OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   2DIN головное устройство HA2034 на Android (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=88481)

ДмитрийГлаз 09.10.2017 12:50

Re: 2DIN головное устройство HA2034 на Android

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от egor_sh (Сообщение 2614721)
Меня бы это очень выручило.
14-й коричневый провод отмечен на схеме как parking. Но по факту на нем наклейка Brake.
Есть ещё некий "back". может он?
Вторая картинка откровенно смущает. Нашел здесь на форуме.

именно на него я и кидал(back) пин 2(под 1 саn_rx) .На первой картинке Power Supply port.Я его чуть подзачистил и прикрутил красный.

egor_sh 09.10.2017 19:41

Цитата:

Сообщение от ДмитрийГлаз (Сообщение 2614754)
именно на него я и кидал(back) пин 2(под 1 саn_rx) .На первой картинке Power Supply port.Я его чуть подзачистил и прикрутил красный.

Большое спасибо за помощь.
Попробовал сейчас подпаяться к нему. У меня он подписан как BALK (видимо, вместо BACK)
Увы, эффекта не дало.
Но. от отчаяния попробовал подключить саму камеру к разъему AUX Video IN вместо CAMERA VIN.
После этого картинка с камеры появилась если включить заднюю и вручную зайти в приложение AV-IN.

Вот теперь не пойму не вместо фронтальной ли я камеры её подключил.
При этом в инженерном меню фронтальная камера отключена.

И как все же заставить её включаться автоматически.
Сам сигнальный кабель прозвонил ещё раз - кабель цел и подключен к + фонаря заднего хода.

Может в прошивке дело? стоит оригинальная MTCD_HA_V1.99a_1 Nov 28 2016

ДмитрийГлаз 09.10.2017 21:13

@egor_sh, прошивка вряд-ли тут причем. Хотя у меня свежее была(2.36) с покупки.А щас обновил 2.52 или что то около того.

AS21 10.10.2017 08:33

AV-in - именно так и работает, т.е. по запуску приложения
Если надо, чтобы срабатывал по ЗХ:
1) надо подать видео сигнал на back(view) в том же разъёме, где AV-in
2) надо запитать сам сигнал ЗХ (провод) - обычно обозначен как revers или back в основном разъёме
Если не лазили в заводских настройках - должно по сигналу ЗХ запуститься приложение backView.apk из андроид прошивки
Вот три условия: сигнал ЗХ, вход видео, приложение
Фронтальная камера совсем в другом разъёме и она будет включаться только, если поставить правильные флаги в заводских настройках. По умолчанию - она не работает

egor_sh 10.10.2017 10:26

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от AS21 (Сообщение 2615036)
1) надо подать видео сигнал на back(view) в том же разъёме, где AV-in
..
Фронтальная камера совсем в другом разъёме

Немного запутался.
На фото(sorry за грязь на нем, это китаец с ali прислал во время переписки с ним) два желтых тюльпана:
CAM VIN (сюда пробовал, не показывает даже через AV-IN)
AUX Video IN (здесь показывает, но через запуск AV-IN приложения)

Так какой же из них для задней, а какой для фронтальной?

Попробую посмотреть есть ли у меня вообще backView.apk

egor_sh 10.10.2017 11:18

Обновил MCU до MTCD_HA_V2.61_1 Sep 1 2017. Не помогло
Кстати, открыл список приложений в настройках android. в All не нашел backView.apk
Оно же должно там отображаться?

Добавлено через 2 часа 47 минут
Обновил android до свежего.
Поведение изменилось. Теперь если включаю заднюю и запускаю AV-IN, пишет "Video disabled while driving for safety!"
получается, я все же на место фронтальный камеры подключился и надо перекидывать провод обратно с AUX Video IN на CAM VIN и смотреть дальше.

Если + с фонарей заднего хода подается на коннектор "Back" магнитолы, она должна принудительно вызывать MTCBackView с пустым экраном? или только если ещё и тюльпан с камеры в нужном месте есть?
У меня пока вообще не реагирует на включение задней.

Potable 10.10.2017 19:04

Цитата:

Сообщение от egor_sh (Сообщение 2615083)
Обновил MCU до MTCD_HA_V2.61_1 Sep 1 2017. Не помогло
Кстати, открыл список приложений в настройках android. в All не нашел backView.apk
Оно же должно там отображаться?

Добавлено через 2 часа 47 минут
Обновил android до свежего.
Поведение изменилось. Теперь если включаю заднюю и запускаю AV-IN, пишет "Video disabled while driving for safety!"
получается, я все же на место фронтальный камеры подключился и надо перекидывать провод обратно с AUX Video IN на CAM VIN и смотреть дальше.

Если + с фонарей заднего хода подается на коннектор "Back" магнитолы, она должна принудительно вызывать MTCBackView с пустым экраном? или только если ещё и тюльпан с камеры в нужном месте есть?
У меня пока вообще не реагирует на включение задней.

У меня с КАНом, но если заднюю ключить и видео с камеры нет - пустой экран. По логике, да, видео на "кам вин" и "+" (хотя чем черт не шутит, вдруг "-" :what:) от фонарей или ещё чего, что перемыкается при включении ЗХ, подавать на ...back, rear, reverse (как только китайцы не могут назвать). Удачи!

Добавлено через 1 минуту
кстати, могли и паркингом назвать или паркинг - это разрешающий сигнал для просмотра видео на парковке. хз с каном все вообще без проблем все заработало, может с прода стрести кан?

AS21 10.10.2017 19:14

1) у нас всего 6 аналоговых видео входов
Из них два камеры + один AUX (AV-IN)... DVD DVR...
2)паркинг: это ручник поднят, в заводских настройках флаг: просмотр видео в движении
Если флаг поставить - то с AUX - видео всегда будет, если флаг убрать, ручник снят - кина не будет, а будет жёлтый тругольник
3) Вам надо:
1. Проверить подключение сигнала ЗХ - провод в главном разъёме
2. Найти распиновку разъёма, где Ваш AUX - и там найти CAM-IN - это задняя
3. Проверить наличие приложения backView.apk
И будет Вам счастье
Если оставить камеру в AUX - то Вам придётся в ручную постоянно запускать и выключать приложение - video, чтобы видеть заднюю камеру
4. Чтобы проверить - работает или нет сигнал ЗХ: при включенном AUX и подключенной к нему задней камере - ВКЛ. ЗХ, - если работает - изображение пропадет
Если не пропадает: у Вас точно не подключен провод к магнитоле - сигнал ЗХ
Судя по тому, что Вы видите через AUX изображение с задней камеры, при ВКЛ. ЗХ... А иначе не было бы питания от задних фонарей на камеру, начните с провода: сигнал ЗХ на МАГНИТОЛУ!!!!

egor_sh 11.10.2017 19:29

Все. получилось.
Перепроверил наличие напряжения на trigger cable рядом с магнитолой - тут все ок было.
Перекроссировал провода до самой камеры на CAM-VIN.
Но картинки не было. С горя прошелся ещё раз по опциям в инженерном меню и переключил Prohibit reverse на Enable.
После этого внезапно все заработало ; )
Радости моей нет предела.

2ДмитрийГлаз, AS21, Potable будете в наших краях на кипре - с меня стакан красного. Большое спасибо за помощь.

Мои основные ошибки:
1) ошибочно принял провод, отмеченный как parking за управляющий. на самом деле нужен был back(в моем случае balk)
2) нужный коннектор для видеосигнала CAM-VIN, а не AUX Video IN. здесь я поторопился срезать тюльпаны. каждое переключение в итоге обернулось перепайкой
3) гофра до пятой двери снимается. я тащил провод не снимая и убил около 2х часов. надеюсь, ничего толком не успел повредить внутри
4) с самой верхней частью пластиковой обшивки пятой двери нужно было быть понежнее. минус одна защелка на ней
5) ну и этот дурацкий пункт в инженерном меню

Сам провод в итоге обмотал китайской тряпичной изолентой(а-ля антишум) и провел сбоку под крышей.

https://out-club.ru/board/imagehosti...8a8386478c.jpg

https://out-club.ru/board/imagehosti...dc4a09de16.jpg

AS21 11.10.2017 19:51

Цитата:

Сообщение от egor_sh (Сообщение 2615530)
Prohibit reverse на Enable

По умолчанию - всегда Enable (это и есть сигнал ЗХ). Странно, что у Вас ОНО было выключено
Я таки был прав - не было сигнала ЗХ.

egor_sh 11.10.2017 19:55

Цитата:

Сообщение от AS21 (Сообщение 2615534)
По умолчанию - всегда Enable (это и есть сигнал ЗХ). Странно, что у Вас ОНО было выключено
Я таки был прав - не было сигнала ЗХ.

Думаю, это результат моих хаотичный действий(смена настроек, прошивок) в то время когда trigger cable был не на своем месте.

ДмитрийГлаз 11.10.2017 19:59

@egor_sh, Главное все заработало:friends:

zhaleksey 16.10.2017 18:54

подскажи в чем может быть дело?
на оутлендере, голова px5 с каном - кнопки обучаются без проблем
на оутлендере + рокфорд, голова px5 с каном - кнопки не обучаются ни в какую
в чем может быть проблема, возможно где-то в настройках что-то нужно изменить или KEY2 куда нибудь подключить???
у меня он не задействован:
http://www.mediafire.com/view/exbl9j...925_143900.jpg
http://www.mediafire.com/view/8fyx4i...007_162104.jpg

от кнопок идет два провода или три?
есть ли схема кнопок?

Добавлено через 1 час 45 минут
вот схема моей штатной проводки
http://www.mediafire.com/view/i74pwu...0%BA%D0%B0.jpg
вот мой кабель к штатной от андрюши
http://www.mediafire.com/view/8fyx4i...007_162104.jpg
http://www.mediafire.com/view/yj1tyv...007_162337.jpg
вот распиновка андрюши
http://www.mediafire.com/view/exbl9j...925_143900.jpg

получается в данный момент KEY1 идет на прямую от магнитолы к штатному 22 контакту, а 32 получается общий "земля"
вроде бы все верно по подключению, но почему-то на ракфорде не работает(((

ДмитрийГлаз 17.10.2017 11:36

@zhaleksey, Как вариант попробуй зайди в заводские настройки(0000) и там выстави кан под митсубиси (№61 вроде) .Не факт что поможет,но вдруг.

Добавлено через 3 часа 25 минут
Пароль 126 (но не 0000 точно)

amel 17.10.2017 16:16

Повторюсь, для кнопок CAN не нужен, они резистивные. В комплекте обычно кладут второй комплект переходника, без CAN, посмотрите какая там распиновка.

zhaleksey 17.10.2017 16:41

@ДмитрийГлаз, спасибо, это уже пробовал, насколько помню 57 пункт mitsubishi outlander 2014, остальные (lancer, asx, outlander и т.д.) появляются в 111 пункте после обновления mcu 2.61 и выше.
Хотя это вроде бы как бы для отображения информации на экране ГУ о климате, открытой двери и т.д., хотя каким методом осуществляется поддержка сего, не понятно.
Пароль в заводские настройки 126, в очень редких случаях 3368, m123456, 121212, не знаю от куда вы взяли 0000 О.о - не встречал.
Осталось попробовать как вариант сменить key1 на key2, хотя пишут что они должны работать одинаково, но все же...
Других вариантов у меня уже нет(((
Наверное придется перепроверить кнопки путем "прозванивания" и измерения сопротивления.

Если у кого ни будь, будут другие мысли - пишите.

Добавлено через 5 минут
@amel, пришла вторая магнитола, "распиновка" на фишках идентичная, обычного кабеля у меня в обеих комплектах не было.
данный кабель подключался к двум разным автомобилям outlander xl
1 автомобиль был без усилителя rockford, где все прекрасно работало, в том числе и кнопки
2 автомобиль с усилителем rockford, где так же все прекрасно работает за исключением кнопок
управляющий кабель резистивных кнопок руля идет на прямую, минуя canbus

amel 17.10.2017 17:41

@zhaleksey, по-моему ты первый, у кого не работают кнопки, попробуй прошей mcu ниже 2.61, вспомнил что были жалобы на 4pda именно на кнопки руля.

Добавлено через 20 часов 3 минуты
Прошил MCU 2.65f. Глюков не увидел. Выставил в заводский настройках CAN громкость -6dB, теперь звук устраивает на минимальной и максимальной громкости, искажений нет.

Potable 18.10.2017 15:05

@amel, в каких либо прошивках научились регулировать перед/зад? Я на стоке просто...

Добавлено через 2 минуты
@zhaleksey, что- то похоже на глюк кнопок. С предыдущей магнитолой работали? У меня кнопки сами собой заработали. Коса с каном. Рокфорд был, но вырезан. Понаделан какой-то колхоз, но разбираться не пришлось, все само заработало. Единственное, сто не удалось победить, это регулировка зад/перед. Колхознуй усь четырехканальный... на перед и саб. Зад включен к усилу ГУ и играет значительно тише. Хз как победить, думал добавить на зад смещением звукового поля, ан нет:cray:

amel 18.10.2017 20:37

@Potable, перед зад не будет регулироваться ни в одной прошивке.

VISk 19.10.2017 18:13

А ни кто не сталкивался с самопроизвольной сменой часового пояса? Дело в том, что выставляю свой пояс +7, выставляю время, отключаю все опции по синхронизации и сетевому времени. И при следующем запуске опять время на час отстаёт. Пробовал разные варианты, результат тот же... Как будто какой то сервис неправильный часовой пояс навязывает.

Potable 20.10.2017 10:10

Цитата:

Сообщение от VISk (Сообщение 2618400)
А ни кто не сталкивался с самопроизвольной сменой часового пояса? Дело в том, что выставляю свой пояс +7, выставляю время, отключаю все опции по синхронизации и сетевому времени. И при следующем запуске опять время на час отстаёт. Пробовал разные варианты, результат тот же... Как будто какой то сервис неправильный часовой пояс навязывает.

У меня было .где-то галку убирал, не вспомню. Втзможно даже в навителе иили гдето в гпс.

Kelleset 21.10.2017 14:16

Здравствуйте. Читал, читал, так и не нашел ответ. Хочу поставить голову современную на сегодняшний день, на андроиде, чтоб без танцев с бубнами, с подключением камеры задней (жена требует), с навигацией, с приличным звуком, с компромиссным размером (7-8") - что бы и экран большой и покрутить что-то ручкой можно было (звук например). Есть ли какие нибудь варианты? желательно без Али, доставки в 1,5 мес не устраивают. Подскажите, пожалуйста, варианты или ссылку.

Potable 23.10.2017 06:05

@Kelleset, боюсь соврать, но мне в Томск с али ГУ пришла дней за девять

egor_sh 23.10.2017 09:48

Цитата:

Сообщение от Kelleset (Сообщение 2618973)
Есть ли какие нибудь варианты? желательно без Али, доставки в 1,5 мес не устраивают. Подскажите, пожалуйста, варианты или ссылку.

Я брал у "dasaita Official Store" на ali.
У них бесплатная доставка курьерским dhl. Доехало меньше чем за неделю на Кипр.
Вроде это официальный магазин от завода.
+Отзывчивые в плане общения.

VISk 29.10.2017 06:04

Присоединюсь. "dasaita Official Store" на ali - курьерская доставка прямо в руки, в Томск, 10 дней.

isibir 29.10.2017 11:53

Цитата:

Сообщение от VISk (Сообщение 2620890)
Присоединюсь. "dasaita Official Store" на ali - курьерская доставка прямо в руки, в Томск, 10 дне

Поддержу данное мнение - в Саратов пришло за 10 дней. Качество - супер!!!

Potable 01.11.2017 16:59

У кого к ГУ установлен блок конроля давления в шинах? Можно спросить алгоритм работы. Интересут что показывает с утра и как работает в фоне?
Да и запускается ли автоматлм, а то прогу не тапнул утром, без конроля остался...

Aleks89 06.11.2017 14:50

Тоже планирую заказать tpms совместно с магнитолой, дак вопрос в том что приложение автоматом в фоне соеденяется и мониторит, или его руками каждый раз запускать нужно?
Гу вот это планирую к покупке:

http://s.aliexpress.com/ryERFBFz

ДмитрийГлаз 06.11.2017 16:35

@Aleks89, бери лучше на2034-v600. Стоит почти столько же ,но проц мощнее и оперативки с памятью больше.

Aleks89 06.11.2017 16:38

Ну почти это плюсом 3 тыс,меньше ненашел.для магнитолы мне кажется и этого должно хватить с лихвой

Aleks89 07.11.2017 06:23

Цитата:

Сообщение от Potable (Сообщение 2622315)
У кого к ГУ установлен блок конроля давления в шинах? Можно спросить алгоритм работы. Интересут что показывает с утра и как работает в фоне?
Да и запускается ли автоматлм, а то прогу не тапнул утром, без конроля остался...

Может стоит программу установить типа automateit или что то вроде того она по критерием умеет запускать и программы и много чего,?

Potable 07.11.2017 06:27

Цитата:

Сообщение от Aleks89 (Сообщение 2623793)
Может стоит программу установить типа automateit или что то вроде того она по критерием умеет запускать и программы и много чего,?

да нет, там есть штатная прога. Как отписались на 4пда, запускается автоматом и корректно работает в фоне

Добавлено через 25 минут
Цитата:

Сообщение от Aleks89 (Сообщение 2623639)
Тоже планирую заказать tpms совместно с магнитол...]

Вопрос, какие датчики заказывать, внутренние или внешние? Если внутренние, то сколько? Комплект из восьми плюс блок выходил на семь рублей, сейчас наверное дороже.

Добавлено через 27 минут
Внешние - у меня пару спёрли на днях.

Aleks89 07.11.2017 09:18

Цитата:

Сообщение от Potable (Сообщение 2623794)
да нет, там есть штатная прога. Как отписались на 4пда, запускается автоматом и корректно работает в фоне

Добавлено через 25 минут

Вопрос, какие датчики заказывать, внутренние или внешние? Если внутренние, то сколько? Комплект из восьми плюс блок выходил на семь рублей, сейчас наверное дороже.

Добавлено через 27 минут
Внешние - у меня пару спёрли на днях.

В мороз как раьотали внешние датчики? Макс температура минус какая была?

Potable 07.11.2017 09:50

Цитата:

Сообщение от Aleks89 (Сообщение 2623830)
В мороз как раьотали внешние датчики? Макс температура минус какая была?

В марте брал/ставил, большого минуса не было, сколко уже не помню, все работало, но... у меня отдельная система, не с ГУ, втыкается в, прикуриватель.

Aleks89 07.11.2017 09:51

Цитата:

Сообщение от Potable (Сообщение 2623842)
В марте брал/ставил, большого минуса не было, сколко уже не помню, все работало, но... у меня отдельная система, не с ГУ, втыкается в, прикуриватель.

Сейчас встроеный хотите к магнитоле?

Potable 07.11.2017 11:13

Цитата:

Сообщение от Aleks89 (Сообщение 2623843)
Сейчас встроеный хотите к магнитоле?

В раздумьях. https://out-club.ru/board/showpost.p...2&postcount=99
Если все по уму, то 8 внутренних и блок к ГУ, но это 7…8 тыр. + во внутренних батарейка не меняетцо (только методом расковыривания), при смене резины прописывать датчики два раза в год накачиванием, спусканием всех колес

Aleks89 07.11.2017 15:43

Цитата:

Сообщение от Potable (Сообщение 2623874)
В раздумьях. https://out-club.ru/board/showpost.p...2&postcount=99
Если все по уму, то 8 внутренних и блок к ГУ, но это 7…8 тыр. + во внутренних батарейка не меняетцо (только методом расковыривания), при смене резины прописывать датчики два раза в год накачиванием, спусканием всех колес

Печально что сперли, 8 много, я склоняюсь к внешним все таки. У нас в городе их не кто не тронет, вопрос только или отдельным устройством типа tyresave 200, или блок для магнитолы тоже с внешними датчиками.разница почты 1 тыс в сторону блока для магнитолы. внутренние датчики дорого и одноразово.

Potable 07.11.2017 20:24

@Aleks89, ну вот кстати, еще раз просмотрел блоки тпмс к ГУ, и не увидел, что батарейка меняется не только во внутренних, но и во внешних... в системе как у меня tp620, наоборот, похоже, что не только во внешних, но и во внутренних батарея сменная. Но... натнулся случайно на другое решение, вообще снимается весь гемор https://www.drive2.ru/l/472709736668594480/

Aleks89 07.11.2017 21:10

Цитата:

Сообщение от Potable (Сообщение 2624089)
@Aleks89, ну вот кстати, еще раз просмотрел блоки тпмс к ГУ, и не увидел, что батарейка меняется не только во внутренних, но и во внешних... в системе как у меня tp620, наоборот, похоже, что не только во внешних, но и во внутренних батарея сменная. Но... натнулся случайно на другое решение, вообще снимается весь гемор https://www.drive2.ru/l/472709736668594480/

Такое решение практичности конечно добавляет, но сама реализация геморойная, резину бортировать и диск сверлить. По мне так уж тогда внутрь датчики вкорячить и один раз переплатить, имхо

Potable 08.11.2017 07:10

@Aleks89, прод ответил по замене батареек в комплектной к ГУ тпмс, что во внутренних не меняются, меняются во внешних.

Текущее время: 11:32. Часовой пояс GMT +3.