![]() |
Ответ: Сравниваем полный привод XL с... (+обсуждения, разговоры)
А вдруг они все уже проросли.... причем совсем на другом поле?
|
Цитата:
Там что, датчик стоит, определяющий ВЕСЬ момент, выходящий с КПП, затем быстро высчитывающий из него 15%, кот. пропускаются на заднюю ось, а лишние моменты идут... кстати куда? Ну непонятно мне дураку, объясните пож. |
Откуда могло привалить лишнего при определенной скорости равномерном прямолинейном движении на сухой дороге,ведь изначально электроника контролирует распределение момента,в которой есть определеный алгоритм распеределения момента,данном случае 15% и не более.
|
Цитата:
Ситуация №1: равномерное прямолинейное движение на сухой дороге пробуксовки нет все колеса проходят равный путь диски в муфте сильно сжаты - распределение момента между осями 50/50. Ситуация №2: то же самое, но диски в муфте РАЗОМКНУТЫ - распределение 100/0. Ситуация №3: то же самое, диски в муфте СЖАТЫ с небольшим усилием - момент распределится снова 50%50. Для того, чтобы момент распределился 75/15, пер. колеса должны вращаться быстрее, чем задние и диски в муфте должны БУКСОВАТЬ, но как это возможно на сухой дороге при прямолинейном движении? Я ничего не перепутал? |
Цитата:
Теперь насчет стравливания.Тут еще проще, момент не стравливается он перераспределяется. |
Цитата:
Кстати, ув. Сергей, не так давно вы сами писали: "Так что получается, что либо MMC звездит и не краснеет, либо нету там вкл/выкл. Ибо как с заблокированной муфтой можно получить отличную управляемость, да еще и на высоких скоростях - не понимаю". То есть Вам сомневаться в истиности релиза можно, а мне нет? Писатель добавил 05.11.2008 в 10:45 Цитата:
Муфта не перераспределяет, это не дифференциал. Муфта связывает два вала в один вал, вот ее задача. На ровной сухой дороге, когда колеса крутятся с одинаковой скоростью, входной вал муфты и выходной вал муфты будут крутится с ОДИНАКОВОЙ скоростью, даже ЕСЛИ ДИСКИ РАЗОМКНУТЫ. А теперь представь, угловая скорость вращения валов ОДИНАКОВАЯ, сомкни диски с небольшим усилием, что изменится? Валы как крутились с ОДИНАКОВОЙ скоростью до этого, так и будут крутится с одинаковой скоростью после. А вот если скорость вращения колес станет НЕ ОДИНАКОВОЙ (например машина пошла в поворот), а диски до этого были сомкнуты, вот ТОГДА моменты начнут распределяться между осями в НЕРАВНОЙ пропорции (входной вал будет вращаться быстрее, чем выходной). А чтобы сделать 15% от момента, выходящего из КПП на СУХОЙ дороге нужно чтобы пер. колеса вращались быстрее задних а диски буксовали. Буксуя, они СНИЖАЮТ передаваемый момент, "уводя" его излишек в тепло. ИМХО 100 раз. |
Цитата:
|
Цитата:
Теперь представь что муфта полностью разомкнута: задние колеса крутятся от дороги и вращают корпус дифа, корпус дифа крутит шестерни ГП, ведущая шестерня главной передачи крутит выходной вал муфты. Вот отсюда и получается равная угловая скорость входного и выходного валов при РАВНОЙ скорости вращения пер. и зад. колес даже ПРИ РАЗОМКНУТОЙ муфте. Т.е. кардан крутится всегда от КПП, а выходной вал муфты крутится всегда от задних колес. Как только пер. колеса начнут крутится быстрее - кардан начнет вращаться быстрее, чем выходной вал муфты, итог - входной вал муфты при сомкнутых дисках начнет тащить за собой выходной вал муфты, результат - началась передача момента на заднюю ось. Изложил немного упрощенно, не ругайтесь. Писатель добавил 05.11.2008 в 13:06 Цитата:
|
Цитата:
Вот так я понимаю работу нашего полного привода. Возможно я частично не прав, возмозно не прав полностью. Но пока у меня такое представление. Цитата:
|
Цитата:
В Outlander XL межосевого дифа НЕТ. Когда муфта замкнулась, получается как "парт-тайм" - блокированный межосевой привод. Как только ты это поймешь, дальше разбираться станет легче. |
Цитата:
Цитата:
Но вынужден с вами не согласится, ибо Цитата:
|
Цитата:
Муфта замкнулась - пер. и задние колеса вращаются с равной скоростью. Разомкнулась полностью - авто переднеприводное. Пер. колеса буксуют, диски в муфте буксуют, часть передаваемого момента теряется при проходе через муфту. Я только одно не могу понять, зачем Мицу нагоняет столько тумана? Не проще ли написать, например: нажал "ЛОК" - диски замкнулись и остаются замкнутыми пока скорость машины не привысит (к примеру) 15 км/ч. И так по всем режимам, тут все зависит от электроники, комп решает сколько времени держать диски замкнутыми и когда надо их разжать. Например в Х-Треиле мануал подробно описывает как ведет себя муфта в различных режимах именно с точки зрения срабатывания муфты. Писатель добавил 05.11.2008 в 13:57 Цитата:
Так если это вид, почему в машине есть МУФТЫ и есть ДИФФЕРЕНЦИАЛЫ? Отчего эти два разных термина, обозначающие названия узлов трансмиссии? Вы посмотрите на картиночку муфты и на картиночку шестеренчатого дифференциала и с помощью своей лупы найдите отличия. Думаю справитесь :blush: |
Цитата:
1.Что бы лучше продавать машинки. 2.Что бы гордые владельцы, чуствовали себя причастными к новым, высоким технологиям. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 06:49. Часовой пояс GMT +3. |