![]() |
|
Re: XL.Катализатор
igrikxx, достаточно поставить два (в коллекторы), под днище можно поставить пламегаситель (а то и вообще трубу вварить). Я вырезал все три и поставил пламегасители, уже несколько раз пожалел. Появилась вонь - от средней до тошнотворной в зависимости от бензина, раньше запахи отсутствовали на любом бензине. Планирую поставить катализаторы обратно вместо пламиков.
|
Чтобы не было вони сгоревшего бензина, нужен только нижний-последний кат.
|
Цитата:
у меня верхние вырезаны, третий на месте, запах появился, не сказать, что ахтунг, но шмон приличный, до прогрева. если все три вырезать, тогда видимо ахтунг. |
Коллеги, поделитесь опытом. Как вырезанный катализатор (например на 2,4 он один) влияет на легальное прохождение техосмотра в части нормативного содержания загрязняющих веществ в выхлопе на прогретой машине.
|
Цитата:
Если заправляться хорошим бензином, то можно сказать, что почти нет. Я видел как стартует машинка без 3-х катов, на холодную, с черными клубами дыма. Вот это аромат! |
В общем заказал три пламегаса. Сколько людей- столько и мнений. Одни говорят что запах есть, но терпимый и только на холодном, другие говорят что ахтунг. Пока своим носом не почуешь- не поймешь. Будем пробовать пока так.
|
Цитата:
ну если только на пол шишечки :) |
Цитата:
Добавлено через 2 часа 40 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
в новосибе 435 р
|
Цитата:
У знакомых так. |
Вырезал все три катализатора год назад, поставил пламегасители. Отъездил год. Это ахтунг, товарищи. Постоянная вонь, к которой я видимо уже привык, но все кто садятся в машину просто офигевают. Ребенка на заднем кресле постоянно тошнит. Хочу вернуть катализаторы обратно. Вопрос - где в Москве недорого и качественно это можно сделать?
|
Цитата:
Предлагали поставить универсальный, вместо 3го, если правильно помню 3500 каталик и 2500 работа. В коллектор помоему у них универсальных нет. Но мне повезло, 3й родной оказался вполне живой. По поводу запаха У меня дочка маленькая, тоже иногда, когда сажаю ее в детское кресло кричит: Не вкусно пахнеет!:) Но заметил, что не всегда, зависит от заправки. Пока мне кажется, что на Роснефти 92й, евро5 запаха меньше всего. Но я не тестировал весь рынок заправочных станций:) |
Цитата:
Цитата:
Заправляюсь только на газпромнефти, может там сам по себе бензин еще вонючий... |
Текущее время: 04:31. Часовой пояс GMT +3. |
|