![]() |
Re: Сильная вибрация на холостых или низких оборотах
viktorgevara, Подскажите- гофру перед глушителем вваривать или лучше раньше?
|
вобще, лучше как ребята на грандисах делали(я ссылку давал тут), там и фотки наглядные, сразу от начала коллектора перед первым катом.Так вы сами вварить решили? Тогда надо подобрать Гофру, сравнить по номерам диаметры коллекторов и взять гофры которые на Грандисы ставили, но нужного размера.А лучше зарегиться на их форуме и поспрашать , кто сам варил, там такие есть точно. народ там душевный, порой в течении суток и где зап часть срочно взять подсказывали и о ее надежности компетентно оповещали. Славный там форум. Тут у нас не в пример, поскандалить слегка любят, а там все помочь стремились. Попробуйте.
Другое дело как ОД отреагируют(подозреваю , что не адекватно), прикинуть надо как это может отразиться на деталях под потенциальную гарантию. v888v, мысль талкнул , что типа это от кардана, у меня такая идея тоже была, но обосновать реально я ее для себя не смог. Но вопрос все же остался. Есть такой вариант Михалч, надо списаться с ребятами у которых Аут 2 ВД И попросить их протестить тему с драйв-ручник(ну хоть пару человек) и тогда делать окончательные выводы. Есть форумчанин МАКСЯ, продвинутый одноклубник у него сейчас как раз 2 ВД. С ним можно пообщаться. Не спешите , надо точно убедиться что ничего там не может колбаситься кроме как через коллектор. |
Цитата:
Думаю, предварительно, открутить глушитель и без него протестить- в гараже. Но пока занят по дому. Не до машины. Просто пока собираю инфу...:) |
То что я изучал как "вибрация" с глушителем пока никак не связываю.
Это зависит от: включенного двигателя, от нажатия на тормоз, от режима коробки и неизвестно чего ещё .. Эта "вибрация" передается по корпусу автомобиля и по его элементам. Собственно с этого и надо вначале определиться, то есть найти - по чему передается, от чего. Такого сорта колебания передаются через железо, и это очень низкочастотная составляющая. И похоже в железе "вибрация" не слышна, слышно тарахтение не закрепленных предметов - ритм. Багаж, то же сиденье .. Спинка, ведь она не закреплена, она висит на двух точках, поэтому и тарахтит. Допускаю так. Даже не могу сказать что это резонанс .. |
Цитата:
Кардан на тормозе крутится не должен (да и не крутится), поэтому он тут ни при чем. Смущает то, что вибрация усиливается при D. Надо почитать про устройство коробки. Что там крутится, а, что не крутится при этом положении переключателя скоростей. |
Кардан не крутится. И вибрации возможны и через кардан, и через корпус. Только кардан связан с трансмиссией. А трансмиссия управляется мозгами. Может баг или настройка. Возникает в режиме D (R). Сидя в авто четко воспринимал что передается всё по трансмиссии.
|
Всем привет, принимайте новичка (бывшего хондовода) в свою банду )))
Вот с самой покупки нового авто (2.4 л. рейсталинг 2014 г.в.) идет вибрация (гул) когда начинаешь тошнить, едва заметно нажимая на газ до 1500 оборотов по городу и не более 80 км/ч - ощущение действительно - коробка берет более высшую передачу при низких оборотах и двигатель работает в натяг, все равно что на механике ехать при скорости 30 км/ч на 5 передаче... Не громкая музыка решает эту проблему, но мне как механику (не по машинам) это тоже не нравиться, и еще заметил плавают обороты при прогреве двигателя, может настроится комп, на днях ставили сигналку, до этого на обороты не обращал внимания. |
речной волк, добро пожаловать! Всё выше перечисленное на моём а/м присутствует в полном объёме. Привыкайте или вливайтесь в ряды выносящих мозг MMC Rus и ОД!
|
речной волк, коробка реально и берет высокую передачу на низкой скорости... Экономит бензин она нам... Иногда еще машина может дернуться, как на механике, прилично так.. это в пограничных режимах выбора передачи под нажатие и сразу сброс газа, например, в пробке...
|
Цитата:
С 2014 гены идут с обгонной муфтой. А по описанию выше, как будто болезнь старого генератора. Посмотрите, нового ли он у вас образца? |
Благодарю за прием, по поводу генератора, Avtandil,если в двух словах как можно отличить старый от нового? Мой за 20 летний опыт вождения все же подтверждает вышесказанное от Zoll и Globus 2003. Перехожу в ручной режим, понижаю скорости – все ок! (блин такое впечатление что коробка не знает что у нее есть еще четыре скорости кроме 5 и 6 )))) Но действительно при этом расход радует, если езда в натяг для двигателя не проблема, то привыкну )))
|
Цитата:
|
речной волк, не проблема для движки, но не комфортно нам...
тоже иногда достает и ухожу на ручку, правда ненадолго... сразу одумываюсь глядя на показания расхода топлива -) |
Благодарю Вас парни за разьяснения, теперь спокоен, а машинка правда интересная, жене отдал црв 2013 года с клиренсом в 17 см, мне как поисковику клиринса на полях иногда ))) не хватало, но ползала она достойно, а тут все 21,5 см - красота (для тех кто понимает) теперь жду весеннего сезона )))) Удачи всем.
|
Цитата:
П.с. обороты смотрел по мультитрониксу. |
Текущее время: 13:16. Часовой пояс GMT +3. |