OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Работа печки зимой (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13048)

***ШТИРЛИЦ*** 31.12.2012 01:41

Re: Работа печки зимой

Ну либо тумблер ставить)

VadimTLT 31.12.2012 01:54

Ну да,как вариант.Дальше посмотрю по ситуации.
Ибо менять новую помпу на другую совсем не вариант.

***ШТИРЛИЦ*** 05.01.2013 03:59

Народ подскажите, где провод протянуть в салон можно? Машина уже разобранная стоит, завтра помпу ставить.
Кто-то говорил в отверстие через тросик капота, но я сомневаюсь что у меня там что-то пролезет...

Enot 05.01.2013 15:26

Берешь проволоку жесткую из салона просовываешь сзади мотора в стенке отверстие, там уже идут провода.
Изменения потом опиши пожалуйста. я вот пока терплю..т.к. не холодно.

***ШТИРЛИЦ*** 06.01.2013 03:00

Итак предварительный отчет), предварительный потому что доделать до конца за сегодня так и не получилось.Как кто-то умудрился все сделать за два часа мне не понятно)))
Провод в салон протянули через технологическое отверстие, распологающиеся справа от салонного фильтра (фоток много, позже все выложу).

Enot 06.01.2013 13:30

Патрубки менял?
ждем отчет с моделью насоса и патрубками.
п.с. а че летом делать? так же жарко будет?

***ШТИРЛИЦ*** 06.01.2013 21:48

Все сделали! Эффект обалденный!
Фотоотчет будет завтра,как до инета доберусь!

Сантер 07.01.2013 21:05

Тоже сделал. В машине воздух сильно сухой стал :(. За два часа не управился, как некоторые. К какому проводу запитать под панелью, чтоб отключалась помпа после выключения зажигания?

***ШТИРЛИЦ*** 08.01.2013 19:04

Вложений: 15
Итак вот и мои пять копеек:)
Помпу (Бош 34-ая) ставили два дня методом проб и ошибок, но сделали на совесть, как будто там и стояла:biggrin:
Изначально ее планировали поставить на обратку печки, используя патрубок от Нексии, но он подходит только на подачу!!!! (поняли мы это уже когда загубили патрубок. В итоге идея с установкой помпы в обратку печки отпала, пришлось ставить на подачу, но так было даже проще и лучше. Почему, объясню потом).
Поскольку один патрубок мы испортили поехали искать другой. Купили комплект патрубков от Нивы (см. фото), подошли идеально (в упаковке две штуки, нам нужен тот что длиннее).
Установить на подачу намного проще, так как натянуть ее на родной шланг удобней, чем корячиться с "обраткой", да и с переходниками там бы пришлось заморачиваться...Единственное советую сливать антифриз с обратки, так как там можно подлезть и аккуратно слить в тару или же взять два плотных пакета, вставить один в один и просунуть вниз. В них отлично все сольется и не нальете на пол, при желании ее же можно и залить обратно:good:
Тумблер включения поставили в свободные отверстия в пластике, слегка подпилив пластик. Провод в салон, как и говорил, протянули через отверстие где проходит трубка подачи омывайки на заднее стекло, располагающиеся справа от короба салонного фильтра (см. фото).
Подключить помпу можно было и напрямую, без реле. Электрику всю делал отец, я в этом мало чего понимаю:secret:.
В конце все провода спрятали в оплетку и стянули хомутами. Выглядит отлично:good:
Ну вроде все:hat: Как и что и куда видно на фото)
П.С. Эффект почувствуете сразу как только включите!!! Руку обжигает!!!! На всех авто должен быть такой девайс:biggrin:
П.С.С. блин, печатал с нетбука, фотки не выкладываются с айфона(( завтра со своего выложу!

Ну вот и фото отчет, как обещал:good:

И еще...

***ШТИРЛИЦ*** 08.01.2013 19:22

Паяльник (на фото) не пригодился)))
Два тумблера (на выбор)

Сантер 08.01.2013 21:22

Насос закреплён, корпус воздухана не упирается в насос? Отчего кнопка включения и как она встала на штатное место? Зачем реле, ток ведь небольшой. На сколько ампер предохранитель, Откуда запитывали насос?

***ШТИРЛИЦ*** 08.01.2013 22:45

Цитата:

Сообщение от Сантер (Сообщение 1381833)
Насос закреплён, корпус воздухана не упирается в насос? Отчего кнопка включения и как она встала на штатное место? Зачем реле, ток ведь небольшой. На сколько ампер предохранитель, Откуда запитывали насос?

Насос закреплен хомутами, нигде не упирается. Кнопка включения по-моему от противотуманок от отечественного авто (не я покупал). Подпилили края напильником и все отлично встало. Все ставили реле и мы поставили)) предохранитель на 10 А. Насос запитан с акумулятора на прямую.

---------- Добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:45 ----------

Удобная вещь, помогает экономить бензин, особенно на трехлитровом)))))!Сегодня ждал человека у метро. Включил зажигание, чтобы вентилятор печки работал и помпу...минут 15 сидел ждал...в салоне тепло и комфортно...красота)))

---------- Добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:45 ----------

П.С. Спасибо модераторам, что фотки объеденили)

alex bars 09.01.2013 20:47

всем привет:) !сегодня столкнулся с проблемой работы печки , выехал за город (t окр среды -15) после часа езды перестал работать отопитель, стоял в ручном режиме t 22, ставишь на t 27никаких изменений После активного отдыха поехали домой такая же ерунда, после часа езды не захотел греть, t движка в норме :help:

***ШТИРЛИЦ*** 09.01.2013 22:00

Вложений: 1
Народ, по кнопки поводу тумблера я вас немного дезинформировал:(
В общем затрудняюсь сказать от чего он, но сохранилась накладная...может кому поможет. Покупался в магазине Чип и Дип.

***ШТИРЛИЦ*** 09.01.2013 22:22

alex bars, возможно подклинило заслонку...
Для начала проверь уровень ОЖ и заедь куда-нибудь в теплое место и снова проверь.

alex bars 10.01.2013 09:35

уровень ОЖ в норме, сейчас машина стоит в теплом гараже ,через пару часов поеду ,отпишусь ест-ли изменения

Serginer 10.01.2013 09:59

Завоздушилась печь

Доброго времени суток, господа! очень нуждаюсь в ваших советах и помощи!
начну по порядку. в 04.12 стал счастливым обладателем Аута в комплектации 2,4л. в максималке (кожа,люк), первое время непередаваемые ощущения от эксплуатации данного авто, водительский стаж небольшой, раннее имел дело с автотазом ВАЗ 2110, Митцубиси Лансер 2005г.в., Хонда Аккорд 2000 (самурай)... При покупки Аута, продавец предупредил о маленькой, но крайне неприятной мелочи, не стабильной работы гидроника. При 10ти попыток запуска срабатывали 7. Со временем гидроник во все отказал в работе, запускает секунд на 30 и перестают дыметь и подавать признаки работы, а таймер стабильно продолжает обратный отчет, как не в чем не бывало!
записался на диагностику к официалам по атопителю, приехал и шокировал там всех! чего только не услышал: где тыего ставил, как ты не сгорел, да у тебя он там вверх ногами установлен. в итоге монтаж 8 тыс, ТО 4 тыс... Поблагодарил и отказался... и тут близкие друзья посоветовали тюнинг СТО, мол вообще там очумелые ручки) Гидроник сняли, почистили, установили, как положено! Алилуя-я-я, он ожил, запускается и с сигналки, и с таймера, и по будильнику, как хочешь) вот только печь на холостом ходу работать перестала... поддаешь газку - теплеет, на хочу тепло! Я то старый водитель, знаю в чем дело)) приподнял передок авто на бугре, открыл крышку радиатора и стал лицизреть как пузыряться бульбы в антифризе, небольшая прогазовка, далил с верхом, уровень в бочке и снова в салоне сафари. Три дня комфортной эксплуатации и снова иний на руле... открываю капот, а бачек пуст, при этом нет следов потеков... долил снова пол литра, печка по настроению - на холостых мерзну, в ходу теплеет. И вот беда то, за НГ СТО опустело, одни разъехались, другие разбежались! кто ремонтировал - не найти...
какие могут быть варианты? перепутали шланги, устанавливая гидроник? навернули мне климат контроль? перебрали мою тачку?))

megaaxel 10.01.2013 10:39

Re: Завоздушилась печь

"Михалыч, антифриз ушел".
поищите утечку, особенно в местах соединения отопителя с системой охлаждения двигателя (скорей всего, на приточке печки).

***ШТИРЛИЦ*** 10.01.2013 11:11

https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=3867
https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=13048
Не помню точно в какой-то из этих тем было, что если установлено предпусковое, то варианта в таком случае два:либо включать ее во время движения, либо ставить доппомпу.

Serginer 10.01.2013 11:58

проссмотрю еще раз внимательней, на первый взгляд следов никаких, ну и характерных разливов на снегу тоже нет

---------- Добавлено в 14:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:58 ----------

сейчас проссмотрю по ссылкам, спасибо!
только, что на обеде снова заехав на возвышенность открыл крышку радиатора, а там пузырей как в кока-коле...( печка морозит, как кондер(

---------- Добавлено в 14:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:58 ----------

да и еще, когда гидроник стол вверх ногами, и запускался через раз - такой проблемы не было

divers143364 10.01.2013 14:49

Цитата:

Сообщение от Serginer (Сообщение 1382746)
проссмотрю еще раз внимательней, на первый взгляд следов никаких, ну и характерных разливов на снегу тоже нет

---------- Добавлено в 14:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:58 ----------

сейчас проссмотрю по ссылкам, спасибо!
только, что на обеде снова заехав на возвышенность открыл крышку радиатора, а там пузырей как в кока-коле...( печка морозит, как кондер(

---------- Добавлено в 14:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:58 ----------

да и еще, когда гидроник стол вверх ногами, и запускался через раз - такой проблемы не было

если ПУЗАРЬКИ ВОЗДУХА в радиаторе то тебе сюда https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=51796 , правда у меня двигло не грелось а заметил именно по пузырькам в радиаторе .

Константин XL 10.01.2013 16:34

Проблема примерно та же, но только у меня установлена вебаста, при движении в машине тепло, при остановке из печки холодом тянет, что только не делал и на горку заезжал и подливал антифриз проблема не куда не ушла, я так понял что проблему можно решить только доустановкой доп помпы, но мне не понадобилось так как во время простоя включаю вебасту. Из за чего все это произошло понятия не приложу я первый хозяин авто, три года проблем не было, а на четвертый случилось((((

ohotnik 10.01.2013 16:45

В каком месте установлен подогреватель?? Как один из вариантов причины проблемы может быть не правильная установка подогревателя. Многие установщики устанавливают его в предней части автомобиля в районе бампера. Это в корне не правильно, таким образом сильно удлинняется контур и на холостых помпа автомобиля не может прокачать жидкость. Рекомендованное производителем место для установки подогревателя в подкапотном пространстве за двигателем под распоркой между стойками.

Константин XL 10.01.2013 21:12

Цитата:

Сообщение от ohotnik (Сообщение 1382935)
В каком месте установлен подогреватель?? Как один из вариантов причины проблемы может быть не правильная установка подогревателя. Многие установщики устанавливают его в предней части автомобиля в районе бампера. Это в корне не правильно, таким образом сильно удлинняется контур и на холостых помпа автомобиля не может прокачать жидкость. Рекомендованное производителем место для установки подогревателя в подкапотном пространстве за двигателем под распоркой между стойками.

Подогреватель установлен в передней части авто, но вопрос в том почему в течение трёх лет проблемы не было а сейчас проблема проявилась? На счёт установки подогревателя обращался к офф дилеру вебасты, там их установщик мне сказал что разницы нет где устанавливать. Замкнутый круг вобщем ((

***ШТИРЛИЦ*** 11.01.2013 00:39

Константин XL, ну в любом случае у тебя два варианта, либо переставлять 'котел', либо ставить помпу(второе менее хлопотное)

Сантер 11.01.2013 17:46

Константин а была замена помпы двигателя?

Константин XL 11.01.2013 18:03

Цитата:

Сообщение от Сантер (Сообщение 1383701)
Константин а была замена помпы двигателя?

Нет, замены не было. Кстати у меня проблемы с печкой начались после снятия/установки вариатора у ОД. Сразу говорю у них был по проблеме печки раза три, там не чего как обычно не знают.

ohotnik 11.01.2013 18:16

Цитата:

Сообщение от Константин XL (Сообщение 1383086)
Подогреватель установлен в передней части авто, но вопрос в том почему в течение трёх лет проблемы не было а сейчас проблема проявилась? На счёт установки подогревателя обращался к офф дилеру вебасты, там их установщик мне сказал что разницы нет где устанавливать. Замкнутый круг вобщем ((

Вот такие у нас установщики, еще и оф. дилерами себя называют:( . Есть официальная инструкция производителя (Вебасто) по установке подогревателя конкретно на тот или иной автомобиль, в ней указано место установки это место конкретно на Аут 2.4 я указал в посте выше, и разница есть. Дело конечно Ваше, но я уверяю поставите подогреватель в рекомендованое место и проблема исчезнет.

megaaxel 11.01.2013 19:02

Константин XL, вот пример правильной установки на 2.4.

Константин XL 11.01.2013 23:05

Я так понял ОД решил пойти наименьшим сопротивлением и установил обогреватель через одно место.... И спустя 4 года после покупки авто я словил головняк.
Если я доустановлю доп помпу проблема должна решиться? (и если доустанавливать то какую брать?)
Либо буду, как выше сказано переносить подогреватель, вопрос в том что бы перенесли как следует.

***ШТИРЛИЦ*** 12.01.2013 02:35

Цитата:

Сообщение от Константин XL (Сообщение 1383890)
...и если доустанавливать то какую брать?)

Ну тут вариантов несколько: либо от ГАЗели (не рекомендую, может потечь рано или поздно, да и стоит чуть дешевле Bosh), ну и собственно сам Bosh производительностью 500 и 750 л/ч. Есть еще мощнее, но последней за глаза!
Как и что, все описано несколько страниц назад (правда для 3.0, но принцип тот же)

maxiimum 12.01.2013 19:27

Я себе поставил вот этот Bosh 0 392 020 034 за 1500 рублев, единственный недотстаток на помпе патрубки диаметром 20, а родные шланги на 16, но они вполне нормально натягиваются на даннную помпу.
Как результат в машине жара при любой температуре за бортом, проверял когда на улице -27 было.
Есть только один вопрос тем кто уже давно поставил себе помпу с такими же патрубками, продаваны на рынке пугают что они потрескаются и лопнут, со временем, кто нить с этим сталкивался?

m2525 26.01.2013 14:49

Вложений: 1
3 часть. Отдал машину на регулировку клапанов. Печка после смены пробок, антифриза, и термостата начала работать только первые 50 км дальше опять воздушная пробка и без результата...

Отдал машину в ремонт в ходе которого мастер скинул фоткуВложение 84626 (пропуски в 1 и 4 целиндре с обратной стороны прокладки тоже есть начало)

Сейчас пробег 120000, второй хозяин, покупалась на пробеге 60000 только при поездках на большие расстояния было замечено что выгоняет антифриз и обратно не заходит

Как итог найдя еще один провал в одном из цилиндров мастер ссылается на заводской брак.

Ожидаю возвращения автомобиля особо не расстраиваясь о найденном, ибо стоимость всех процедур не выйдет за пределы 10000, а опыт мастера придает уверенности и в качестве выполненных работах

У кого нибудь ОД находил подобный брак или что подобное?

VadimTLT 28.01.2013 00:56

Сказка да и только

m2525 28.01.2013 09:22

Цитата:

Сообщение от VadimTLT (Сообщение 1394071)
Сказка да и только

Точно для крупных гордов по ценам и правда сказка :), соседний оренбург замена прокладки -услуга без самих прокладок 14000, т.к. машина уже снята с гарантии при нахождение этого провала могут оставить машину и на длительный срок, а могут тупо поставить как есть

m2525 05.02.2013 14:24

После замены прокладки и др. пробег +4000 полет нормальный и -30 и при сильных ветрах в салоне комфортно

volkOFF 15.02.2013 15:45

Привет всем, имею ту же проблему с обогревом салона на холостых.
Прочел все возможные ветки относящиеся к данной проблеме.
решил так же ставить доп помпу, но вижу проблему с ее работой в автоматическом режиме (без кнопок).
Есть предложение, может кто то имеет под руками необходимые комплектующие, при установке доп помпы сконструировать обход оной с обратным клапаном, для пропуска увеличевшегося потока ОЖ в обход помпы.
То есть:
- перед входом в помпу установить расдвоитель патрубка.
- один патрубок выход в помпу.
- второй патрубок выход в обход помпы в обратный клапан.
- после помпы расдвоитель который сводит два патрубка обратно в один.
- первий входящий из помпы.
- второй входящий из обхода от обратного клапана (обратный клапан для предотвращения циркуляции ОЖ по кругу через обход при холостых оборотах).
- саму помпу запитать к щитку предохранителей для автоматического ее включения во втором положении ключа в замке зажигания.
может у кого есть идеи по воплощению данной приблуды?

***ШТИРЛИЦ*** 15.02.2013 18:40

Проще на кнопку сделать))))

MANьяк 16.02.2013 09:12

Цитата:

Сообщение от m2525 (Сообщение 1399592)
После замены прокладки и др. пробег +4000 полет нормальный и -30 и при сильных ветрах в салоне комфортно

Прокладку ГБЦ заменял на оригинал или какую другую? Что еще менял при ее замене? Сколько вышло по деньгам?

m2525 16.02.2013 10:10

Цитата:

Сообщение от MANьяк (Сообщение 1406379)
Прокладку ГБЦ заменял на оригинал или какую другую? Что еще менял при ее замене? Сколько вышло по деньгам?

~12000р (цена очень маленькая т.к. нахожусь в маленьком городке тут и вариатор готовы за 15 перебрать :))

Из расходников
1035A583 Прокладка крышки головного цилиндра
1005B451 Прокладка головки блока цилиндров
7 литров антифриза ( с запасом)
т.к. делали регулировку клапанов то и сальники клапанов

По работам 8т.р. (можно и меньше если поплакаться)
2 дня (опять же с учетом регулировки клапанов как сказал мастер можно еще и спокойно ходить чай каждые 20 минут пить)

+ Масло двигателя и жидкость вариатора смотря как сильно продуло прокладку в моем случае поеду менять через 5000 (опять же как мастера будут делать, могут все прикрыть, а могут тупо сдуть внуть и еще им масло везти и фильтра)

Здесь же подсказали divers143364

Стоимость в Москве в лучшем центре по ремонту двигателей МИЦУ около 20.000р с их запчастями ОРИГИНАЛ (прокладка ГБЦ , прокладка клапанной крышки,какой то герметик , антифриз,масло ) и даже один паразитный ролик .По втемени в 10утра машину сдал в 20.00 забрал. Болтов в накладной точно не было.

Болты это меня опять же в одном сервисе хотели развести на их покупку, мол система завоздушена, головка в верхней части, поэтому была перегрета и болты ушли. На самом деле продобное говорят больше у немцев встречается

Текущее время: 13:28. Часовой пояс GMT +3.