![]() |
Re: XL - Все вопросы по МКПП
Коллеги, добрый день! Скажите, пожалуйста, кто и как выключает передачи с нажатием на сцепление или нет. И по Вашему мнению при выключении передачи лучше выжимать или не выжимать сцепление.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Для включения согласен выжимать надо, иначе не включите, но выводить шестиренки из зацепления можно без их остановки.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я редко выжимаю.Только когда на 1,2 передаче.Все очень плавно и без усилий.С годами придет....
|
Цитата:
И второй в этом ключе вопрос - раз сцепление все равно выжимать придется почему бы не делать все быстро и одновременно? Даже не ссылаясь на нагрузки механизмов? |
Цитата:
По второму вопросу я в 90% случаев так и делаю, но иногда выключаю без сцепления отчасти из-за хода ручки (по моему мнению ход у нее всетаки большой) и опять же из-за ситуации на дороге. |
В старые добрые времена на москвичах и девятках переключался на нейтраль без выжима сцепления. Факт - сцепление служит дольше.
На XL поймать момент, чтобы переместить рычаг передач в нейтральное положение без усилий, немного сложнее, но возможно. Обычно так и делаю, но иногда немного (примерно 1/2 хода педали) выжимаю сцепление. |
Цитата:
|
А вот у меня странность имеется: иногда, если я интенсивно разгоняюсь на первой передаче, а затем выключаю ее, то, даже при выжатом сцеплении, ручка выскакивает, как будто шестерни еще под нагрузкой. Т.е. впечатление что еще чуть-чуть и начнет выскакивать передача (сама, как на УАЗиках бывает). То ли сцепление не успевает отрабатывать, то ли действительно дефект.
При неинтенсивном разгоне этого явления не набдюдается. Кто-нибудь сталкивался с подобным? |
У меня тоже ручка но таких проблем не было все включается и переключается OK!!!
Тоже люблю погонять!!!!! |
Цитата:
|
Эх когда то была у меня шаха :), так я не только выключал, но и включал без сцепления. Но что бы включить без сцепления надо чувствовать машинку, что бы обороты коленвала совпадали с вторичным валом в коробке передач (вроде если не перепутал). Но конечно что бы тронуться выжимал сцепление, а потом с 1 на 2 со 2 на 3 и с 3 на 4 можно без сцепления. Проехал на машине около 130000 км. без ремонта коробки.
|
Текущее время: 15:51. Часовой пояс GMT +3. |