Прошу простить одноклубников, но по поиску ответов не нашел.
Прошу откликнуться тех, кто задумывался о емкости топливного бака. В мануале говорится что он составляет 60 л. Делюсь наблюдениями: Предупреждения о малом запасе топлива еще не появилось, заправляюсь под "горлышко" - 62,8 литров. Учитывая, что предупреждение появляется при остатке бензина 5-7 литров (а его еще не было), получается что либо бак на 70 литров, либо меня "разводят" (т.е. всех нас) методом "недолива". Что-то уж больно круто со мной обходятся (повторюсь: во всеми нами). Кто-нибудь может что-нибудь сказать?
Предупреждения о малом запасе топлива еще не появилось, заправляюсь под "горлышко" - 62,8 литров.
Цитата:
Учитывая, что предупреждение появляется при остатке бензина 5-7 литров (а его еще не было), получается что либо бак на 70 литров, либо меня "разводят" (т.е. всех нас) методом "недолива"
Товарищ полковник, пааапрашу не обобщать!
Разрешите доложить: ни разу чека больше 53 литров в руках не держал.
Цитата:
. Что-то уж больно круто со мной обходятся (повторюсь: во всеми нами). Кто-нибудь может что-нибудь сказать?
Рекомендую сменить заправку и повторить эксперимент.
Было пару раз - только загорелось первое предупреждение - а вот тут прямо и заправка. Влезло меньше 49 литров.
странно как то получается, может все зависит от натроек датчика уровня топлива, ведь у меня после предупреждения не влезает и 50ти литров в бак!!! а ведь у нас баки по вместимости вроде одинаковые.
Ответ: Емкость топливного бака
Цитата:
Сообщение от Sergy
Влезло меньше 49 литров.
Один раз 49 другой 51. Рззница видно из-за среднего в данный момент. Однозначно менять АЗС. Так как связан с этим и знаю что иногда погрешность до 150 с литра набегает
62.8 литра с допустимостью недолива в 150 мл можно получить при около 54.5 "реальных" залитых литрах. при таком остатке комп уже ругается в 3ий раз и во все табло. если датчик уровня исправен - недолив состовляет более 25%.
пс. москвичам - заправку в студию!
пс2. и это при том, что максимально допустимый недолив - 50 мл на 10 л. т.е 0.5%
Последний раз редактировалось Sergey_D; 13.07.2008 в 14:45.
скорее всего тебя на заправке обманули. у них счётчик неправильный.
Возможно. Только получается, что обманули уже дважды - вчера еще раз заправился. Условия задачи те-же: предупреждения нет, влил 60,58 литров. Кому интересно где "разводят": Московский нефтеперегонный з-д в Капотне, въезд со стороны МКАД (название заправки не помню). Попробую повторить на другой заправке. Всем спасибо!!!