![]() |
Re: Силовая батарея на PHEV
Вложений: 1
или сброшена или новая, что конечно лучше. С какой-то стороны есть наклейка с датой производства. Проверьте.
|
Цитата:
|
У меня 87% при пробеге общем в 90т км и каждое утро у вижу 36 км, при температуре за бортом в 3-4 градуса тепла. Летом пробег показывает стабильно 39-40, столько и выходит реального пробега
|
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому, собственно, и не верилось. Хотя по скриншотам явно видно, что данные в контроллере не соответствуют действительности. Проехал сегодня 40 км. Судя по этому, батарея ок 80%. Что в общем-то нормально - по пробегу. Но хотелось бы точнее, да и деградацию отслеживать... Ну, вот нахрена надо было сбрасывать?? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да и не похож хозяин на экспериментатора - по гаражам не ездил, даже покрышки менял в фирменном сервисе.. |
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому я и говорю, что отслеживать десятые доли в SOH бессмысленно... |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
@Kujira, Да я и не верю в чудеса с литиевой батареей. Тренировать ее особого смысла нет. Просто не сталкивался с таким фактом. В этом плане мне нравятся классические гибриды тоеты, м никель металлогидридными батареями. там тренировка разряд зарядом помогает держать батарею в тонусе.
Вы о чём? О тренировке? А я о SOH. О том, что этот расчетный параметр... Емкость при этом не меняется.. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Да я уже понял, что емкость не меняется, и тренировка лития пользы не даст, в отличии от тренировок никеля. А по поводу японцев, тут что 9000, что 23000 машины год в год месяц в месяц, обе с Токио. Владельцы холеные пижоны - ездили по выходным. Так что машины визуально были совершенно в одинаковом состоянии. На моей еще и рейтингов не было с вайфай и рокфорфосгейтом. Я повелся на меньший пробег и белый перламутр, а на продажу взял по жирнее титанового цвета.
|
Текущее время: 07:54. Часовой пояс GMT +3. |