![]() |
Re: Перчаточный ящик. Гарантия. Опрос
Цитата:
Так это равносильно,как ПТС положить в "солнечный" козырек!Или паспорт/ключи от "хаты" оставить под ковриком перед входом в квартиру... Прошли те "совдеповские" времена!!!!! Я еще,для статистики, пиндосы/жители США любят там(под козырьком) оставлять ключи зажигания.:secret: Неужели мы,россияне,настолько деградируем,а?:what: Или я заблуждаюсь,поправьте?! |
Цитата:
Ибо для выписки штрафа (или получения авто со штраф-стоянки) ни страховка, ни метрики рождения бабушки, ни выписка из приходской книги - не требуется! Ибо это не законно. Да, если авто "эвакуировали" в др. стране, то кроме документов на право собственности на автомобиль (заметьте, не водительское удостоверение), могут потребоваться (в моем случае - это потребовалось) еще и документы о временном ввозе (если таковые оформляет страна назначения). Но не требуется ни отметка в загран-паспорте о пересечении границы, ни виза, ни страховки, ни пошлины (хотя они все есть). Да и штраф не требуют внести на месте. Ну и последнее. Если Вас всетки как-то и убедят в законности требования предоставлять страховой полис, по любому поводу, то на это требование существует законное наказание за езду без страховки, которую водитель "ЗАБЫЛ" (именно забыл дома страховку, которая действительно существует, в которую вписан данный водитель). В данном случае предусмотрено частью 2 статьи 12.3 КоАП и представляет собой предупреждение или штраф в размере 500 рублей. И водителю решать ЧТО ему приятнее -- прогулка ночью зимой в -17С на др.конец города или российский пол рубля. P.s. Кстати, что касается страховки, нельзя исключать и возникновение ситуации, когда сотрудник ГИБДД может попытаться убедить Вас в том, что оставленный дома полис это то же самое, что и просроченная страховка. Т.е. он может попытаться наложить штраф в размере 800 рублей, вместо пятисотрублевого. К этому нужно всегда быть готовым и, в случае необходимости, сразу же готовить доказательства для последующего обжалования протокола. |
Цитата:
|
Все документы с собой таскаю, в машине разве что сервисная книжка с мануалом остаются в фирменной коробке мицу.
|
Вложений: 1
Специально посмотрел наличие подсветки в бардачке. Лампа имеется, но такое ощущение, что отверстие в пластике вырубали топором! А ведь у меня японец! :what:
Крышка бардачка пока жива... |
Расскажу и я историю про свою крышку бардачка.
По глупости положил страховку в бардачек. И забыл вынуть. Просто кинул когда оформлял страховку. Останавливает меня ГАИ на блок посту. Документы на машину. Даю. Просит страховку. Я за бардачек не открывается. Говорю в бардачке. Подходят АТО. Просят деликатно выйти из машины и открыть багажник. Открываю. Один из них открывает пассажирскую дверь и просит открыть бардачек. Я говорю не открывается, заел. Он берет и из всей силы его начинает дергать, второй кричит что в бардачке оружие...надо ломать. Короче раз....ли мне крышку бардачка полностью. Записал я ФИО каждого из них, но знакомый юрист сказал, что дела не будет. И посоветовал забить на все. Поехал я к Дилеру ООО "Техно АРТ" Харьков. Смотрели 2 часа на крышку. Сказали, что отзывной компании по ней нету и менять они ничего не будут. За новую крышку загадали загадали такую сумму, что проще купить Новый Оут. Короче теперь я в поисках крышки бардачка. Форумчане! Помогите. |
Цитата:
http://www.marketparts.ru/avtozapcha...mitsubishi.php |
Странно, конечно, но как-то не обращал внимания. Хотя пользуюсь ну совсем редко, так как из действительно необходимого там лежат страховой полис и листок с номером телефона (на случай нестандартной парковки). Надо будет посмотреть, как там всё открывается.
А куда тогда полис класть? |
Цитата:
Похоже по статистике, при обращении, могут и заменить. Хотя и не сразу. Там ведь "решает" не салон, согласовывают с поставщиком. Главное - официально обратиться и чтоб обращение принял инженер по гарантии. (Мне, допустим, не сразу окончательный ответ дали, позвонили позже через несколько дней и сказали что будет произведена замена). Попробуйте ещё раз обратиться. |
Цитата:
|
Vtoman, эх, жаль! Сочувствую!
Надо было самому открыть, тем более, что труда особого для этого прилагать и не пришлось бы. А так, "ДА", надо ехать к одному ОД, к другому, к третьему, объяснять КАК это произошло и почему, просить замены "бардачка", аппелируя и к форуму, и к тактике Российского Рольфа (ныне ММС Рус). Как вариант, позвонить голосом украинскому импортеру и задать вопрос по крышке. |
Цитата:
|
Цитата:
Сами суки полезли. Посылает наш дилер...у нас в городе один. Центральный филиал в Киеве то же самое. 2 часа на горячей линии объяснял в чем проблема. Связывали с кучей людей. И в итоге выдали, что мне нужно обратиться к дилеру ТехноАрт по месту продажи и обслуживания авто. Такое у нас отношение к покупателем. Европа е...я! А про писк вариатора я молчу вообще. |
Цитата:
|
Vtoman, очень вполне возможно! Действительно, ув. Алексей - Progress прав, а почему бы и нет? Позвоните в Рольф, например, в Рольф-Юг (там адекватные мастера на телефоне) и попробуйте объяснить ситуацию. Можно даже слегка передернуть: сказать, что неприятность произошла в гостях, в РФ, в дороге, с ДПС. А гарантия - она и РФ, и РБ, и др. странах - действует.
Минус, конечно, в разъездах, понимаю... Но, как Вам сказал ув. Zoll - ОЧЕНЬ есть смысл, несмотря на указания "вашего" импортера, все же поехать к другому ОД. В Вашем случае, увы, в другой город. А по поводу места "привязки" к месту продажи - это Вас сознательно вводят в заблуждение. И последнее. Если у Вас есть страховка типа КАСКО, то она распространяется и на интерьер автомобиля. |
Текущее время: 22:05. Часовой пояс GMT +3. |