![]() |
Re: Что выбрать - МКПП или CVT? Преимущества и недостатки.
Ковыряясь в теме про полный привод, я тут вспомнил про цифирьки и меня "осенило". Даже несмотря на все, тем кто любит активный отдых, поездки на пикники, охоту и рыбалку - МКПП предпочтительнее, слегка конечно. Но. Первая передача у механике "ниже", чем в у вариатора в ручном режиме. Не глобально, но заметно. Поэтому, учитывайте сей факт, ежели что:)
И если надо будет задом выбраться - то в этом случае механика заметно превосходит вариатор уже. |
Зря вспомнил эти "цифирьки". Потому что:
1) Любая передача на вариаторе "виртуальна" - т.е. речь о цифрах передаточного отношения можно вести лишь в ручном режиме. В режиме D трансмиссия может легко установить это отношение как выше, так и ниже фиксируемого в "1". 2) В вариаторе есть гидротрансформатор, который блокируется лишь на скорости выше 18 км/час. Поэтому о передаточном числе на низких скоростях тоже говорить бессмысленно. Соотв. опять мимо тазика. |
Цитата:
Про монотонный гул - бред. Если принципиально кого-то "сделать" на светофоре, берите механику, но XL не гоночная машина с любой коробкой, в 2001веке есть масса авто с гораздо лучшей динамикой.:Data_204: |
Цитата:
А по технике драга (5,500 об/мин и бросок сцепления)- это жестко, так без машины не долго остаться, и радовать себя пешими прогулками. ---------- Добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:45 ---------- Цитата:
Про 2,4, я вообще молчу, на этот уровень, давно уже вышли дизеля. |
2 Толмач
Я так понимаю ты имеешь ввиду Каптиву 3,2? Крутящий момент выше, старт резвее. А потом отстаёт. |
1. На счёт штатного литья-на вкус и цвет товарища нет- там нет художественных изысков, а на счёт эксплуатационных свойств пока не слышал, чтобы кто-то жаловался.
2. Монотонный гул? Шумоизоляция на XL не очень и в дороге "гул" от вариатора не превысит другие шумы. Я этого гула не ощущаю. 3. Давай возьмём не топовую версию Каптивы , а 2,4л -так Шеви с механикой проигрывает почти секунду(10,8с XL с вариатором, -11.5с Каптива), а расход такой же. 4. На Топ Каптиве движок 3,2л, а на XL-3,0, мощность больше на 10 лошадей , и расход- город 16,4 Каптива против 15,1 XL. 5. И кого эти секунды спасали? Пока только больше губили,а XL, я считаю, семейный автомобиль.:friends: ---------- Добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:13 ---------- DimOn74-классный у тебя слоган. В Беларуси есть похожий- Всё может быть, всё может статься, телега может разломаться, жених невесту разлюбить, по бросить пить- не может быть. Всё может быть- не может быть!:biggrin: |
уделать хл 2.4 на варике может и шестерка с 1.6 л )))
тут что кто-то считает ХЛ 2.4 гоночной машиной?))) 3.0 - еще может быть...а 2.4 - чиста комфортная езда...ну для Москвы динамики достаточно и ок... |
уделать хл 2.4 на варике может и шестерка с 1.6 л )))
------------------- Турбированная и закисью азота? :) |
Цитата:
Комфорт это то что даёт вариатор. А на счёт динамики, если уж для Москвы хватает, то для Белоруссии и подавно. |
Цитата:
---------- Добавлено в 16:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:44 ---------- Цитата:
10 лощадей не такая уж и большая разница, тем более что их должен компенсировать V-образный движок и 6-ти диапазонная АКП с гордым названием invecs-3 >>>>SPORT<<<<. Только вот, что-то не ощущается этого СПОРТА по сравнению с простой 5-ти ступенчаиой АКП Капы. А 2,4 Каптиву я не беру в канкуренты такому же Ауту. Во первых в ней кабыл всего 136, против 170 наших, и плюс двигун у нее архаичный до безобразия. Один только чугунный блок цилиндров чего стоит.и дело тут не в секундах которые кого -то спасли или нет, а в инженерной мысли (вышли-то они практически одинаково) и потенциале:biggrin::biggrin::biggrin: ---------- Добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:07 ---------- Цитата:
Что будет с твоей шестеркой,если на АУТ поставить турбо-кит,короткоходную кулису и т.д.????:Data_204::Data_204::Data_204: |
2 Толмач
Вообще то шестёрка не моя :) Моя закись и турбина :) :) :) |
Цитата:
---------- Добавлено в 16:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:24 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Если говорить про варик - то да, и 9,5 сделать сложновато. Что бы ни писали про якобы "оптимальные условия для снятия и реализации мощности двигателя" на вариаторе, схемы все еще крайне сырые и КПД ниже, чем у МКПП (при условии наличия правильной прокладки между рулем и сиденьем). А на механике не так просто сжечь сцепление, как на варике порвать ремень. Я и то и то видел и мне жаль ребят с вариками, захотевших обогнать не ту машину. Дорого ремонтировать. А тот аут с 2,4 был на мехе, полностью в стоке. Сделал как-то свои 8,8 сек. Штурману, кстати, я верю полностью. Водила еще мог бы смухлевать, но штурман был мой :good: А у меня сидел ЕГО кореш. :punish: Вот ч0рт, он наверное мне занизил показания :Data_57: А по поводу рывка с 5,5 тыр оборотов - это не каждый раз, выдержит японский ТАЗик ))) |
Цитата:
Да и те несколько случаев, которые зафикисированы у нас в клубе, говорят о том, что в механизме появляется стружка, т.е. ремень стачивает раздвижные диски, что ведет к рывкам при движении. |
Цитата:
Вообще-то не хочу никого убеждать-нравится механика-флаг в руки, не нравится вариатор-не бери, а мне нравятся машины с автоматом, и особенно с вариком:good:- это мой выбор последние восемь лет. |
Цитата:
---------- Добавлено в 13:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:35 ---------- Цитата:
А еще говорят, раньше водители 1-й категории, могли с наполненным стаканом на Газоне целый день ездить:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin: |
Цитата:
Не хочешь вариатор-не бери. Каждый сам кузнец своего счастья.Здесь не проходит вариант- если человеку каждый день говорить, что он баран, то он в конце концов заблеет. Не надо кого-то убеждать. что лучше-нравится. бери механику, колеблешься полазь по по другим форумам, решишь в какую сторну двинуть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот что то про Америку и АКП не совсем понял:friends::friends::friends: ---------- Добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:27 ---------- Цитата:
Народ, кто знает в максималке 2,4 переднее пассажирское сиденье с электро- приводом или нет???:):):) |
А можно поменьше "колобков"расставлять,а то в глазах рябит уже.
|
Цитата:
PS Сегодня волею случая в очередной раз убедился, что механическая коробка ХЛ-я выдающаяся штука японских инженеров. Мне уже даже не удивительно, почему по московским пробкам меня она вообще не напрягает и утомляет. |
С электроприводом! http://www.mitsubishi-motors.ru/auto...new/equipment/
|
Цитата:
а что у тебя сегодня случилось? чем выделилась твоя механика?:) |
Цитата:
У меня ничего не случилось, да и собственно и мое мнение давно уже тут всем известно. Просто сегодня пришлось гнать новую машину. Ничего не скажу и коробка там ничего, и вообще. Просто я в очередной раз ощутил разницу в моменте - насколько удобно, хорошо подобрано и адекватно работает в ХЛ-е МКПП. Честное слово. Я ничего не имею против вариатора ХЛ-я, там есть свои преимущества и недостатки, да и удобен он и экономичен. Это просто в большей степени восторг в отношении именно механической коробки ХЛ-я - ну хорошо сделали - а я люблю хорошие вещи. PS Я когда срочно брал машину - с удовольствием взял бы 3-ку АКПП без разговоров. Но поскольку - не было, и не понятно когда будут. И вариаторов не особо, я взял, что было в моменте. Механику, мне собственно все равно - я та и так могу. Я просто восхищаюсь данной системой, поскольку она настолько органична, что я езжу по городу, практически, как на автомате. И все. ИМХО, вариатор тоже не плох, насколько он живуч я не знаю. PS Но когда у меня плохое настроение и со старта до отсечки машина встает реально на дыбы - мне это еще больше нравится:) |
Цитата:
|
СмотримЯ конечно сочувствую, но: - вот достаточный пример ручникам про их хвалёную раскачку на палке:secret: (а то: - у меня ручка, я по любой грязи раскачаюсь...:help:). А просто всё сугубо индивидуально (разная у всех степень навыков и рефлексов, да и состояние водителя) и автомат (в т.ч. вариатор) сглаживает ошибки - проще им пользоваться и удобнее;).
|
Дай такому Акпп он и ее сломает...за 2 минуты.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я до Кроссера ездил на машинах с МКПП. Думал, что и дальше смогу так ездить.
А потом в июне купил своего красавца и через день после покупки рванул с семьёй в отпуск. За это время я проехал уже 11200 км и нисколько не жалею о выборе вариатора. Я не знаю как на других машинах, но в Otlander XL/C-Crosser/4007 - очень классный вариатор! |
После всего прочитанного в сухом остатке-вопрос к владельцам МКПП:
Механика в XL надежна при правильной эксплуатации? Не грозит такой машине частые замены сцепления, хочу авто именно с механикой.Развейте мифы и скажите плиз однозначно Да или Нет? |
У меня механика))) 62000 пробег, проблем никаких, передичи сами включаются, пальчиком рычаг толкаю ))) если хочешь именно с механикой, то что думать-то?
|
Пока 40тыс.пробег. Проблем нет.В 18т.км залил в кпп синтетику.
|
Цитата:
|
Цитата:
что то стал побаиваться(мозг вскипел):biggrin: |
kyron, а в чём прелесть МКПП в Москве? Вроде как все рвутся взять на "автомате" во всех его проявлениях...
|
Для себя как минимум минусов я не нахожу,5 лет на Лансе отъездил проблем не было вообще.Очень приятная коробка(надеюсь на XL не хуже будя),передачи включались хорошо со сцеплением тоже проблем не было.Собираюсь брать XL в моноприводе,а монопривод и CVT не очень хочется брать для зимы ,а на полный привод денег нет.У друга на XL именно монопривод и вариатор,рассказывал как буксовал на ровном месте зимой,а прохожие не понимали как такое может быть у джипа.
|
Цитата:
Резина и голова, - все остальное вторично.:hat: |
Текущее время: 16:57. Часовой пояс GMT +3. |