Как открыть защелки перчаточного ящика (бардачок) Outlander 2012-2015, при этом не повредить все остальные детали
1-ый способ от изготовителя:
Конструктив
Крышка висит на защелках слева и справа под своим весом.
Защелки перемещаются тягами от ручки.
Защелки, тяги, ручка - горизонтально примерно на одном уровне по высоте.
Действия
Есть щели слева и справа между ручкой и крышкой.
В щель надо просунуть плоский пластиковый предмет.
(Есть конечно спец набор пластиковых приспособ для автопластика, но я старой банковской карточкой воспользовался)
Цель - зацепить углубление в тяге и сдвинуть тягу к ручке, потянув крышку со стороны той тяги слегка на себя, чтобы защелка вышла.
(При этом, со стороны освобождаемой защелки лучше прижать крышку к бардачку, чтобы не повредить защелку, и чтобы легче тяга двигалась)
То же проделать с другой стороны ручки, притянув тягу к ручке и открыть крышку.
Перестала работать (открываться) левая часть защелки бардачка , случай признали негарантийным. Разобрал сам, половинки бардачка склеены, при известной доле сноровки прекрасно разьеденяются. Внутри платмассовая рейка защелка из очень очень хреновенькой пластмассы.Снимается вместе с ручкой - неремонтопригодна в принципе. У о.д. отдельно рейки- защелки нет , только в сборе с ящиком - цена вопроса 12 т р.Уважаемые Соклубники помогите Пожалуйсто советом, как быть и что делать может есть более преемлемое решение вопроса ?
Рольф, даже фоткать не стали, типа заказываем, гарантия...
Как мотивировали что это НЕ гарантийный случай? Неужели камень попал или в дождь пользовались?
Ну вот разобрали зря. А вообще известны случаи, когда владелец взламывал бардачок, чтобы документы достать, и ему тем не менее по гарантии меняли. Ну как бы логично, в чем вина владельца, может у него документы там лежали.
Кстати! Мне показали как открыть перчаточный ящик если он не открывается .. Там под ручкой перчаточного ящика есть тяги. В тягах есть маленькие углубления. Подцепить следует пластиковым инструментом. Потянуть тягу в сторону .. ручки. Тяги-защелки втянуть.
Вначале левую тягу вправо.
Потом правую тягу влево.
к сожалению, изображение утрачено
Находятся эти углубления на тягах .. в щели .. между ручкой перчаточного ящика .. слева и справа...
Цитата:
Сообщение от v888v
Там возможно проскальзывание ручки перчаточного ящика относительно внутренних тяг. Две тяги: слева от ручки и справа (Внутри крышки перчаточного ящика). Кончики тяг - выступают наружу и являются защелками. Их видно слева и справа на крышке если открыть.
В закрытом состоянии перчаточный ящик практически висит .. на защелках.
Если при открывании сразу тянуть за ручку то возможно проскальзывание .. тяг относительно ручки ..
Теперь у меня правило: При открывании вначале прижать слегка крышку а потом тянуть за ручку.
Ув. nemo351 киньте в сообщение несколько фоток всей этой "кухни" разобранного бардачка, если не сложно. Может появятся у кого идеи .. Как говорится - лучше один раз увидеть, чем ..
Аналогичная фигня. Только произошло все это на трассе под Тюменью. Остановил меня наряд ДПС и попросил доки, а они в бардачке.. а его заклинило. Та же беда, левый запор не слушается. И инструментов никаких. Отпустили меня через десять минут. Я правда руками выдрал это бардачек и достал доки...Сей час вот законтрил этот запор саморезом. Так что закрывается на один зуб. Поеду на ТО 0 буду права качать