![]() |
Ответ: Как лучше ездить - 2WD или 4WD?
Цитата:
Вы бы посоветовались с хорошими специалистами по этому поводу....., мне лично кажется, что в определённых случаях вы имеете повышенный износ привода...., хотя я могу и ошибаться. |
Ничего ему не будет. Как же тогда первый Аут постоянно 4WD Lock?
Система-то кардинально не поменялась, добавили только управление муфтой по заложенному алгоритму и псевдовозможность свободы выбора водителю (типа маркетинг, как тут уже неоднократно отмечалось). По мне так хватило бы просто 4WD Auto, плюс 4 WD Lock, но более честный с возможность принудительной блокировки или хотя бы диффа повышенного трения. |
Цитата:
|
В руководстве 4-32 сказано следующее..... дословно....
Педупреждение: 1. Использование режима 4wd lock на сухих дорогах с твёрдым покрытием приводит к увеличению расхода топлива и появлению шума. Примечание: Излагаю в свободной форме: Если делать крутой поворот на невысокой скорости в режиме 4wd lock можно ощутить притормаживание из-за разного растояния колёс от поворота, в таких случаях лучше перейти на 2wd или 4wd аuто. Исходя из выше изложенного, я сделал вывод об интесивном износе привода...... |
да, в 4wd lock луше не поворачивать :)
|
Цитата:
|
2 wd ставлю по трассе на которой не менее 2х полос в каждую сторону, где не требуются обгоны. ИМХО Экономия топлива от этого режима несколько сомнительна....
4wd auto всегда в городе и на трассах однополосках, вообще даже на 2х полосках часто еду в этом режиме - забываю переключать. 4wd lock только в говнах, хотя туда стараюсь не заезжать на Ауте, всегда в таком случае есть тот к кому можно сесть в более оффроудовсую машину. Зимой на Ауте еще не ездил, так что впечатления исключительно летние. |
интересное распределение режима WD в зависимости от количества полос :)
|
4wd auto город, трасса.
|
Цитата:
|
все рассуждения на тему полного привода в XL настоятельно предлагаю продолжить здесь:
https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=7724 |
может опрос замутить?
типа город - 4WD трасса -4WD от дома до гаража 2WD lock от горожа до дома 4WD авто |
А что мутить? И так понятно что большинство на 4 вд авто. Достаточно поездить и понять что так лучше. И 1 литр на 100 это не цена за ездовой комфорт. Да и ваще топик себя вроде изжил, пора закрывать
|
Цитата:
|
А мне нравятся ощущения переднеприводного авто:) При возможности - сухо, асфальт - езжу 2wd:good:
|
Текущее время: 13:13. Часовой пояс GMT +3. |