OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Гул из раздатки (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=49093)

Alexander Kozlov 22.09.2016 00:39

Re: Гул из раздатки

Цитата:

Сообщение от Maratgg (Сообщение 2490387)
то есть в хвостовике раздатки 2 подшипника?

В заднем (продольном) узле 2 шт.

pr_manager 26.09.2016 21:16

Цитата:

Сообщение от Alexander Kozlov (Сообщение 2490493)
В заднем (продольном) узле 2 шт.

каков результат замены?
и какой бюджет?

Добавлено через 1 час 16 минут
бюджет - стоимость самих подшипников
и работа по замене

Добавлено через 1 час 18 минут
какие сальники сразу нужно иметь при себе

Alexander Kozlov 27.09.2016 11:16

Цитата:

Сообщение от pr_manager (Сообщение 2492261)
каков результат замены?
и какой бюджет?

Добавлено через 1 час 16 минут
бюджет - стоимость самих подшипников
и работа по замене

Добавлено через 1 час 18 минут
какие сальники сразу нужно иметь при себе

Я не менял, потому что так и не нашел моментов затяжки и грамотных мастеров. Хотя были куплены и подшипники и полный комплект сальников и прокладок (каталожные номера не помню, все з/ч отдал вместе со старой раздаткой).. Общий бюджет по з/ч составлял 4 т.р. примерно.

Maratgg 29.09.2016 18:54

Цитата:

Сообщение от Alexander Kozlov (Сообщение 2492445)
Я не менял, потому что так и не нашел моментов затяжки и грамотных мастеров. Хотя были куплены и подшипники и полный комплект сальников и прокладок (каталожные номера не помню, все з/ч отдал вместе со старой раздаткой).. Общий бюджет по з/ч составлял 4 т.р. примерно.

то есть вы купили новую разхдатку или б/у с разбора и заменили?
очень сложно правильно выбрать момент затяжки?если не так сделают, то что будет?

Alexander Kozlov 30.09.2016 15:53

Цитата:

Сообщение от Maratgg (Сообщение 2493434)
то есть вы купили новую разхдатку или б/у с разбора и заменили?
очень сложно правильно выбрать момент затяжки?если не так сделают, то что будет?

У меня укаталась моя раздатка. В запасе была практически новая, с пробегом 30 ткм. Ее и поставил.
Старую решил починить, купил з/ч, но не нашел грамотного мастера.

Момент выбирать не нужно, момент надо знать. Чтобы знать момент, надо либо найти его в букварях, либо быть отличным механиком по ремонту редукторов.
Если использовать неправильный момент затяжки, то подшипники и шестерни можно будет выкидывать совсем скоро...

Maratgg 30.09.2016 19:33

Цитата:

Сообщение от Alexander Kozlov (Сообщение 2493734)
У меня укаталась моя раздатка. В запасе была практически новая, с пробегом 30 ткм. Ее и поставил.

Момент выбирать не нужно, момент надо знать. Чтобы знать момент, надо либо найти его в букварях, либо быть отличным механиком по ремонту редукторов.
Если использовать неправильный момент затяжки, то подшипники и шестерни можно будет выкидывать совсем скоро...

Понятно тогда,а вы контрактную брали с аутлендера или аиртрека?подойдет раздатка от такого же аиртрека с тем же кузовом и двигателем?

Alexander Kozlov 01.10.2016 09:17

Цитата:

Сообщение от Maratgg (Сообщение 2493783)
Понятно тогда,а вы контрактную брали с аутлендера или аиртрека?подойдет раздатка от такого же аиртрека с тем же кузовом и двигателем?

Аут-1 2.4 4G69 4WD.

Насчет Аиртреков не знаю, информации в теме много. Там что-то по-другому с охлаждением.

kras08 01.10.2016 16:36

Цитата:

Сообщение от Alexander Kozlov (Сообщение 2493734)

В книге по айртрекам нет такого? Вроде как пороха одинаковые на обычных раздатках

Maratgg 01.10.2016 18:57

Цитата:

Сообщение от Alexander Kozlov (Сообщение 2493888)
Аут-1 2.4 4G69 4WD.

Насчет Аиртреков не знаю, информации в теме много. Там что-то по-другому с охлаждением.

просто я смотрел по своему vin коду на japancats.ru - так вот там что на аутлендер CU_W, что на аиртрек CU_W одинаковые коды по каталогу Mitsubishi идут раздатки, редуктора, кардана, приводов
А где в теме вы видели обсуждение по иртреку и аутлендеру? помните может?

Alexander Kozlov 02.10.2016 08:16

Цитата:

Сообщение от Maratgg (Сообщение 2493984)
просто я смотрел по своему vin коду на japancats.ru - так вот там что на аутлендер CU_W, что на аиртрек CU_W одинаковые коды по каталогу Mitsubishi идут раздатки, редуктора, кардана, приводов
А где в теме вы видели обсуждение по иртреку и аутлендеру? помните может?

Вам нужна такая https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=155
Это аут1, раздатка с охлаждением.

Maratgg 02.10.2016 17:45

Цитата:

Сообщение от Alexander Kozlov (Сообщение 2494083)

ну внешне она очень похожа на аиртрековскую

kras08 02.10.2016 21:19

Цитата:

Сообщение от Alexander Kozlov (Сообщение 2494083)

понятно что корпуса разные.а потроха то одинаковые или нет,не в курсе?

Alexander Kozlov 03.10.2016 01:14

Цитата:

Сообщение от kras08 (Сообщение 2494260)
понятно что корпуса разные.а потроха то одинаковые или нет,не в курсе?

Не знаю...

алексзоф 03.10.2016 18:00

Цитата:

Сообщение от Alexander Kozlov (Сообщение 2488884)
Пишите в этой теме, всем нуждающимся будет полезно. И поиск приведет их в нужную тему за правильной инфой, даже если вы уже покинете клуб и не будете отвечать в ЛС.
Раз уж вы все меняли, напишите заодно моменты затяжки динамометрическими ключами по всем узлам раздатки.

если уже менять парный подшипник хвостовика в раздатке, я советовал бы сразу менять все:good:. один раз сделал и все.
пришел мне подшипник по KOYO на правую полуось..:). приехал за 6 тыс км ко мне:rofl:. я не понимаю производителей и официалов KOYO. какого фига вы не можете привезти подшипник который у вас в каталоге есть!?):fool: нафиг мне менять раздатку. если я просто поменяю подшипники и все.
всего 4 подшипника: первые три найти легко, кому нужно могу посоветовать ребят, они найдут и привезут подшипник на правую полуось.
для тех кто готовится к замене (если уже гудит) мои рекомендации:
все подшипники 4 шт.
масло (по допуску в мануале)
и все резинки
раздатку вымыть от стружки и прочего шнека.

Добавлено через 2 минуты
какой момент затяжки? вы о чем. ребят, это разбоные подшипники, их ставишь на валы шестеренок и все. собирай.
в тему о разности с охлаждением и без: они разные.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от luna7475 (Сообщение 2488920)
@алексзоф, Всем будет интересно почитать Ваш отчет по замене подшипников в раздатке.
з.ы.
гудит, готовлюсь.

полный отчет немного позже. в нем я расставлю все точки над...) это будет мини пособие по ремонту раздатки. приложу и стоимость. скразу могу говорить о том. что, б/у это в данной ситуации кот в мешке. она тоже могла гудеть или загудит) короче так... ждите все будет
кому не в моготу пишите в личку. могу почту оставить.

всем ни гвоздя ни жезла! всем спасибо за внимание!

Alexander Kozlov 04.10.2016 00:22

Цитата:

Сообщение от алексзоф (Сообщение 2494573)
какой момент затяжки? вы о чем. ребят, это разбоные подшипники, их ставишь на валы шестеренок и все. собирай.

Просто интересно, а, например, гайку на выходном валу вы до упора затягивали, на глаз или как?

Цитата:

Сообщение от алексзоф (Сообщение 2494573)
всего 4 подшипника: первые три найти легко, кому нужно могу посоветовать ребят, они найдут и привезут подшипник на правую полуось.

Не нужно советовать ребят, просто напишите каталожные номера 4-х подшипников и всех сальников. В чем проблема?

Текущее время: 13:38. Часовой пояс GMT +3.