![]() |
Ответ: Емкость топливного бака
Цитата:
Если это так, ничего не поделаешь.:( Или попросить граббер и "наслаждаться". |
Цитата:
И вообще, кажется тема меняет название: Не "Емкость бака", а "Недолив бака"? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А если серьезно, чего там грабить-то? Кнопка нажимается раз в неделю в лучшем случае, на случай явного шухера или Черного полковника с видеокамерой. :biggrin: Цитата:
|
Ответ: Особенности XL, которые не видны на первый взгляд - в помощь выбирающим.
Тут недавно сталкнулся с ситуацией... Был некий остаток в бензина баке... Судя по показаниям приборов (километраж до следующей заправки и средний расход топлива) остаток бензина был 30 л. Заправил бак до полного до первого щелчка. По чеку вошло 32,5 л. Следовательно, если поработать с заправочным пистолетом, то можно долить ещё литра 2-2,5 л. Итог - бак у ХЛ-я вмещает более 60 л, примерно 63-65 л...
[Sergy] дабы не вводить в заблуждение выбирающих, перенес этот пост сюда. Как понимаю, возможны два варианта: 1) Как понимаю, ошибка с расчетом остатка топлива в баке (якобы 30л) совместилась с возможным(?!) обманом на бензоколонке (32,5л). 2) на автомобиле ZVlad действительно установлен нестандартный бензобак. если есть желание ЭТО обсудить - лучше это делать именно тут, а не "там" :) [/Sergy] |
правильно. 60 бак + трубы
|
Цитата:
|
а какой смысл ориентироваться на этот остаток? он же всё время разный - нажал пару раз тапочек при обгонах и минус 10-20 км получи.
поехал почти накатом и запас хода увеличился. что бензина в баке стало больше?:biggrin: |
Цитата:
|
А зачем считать остаток топлива? Пиликнула шкала первый раз - минимум 10 л бензина (приблизительно 100 км), пиликнула и стала моргать - 5 л.
|
если шкала "пиликает" - это около 6-8 литров.
|
Цитата:
|
Давайте не путать ошибку компа и ошибку исполнительного устройства.... если при полном баке комп показывает 30л то значит такю информацию он снимает из датчика в баке и соответственно расчёты будет производить с этих же показаний...
Другой вопрос почему датчик показывает иногда неправильно? Причины я не знаю.... возможно туго ходит поплавок (в новых а/м)..., у меня такого ниразу не случалось. Расчёт километража до следующей заправки в городе не нужен, а в дальних поездках вполне удобная штука если знаешь, что до следующей заправки скажем 450км и комп тебе показывает ту же цифру. |
Цитата:
у меня показывает примерное время до заправки в километрах, а не литрах. А алгоритм этого вычисления - мы можем о нем лишь догадываться. |
ZVlad показываемый на дисплее пробег делит на средний расход и получает кол-во литров в баке.(в нашем случае 30 л) И прикидывает сколько ему нужно залить до полного. Другой вопрос зачем? До полного и всё!
|
Текущее время: 20:27. Часовой пояс GMT +3. |