![]() |
Re: Outlander. Микроклимат. Плохо греет печка
У меня точно такая же проблема!!!
Вопрос про паралончик - Вы его подкладывали не снимая ничего? Или что-то где-то разбирали? И еще - шланг тот снимать тож ненадо - просто сверху паралон одеть на датчик и все? |
Цитата:
|
Спасибо за ответ, нашел все как сделать. Прикрепил паралончик, нифига не помогло=))
Чуть дольше но все же начинает падать Т воздуха их дефлектора. |
Цитата:
|
Цитата:
А Вас получается также дельта 4-5 градусов (разница между шкалой температуры и установившейся температурой салона). При повышении температуры сопротивление датчика увеличивается. Когда мозг считает, что установленная температура достигнута, он регулирует заслонку возле радиатора отопителя и снижает температуру. Если параллельно штатному датчику подключить еще резистор, то мозг будет думать, что температура еще не достигла желаемой и заслонку будет регулировать позже. |
а никто не пробовал просто вытащить датчик из под панели и положить его в район пепельницы?
|
Очень приятно что тема жива.
И мой поролоньчик все таки помогает людям. Цитата:
Но в этом случае авто режим не работает. Из печки будет всегда идти воздух с той температурой что выставлена на блоке. Так как датчику всегда будет холодно. А должно и горячим дуть и поддерживать постоянную температуру в салоне (авто). Самый верный вариант это избежать внешнего подогрева датчика . Вариант с поролончиком помогает:) Но можно и другой материал, отражающий тепло. Но не забываем, все это помогает при исправной системе ОХ ДВС. А то, многие тут грязью обливали (поролончик) помниться. У самих радиатор внутри грязью забит или заслонка заклинила. |
Цитата:
А как датчик вывести? Там длинный провод или наращивать надо? И ещё, как его снять оттуда? :blush: |
Цитата:
Провод короткий. Я весь корпус переносил. Датчик стоит в коробочке 3 на 3 см. Сама коробочка отщелкивается от облицовки. |
Сегодня утром вылезла проблемка, машина отмолотила минут 10, а печка дует холодным воздухом (на улице -27), температура двига полезла вверх, вентиляторы охлаждения работают. Тронулся проехал метров 100, стрелка температуры двига встала как всегда на середину, печка стала греть, при движении создалось температура двига маленько гуляла, пока ХЗ че за хрень, буду менять антифриз, проверять герметичность системы охлаждения. Жути про помпы и прокладки начитался (((.
|
Цитата:
А не термостат, ли? |
Симптомы были похожи. Сначала печка стала плохо греть. Затем вообще перестала, а температера движка пошла в гору. Доехал до СТО, проверили - потек радиатор. Под замену. Долили антифриза, чтобы добраться до дома. Печка снова заработала - Африка. Заказал в Экзисте Nissens 62893. На выходные буду менять...
|
всё может быть намного проще, купи или промой салонный фильтр
|
По истечении времени докладываю - был не прав, исправляюсь!!
Паралончик работает как надо, 2 раза уже ездил по трассе на дачу, жена раньше жаловалась на холод по ногам, теперь говорит все - тепло и не дует холодом!! Спасибо большое за паралоньку!!!!:good: |
Всем салам!Хочу сообщить о своих муках и решении проблем с теплом в ауте!Начну с того что купил с рук недавно в августе 2011!Кондер отлично,но с наступлением холодов обнаружил что не работает печка как положено!Почитав форум приговорил термостат-не помогло)Далее заменил тросик заслонки-был погнут не закрывал до конца!Немного помогло но не так как хотелось бы-есть шкода в ней ташкент!!!Изучив форум внимательней обнаружил,что плистиковые рычажки с лева внизу как бы неправильно зафиксированы!Открутил с каждого по саморезу перевел многогранник до конца и установил рычажки на место и вуаля в машине теперь АФРИКА!Надо заметить что радиатор печки в салоне был горячий как до исправления косяка так и после!Всем удачи и огромное спасибо форумчанам!
|
Текущее время: 04:39. Часовой пояс GMT +3. |