![]() |
|
Re: Просевшие задние пружины или увеличиваем просвет
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Vladimir72, Выкиньте из головы этот бред. Поставьте Lesjofors 4215628 и пишите слова благодарности ;) |
Цитата:
|
всем кто ответил огромное спасибо, будем искать
|
Всем привет. Вот задался вопросом поднятия машинки повыше. Сейчас перед сток, зад ШП 28. Есть у кого опыт установки Новосибирских проставок? Кто какие ставил перед\зад, на сколько поднялась и ощущения от езды. Просто скоро зима, а я частенько с Рекстон клубом на покатушки выбираюсь.....
|
DenDubrovskiy, Я ставил новосибирские 30мм под амортизатор на зад когда ставил шп28 год назад.Пока не просели.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Поставил на той неделе ШП28. Зад приподнялся до 78 см. По мне так больше и не надо. По ощущениям управления - изменения в положительную сторону. Подвеска стала не жестче, а как то более упругой что ли.
|
DenDubrovskiy, Нет.Морду не трогал,а на зад пружина ШП28(без проставок) и проставка новосиб(30мм) под амортизатор.(еще валяются проставки 20мм под передний амортизатор,но я не стал ставить,а то опять морда задерется и будет не айс)
|
Вложений: 2
omskii55, Вот мое фото .
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ну вот мой отчет. в воскресенье в четыре руки с другом с 12.00 до 18.00 проковырялись под машиной. все бы хорошо, проблем почти нет с заменой пружин 28-х, но вот стойки стабилизаторов(косточки) подвели нас по полной.....покрылись они краской джаржовели....и никак не хотели откручиваться....шестигранник там прокручивался....предложение для производителя:могли бы под резиночкой(пыльник) сделать зацеп под ключ. волевым решением пришлось их пилить по полам и потом ехать без стабилизаторов в магазин за новыми..... итог 6 часов ремонта....но оно того стоило.....зад-корма у машины стала намного жестче....что конечно понравилось при езде.....спасибо форумчанинам за ранее предоставленные отчеты. да и еще берите хорошие съемники, а то за 300 рублей в "планете железяка" пару раз отгибались........
|
Зря снимали стойки стаба. Только средства денежные извели. Я когда 28 (пружина -аммо отдельно) устанавливал, насколько помню кости не снимал. А просто от кузова сам стаб откручивал. (Начал откручивать первую кость, через пару оборотов шестигранник внутренний провернулся. Насилу затянул обратно. Пришлось перекашивать стаб, чтоб зажать палец в отверстии стаба, проворачивался при затяжке. Посему они и стоят у меня до сих пор с завода на 140000 км живее всех живых-))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я лет десять назад менял шаровые на ваз 21213. Ставил себе lemforder. Сравнивал в то время с отечествеными, "за рулем" вроде так обзывалось и еще какие-то. Которые до этого ставил на классику. была до нивы Так вот лемфордер вращался плавно, практически без усилий, и много отходил мне, уехав к другому хозяину. А дубовые непроворачивающиеся долго не жили на классике. Это я к чему, ес-но в процессе эксплуатации сустав "разнашивается", но то что он свободно вращается, ни о чем не говорит. И возможно до люфта и стуков еще далеко. Короче не показатель. Повторюсь, после замены аммо по кругу и рул. наконечников - упругость и тишина нового авто. Все остальное у меня родное.
|
Народ, подскажите, подойдет ли пружины LESJOFORS 4215628 для аута 2,4 xl, 4wd ?
И на сколько становится выше зад относительно японской оригинальной пружины? Я вот думаю, не будет ли капец задним приводам после поднятия даже на 1 см.?????? |
Ramzez II, выше все разжевано.. подойдет ...зад приходит в норму..приводам ничего не будет..
|
Почитав всю ветку не нашел инфы о пружинах каяба, стоит ли их ставить на зад?
|
Цитата:
|
Заказал развальные рычаги задней подвески.
С доставкой из Китая до Красноярска 4600~5000 руб. Оплатил, должны завтра отправить. Вес 5 кг. - пара (как китайцы сказали :D) |
Цитата:
И причем тут привода. Поднимется кузов а привода как были относительно колеса так и останутся ;) Ставь и выбрось весь страх:what: |
Цитата:
Цитата:
|
Руль левый. Рычаги для установки развала, после замены пружин, эффект татры )
|
Цитата:
|
Понял ) Но после того как написал ответ...
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты сори... только заметил что они какие то финдеперстовые эти рычаги...регулируемые! Только на фига все это, пружин по за глаза хватает. |
Цитата:
|
Клубни,всем привет. Поставил 28 пружины,вроде всё ок, но ранее взял проставки от Новосиба 20 на перед и 30 на зад вместе с проставкой под аммор. Есть желание поставить эти проставки чтобы лифтануть машину. Никто не пробовал проделать такое. Что скажете форумчане???
Думаю должно получиться круто, типо Паджеро Спорт, а может будет лажа??? Что скажите???:biggrin::biggrin::biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
Песца не наблюдаю... А вот и фото: https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=3178 Добавлено через 1 минуту Точнее, вот https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=2030 |
Цитата:
С отрегулированным развалом спокойнее за резину. Были бы отрицательные отзывы брать бы не стал. Их (отзывов) по таким рычагам не нашел: ни плохих, ни хороших. Попробую, потом уже буду делать выводы. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Поставил ШП28 3 месяца назад, присоединяюсь ко всем положительным отзывам. Две недели назад проверил углы установки колес - развал в зеленой зоне.
п.с. никакие проставки не ставил. |
Текущее время: 14:24. Часовой пояс GMT +3. |
|