OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Webasto и другие системы предпускового подогрева двигателя (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=3867)

Константин XL 10.01.2010 04:25

Re: Про Webasto на XL'е.

Всех с прошедшими праздниками, появилась необходимость отключить прогрев салона во время работы Вебасты, подскажите каким образом отключить прогрев?

Батончег 10.01.2010 09:09

Цитата:

Сообщение от ohotnik (Сообщение 575031)
Все зависит как мастера выполнили подключение, если так как рекомендует производитель Вебасто, схема ниже
к сожалению, изображение утрачено
Самый простой вариант убрать предохранители F3 на 25А и F4 на 1А.
HG на схеме это выход Вебасто который подает сигнал на включение печки салона. С этого выхода подается пмтание на реле К3 и на цифровой модуль управления климатом. При удалении предохранителей питание на реле все равно будет подаваться (кнечно наверное это не критично но лишние 150мА).
Не наверное лучше подругому, просто убрать провод который идет на вывод 86 реле провод зеленый с белой полосой, и все просто ни чего включаться не будет и прблема решена.
Блок предохранителей стоит под капотом справа спереди реле там же . На фото правда реле не видно но оно точно там внимательнее посмотри обязательно увидишь.
В любом случае даже если установшики что то там намудрили и сделали не по этой схеме. Выход у вебасто на включение печки один нужно найти этот зеленый провод и отключить его.
У тебя 2.4 поэтому Вебасто наверняка стоит под копотом почти сверху, короче доступ к основному разъему легкий поэтому думаю что найти этот провод не составит труда.
Удачи.

Всё сделал очень просто.
1-открутил реле
2- снял фишку с реле (туго зараза идет)
3-с в нутренней стороны отжал через отверстие фиксатор клеммы провода (зелёный с белой полосой.)
4- Заизолировал клемму.
5- Собрал в обратном порядке.

Вячеслав86 17.01.2010 11:43

Эксплуатирую Вебасто с начала ноября 2009 года. Морозы с 25 ноября выше 30 не было. Каждый день три включения по 40 минут, работает отлично, двигатель прогревается до рабочей температуры. Штука очень хорошая и нужная - но на Севере. Аккумулятор не зарежал не разу.

Батончег 17.01.2010 17:36

Цитата:

Сообщение от Вячеслав86 (Сообщение 608308)
Эксплуатирую Вебасто с начала ноября 2009 года. Морозы с 25 ноября выше 30 не было. Каждый день три включения по 40 минут, работает отлично, двигатель прогревается до рабочей температуры. Штука очень хорошая и нужная - но на Севере. Аккумулятор не зарежал не разу.

Я вот вчерась снял и зарядил. заряд сосал 4а аж 4 часа. потом на 2а (автомат) цикл вышел 14 часов ща всё ок.
вебаста рулит мне 30 мин хватает вполне

gfdtk 20.01.2010 06:49

Цитата:

Сообщение от Батончег (Сообщение 605170)
Всё сделал очень просто.
1-открутил реле
2- снял фишку с реле (туго зараза идет)
3-с в нутренней стороны отжал через отверстие фиксатор клеммы провода (зелёный с белой полосой.)
4- Заизолировал клемму.
5- Собрал в обратном порядке.

Все примерно так и сделал, вебаста работая 45 мин. (не обогревая салон) нагревает двиг примерно до 50градуов, чего ранее не замечалось, даже после часа работы(хотя салон был прогрет, что плюс, но с запуком двиги были проблемы, поэтому и решился отключить прогрев салона), за бортом -25, после двиг запускается легко.

sysprg 20.01.2010 07:01

На одном из проводов Webasto (у меня за бардачком) стоит резистор, отвечающий за время включения вентилятора для обогрева салона. Если его полностью вывернуть - прогрева салона нет.

gfdtk 20.01.2010 07:41

Цитата:

Сообщение от sysprg (Сообщение 610644)
На одном из проводов Webasto (у меня за бардачком) стоит резистор, отвечающий за время включения вентилятора для обогрева салона. Если его полностью вывернуть - прогрева салона нет.

Спасибо конечно, но уже все сделал. По-моему за бардачек лезть сложнее, капот открыл и все перед лицом, хотя на морозе,блин...

Niiick 20.01.2010 20:04

Цитата:

Сообщение от Alex76 (Сообщение 598913)
Нужна помощь знатоков! Потавили Thermo Top 5 kW на 3х литровый двигатель.
Установили справа (если смотреть из салона) на место расширительного бачка охлажд. жидкости. Бачок убрали под правое крыло так, что не видно уровня жидкости и долить ее можно с трудом только через гибкий шланг и изрядно испачкавшись. У кого-то еще есть такая мудрая установка?

У меня по такой схеме стоит с 2008 г. Ставили в Рольфе. С 2008 г. ни каких проблем. Охлаждающую жидкость доливал один раз с помощью гибкого шланга и воронки для удобства конец шланга срезал по косой.

sergeyh17 25.01.2010 18:09

Тоже прикупил себе к-т Гидроник 4,3, но пока не ставлю собираю информацию. Думаю поставить к следующему сезону. На улице брр, а гараж йёк. С пользой изучил все 30 страниц. Многое знал, о чём то догадывался. Так и не нашел как высказать спасибо, поэтому СПАСИБО всем авторам. Ну и мои измышления по поводу части отказов.
Цитата:

Сообщение от Ninegr (Сообщение 593807)
Поставьте прогрев на 20 мин, и акома всегда живая будет, и заливать движок не будет! До запускуа машинка нюхает под капотом, ага тепло, дайка я побольше прыскну топлива , а когда начинает сосать воздух,
он оказывается слишком холодным для нормального воспламенения!
Отсюда и неустойчивая работа ДВС сразу после работы котла!
Других объяснений не вижу!

А про то, что двигатель элементарно задыхаться может от скопления "угарного газа" под крышкой капота - никто не задумывается. Ну и АБ дать передохнуть минуток несколько.

drudd 04.02.2010 20:49

Не подскажите что за хрень. Как включу Вебасту, то после ее работы не работает вентилятор печки. Заедешь в тепло, машина отойдет и вентилятор врубается. В салоне тоже ни хрена сделать не могут ,реле поменяли какое-то и все равно результат нулевой. Пингвином надоело ездить хорошо хоть жопу греет.И на фига мне такое счастье, она у меня и в -35 заводится без всякой Вебасты и прогрева.

sokol_006 04.02.2010 22:50

Цитата:

Сообщение от drudd (Сообщение 627343)
Как включу Вебасту, то после ее работы не работает вентилятор печки. В салоне тоже ни хрена сделать не могут ,реле поменяли какое-то и все равно результат нулевой. она у меня и в -35 заводится без всякой Вебасты и прогрева.

Добивай автосалон пусть разбираются и делают, я с ними тоже воевал.
На холодную заводиться, до поры до времени, зима в этом году суровая.

***TISSOT*** 07.02.2010 18:19

Цитата:

Сообщение от sysprg (Сообщение 610644)

У меня такой же резистор за бардачком. Вебасту поставили в передний бампер не предупредив меня об этом, когда я ЭТО увидел просто ох...л.:fool:

drudd 08.02.2010 17:08

Поменяли реле Вебасты все заработало, надолго или как посмотрим. Реплика не в тему но без всякого прогрева жрет как лошадь, 20л на сотку еле вытягиваю.

tolivan 08.02.2010 18:31

Цитата:

Сообщение от drudd (Сообщение 630757)
Поменяли реле Вебасты все заработало, надолго или как посмотрим. Реплика не в тему но без всякого прогрева жрет как лошадь, 20л на сотку еле вытягиваю.

Ну какбэ и на улице не +20 ;)

ohotnik 08.02.2010 19:26

Цитата:

Сообщение от ***TISSOT*** (Сообщение 629671)
У меня такой же резистор за бардачком. Вебасту поставили в передний бампер не предупредив меня об этом, когда я ЭТО увидел просто ох...л.:fool:

Зачем на 2.4 ставить в бампер??? На 3л я понимаю под капото местанет а на 2.4 прекрасно встает под капотом, и у производителя рекомендуемое место под капотом за двигателем под распоркой которая между стойками. Я бы на твоем месте настаивал на переустановке.

sokol_006 09.02.2010 17:17

Цитата:

Сообщение от ohotnik (Сообщение 630973)
Зачем на 2.4 ставить в бампер??? На 3л я понимаю под капото местанет а на 2.4 прекрасно встает под капотом, и у производителя рекомендуемое место под капотом за двигателем под распоркой которая между стойками. Я бы на твоем месте настаивал на переустановке.

Безполезно настаивать, на все претензии ответ, мы всем так ставим никто не жаловался все работает, и не пробить их никак. Про то что часть радиатора перекрывает, ответ: ну и что охлаждение летом ведь нормальное, проблем нет. При аварии можно легко повредить: это ваши проблемы не попадайте. Установленна вот так.

---------- Добавлено в 21:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:16 ----------

Частные ремонтники тоже в шоке.

ohotnik 09.02.2010 20:47

Цитата:

Сообщение от sokol_006 (Сообщение 632012)
Безполезно настаивать, на все претензии ответ, мы всем так ставим никто не жаловался все работает, и не пробить их никак. Про то что часть радиатора перекрывает, ответ: ну и что охлаждение летом ведь нормальное, проблем нет. При аварии можно легко повредить: это ваши проблемы не попадайте. Установленна вот так.

---------- Добавлено в 21:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:16 ----------

Частные ремонтники тоже в шоке.

А то что рекомендует производитель, для них что ли тоже не аргумент???
Если они ОД Вебасто, то они обязаны ставить так как рекомендуется, можно попробовать пожаловться.

sokol_006 09.02.2010 21:38

Цитата:

Сообщение от ohotnik (Сообщение 632312)
А то что рекомендует производитель, для них что ли тоже не аргумент???
Если они ОД Вебасто, то они обязаны ставить так как рекомендуется, можно попробовать пожаловться.

Они не од вебасто, од рольф. Даже когда я оставлял машину для ремонта басты они грузили ее на эвакуатор и таскали к од басты. Сначала меня туда пытались сплавить потому и лаялся с ними. Рольф только установщик. Потом я живу в Железногорске а ставили в Красноярске по бензу туда обратно рубликов 400. не наспоришся поэтому плюнул.

ohotnik 09.02.2010 22:09

Цитата:

Сообщение от sokol_006 (Сообщение 632364)
Они не од вебасто, од рольф. Даже когда я оставлял машину для ремонта басты они грузили ее на эвакуатор и таскали к од басты. Сначала меня туда пытались сплавить потому и лаялся с ними. Рольф только установщик. Потом я живу в Железногорске а ставили в Красноярске по бензу туда обратно рубликов 400. не наспоришся поэтому плюнул.

Сочувствую, не повезло тебе с дилером.
Вот подари им инструкцию по установке, может хоть следующим клиентам начнут по нормальному ставить
https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=349

sokol_006 10.02.2010 18:20

Цитата:

Сообщение от ohotnik (Сообщение 632410)
Сочувствую, не повезло тебе с дилером.
Вот подари им инструкцию по установке, может хоть следующим клиентам начнут по нормальному ставить
https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=349

Знаешь друже ohotnik подарить подарю, но есть такая категория, что в лоб, что по лбу.Можно так, горбатого могила исправит, иногда можно повоевать если четко видишь что есть шансы, а иногда нервы дороже, как то так.

vvs89evg 14.02.2010 13:28

Цитата:

Сообщение от sokol_006 (Сообщение 633242)
Знаешь друже ohotnik подарить подарю, но есть такая категория, что в лоб, что по лбу.Можно так, горбатого могила исправит, иногда можно повоевать если четко видишь что есть шансы, а иногда нервы дороже, как то так.

Согласен sokol_006. Красноярский дилер ММС полный пипец. Мальчики меняются каждый месяц. Был в Барнауле, заехал в сервис ММС небо и земля. Привели, показали, спросили, кофе налили, сделали. Доволен как слон. Да и ценники на услуги меньше будет.
Теперь про ВЕБАСТО поставил сразу, доволен, есть некоторые нюансы.
Были морозы 30-35. Машину не брал, не было нужды, да и работа по другим городам. Простояла недели 2 с половиной, на улице -25 прогрев ВЕБАСТО 25 минут, цикл не отработала, запуск от ключа, запустилась без проблем.
СЕКУНДЫ ЧЕРЕЗ 2-3 ДВИГАТЕЛЬ НАЧАЛО КОЛБАСИТЬ
ВИБРАЦИЯ ТАКАЯ, ЧТО ТОРПЕДА НАЧАЛА ВИБРИРОВАТЬ С БОЛЬШИМ ШУМОМ.
ОБОРОТЫ ПРЫГАЮТ 800-1500.
ВИБРАЦИЯ ПРОДОЛЖАЛАСЬ МИНУТ 3-4 ПОТОМ ПРОШЛО.
* Мои ощущения как будто троит. На других машинах (4), которые были раньше такого не замечал.
** У кого какие мысли. Спасибо.

sokol_006 14.02.2010 20:30

Цитата:

Сообщение от vvs89evg (Сообщение 637090)
СЕКУНДЫ ЧЕРЕЗ 2-3 ДВИГАТЕЛЬ НАЧАЛО КОЛБАСИТЬ
ВИБРАЦИЯ ТАКАЯ, ЧТО ТОРПЕДА НАЧАЛА ВИБРИРОВАТЬ С БОЛЬШИМ ШУМОМ.
ОБОРОТЫ ПРЫГАЮТ 800-1500.
ВИБРАЦИЯ ПРОДОЛЖАЛАСЬ МИНУТ 3-4 ПОТОМ ПРОШЛО.
** У кого какие мысли. Спасибо.

Не сталкивался. Что комп показывал?

vvs89evg 17.02.2010 09:06

Комп ни чего не показывал. Вибрация двигателя и прыжки обороов

sokol_006 26.02.2010 11:46

Достали меня. Вчера баста навернулась опять и я решил взятся за это дело сверх серьезно. Всетаки добил Рольфа, спасибо одному из мен., но решать вопрос пришлось через директора О.Д. басты и О.Д. Рольф. Суть такова, все дилеры напрямую работают с О.Д. басты,( Комсомольский проезд 1) т.е. закупают и устанавливают у них. Рольф идет своим путем, сам закупает и сам устанавливает(неправильно), а гарантийный ремонт сваливает на О.Д. басты. Путем переговоров и убеждений директором О.Д. басты удалось заставить рольф переставить басту на нужное место. Будет это так О.Д. басты, на следующей неделе пришлет своих механиков в О.Д Рольф и они на примере моей машины покажут как правильно устанавливать басту. Друже ohotnik был абсолютно прав, на 2.4 установят за двигателем. В бампер устанавливать вообще нельзя по многим причинам, но это вам объяснит дилер басты лучше чем я, а вот на 3.0 баста устанавливается в правое крыло! Да чуть не забыл, на басту установленную в бампер гарантия снимается, в Красноярске пока идут на встречу если она установлена в Рольве, но долго это продолжаться не будет. Кстати отказ басты был из за тосола. Отпишусь в теме охл. жидкость.

REPSOL 26.02.2010 12:05

Поздравляю с первым выигранным сражением и с переходом в наступление:good:. Т.е если до системы не достучаться - просто надо разбежаться и ударить посильней:biggrin:. Сам Я не сторонник басты, но приятно когда потребитель оказываеться прав.

tolivan 26.02.2010 12:42

Цитата:

Сообщение от REPSOL (Сообщение 649142)
Сам Я не сторонник басты, но приятно когда потребитель оказываеться прав.

Аналогично. Но поддерживаю подобные начинания. Нужно учить этих дормаедов работать не только руками но и головой.

Leon 283 26.02.2010 14:18

Блин уменя тоже поставили в бампер. езжу вторую зиму, поломок вебасты небыло, но пару раз внезапно начинала печка дуть холодным . Так что у нас дилер тоже ещё тот.

sokol_006 26.02.2010 16:47

Тему про О.Ж. не нашел поэтому отпишусь здесь, думаю это ответит на некоторые вопросы по прогреву двигателя и.т.п. Как объяснил дир. О.Д. басты компьютер выдал 3 ошибки.
1-я тосол который идет с завода не соответствует заявленным температурам, при -30 в трубках начинает образовываться мелкая шуга.Она забиваеттрубки басты и баста отключается.
2-я при повторном запуске баста отключается уже от перегрева в связи с отсутствием о.ж.
3-я припопытке запустить в третий раз, при первых двух, баста просто блокируется,( защита от дурака), блокировка снимается через компьютер.
Весной и летом при плюсовых температурах басту рекомендованно запускать 1-2 раза в месяц, для поддержания рабочего состояния.
Расход топлива примерно 0.48-0.5 л/ч.
Теперь про О.Ж. в Рольфе слили часть тосола и концентратом довели до плотности соответствующей -60%(по моей просьбе).т.е. повысили.
При возвращении домой(температура -29) обратил внимание на то что двигатель быстрей прогрелся до рабочей температуры, на любой скорости от 40 до 120 температура двигателя не меняется, воздух из печки очень теплый, малейшие признаки обмерзания стекол исчезли вообще.
В принципе, согласно законам физики, так и должно быть.

---------- Добавлено в 20:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:44 ----------

Цитата:

Сообщение от Leon 283 (Сообщение 649298)
Блин уменя тоже поставили в бампер. езжу вторую зиму, поломок вебасты небыло, но пару раз внезапно начинала печка дуть холодным . Так что у нас дилер тоже ещё тот.

Добивай, добивай и еще раз добивай дилера. При установке в бампер все г.. , что летил с дороги попадает на басту и выходы из строя увеличиваются в разы начиная от к.з до мех. повреждений.

ohotnik 26.02.2010 18:58

Цитата:

Сообщение от sokol_006 (Сообщение 649478)
.

Поздравляю с победой!!:good:

---------- Добавлено в 20:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:47 ----------

Цитата:

1-я тосол который идет с завода не соответствует заявленным температурам, при -30 в трубках начинает образовываться мелкая шуга.Она забиваеттрубки басты и баста отключается.
.

Да у меня в прошлую зиму тоже были проблемы с перегревом и отключением (где то выше я об этом подробно писал), тоже долго бодался с дилером, что только они не делали, даже целиком Вебасту меняли, хотя я им с самого начала говорил поменяйте антифриз, и постоянно об этом напоминал, они не соглашались. В конце концов видать от безисходности полностью заменили антифриз на Мобил, развели на температуру -38 градусов, все с этого момента проблема исчезла.

---------- Добавлено в 20:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:53 ----------

Цитата:

3-я припопытке запустить в третий раз, при первых двух, баста просто блокируется,( защита от дурака), блокировка снимается через компьютер.
.

Блокировка снимается при помощи манипуляций с вытаскиванием предохранителем, в руководстве описана процедура снятия блокировки.
Может конечно там есть еще какаято блокировка которую можно снять только с компьютера?? Не знаю.
Без компьютера невозможно стирать ошибки это да.

sokol_006 26.02.2010 19:42

[QUOTE=ohotnik;649577]

[/COLOR]
Цитата:

Сообщение от ohotnik (Сообщение 649577)
Блокировка снимается при помощи манипуляций с вытаскиванием предохранителем, в руководстве описана процедура снятия блокировки.
Может конечно там есть еще какаято блокировка которую можно снять только с компьютера?? Не знаю.
Без компьютера невозможно стирать ошибки это да.

Да ты прав, немного косо выразился, сняли блокировку и стерли ошибки.
Кстати ОД басты рекомендует при очень низких температураз включать басту во время движения, т.к. она сама отключается при 75 а при 65 включается опять, при этом заметил, что фольцы постоянно используют,т.к у них сплошной аллюминий.

vvs89evg 27.02.2010 13:10

С победой на ОД! Поеду так же переставлять. Сегодня при прогреве при помощи вебасты наблюдал непонятный скрежет и очень сильный, хотя двигатель был уже прогрет.

---------- Добавлено в 17:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:19 ----------

sokol_006 Когда собираешься в Рольф? Может состыкуемся?

sokol_006 27.02.2010 14:20

Цитата:

Сообщение от vvs89evg (Сообщение 650139)

sokol_006[/URL] Когда собираешься в Рольф? Может состыкуемся?

В личку. Хочу добавить, после доводки тосола, -32, пять человек в авто, слегка обмерзли только задние боковые стекла.

ohotnik 01.03.2010 20:01

[QUOTE=sokol_006;649623]
Цитата:

Сообщение от ohotnik (Сообщение 649577)

[/COLOR]

Да ты прав, немного косо выразился, сняли блокировку и стерли ошибки.
Кстати ОД басты рекомендует при очень низких температураз включать басту во время движения, т.к. она сама отключается при 75 а при 65 включается опять, при этом заметил, что фольцы постоянно используют,т.к у них сплошной аллюминий.

Да я так и делаю, только не на ходу а в начале движения врубаю на пол часа, потом когда двигатель уже хорошо прогрет в принципе Вебасто уже не нужен так как температура и так держиться максимальная (рабочая), покрайней мере у меня.

---------- Добавлено в 22:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:59 ----------

Цитата:

Сообщение от sokol_006 (Сообщение 650278)
В личку. Хочу добавить, после доводки тосола, -32, пять человек в авто, слегка обмерзли только задние боковые стекла.

Это вполне естаственно потому как чем больше воды в концентрате антифриза тем больше у него теплоотдача, в салоне будет теплее. Лучше всего теплоотдача у чистой воды, правда замерзать будет, да и температура кипения у воды ниже чем у антифриза.

sokol_006 16.03.2010 18:11

Короче, переставили мне басту как положено. Но безрукие мастера рольфа, во время перестановки умудрились залить тосолом блок управления. Во время пробного запуска блок благополучно сгорел. Теперь ждут другой из Новосиба, на следующей неделе дожны поставить. Похоже моя 3х месячная борьба подходит к концу. Один плюс, еще один член нашего клуба добился переустановки басты на следующей неделе. Спасибо ему большое, что провел в рольфе со мной более 5 часов и помог где словом, где машиной. (я без колес был, разбирали и собирали басту).

ohotnik 17.03.2010 18:32

Цитата:

Сообщение от sokol_006 (Сообщение 668201)
Короче, переставили мне басту как положено. Но безрукие мастера рольфа, во время перестановки умудрились залить тосолом блок управления. Во время пробного запуска блок благополучно сгорел. Теперь ждут другой из Новосиба, на следующей неделе дожны поставить. Похоже моя 3х месячная борьба подходит к концу. Один плюс, еще один член нашего клуба добился переустановки басты на следующей неделе. Спасибо ему большое, что провел в рольфе со мной более 5 часов и помог где словом, где машиной. (я без колес был, разбирали и собирали басту).

Какой блок управления????? Вебастовский????? Как вообще это возможно он же абсолютно герметичный. Вебасто иной раз ставится в такие места куда летит и грязь и вода.
Ничего не понимаю как такое возможно.

Agarushka 17.03.2010 20:40

Сегодня не запустилась Вебасто. 2 раза пробовал. При первом разе не присутствовал. Когда пришел до машины был неприятный запах, типа после того как повжариваешь. Двигатель абсолютно холодный. По приезду домой только что попробовал запустить еще разок. Гудит, но не так как обычно. насос не включается. Кто что может подсказать?

ohotnik 17.03.2010 22:26

Цитата:

Сообщение от Agarushka (Сообщение 669469)
Сегодня не запустилась Вебасто. 2 раза пробовал. При первом разе не присутствовал. Когда пришел до машины был неприятный запах, типа после того как повжариваешь. Двигатель абсолютно холодный. По приезду домой только что попробовал запустить еще разок. Гудит, но не так как обычно. насос не включается. Кто что может подсказать?

Розжиг начинается??? Топливо начинает поступать?? Это должно быть слышно по щелчкам в районе бензобака.
Если нет то увы надо ехать на сервис либо свеча накала либо блок управления.

sysprg 18.03.2010 16:22

Цитата:

Сообщение от sokol_006 (Сообщение 668201)
Короче, переставили мне басту как положено. ... Один плюс, еще один член нашего клуба добился переустановки басты на следующей неделе.

Правильно ли я понимаю, что идет речь о Красноярском дилере "Медведь - Север"? Как формулировали претензию на работу Webasto, установленную в бампер XL 2.4? Спасибо.

sokol_006 18.03.2010 17:53

Цитата:

Сообщение от ohotnik (Сообщение 669310)
Какой блок управления????? Вебастовский????? Как вообще это возможно он же абсолютно герметичный.
Ничего не понимаю как такое возможно.

Один единственный способ залить блок это перевернуть вверх ногами когда он в сборе с котлом, тогда тосол попадает в блок, что и было сделано!

---------- Добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:24 ----------

Цитата:

Сообщение от sysprg (Сообщение 670644)
Правильно ли я понимаю, что идет речь о Красноярском дилере "Медведь - Север"? Как формулировали претензию на работу Webasto, установленную в бампер XL 2.4? Спасибо.

Все подробности отписал в личку.

ohotnik 18.03.2010 19:40

Цитата:

Сообщение от sokol_006 (Сообщение 670759)
Один единственный способ залить блок это перевернуть вверх ногами когда он в сборе с котлом, тогда тосол попадает в блок, что и было сделано!
.

Все равно не понимаю. И что значит в сборе с котлом??
Блок управления Вебасто это электронная плата котроая установлена на теплообменнике и сверху закрыта пластмассовой крышкой четырьмя болтами. И эту крышку никто ни когда не снимает. Дыже в каталоге запасных частей блок управления Вебасто это полностью весь теплообменник с платой абсолютно герметично закрытый крышкой. Я когда с одной из предыдущих машин снимал вебасто чтобы продать отдельно, Вебасто был весь покрыт толстым слоем грязи (потому что стоял в углу бампера) так вот я проводил предпродажную подготовку Вебасто чистя щеткой и поливая вдай из под крана и вертел я его подкраном и вверх ногами и как попало и вода ни куда не попала.
Может я что то не понимаю и речь о каком то другом блоке???

Текущее время: 23:03. Часовой пояс GMT +3.