![]() |
Re: УТЕЧКА ТОКА
Такой ток не должен так быстро разряжать АКБ. Если указанные результаты тока утечки были получены непосредственно на месте стоянки, где разрядилась АКБ, то причиной быстрого разряда скорее является сама АКБ, или недостаточный уровень заряда АКБ на момент начала стоянки, или несанкционированное включение электрооборудования автомобиля. Например срабатывала сигнализация. Вам надо будет полностью зарядить АКБ и понаблюдать за поведением автомобиля во время стоянки с периодическим контролем напряжения на АКБ и тока утечки. Некоторые сигнализации позволяют контролировать напряжение на АКБ дистанционно с пульта или через мобильный телефон. И уже по результатам принимать решение о дальнейших действиях.
|
я прекрасно разбираюсь в акб! имею два акб- довожу до плотность 1.30, ставлю в авто -одеваю клемы, на сигналку не ставлю и не завожу 2 дня и не ездию и не дышу около него-2 дня акб разрядился, если откину клему то и на морозе-35 стоит неделю вольтаж 12.75, и при отключении предохранителя желтого то же вольтаж сохраняется,
|
igorchernyi, не обижайтесь, коллега: isl, просто, как вновь подтянувшийся, не в теме. И не "в ветке", увы. Иначе, прочитав бы ее с начала, советов "трактора надо" не давал бы.
|
Согласен, совет банальный, но для выявления причины быстрого разряда АКБ другого способа я не вижу. Из представленной информации можно сделать заключение, что состояние АКБ в норме и потребление электрооборудования автомобиля в норме, но этим постулатам противоречит быстрый разряд АКБ. Значит нужно повторить эксперимент, желательно в тех условиях, в которых наблюдался разряд АКБ.
|
isl, просто мы в этой ветке, замечу, в основном, мы обсуждаем зафиксированный MMC глюк (уже точно, с доказательной базой) при участии камрада igorchernyi, связанный с электро-магнитной, а точнее радио-наводкой на приемную антенну блока ключей. Об этом, если не ошибаюсь, свидетельствует бюллетень, показанный тут ув. Олегом Кидановым, разосланный по ОД.
Как выяснилось, за стремительный разряд АКБ отвечают военные. Ибо РТПЦ и гражданские авиаторы наши АКБ, как мы выяснили, не разряжают. Да, согласен, ЕСТЬ частные случаи. Но ЭТОТ - объединяет и грозит (при случае) нам всем. |
Я сам столкнулся с этим видом утечки. Но у этой утечки есть характерный признак - утечка появляется в определенных местах. Столкнувшись с разрядом АКБ я много времени потратил на поиски причины, прежде чем понял, что доп. оборудование не причем и что утечка у меня наблюдается в одной географической точке. Я планировал пригласить ОД в эту точку и продемонстрировать проблему. Пытался вызвать утечку с помощью радиопредающих устройств. Я установил на автомобиль приспособление, которое упрощало процесс измерений и наблюдений за утечкой. Благодаря форуму я понял механизм появления утечки. Если igorchernyi подозревает, что столкнулся с подобного рода утечкой, то убедится в этом можно замерив ток утечки на месте разряда АКБ. Правда если прошло много времени, то картина может измениться. К сожалению, поиск исчезающих отказов занимает много времени и требует подробной фиксации деталей экспериментов для выявления закономерностей и зависимостей. А когда научишся воспроизводить отказ, тогда гораздо легче найти причину, устранить ее и убедится, что отказ исчез.
|
|
Для устранения утечки ОД мне заменил прошивку. Мне интересно помогает новая прошивка или нет. Поэтому я мониторю ток утечки. В том месте, где проявлялась утечка ранее, утечка внезапно самопроизвольно перестала проявляться, без моего вмешательства. Это произошло еще со старой прошивкой. Если я опять обнаружу подобную утечку, то буду экранировать антенный модуль. Но, похоже у igorchernyi еще нет уверенности в причине проблемы и не найдено ее решение.
|
Цитата:
Столкнулся с проблемой утечки тока. С августа месяца мучаюсь. Стоял родной аккумулятор 6 лет, который однажды сел. После замены на новую АКБ машинка простояла 5 дней и смогла завестись только через пуско-зарядное устройство. Через неделю "болячка" повторилась. Я было начал грешить на возможный брак АКБ. Поставил новый - такая же беда. Машинка после 5 дней простоя - не заводится. Начал тестить причину. Заряд от генератора отличный. А вот тест на утечку показал, что нечто непонятное стабильно "жрет" 0,35. Выяснили, что если вынуть желтый предохранитель IOD, то утечка тока исчезает. Форум почитал, но так и не понял однозначного ответа на решение проблемы. Спасает ли новая прошивка ЕТАКС? Ил что другое посоветутете? Мир Вам. |
Не заснувший ETACS потребляет 0,5-0,6 А. Похоже в Вашем случае замена прошивки не поможет. Поиск причины утечки рекомендуется начинать с отключения доп. оборудования.
|
Цитата:
|
В наших комплектациях нету блютуса.
|
Цитата:
|
Так. Давай договоримся пока еще на берегу. В полной комплектации блютус есть!!! Утечки тока в полной комплектации нет!!! ЭТО 2 факта не обсуждаемые.
Повторяю еще раз. В НАШЕЙ КОМПЛЕКТАЦИИ (где есть или иногда может быть по географическим причинам утечка тока) блютуса нет. ЭТО тоже факт. |
Скажу проще, там где есть громкая связь и кнопки телефона на руле, есть и блютус.
|
Ну типа да.
|
Цитата:
Но кто подскажет, где копать утечку? Всё оборудование штатное. |
Если доп. оборудование не устанавливали и гарантия на авто действует, то есть смысл обратится к ОД. Если желаете найти причину самостоятельно, то есть, например, методика поиска дефектного узла посредством выдергивания предохранителей. Но в современных автомобилях, богато оснащенных контроллерами с большим количеством перекрестных связей, эта методика не всегда работает корректно. Т.е Вы выдергиваете предохранитель, рассчитывая на отключение определенных узлов, но другие узлы, обнаружив отключение этих определенных узлов, могут изменить свой режим работы и это приведет к изменению тока потребления. Вы в процессе поиска оключите исправный узел, это приведет к отключению несправного, потребление упадет и Вы будете считать, что причина в исправном узле. Замена которого утечку не устранит. Надо не просто выдергивать предохранитель, а вместо предохранителя подключать амперметр и наблюдать величину тока. Определив таким образом предохранитель, через который идет утечка, анализируете схему на авто и строите дальнейшую стратегию поиска. Наличие тепловизора и токовые клещи могут существенно облегчить и ускорить поиск неисправного узла. Подключать амперметр к гнездам предохранителей надо аккуратно, не повредив гнездо, иначе не будет обеспечен надежный контакт предохранителя с гнездо, со всеми вытекающими проблемами. Я для подключения использовал клеммы от автомобильных разъемов равной толщины с выводами предохранителя.
|
Цитата:
|
Что бы не флудить больше по теме блютуса, скажу что блок отключается железно после поворота ключа в OFF. Так что он ни как не влияет на утечку тока и напряжения. Он может только влиять на работу магнитолы, которая тоже отключается поворотом ключа. На утечку могут влиять только системы, которые активны в выключенном режиме автомобиля, а это в первую очередь система без ключевого доступа. И народ выше описал что да как. Читаем тему.
|
Цитата:
Всем привет! Хочу сказать спасибо Константину XL за правильную наводку, где копать причину утечки! Долго мучал данный вопрос , посадил несколько аккумуляторов, попортил немало нервов когда приходил за машиной и не мог ее запустить, потому что акб был посажен. Начал копать сам и выяснил, что ток утечки в спящем режиме составлял 0,45 А. В итоге заехал в сервис, выяснили что утечка происходит в блоке блютус, при отключении его, утечка пропадает. Внимание!!! Очень важное примечание для тех, кто с таким столкнется: утечка пропадает только когда отключаешь клемму непосредственно с самого блока блютус!!! Долбанный спец начал меня уверять что дело не в блоке, т.к. он отключил все разъемы с магнитолы, а питание якобы идет с магнитолы. И только благодаря тому что у одноклубника была аналогичная проблема, по вине блока блютус, я очень настойчиво попросил откл блок отдельно!!! И о чудо!! Утечка составила 0,03 А. |
Цитата:
В Outlander XL попадают на такую утечку из за блока Hands Free Module, он же Bluetooth - https://out-club.ru/board/showthread.php?t=12180 |
Цитата:
|
В общем после отрубления блока блютус утечка исчезла. Всем спасибо за участие. Если будет время, то напишу письмишко японскому производителю.
|
У меня блока блютус нету. Комплектация S04 выпуск 2014 ноябрь. Меняли ЕТАКС не помогло (скорее всего прошили криво, так как жаловались что нет нового МУТ-3 под прошивку. Но вроде как то залили. Заметил, что экран приветствия светится в темноте, в гараже когда ставишь на охрану (сидишь в машине закрытой). Экран сперва гаснет, а потом еле заметным светом моргает. Есть еще разница, где ты находишься. Если в деревне у родителей то экран светит, а если в городе то он моргнет и тухнет. В чем может быть причина? Сигнализации не стоит, так как ищем причину утечки.
За год владения машиной: 1) Дилер менял 4 раза аккумулятор (зимой вскипал, летом садился за 5 дней). 2) Блок ЕТАКС. 3) Чистили все клеммы связанные с питанием, со слов дилера. |
экранирование антенного блока тоже не дает результата!!!!!!
|
vk_irk, эту ветку, Владимир, хотя бы конспективно, глянули, прочитали?
То, что в Вашем случае "география" может влиять на утечку - наталкивает на мысль об заявленной возможности утечки через CAN. Цитирую: Цитата:
Цитата:
|
vk_irk, кто-то писал в теме про эту проблему. Тоже светился экран приветствия, поищите в теме. Можете потребовать замены авто на новый, так как ОД не может устранить данную неисправность.
igorchernyi, а антенный блок в этом случае причём? Там ведь причина ясна, свечение экрана приветствия. |
Цитата:
Попробую снять на телефон мерцание экрана, если получится раглядеть через телефон. |
Цитата:
За 5 дней 60 Ач иссякнет при утечке около 0.5 А. Так и не обнаружили отчего? Цитата:
Добавлено через 13 минут Цитата:
|
Цитата:
Сегодня был у дилера, померили утечку, не нашли. Сказали ждать вторника, т.к. придет спец. по сигнализации и электрики. На мой вопрос, про влияние воздействий внешних электромагнитных полей на блок ЕТАКС, только посмеялись. Жду вторника... |
Цитата:
Мы у себя в "Клубе" делали такой эксперимент. Прятали антенный блок в старую стальную кастрюлю с крышкой. Антенный блок оказывался экранированным, ЕТАКС спокойно засыпал через 30с и утечка тока сразу исчезала. |
Цитата:
Цитата:
bambr-pz, а у Вас, тёзка, не замечали, не мерцает экран в выключенном состоянии в момент фиксации утечки? |
Добрый вечер всем! Сегодня прошили ЕТАКС, сказали есть письмо от 10 марта для дилеров, по поводу разряда аккумулятора. Номер рекомендуемого ПО 8637А869-J. Тестирую до выходных.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вечером сходил посмотрел на экран, отключился сразу (не моргал). Посмотрим до выходных. |
vk_irk, и для завершения этой стадии экспериментов, коллега, потребуется Вам съездить к родителям, туда, где экран "светился по ночам". Если будет таки мерцать - значит проблема перепрошивкой не снята.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
После прошивки взял специально профессиональный фотик, чтобы снять видео, но экран тух сразу и не мерцал слабой подсветкой. |
Текущее время: 00:09. Часовой пояс GMT +3. |