403 24.01.2019 20:31

Цитата:

Сообщение от hanter72 (Сообщение 2767478)
@Novik2403, https://out-club.ru/board/showthread.php?t=37402

Здесь посмотри. Тема большая, но и полезного немало :hat:

:hat::hat::hat: Спасибо!

Дзмитро 24.01.2019 20:33

Здравствуйте. Скажу сразу, у меня Outlander xl 2006г. (дизель)
столкнулся с такой проблемой,помогите пожалуйста.
утром завелся,поехал,поставил машину на час, потом прихожу, жду пока свечи накала погаснут, и тут заново все выключается,как будто я выключил зажигания и заново включил его. Потом взял, подергал массу на акуме, и вроде все хорошо,завелся и поехал. Проехал буквально метров 30-50, стою на светофоре, жду зеленый свет, и тут находу заглох и завелся сам, без моей помощи. Сразу же выбила ошибка акума, потом ошибка ABS, потом чек. Провел диагностику, ошибок нету. Отдал в ремонт, машина постояла сутки, затем просто завели и все было хорошо, чуть больше недели катался, и сегодня такая же ситуация. Приехал на работу (причем при -17 завелся давольно легко), затем прихожу заводить,чтобы поехать домой, жду пока свечи накала погаснут, завожу, и завелась она у меня буквально на пару сек, затем просто глохнет. Заводится легко, ошибок не показывает, просто глохнет сама и все. Еще на экране в машине иногда яркость хуже становится.. Помогите пожалуйста, может у кого было такое..

Hash1 26.01.2019 17:51

Вчерашний проехал по заснеженному асфальту не понравилось что автомобиль постоянно приходилось подруливать на скорости 70-80. У всех так? Было конечно скользко и у нас высокий центр тяжести. Может это и нормально...

posmetuhov 28.01.2019 06:31

Цитата:

Сообщение от Hash1 (Сообщение 2768328)
Вчерашний проехал по заснеженному асфальту не понравилось что автомобиль постоянно приходилось подруливать на скорости 70-80. У всех так? Было конечно скользко и у нас высокий центр тяжести. Может это и нормально...

У меня тоже такая ситуация. Тоже постоянно подруливать надо на этих скоростях на скользкой дороге.
Грешу или на резину или может развал заехать проверить. :(

luna7475 28.01.2019 08:46

Цитата:

Сообщение от Hash1 (Сообщение 2768328)

По ледяному накату, присыпаным снегом будет носить. А вот по рыхлому снегу не должно.

ivanishy 28.01.2019 18:53

Добрый вечер подскажите, митсубиси аулендер xl 2008 , 2.4 вариатор, климат контроль: датчик давления кондиционера там 3 провода из него выходит, синий обрублен так и должно быть? И куда этот провод идет? Климат работает но мне кажется часто срабатывает вентилятор.

просто евгений 28.01.2019 19:41

Цитата:

Сообщение от ivanishy (Сообщение 2768856)
Добрый вечер подскажите, митсубиси аулендер xl 2008 , 2.4 вариатор, климат контроль: ....

Ваши здесь : https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=330

ivanishy 28.01.2019 21:11

Спасибо, не туда попал.

DanyaF 29.01.2019 22:10

Добрый вечер! Дилер продал out 2015 год на зимней резине r16, на лето нашёл только резину контик r17.
Подскажите подойдут ли диски на outlander диски от nissan/infiniti или других производителей?

просто евгений 30.01.2019 04:08

Цитата:

Сообщение от DanyaF (Сообщение 2769240)
Добрый вечер! Дилер продал out 2015 год на зимней резине r16, на лето нашёл только резину контик r17.
Подскажите подойдут ли диски на outlander диски от nissan/infiniti или других производителей?

Ваши здесь :https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=390

Frenchman 01.02.2019 11:49

Добрый день!
после ремонта ЭБУ стала жрать 19-20 литров машина (2,4 л. 160 л.с., автомат, 2006 года)

сейчас на сервисе делают перепрошивку под евро-2.

Вопрос: какой бензин заливать после перепрошивки?

Спасибо!

luna7475 01.02.2019 12:40

Цитата:

Сообщение от Frenchman (Сообщение 2769855)
Добрый день!
после ремонта ЭБУ стала жрать 19-20 литров машина (2,4 л. 160 л.с., автомат, 2006 года)

сейчас на сервисе делают перепрошивку под евро-2.

Вопрос: какой бензин заливать после перепрошивки?

Спасибо!

Какой в прошивке указан, тот и лить.

posmetuhov 01.02.2019 13:05

Цитата:

Сообщение от luna7475 (Сообщение 2769876)
Какой в прошивке указан, тот и лить.

:good::rofl::hat:

luna7475 01.02.2019 14:03

Цитата:

Сообщение от posmetuhov (Сообщение 2769884)
:good::rofl::hat:

Не, нуачо.
Когда Ёжик шил, он интересовался под какое на каком топливе буду эксплутировать, газ, 92 или 95.

razin14 02.02.2019 17:17

добрый день
подскажите пожалуйста, гудит печка,если обороты чуть выше одной трети начинает гудеть если прибавить до половины и выше то как будто самолет на взлет идет и машина вся аж вибрирует) что это может быть? аут 1 2004 год

Одиссей72 02.02.2019 18:41

Цитата:

Сообщение от razin14 (Сообщение 2770189)
добрый день
подскажите пожалуйста, гудит печка,если обороты чуть выше одной трети начинает гудеть если прибавить до половины и выше то как будто самолет на взлет идет и машина вся аж вибрирует) что это может быть? аут 1 2004 год

Подшипники высыпались,они графитовые.
Если кондей,то у меня есть вентилятор.

razin14 02.02.2019 19:56

а номер этих подшипников не знаете случайно?

Самодел 02.02.2019 20:04

@razin14, К сожалению отдельно они не продаются.

razin14 02.02.2019 20:17

а что тогда надо покупать -менять?

Самодел 02.02.2019 20:18

Цитата:

Сообщение от razin14 (Сообщение 2770229)
а что тогда надо покупать -менять?

@razin14, Мотор отопителя.

Zarr1212 03.02.2019 08:34

Всем привет!!! А у меня вент печки чиркает за что то,снял ничего не нашёл,подрезал чутка лопости,установил и тот же чирк,но не постоянно чиркает, а только на неровной дороге. Може есть кто решил эту проблемку, я думаю не я один с этим мучаюсь!

Самодел 03.02.2019 08:50

@Zarr1212, Когда снимал мотор отопителя люфт моторчика проверял?и стоит ли прокладка между мотором и корпусом печки.

Zarr1212 03.02.2019 14:25

люфта нет,а про прокладку не знал ! Да и зачем она там? И саморезики вроде коротенькие,никак не под прокладку. Спасибо,полез в экзист.

Текущее время: 11:53. Часовой пояс GMT +3.