![]() |
Re: Плавают обороты двигателя
Цитата:
почистить - это когда проблема постоянно. но у меня бывает иногда. может и месяц пройдет и ничего. вчера вот опять началось. дополз до стоянки. постоял минуту - завел - и ничего не плавает больше. утром и днем сегодня тоже проблем нет. вот видео: http://youtu.be/IwpMhlnAOV0 Почему индикатор расхода топлива тоже меняется? ОД говорит - бензин плохой. ну если плохой - почему сегодня утром не плавают обороты? Почему у машины "тяга" нормальная с таким плохим бензином? как и что доказать ОД я больше не знаю. как к ним приезжаю, проблемы нет. может этот процесс можно как-то через OBD записать? |
@Valdemar68ru, попробуйте проверить напряжение АКБ во время таких скачков оборотов.
|
Цитата:
Те же симптомы были, как и у ВАС. Делал также , как и Вы. И машина глохла и бензин уходил быстро, расход был под 20. И чистил форсунки на станции. И черный в нагаре дроссель. ОДВ - не помогло. Я тогда хотел уже к мастерам с осциллографом ехать и кардиограммы с двигателя снимать, тоже начитался... Но Исправилось после замены датчика кислорода, что в катколлекторе стоит, это паук после двигателя, извиняюсь, за подробности. |
Цитата:
|
Плавали обороты между примерно 600-700, немного потряхивало, на D, когда стоишь на светофоре, что начало раздражать и навеивать всякие "нехорошие" мысли про вариатор (пробег 22000), так как на N все прекращалась. Заменил вчера заправку, с Лукойла, заливался постоянно, на ТНК. Сегодня залил Ликви-Моли номер 3 для очистки топливной системы, максимальный, по цене куснулся, около 800 рубликов. И вот оно чудо, стрелка тахометра стоит как вкопанная на хх. Думаю на очиститель...
|
В течении 8 месяцев всегда плавают обороты не критично на драйве и есть вибрация.
Я думал это нормально, сейчас грешу на свечи может - ибо пробег больше 60, еще не менял |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а ОД это ничего не делает! он про диагностику по спец.книгам митцубиши и не знает наверно :( говорит бенз.плохой или приезжайте когда будет глохнуть. но этот дефект у меня плавающий.. нереально поймать ситуацию и приехать к ОД |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Valdemar68ru
Похожая проблема была у меня на предыдущей машине тоже Мицу только Спейс Стар, там конечно другой мотор стоит но проблема похожа: неожиданно начинали скакать обороты, машина глохла но заводилась. Тоже долго не могли определить что это, но потом нашел сервис с нормальным электриком, заменили датчик положения коленвала и датчик ошибки зажигания, в какой последовательности не помню(надо было менять только один какой то), после замены все стало работать отлично! Не знаю правда на наших моторах есть эти датчики или нет. |
Цитата:
|
Возникла похожая проблема с оборотами, свечи менял недавно, хотел уже чистить заслонку, пробег 64 тыс.км. Заправлялся на проверенных заправках 92-м, на топливо не грешил, но тут попалась на глаза чистка форсунок - присадка в топливо. Залил её в полный бак, откатал досуха и волей случая решил заправился на другой заправке тоже 92-м с пометкой "Фора". Проблема исчезла. Совпадение?
|
Цитата:
|
Текущее время: 03:55. Часовой пояс GMT +3. |