Можно купить в любом магазине для отечественных авто. (Я купил в Кунцево, предлагалось для любых машин). У меня такие стоят на Туссане. Вот что получилось.
Бызговики сморятся ничуть не хуже оригинала, но при этом гораздо большую поверхность днища защищают от пескоструя, т.к. длиннее штатных и они резиновые, поэтому их не сломаешь, спрыгивая с высокого бордюра.
Так выглядят брызговики. Саморезы и шайбы приобретаются отдельно.
Ответ: Неоригинальные передние брызговики за 300 рублей.
У оригинальных огромный плюс, они крепятся в штатные отверстия. Цена 1890р. явный минус, хотя для оригинала нормально. Стоит или не стоит сверлить(саморезами) новые дырки, решать каждому самостоятельно. Лично мне - не нужны новые участки коррозии.
Цитата:
Сообщение от Klein
У оригинальных огромный плюс, они крепятся в штатные отверстия. Цена 1890р. явный минус, хотя для оригинала нормально. Стоит или не стоит сверлить(саморезами) новые дырки, решать каждому самостоятельно. Лично мне - не нужны новые участки коррозии.
Дело не только в цене, но и в том, что штатные настолько коротки, что с основной своей фукцией - защитой от грязи и пескоструя днища справляются плохо. А что касается коррозии, то ее в результате пескоструя днища может появиться гораздо больше, чем от трех отверстий 3 мм...
Цитата:
Сообщение от motor53
Дело не только в цене, но и в том, что штатные настолько коротки, что с основной своей фукцией - защитой от грязи и пескоструя днища справляются плохо.
не согласен. длина их оптимальна для сочетания защиты кузова и преодоления легкого бездорожья (в т.ч. и бордюров ). Более длинные снизят проходимость (точнее, повысят вероятность отрыва брызговиков)
Цитата:
Сообщение от NeXuS
я вот тоже не заморачиваюсь, нету их, и не надо... я на этой машине больше 3-х лет всё равно ездить не буду...
Ездить с брызговиками, или с грязными передними дверями и порогами безусловно дело лично каждого владельца... Я лично старался на всех предыдущих машинах ставить передние брызговики и всегда получал результат, на который рассчитывал - меньше шум, меньше грязи, целей кузов.
Очень рад за тебя, мне лично не в лом помыть машину лишний раз или аккуратно из нее выйти, чтобы не запачкать брюки об порог, если идёт дождь. Это личное дело каждого, кто как хочет, так и дро**т...
Такая проблема: при езде по бордюрам задние брызговики выдавливают бампер так, что даже из защёлок вылетает. Видимо надо на резину поменять. Спереди сразу поставил резиновые, только толку от них по-моему маловато. Вот и не знаю если назад резину постваить тоже толку не будет?