OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Сравниваем полный привод XL с... (+обсуждения, разговоры) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=7724)

avtomobilist 03.12.2009 13:51

Re: Сравниваем полный привод XL с... (+обсуждения, разговоры)

Цитата:

Сообщение от Timka (Сообщение 574052)
И че есть типа разница с XL кроме цены? Что одно что другое - дрова.

Нет, не дрова. У него полный привод по возможностям ничем не отличается по возможностям от других паркетников. Ни хуже и ни лучше. Различие есть только в управляющей электронике. У СХ-7 она чуток получше, поэтому и вылезает с диагоналки. У ХЛ чуток похуже, поэтому и диагоналка для него противопоказана.

Игорь_spb 03.12.2009 14:22

Цитата:

Сообщение от avtomobilist (Сообщение 575881)
Нет, не дрова. У него полный привод по возможностям ничем не отличается по возможностям от других паркетников. Ни хуже и ни лучше. Различие есть только в управляющей электронике. У СХ-7 она чуток получше, поэтому и вылезает с диагоналки. У ХЛ чуток похуже, поэтому и диагоналка для него противопоказана.

У СХ-7 привод с Мазды МПС ,т.е. не последний ,у него свои плюсы и минусы,про электронику не слышал что там стоит что-то другое чем на МПС. Опыт был диаголки для того чтобы сравнить?

avtomobilist 03.12.2009 22:42

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 575909)
У СХ-7 привод с Мазды МПС ,т.е. не последний ,у него свои плюсы и минусы,про электронику не слышал что там стоит что-то другое чем на МПС. Опыт был диаголки для того чтобы сравнить?

Конечно:(

VANO_BRN 05.12.2009 20:23

Сегодня получил первые впечатления от зимней езды на ХЛ именно зимней перемело дорогу в поселке, поехал выбираться передо мной колея, нива шла и надож блин нива как шла так и ушла...я сел, это все фигня расстроился я из-за того что как оказалось у ХЛ 4вд работает по диагонали, тоесть переднее левое и заднее правое...вот радости...там где я ехал я на своей второй машине (калдина) проехал бы спокойно. Была у меня црв в рд1 кузове...вот там полный привод хреначил будь здоров...

Shpunt 05.12.2009 22:47

Цитата:

Сообщение от VANO_BRN (Сообщение 578063)
у ХЛ 4вд работает по диагонали, тоесть переднее левое и заднее правое...вот радости....

причём заметь - именно те 2 колеса, которые имеют наименьшее сцепление.
у XL - 4WD только для трассы. а ты не знал?

TaxAdviser 05.12.2009 23:03

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 578179)
причём заметь - именно те 2 колеса, которые имеют наименьшее сцепление.
у XL - 4WD только для трассы. а ты не знал?

так вроде asc надо загрузить полностью нажав газ, или?

Shpunt 05.12.2009 23:25

чтобы вылезти - надо нажать резко газ в пол (при 4WD Lock). это главное условие правильной работы 4WD. (при этом 60% момента перейдёт на задние колёса)
кто этого не знает - тот никогда "не вылезет" :)
...
аналогично: для правильной работы ABS при экстренном торможении - надо резко и сильно нажать тормозную педаль в пол.

Sju 06.12.2009 00:12

Как же все сложно с этими автоматизированными системами.:biggrin:

Как все просто на механике, даже с моноприводом :)

VANO_BRN 06.12.2009 02:28

Ребят, там вот слева от руля есть кнопочка отключения антибукса и антизаноса, ее нада отключать когда преодолеваешь сугробы или нет?

ндааа расстроился я немного...думал зимой проще будет ездить(((

Timka 06.12.2009 02:52

Если нужно ехать "в натяг", то лучше не отключать, а если нужно "грести и ни в коем случае не остановиться", то таки отключать.

tolivan 06.12.2009 16:12

Когда зарываешь в сугроб или снег по ступицы... ASC нужно однозначно отключать, в противном случае душит двигатель до полной остановки, что дави в пол что не дави! Проверенно неоднократно. В течении последнего месяца.

Цитата:

оказалось у ХЛ 4вд работает по диагонали, тоесть переднее левое и заднее правое...вот радости..

ПРЕВЕД! А как по твоему должно быть на автомобиле БЕЗ блокировки меж колесных дифференциалов ? :biggrin:

Цитата:

Была у меня црв в рд1 кузове...вот там полный привод хреначил будь здоров...

Сказочник, црвуха со своим DPS умудряется закапать передние колеса быстрее чем подлючит задние... самый дурацкий полный привод что я встречал вообще когда либо...

Илья Сибиряк 08.12.2009 04:55

Мдя. Вот и я понюхал запах паленой муфты. Горка с рыхлым снегом метров 800 длиной. угол 30 град. К верху воняло так что мама не горюйи дым как от дымовой шашки. и все равно вверху закопался. Спасло асц офф. и тихо задом вниз.

tolivan 08.12.2009 06:23

Цитата:

Сообщение от Илья Сибиряк (Сообщение 579977)
Мдя. Вот и я понюхал запах паленой муфты. Горка с рыхлым снегом метров 800 длиной. угол 30 град. К верху воняло так что мама не горюйи дым как от дымовой шашки. и все равно вверху закопался. Спасло асц офф. и тихо задом вниз.

Перед подъемом в горку что ставил? Auto или Lock?
И почему сразу ASC офф не сделал?

Махно 08.12.2009 10:10

Прикольные вы ребяты на автомате без блокировок по гомнам лазить....:rofl:

Механика - рулез!:train:

tolivan 08.12.2009 10:18

Цитата:

Сообщение от Махно (Сообщение 580067)
Механика - рулез!

только под дулом пистолета ;)

Текущее время: 16:31. Часовой пояс GMT +3.