![]() |
Re: XL - обсуждаем брызговики
Видимо разница в том, что 16 резину ставят зимнюю, рисунок протектора глубже, плюс зимой камней и песка на дороги тоннами вываливают дорожники, а 18 - летом, по чистому асфальту.
Вообще от такой пескоструйки спасают только нештатные подножки, по крайней мере на дверях и на пластике порогов никаких повреждений не нашел. |
Цитата:
Вопрос именно в том, как защитить нижнюю часть задних дверей от пескоструя? Стоит 18я летняя резина, эксплуатация в городе. По бездорожью, песку и гравию не ездил. С уважением. |
Re: Задние брызговики
Тему про передние брызговики не нашла,поэтому решила написать здесь. Вчера парковалась,сдавала назад и сильно руль выкрутила, зацепила передним левым брызговиком за бордюр,посмотрела вроде всё нормально ,а муж заметил как то и сказал,что он держится на одном болте и крепление какое то вырвано. Спросила можно ли сделать ,а он ответил что не знает,колесо снимать придётся и не факт что сам сможет сделать и вообще я могу его по дороге потерять.Вобщем я думаю, что он просто меня пугает. Скажите пожалуйсто самому можно сделать или лучше обойтись без его помощи и съездить в сервис?
|
Ни у кого нет информации про брызговики для моделей 09 года - это те, которые имею увеличенные пластиковые пороги? Знаю доподлинно, что их еще месяц назад их в природе не было, а как обстоит дело сейчас? Может кто интересовался?
|
Re: Задние брызговики
Цитата:
|
Цитата:
|
После зимы треснули задние брызговики. Причем с обоих сторон. Слева гораздо сильнее. Буду докатывать до полного отлома. Потом заменю. Цена новых у дилера убивает. Остается надежда, что можно найти у неофициалов. И сама проблема возникает первый раз. Ладно у наших были резино-технические изделия:biggrin:, но что бы на кроссовере. На иномарке первый раз. Возможно действительно материал плохо воспринимает русскую зиму...:cray:
|
Цитата:
Предлагаю автору avtomobilist оформить патент на использование слова "Уена" (перевод - цена) как наиболее подходящее в сложившейся экономической обстановке. Я серьёзно. |
Цитата:
|
Цитата:
А и не говорил, что не цеплял. Просто удивляюсь, что треснули. |
У меня тоже самое, только на передних.
|
Цитата:
Повторяю, порог увеличенный из пластика. |
Вопрос к тем, кто сам ставил брызговики: есть какой-то "особый" способ как вынуть клипсы из отверстий предполагаемых для крепления брызговиков? Попробывал поддеть и вынуть одну из клипс - расшатал, но не вынул...
|
Цитата:
|
Кто-нибудь знает где можно найти каталоговый номер саморезов и уплотнителей кот. крепятся брызговики (или чем их можно заменить). Прошёлся по магазинам - саморезы ещё можно найти, а с уплотнителями засада...
|
Текущее время: 01:05. Часовой пояс GMT +3. |