![]() |
Re: XL.Управление в сложных условиях.
В том то и дело, что значок "пьяной" машины высвечивался (появлялся прерывисто или мигал не очень помню...) и система работала - вмешивалась в движение, как мне казалось в тот момент мешала... Такое чувство, что не до конца ее хватило, может скорость была все-таки высока. А если бы я не тормозил, то нет никакой уверенности, что на снежной каше машина бы сама развернулась (выровнялась в повороте) до ограждения...
Но в любом случае, спасибо за совет, попробую потренироваться в поворотах - не тормозить с разной скоростью и на разном покрытии. |
Цитата:
|
ездил сегодня везде, парковки .. это что-то! низкие машины просто жалко... ХЛ молодчина. в прошлом году однажды пришлось ехать к другу на дачу по лесной дороге, по глубокому снегу... проехали спокойно. Не было диагонального вывешивания, а это главное. а какое в городе диагональное вывешивание...? просто глубокий снег и каша снежная... и ХЛ едет уверенно и спокойно, всегда подключаю режим "лок"
|
Цитата:
|
Цитата:
и в "таких" условиях лучше ещё ASC отключать. но аккуратно, т.к. можно закопать самого себя :) (при оключении ASC отключается так же антипробуксовочная система) ... M-ASTC = M-ASC + M-ATC Динамическая система стабилизации курсовой устойчивости M-ASC (Mitsubishi Active Stability Control), Противобуксовочная система M-ATC (Mitsubishi Active Traction Control) Есть ещё система помощи торможению двигателем на спуске M-EBAC (Mitsubishi Engine Brake Assistant Control) - но она вроде как только на Паджеро. (т.к. XL - не для бездорожья) ---------- Добавлено в 15:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:11 ---------- Цитата:
|
Вложений: 1
а что, снег есть только в Сургуте?
все остальные города находятся в Африке? :) вот Екатеринбург завалило. Тига там тоже как король ездит. [Sergy] Выдано предупреждение за флуд в технической теме [/Sergy] |
Не знаю как у Вас там на крайнем севере, но в Казахстане хоть кратковременно длящаяся но бывает настоящая ж@па.
В прошлом году шел на Астану и метель была подлая. Только отъехав от пункта А на километров пятьдесят оценил шо такое буран...:what: Местами видимость до метра снижалась: ехал с выключенными фарами и включенными аварийками. И при этом гололед. Едешь как в дурном сне. По обочинам те, кому не повезло (скрученные длинномеры и оторванные кабины, торчащие из кювета зады легковушек). В буран межгород ездил 2 раза. Лучше переждать еслли есть возможность. Намедни так и сделал. Из двух поездок сделал вывод о траблах со штатными фарами в буран. Проблемность бурана в полном отсутствии видимости и риске съезда с асфальта. Люстра в буран незаменима. Наблюдали с завистью за Патролом с такой штуковиной на крыше. Осветил себе дорожку и только мы его и видели. :bye: Интересно, а у Икс-Трейла с его фарами в рейлингах дела лучше, чем у нас? В любом случае умно придумано. И есть возможность поставить туда что-нить помощнее, но без кардинального изменения облика авто. |
Если пытается "сесть", то выхожу, в т.ч. раскачкой на АКП. Кому в голову придет до потери пульса шлифовать на месте?! Тут не то шо муфты, тута мозги должны закипеть.
А вообще для кроссовка сугробы не проблема. Адская глинистая грязюка с огроменными водными зеркалами! Такие засады вплоть до середины июня стоят. Вот она смерть для любого кроссовка. ПыСы Уж я то девчонок за подснежниками много раз вывозил. Мне поверьте. О бездорожье много знаю. Кстати, любовниц намного дешевле вывозить на нашу родную природу, чем в ту же Турцию. Места у нас благодатные. Надо приучать подрастающее поколение к изучению родного края. Нужно любить родные места. Именно любить. Если любишь, то проедешь везде. Если что то деваху можно вперед пустить... И тут никакой аморалки. Чтобы добыть подснежников ведь нужно потрудиться. Сколько езжу и столько прихожу к одному и тому ж выводу. Если в дороге с тобой любимая красивая прелестница, то везде тебе дорога. Потому как с дурной попутчицей и муфта, и голова закипит. |
Цитата:
И перестаньте брата упоминать, наверняка он достойный человек, а в связке с вами как то:bad: Какой полигон чтоб ездить научится надо жить в условиях полигона! |
В той же Уфе (я там учился) зимой из-за снега с тротуара машины не видно.
А здесь, у меня домик на малой бетонке, так что сколько там снега - максимум по колено. Крайний раз зимой 2003-2004 снега было чуть больше. Правильно тебе пишут - ты из города на искусственные площадки развлекаться выезжаешь, а люди в таких условиях живут, и о возможностях автомобиля знают не по-наслышке, и не по поребрикам)))) |
Жаль не снимал где я проехал,не до этого было.Застряли два камаза,Диско3 развернулся и уехал.Поперли только пджспорт и я, не хотелось в пробке стоять.
PS Застревал были дела два раза, оба на брюхе сидел.Первый -грязь, второй-снег. |
http://www.kurgan.ru/news_kurgan/kur...ln_rubley.html
фото и видео дорожной ситуации ХЛ показал себя прекрасно. даже жена ездила уверенно в этом кошмаре впервые в жизни видел такое явление природное - проливной дождь при - 10С!!!! сначала метель и сугробы, а потом сильный дождь всю ночь. при этом холодно - 10, все сразу застывает коркой... наст толщиной 3-5 см! больше всего жалко бедных животных... они из лесу идут сотнями к дорогам.... все тропки в лесу в крови((((((( лоси еще как то справляются.. а вот наших сибирских косуль жалко, ножки тоненькие и нежные... это реально экологическое бедствие1 |
Шпунт получает карточку за оффтоп и автоматически переезжает в группу с предмодерацией сообщений.
|
Диагональный вывес в новом Ауте ???
Ребята, попробуйте свой аут на диагональный вывес плиз.
Просто интересно, такая же ситуация как и первым ХЛ аутенком. Уж больно он боится диагональных вывесов. Нисан трейл, трещит но блакирует вывешенные колеса и съезжает, а аут весит беспомощно. Дюжо стыдно перед товарищем на нисане экстрейле. Слышал что якобы ауты доделают до экстрейла, и будут они тоже поджимать колодочками весячие колесики и двигать те что на земле. Официальной инфы не нашел пока что. Попробуйте плиз...... |
Re: Outlander XL vs Nissan X-Trail (New)
Парадокс, но диагональный вывес боятся все митсу (до 2010 модельного ряда точно, свежее машин пока не было, говорить не могу), был монтерик спорт, почти танк, с жестко подключаемым полным приводом (система изи селект) и тот зараза грешил подобными неувязками...(((
|
Re: Диагональный вывес в новом Ауте ???
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
и S-AWC. в России таких нет. поэтому Российский - "не умеет". S-AWC - умеет. ---------- Добавлено в 09:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:38 ---------- Это есть только в S-AWC = Active Front Differential - за счёт этого он просто едет. везде едет. |
Что то совсем запутали ! Какой такой Канадец, если я только за счёт антибукса и лазию по снегам. Ход подвесок у АУТа не большой и вывешивания (в т.ч. и диагональные) происходят регулярно. И как не странно, но машина для России трещит ABSом и едет по снегу выше порогов ! Селектор соответственно на ЛОКе. Поправьте, если это не работа антибукса.
|
антибукс входит в систему стабилизации. если нажать ЕСП ОФФ - отключится и антибукс. система перестанет "душить" двигатель и даст колёсам прокручиваться на месте.
S-AWC (Super All Wheel Control) – система динамического контроля автомобиля, которая управляет вращающим моментом каждого колеса и позволит регулировать вращающий момент и тормозные усилия на каждом из колес - этого нет на обычном ХЛ. |
Т.е. пресловутая S-AWC отличается от нашей ЕСП, только тем что не пробует скорректировать положение машины, а тупо "поджимает" буксующее колесо, что гораздо проще в принципе работы чем ЕСП. По моему это явный "косяк" ПО, что мешало при нажатии ЕСП OFF оставить антибукс активированным ?
|
Скорее всего антибукс также душил бы двигатель.
|
ЕСП ОФФ полностью отключает антибукс. но НЕ полностью отключает систему стабилизации :)
поэтому, если хочешь покрутить колёсами или закопать себя (если застрял) - надо нажать ЕСП ОФФ. "The S-AWC system utilizes a first-in-class Active Front Differential (AFD) and an electronically control center differential system, which distributes driving force intelligently front to rear and left to right to the front wheels to enhance stability." |
Цитата:
---------- Добавлено в 19:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:28 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребят возможно баян, но все же, расскажите новичку. Наткнулся на видос системы AWC и увидел интересную вещь. На бортовом компьютере на 1,23 секунде появляется изображение системы S-awc и соответствующие режимы(асфаль, гравий, снег). Вопрос такой. Что это за опция и почему у наших нет такого. Или я что то пропустил?
http://www.youtube.com/watch?v=ny2w0...eature=related |
Цитата:
|
хотел бы рассказать как мне удалось выехать из сугроба при пробуксовке колес по диагонали.
значицца припарковавшись в сугробик на ночь, с утра выехать не получилось (буксовали 2 колеса по диагонали). помогал себе ручником. задние колеса: 1 вывесилось, 2 соответственно ушло по максимуму в арку. с нажатой кнопкой поднимал рычаг ручника мелкими рывками. в итоге колесо которое находилось в зацеплении с землей, помогло выехать. както так, надеюсь понятно написал |
Цитата:
---------- Добавлено в 09:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:50 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Тут где-то мелькал ролик, как Икстрейл по песку едет, трещит и воняет тормозными колодками, но все равно едет. |
Re: XL.Полный привод: что к чему...
Нашел хороший способ выбираться при диагональном вывешивании, но подходит только на АКПП. При несильной подгазовке надо аккуратно нажимать педаль тормоза, но достаточно сильно, главное поймать момент когда обороты начнут падать, еще чуть поддать газу примерно до 1800-2000 об/мин, машина начинает грести всеми 4-мя колесами, проверено несколько раз.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Проходимость на бездорожье!
Вложений: 3
У меня передний привод. Я купил браслеты противоскольжения!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 09:07. Часовой пояс GMT +3. |