![]() |
Re: Как лучше ездить - 2WD или 4WD ?
Цитата:
|
Цитата:
|
Думаю, что категоричность суждений тут не уместна, т.к. среди нас нет ни одного разработчика Мицу, только личные мнения.
я всегда на 4вд-авто. |
При максимальной пробуксовке задние колеса тоже начинают работать и на 2вд. Это не раз обсуждалось и оспаривалось в темах. Мне лично пришлось убедится на личном опыте. Самый прикол, что буксуя случайно переключил в 2вд вместо лока!!!!
Сам всегда пользую только 4WD! |
КстатЕ, на 2ВД нет того раздражающего треска, который слышен при трогании на 4ВД (описан, если не ошибаюсь, в теме "Посторонние звуки"). КстатЕ-2, погонял на днях по трассе до 160 на 2ВД и этот треск теперь, при включении 4ВД, не замечаю. Надолго ли...
|
А я только зимой включаю авто, а так летом 2ВД всегда.
|
Цитата:
Разница никакой при спокойной езде в режимах нет, но в "4вд" он в нужный момент всегда готов и подключается. Экономия бензина 0.1коп. |
Я вижу здесь никто не понимает разницу полного привода Mitsubishi и CR-V например. :)
Вот на CR-V - он ПОДКЛЮЧАЕМЫЙ в случае пробуксовки передних колёс. на Mitsubishi - момент на задних есть ВСЕГДА и в любой момент времени! Вот на CR-V внезапное подключение задка ведёт к толчку. |
на братьях-соплатформенниках от Jeep с двигателем 2,4 и вариатором два режима работы трансмиссии
1. 80 на передних колесах, 20 на задних, при пробуксовке до 60% перебрасывается на задние. 2. 4wd lock - строго 50 на 50. никаких толчков при перебросе момента не чувствуется, но на 4wd lock машина идет более уверенно и предсказуемо. |
XL более предсказуем в заносах именно на 2WD. на 4WD в заносе немного "пугает" своим поведением. в этом я убедился прошлым летом на лесной грунтовой укатанной дороге входя в повороты на скорости 80-120 км.ч.
... машина с полным приводом всегда сложнее в управлении, чем на переднем. |
Цитата:
|
Цитата:
Именно так, но, конечно, если включен один из полноприводных режимов - 4WD AUTO или 4WD Lock. |
Цитата:
---------- Добавлено в 11:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:12 ---------- Цитата:
|
Это была шутка, вы ее не поняли.
Просто вы всегда свои посты выдвигаете, как аксиому. Я со многим категорически не согласен. Поэтому ИМХО не помешает, как знак уважения к оппонентам.:friends: |
любой мой пост подразумевает "ИМХО". пора бы уже запомнить :)
|
Цитата:
МЫ, КОРОЛЬ ШПУНТ-1:rofl::rofl::rofl: ПОВЕЛЕВАЕМ СЧИТАТЬ МЕНЯ "ИМХО"!!!! |
Цитата:
А по поводу 2 или 4. Зимой однозначно 4 авто (для этого машинку и брал), а летом - кому как. Но при 2 - при газовке, руль с рук немного выдерает, особенно если это происходит не по прямой и не на совсем чистом асфальте ( кстати это типичная хар-ка Русской дороги:biggrin:). Поездил 2 вд и опять переключился на 4 авто. более комфортно. Т.К. я ГОНЩИК, то все выше сказанное ИМХО. |
Цитата:
Эксперементы провожу изредка на 2ВД,езжу везде только на 4ВД,крайне редко ЛОК. |
Цитата:
никогда не было переднеприводных машин? |
Де же-вю
|
Баловался с шайбой первый месяц... теперь всегда в 4WDA ездию... было пару раз зимой шел рано утром после сильного снегопада включал 4WDL и еще один раз по снежному полю смотреть участок земли ехал... тоже 4WDL включал.. и всё!... 2WD не включаю никогда... по причине некомфортного вождения.
Теоретически, летом можно было бы на трассе включать 2WD, но не делаю этого, чтобы хоть немного уменьшить разницу в износе резины передней и задней оси... |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:53 ---------- Цитата:
Чота я не то скурил? |
Цитата:
|
IMHO,
Я думаю, что те, кого пугает поведение машины на полном приводе в поворотах (в заносе) раньше ездили на переднем приводе. Естественно невозможно на 4вд вытягивать машину из заноса так, как привыкли на 2вд (газуя в середине поворота). Просто это нужно понимать. По моим, опять же, субъективным ощущениям проход поворота на 4вд можно сделать на большей скорости, чем 2вд. Я покатался в разных режимах и для себя выбрал для повседневной езды 4вдавто. Экономии на 2вд никакой не заметил, а вот стартануть быстро на 2вд не получается и "пьяная машина" моментально отвлекает от дороги. |
Цитата:
---------- Добавлено в 19:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:20 ---------- Сегодня покатался для прикола весь день в режиме 2WD. Без резких ускорений. Двигаться можно. Особой экономии топлива на знакомом маршруте не заметил. Показалось, что на ходу ускоряется повеселее. Хотя это может и самовнушение. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=12998&page=50 и сэкономите и машину быстро поменяете.... |
Цитата:
ЗЫ. Камрад Шпунт в своём репертуаре - жжёт адским огнемётом) Поведение Аутлендера, входящего в поворот лесной дорожки на скорости 120 км/ч. его чем то настораживает)))))))) (подсталом вобщем) |
На 2ВД экономия есть, хотя и не значительная, по моим наблюдениям, процентов на 10% больше проезжаю на баке. Я езжу на 2ВД по сухому асфальту и только летом.
Хотя на отдельных трассах, при обгонах, лучше на 4ВД ехать, недавно обходил несколько машин в Калужской области, так одна решила пойти на обгон как раз когда я по встречной мимо проезжал, пришлось по обочине уходить, тогда я несколько пожалел что на 2ВД ехал. Почему разгон на 2ВД быстрее кажется не знаю, возможно потому, что в начале больше энергии колесам предается, не тратиться на прокручивание всего того, что связано с задним приводом. |
Немного машину водит из стороны в сторону при разгоне на 2ВД, на 4ВДавто такого не ощущается (по моему обсуждали уже пару раз), плюс на 4ВДавто общее поведение машины стабильнее, оставил 4ВДавто. У меня разницы в расходе топлива нет, тк езжу очень мало и на умеренной скорости.
|
можно ли вообще не отключать 4wd lock, ни летом ни на сухом удобном асфальте?:)
2wd меня стало раздражать - из-под зада машина уносится вперед без меня как будто:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
раньше посухутоже ездил на 2вд....но после зимы и весны ощутил все преймущества 4вд авто и теперь езжу только на нем - машина гораздо уверенее себе ведет при разгоне... особенно в ситуации например с разворотом на 180 градусов...на 2вд откровенно козлит, даже если на дороге небольшая колейность и не очень быстрый разгон, на 4вд авто - как по рельсам, не зря написано, что этот штаный режим езды
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.autoreview.ru/photo/1271/47040/slide_show/ |
Цитата:
|
Практически всю зиму отъездил на 2WD. 4WD включал для профилактики.
|
Текущее время: 05:02. Часовой пояс GMT +3. |